+ Ответить в теме
Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 443

Тема: SGOTM-2

Комбинированный просмотр

Мне кажется у нас при размере 4 - 13 молотков и 2 лишних еды!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Lexad Можешь расписать и сравнить два подварианта от варианта (М1 - постройка Акотсграда сразу) Только производственные цепочки на 30-50 ходов вперед без учета изучения тех и с учетом логистики рабочих для рубки/улучшения местности и наличия леса для вырубки с его стоимостью в молотках!

От постройки рабочего в Осаке отказываемся!

Подвариант М1-а Оракул в Осаке, Дворец в Акотсграде!

Подвариант М1-б Оракул в Акотсграде, Дворец в Осаке

Ключевые параметры сравнения:
    1) Ход постройки Оракула
    2) Ход постройки Дворца
    3) Ходы постройки поселенцев и рабочих
    4) Использование щитов для других целей, что еще успеем построить?

По возможности напиши структурированно! Я не понимаю в чем ты видишь выгоду варианта М1-а по сравнению с вариантом М1-б!!!

Дополнение: уверен что ни в одной ни в другой цепочке ни амбара, ни коттеджа не будет, значит горшки откладываем!!!

Божество

Для различения преимущества не нужна такая подробность. ЗЩаметь, что в формуле подсчета ходов на Оракул 13х+(30/6)х = 225 более 70% - базовое производство города. В Акотсграде оно даже в потенциале меньше, чем в Осаке. Следовательно, Оракул будет гораздо позже. Математика картину меняет не сильно: 13х+(44/6)х = 225, получаем 11 с небольшим ходов (да и то математика работает не весь период, так что на самом деле эффект рубки меньше), примерно 2/3 - за счет собственного производства города.
    Krieg души

М1-б
    Те же общие рассуждения 5 квадратов леса * 44=220 щитов, после математики 19-23 ход.
    Значит 27 ход Оракул!!! Просто подрубим лес - у нас будет 2 рабочих!!!
    В Акотсграде Оракул лучше иметь - он культуру дает!!! И Осака разгружается!

Мне кажется твой аргумент о том, что с Оракулом не успеем в Акотсграде побит...

Князь Аватар для Balbes

Я читаю внимательно и думаю.

Кстати, что стало с планом Динамика о двух городах одновременно?

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 17.8.2006, 0:26) [snapback]116099[/snapback]</div>
    Я читаю внимательно и думаю.

Кстати, что стало с планом Динамика о двух городах одновременно?
    [/b]
    У нас тут такой кустарник вариантов, что до обсуждения этого мы еще не дошли...
    Он относится к группе варианов с кодовым названием М2 (Мирный путь, Акотсград не сразу)!

Идея с форсированием роста все-таки второстепенная...
    Она должна быть подчинена общей стратегической идее типа:
    быстрый Дворец, быстрый Оракул, быстрые четыре или пять городов - например

По графикам культуры можно сделать вывод, что скорее всего две команды построили чудеса в 700 ВС
    Может быть среди них есть и Оракул!

Божество

Я за рост до 5. Это 40 молотков за 46 монет. Каждый ход стротельства рабочего или сеттлера при населении 4 обходится нам в ход работы железной шахты, т.е. 5 молотков в обмен на 1 еду.

Посчитаем твой+Динамика вариант (с точность до 1 рабоче-хода): первый рабочий строит шахту и дорогу к ней 11 ходов, а только потом идет рубить лес. Еще через 1 ход (7 рост + 5 достройка) рождается второй рабочий. Вместе они прибудут к Акотсграду не ранее 13 хода (точнее, первый на конях в 13, а второй – в 14, итого 13,5). Предлагаю все-таки построить кораль для коней (6 ходов/2 рабочих = 3 хода). Итак, у нас прошло до рубки 15,5 ходов. К концу первой рубки, полагаю, Математика у нас уже будет (6, 21,5). Конец второй рубки дает нам ход 27,5. От рубки получили 4*44 = 176 молотков, от коней и города – (1+6+6)*5 = 65 молотков, и еще перед коралем 10*3 = 30 – можно даже один лес не рубить, а рубить третий участок вдвоем, сэкономив 2 хода. Значит, строим Оракул за 26 ходов, сеттлера за 23.
    За это время после постройки рабочего мы произвели в Осаке остаток 5 + 14*13 = 187 молотков и 14 еды, из который сделали сеттлера, и еще 3 еды и 48 молотков осталось на, например, библиотеку или бараки.

Расчет, если Оракул в Осаке после сеттлера. Пусть тоже 2 рабочих, но без коней в этот раз.
    До 12 хода включительно все то же самое, но 2 последних хода при населении 4 работаем на оракул = 5+7 = 12 молотков. Потом оба рубят лес на сеттлера и Оракул. Примерно за (9,21) ход изобретаем Жречество и Математику, значит, к этому времени каждый преднарубил по 1 участку и рубит второй. Значит, у каждого расход ходов на 1 клетку леса 7, на последующие – 6. После 25 ходов имеем – 4 клетки вырублено с математикой, плюс сам город произвел на сеттлера 9*14 = 126 молотков, а на Оракул – 4*13 = 52. Всего нужно 225+150=375, из них рубка дала 176. Не хватает 375-12-52-126-176 = 9 молотков – дает город за 1 ход. Получаем 26 ходов и готовый Оракул, сеттлер – за 21 ход, но кони не обработаны.

Но тогда рассмотрим третий вариант – Оракул пока строим самостоятельно в Осаке (до роста 5+7=12 молотков за 2 хода, после роста, если совсем самостоятельно, то 17 ходов, итого 29), а сеттлера рубим в Акотсграде. Первые 16 ходов рабочих идентичны случаю с Оракулом в Акотсграде, т.е. шахта, кони. Математика уже есть, каждая рубка занимает 6 ходов и дает 44. Плюс, пока рубят, город вкладывает в сеттлера (1+5)=6 молотков в ход (итого 36), плюс до обработки коней он с них и своей клетки получил для сеттлера (16-3)* 4 = 52, а в сумме 132 – остается 18 = 3 хода самостоятельной достройки.
    Первый рабочий после кораля рубит лес для Осаки и к 22 ходу дает 44 молотка. Итого на 22 ход в Осаке имеем 44+12+5 оверфлов от рабочего + 13*10 = 191. Остается еще 34 молотка = 3 хода собственного производства Осаки. Итог – Оракул за 25 ходов, сеттлер – за 25.
    Можно замедлить сеттлера – все равно все заняты на рубке Оракула и некому готовить лес для дворца – отправив только второго рабочего улучшать коней. Кораль будет закончен (6, 19), изъяв из сеттлера 2*2 молотков – Акотсград наверстает за 1 ход. Зато первый рабочий пойдет сразу рубить лес для Оракула – первый преднарубит, второй срубит, всего на рубку двух потратив (13,24) ходов. Тогда Оракул за 24 хода, сеттлер – за 26, кони обработаны.

В целом вараинты получились довольно равнозначные, разве что Оракул в Акотсграде даст культуру раньше дворца.

Кстати, рост культуры на 2 дает не только Оракул, но и библиотека (это я про другие команды) Зато сразу заметно, что пара команд ломанулась в CoL-slingshot.
    Krieg души

Lexad Твой ход.
    Предлагаю доиграть до постройки Оракула или до известия, что Оракул построен !

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.8.2006, 8:26) [snapback]116137[/snapback]</div>
    Lexad Твой ход.
    [/b]
    Оракул предполагается в 600-каком-то году, то есть уже после Lexadа

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 17.8.2006, 8:56) [snapback]116139[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.8.2006, 8:26) [snapback]116137[/snapback]
    Lexad Твой ход.
    [/b]
    Оракул предполагается в 600-каком-то году, то есть уже после Lexadа
    [/b][/quote]

То есть ты сыграл по собственному плану, даже не обсудив его!

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.8.2006, 1:54) [snapback]116114[/snapback]</div>
    Расчет, если Оракул в Осаке после сеттлера. Пусть тоже 2 рабочих, но без коней в этот раз.
    До 12 хода включительно все то же самое, но 2 последних хода при населении 4 работаем на оракул = 5+7 = 12 молотков. Потом оба рубят лес на сеттлера и Оракул. Примерно за (9,21) ход изобретаем Жречество и Математику, значит, к этому времени каждый преднарубил по 1 участку и рубит второй. Значит, у каждого расход ходов на 1 клетку леса 7, на последующие – 6. После 25 ходов имеем – 4 клетки вырублено с математикой, плюс сам город произвел на сеттлера 9*14 = 126 молотков, а на Оракул – 4*13 = 52. Всего нужно 225+150=375, из них рубка дала 176. Не хватает 375-12-52-126-176 = 9 молотков – дает город за 1 ход. Получаем 26 ходов и готовый Оракул, сеттлер – за 21 ход, но кони не обработаны.
    [/b]
    Я думал ты по этому варианту пошел!

Князь Аватар для Balbes

Я сыграл по, в целом говоря, синтезированному плану Динамика-Обормота. (Мой план предполагал город на южной меди в период правления акотса).

Божество

А вот возьму и построю Схожу 13 ходов, Балбес сходил 13 ходов, вот и получится 26 на вариант 2 из моего поста №208.

Сразу небольшое замечание - рубящийся сейчас лес - это все равно преднарубка, т.к. ни к моменту его рубки, ни к моменту постройки нарубленного сеттлера Оракул еще не доступен, и мы потратим ценные молотки зря - тут мы потеряли 12 молотков на Оракул, которые могли вложить при населении 4, а темпа не получили. Ну да ладно.

Постараюсь сегодня рассмотреть варианты строительства Оракула в Осаке и акотсграде. Чтобы они давали примерно одинаковый по времени результат, нужно было, чтобы мы уже обрабатывали коней, а акотсград уже набрал ~40 молотков от необработанный лошадок.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я сыграл по, в целом говоря, синтезированному плану Динамика-Обормота[/b]
    Обормот предполагал немедленно поставить акотсград, так что не совсем. Впрочем, никаких критических ошибок не допущено, только второй город затормозился.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.8.2006, 9:26) [snapback]116149[/snapback]</div>
    А вот возьму и построю Схожу 13 ходов, Балбес сходил 13 ходов, вот и получится 26 на вариант 2 из моего поста №208.
    [/b]
    И я с тобой согласен на 200%!

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.8.2006, 9:26) [snapback]116149[/snapback]</div>
    Обормот предполагал немедленно поставить акотсград, так что не совсем. Впрочем, никаких критических ошибок не допущено, только второй город затормозился.
    [/b]
    Поэтому - синтезированный. Ставить быстро второй город надо было бы для армии. Для чудостроительства - плохо, потому что все леса тогда рубятся без математики. 5 ходов жрецы, дальше 8 ходов горшки, математика - 25 ходов, даже и близко к завершению не подходит.

Божество

Мой план предполагал город на южной меди в период правления акотса[/b]
    Вот и сэкономили сеттлера Слушай, как ты так с варварами договорился?
    Krieg души

Князь Аватар для Balbes

Я думал ты по этому варианту пошел![/b]
    Расчеты Lexadа подтвердили то же самое, что и мои: самый быстрый Оракул - не менее чем через 20 ходов. Т.е в у нас 850 году - при обычной постройке его компьютерами в 1300-1200 году. Значит, если они нацелились, в любом случае мы не успеваем. Уже поздно спешить со срочной вырубкой. Только можем надеяться, что и они протянут. Тогда надо вариант, когда Оракул строится быстро, но не в ущерб развитию страны. Такой вариант был выбран.

Сразу небольшое замечание - рубящийся сейчас лес - это все равно преднарубка, т.к. ни к моменту его рубки, ни к моменту постройки нарубленного сеттлера Оракул еще не доступен, и мы потратим ценные молотки зря - тут мы потеряли 12 молотков на Оракул, которые могли вложить при населении 4, [/b]
    Короче, спешить с Оракулом сейчас поздно и раньше уже было поздно. Сейчас срубить сеттлера, двух сеттлеров выпустить, срубить еще два леса в дворец, и тогда только рубить Оракул (в Акотсграде). Так быстро рестартуется наука, дворец примерно одновременно с Оракулом получается.

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 17.8.2006, 9:32) [snapback]116157[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Я думал ты по этому варианту пошел![/b]
    Расчеты Lexadа подтвердили то же самое, что и мои: самый быстрый Оракул - не менее чем через 20 ходов. Т.е в у нас 850 году - при обычной постройке его компьютерами в 1300-1200 году. Значит, если они нацелились, в любом случае мы не успеваем. Уже поздно спешить со срочной вырубкой. Только можем надеяться, что и они протянут. Тогда надо вариант, когда Оракул строится быстро, но не в ущерб развитию страны. Такой вариант был выбран.
    [/b][/quote]

Простой поселенца это и есть тормоз развития страны. Произвоственные мощности на текущий момент ограничены только Осакой и это очень плохо. За счет чего в Осаке будет построен Оракул (после Дворца?) мне не ясно.

Также мне не ясно почему разведке не уделено внимания! И почему мы потеряли воина на холме при наличии резерва, я об этом два раза предупредил!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 17.8.2006, 9:36) [snapback]116157[/snapback]</div>
    Короче, спешить с Оракулом сейчас поздно и раньше уже было поздно. Сейчас срубить сеттлера, двух сеттлеров выпустить, срубить еще два леса в дворец, и тогда только рубить Оракул (в Акотсграде). Так быстро рестартуется наука, дворец примерно одновременно с Оракулом получается.
    [/b]
    Задержка в основание города дает нам только экономию содержания, т.е. большую на 10-15 колб науку в период 15-20 ходов. А потеря 20 ходов на постройку Оракула означает потерю 1000 колб единоразово!

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.8.2006, 9:42) [snapback]116160[/snapback]</div>
    Простой поселенца это и есть тормоз развития страны. Произвоственные мощности на текущий момент ограничены только Осакой и это очень плохо. [/b]
    Надо было селиться раньше, как только построили первого поселенца. Сейчас мы вплотную подошли к вырубке лесов. Их вырубить предполагается около 8 штук, +112 молотков с математики. Город убил бы нам науку так, что все 8 лесов пришлись бы раньше математики, и не произвел бы за это время даже близко к 112 молоткам.

За счет чего в Осаке будет построен Оракул (после Дворца?) мне не ясно.[/b]
    Оракул в акотсграде, параллельно с дворцом.

Также мне не ясно почему разведке не уделено внимания! И почему мы потеряли воина на холме при наличии резерва, я об этом два раза предупредил!!! [/b]
    Воин на холме достался мне с нулем ходов, ничего нельзя было сделать. Мне тоже не нравится этот холм.
    Что касается разведки - надо бы, но нечем. Видимо, по предложению акотса, разведку проведут наши мечники

Задержка в основание города дает нам только экономию содержания, т.е. большую на 10-15 колб науку в период 15-20 ходов. А потеря 20 ходов на постройку Оракула означает потерю 1000 колб единоразово!
    [/b]
    Дает большую науку и не ускоряет Оракул, потому что не успеваем математику. (10-15 колб сами по себе - были бы ерунда.) А так все компенсирует вырубка под математикой.

Вот когда (если) пролетим с Оракулом - тогда принимаю критику

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 17.8.2006, 9:56) [snapback]116167[/snapback]</div>
    Дает большую науку и не ускоряет Оракул, потому что не успеваем математику. (10-15 колб сами по себе - ерунда.) А так все компенсирует вырубка под математикой.
    [/b]
    Обеспечить вырубку для Оракула при наличии математики это основная задача нашего обсуждения!

+ Ответить в теме
Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права