Warlord дословно на русский не перевести, как и некоторые другие слова, например viecle, item, etc. Собственно иначе не было бы и темы!!! Иной раз преводить и не нужно. В конце концов, мы знаем Карла Мартел(л)а, а не Карла Молота. Так что в названии я бы ничего не менял. А в самой игре - принято хорошее волевое решение - "Ведомый Воеводой". Там это в принципе звучит. Звучало бы и "Ведомый Полководцем", для меня лично эти два варианта равны, полк это же сборище воев.![]()
Но может лучше в множественном - "Ведомые..." А насчёт выхода версии 2.00.2 - выйдет же версия 2.00.3!
<div class='quotetop'>Цитата(AlexAm * 8.9.2006, 14:38) [snapback]120788[/snapback]</div>так нет в игре ни мамаев-warlord'ов, ни наполеонов-warlord'ов, ни чингизханов-warlord'овВоевода Мамай, Воевода Наполеон, Воевода Чингисхан[/b]
ты назвал ПРАВИТЕЛЕЙ
вот перечень зарезервированных игрой имён воевод-warlord'ов
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Говорю как квалифицированный лит.редактор, поэтому слушайте:
слово переводится как "князья-воители", можно просто "воители". Это этнически нейтранльное выражение. Монгольский воитель, ацтекский воитель, римский воитель. В то же время слово архаичное, поэтому подходит для древних эпох. Например античный воитель, древневосточный воитель. Также и для средних веков, например средневековый воитель. Трудности начинаются лишь с Ренессанса, тут надо говорить уже военачальник, а это не совсем точно и недостаточно романтично для названия аддона такой красивой игры.
А мне вот интересно, жанна д\арк тоже как мужик в игре изображается?просто не попадалась она мне пока..
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Ох уж этот гребаный мужской шовинизм! А ведь в бабах - сила!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
видимо неспроста
http://www.publish.diaspora.ru/gazeta/arti...russia1_2.shtml
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III