Умка... да ты не обращай на мну внимание.. эт шутка все...![]()
Вот по вросу еды - лишний житель будет как правило обрабатывать луг с которого САМ ЖЕ и комится... тоесть максимум что дает тут рост городов это обработка домиков... но они не развиты и думаю скоро не разовъются... смысл терять деньги для того что бы их же и получать с коттэджей? Молоков лишних не будет (нам нужны для постройки)... на ВА не поставишь, потому что лишних (!) буханок он не даст... так зачем гнаться за этим жителем?![]()
По вопросу СМИ... Телевышка конечно мощная весчь... но до нее надо еще дожить... с нашей неахти наукой... мне кажется что мы быстрее победим чем на максимуме выучим это СМИ...
По моим подсчетам за 40 ходов мы должны выиграть... у нас в запасе еще по два собора на город... которые надо ускорять деньгами... вот собственно и все мои соображения...
Вполне возможно что я не правИ действительно надо было гнать науку... Но если идти по моему - надо продавать все науки за деньги и покупать соборы...
![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Да я и не обижался, просто хотел уточнить, в чем ошибки, а то так и не научусь. Как говорил кто-то из древних, показать незнание - стыд одной минуты, а промолчать - стыд всей жизни. Главное, быть обучаемым.
За разъяснения спасибо. Только вот насчет еды, разве на лугу с фермой две буханки, а не три? Или житель потребляет больше?
<div class='quotetop'>Цитата(Умка * 23.10.2006, 22:02) [snapback]131874[/snapback]</div>Луг дает 2 буханки!Только вот насчет еды, разве на лугу с фермой две буханки, а не три? Или житель потребляет больше?
[/b]
3 с ирригацией... Тоесть теоретически 2 луга с ирригацией должны содержать одного артиста... Но это имхо долго... да и смысла большого нет...
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Согласен. Получается для 1 Артиста нужно увеличить население на 2, а при пределе здоровья это два договора, то есть от 5 до 10 золотых за ход, в то время как артист дает прирост ВЛ 3 плюс 3 за пацифизм (для культуры лучше свободная религия) плюс за здание 50%. В эпоху возрождения ВЛ рождаются где-то за 1000-1500 очков роста ВЛ. Таким образом, ускорение рождаемости ВЛ получается примерно на три хода быстрее, а всего ходов нужно от 25 до 35 ходов (с каждым рождение планка рождения ВЛ) поднимается.
Итого, на выходе имеем при двух лишних жителях рождение ВЛ на 3 хода раньше, а при ограничении роста (все на продажу) 250-500 золотых, что ускорит постройку храма на 10 ходов.
Что касается конкретной ситуации... то у нас еще есть возможность (теоретическая) отстроить бакалеи с гаванями... тоже получим до 4-5 медицинских крестиков...
<div class='quotetop'>Цитата(UserCawa * 26.9.2006, 11:35) [snapback]125832[/snapback]</div>Наверное, уже пора к столу...НАРОД АУУУУУ... вы где...
Ну отходите кто-то двадцать ходов... я б с удовольствием но все еще не могупосле меня только один отходил вроде, или два... ну в общем... давайте доведем наполеона к победе :-)
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Archon * 3.4.2007, 22:55) [snapback]173687[/snapback]</div>насколько я понял игра еще не выиграна, а в теме молчание... возьму сосиску
[/b]![]()
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Archon * 3.4.2007, 20:55) [snapback]173687[/snapback]</div>И?насколько я понял игра еще не выиграна, а в теме молчание... возьму сосиску
[/b]![]()
Давно здесь никого не было... а между тем за все прошедшее время не добавилось ни одной нотки
Взял сейв сегодня утром, перед работой...
Перешел на 1.74
1320 ад (0)
Ученого не стал задействовать.
Поменял в Нанте просто горожанина на молоткастого священника с монетой.
В Лондоне начал исламский монастырь (6), в Острове - исламский храм (16)
Поменялся с Хатшепсут Печатный пресс (наш) на ее Инженерное дело + деньги (90) + карта мира
1330 ад (1)
Париж достроил университет и начал даосский монастырь (4)
Йорк завершил исламского миссионера и начал строить университет (12)
В нанте завершен христианский храм, строю библиотеку (12)
Ускорил в Шартре амбар за 54 золотых и переставил жителя на свиней
В Бангалоре родился Святой Петр (ВП), а Людовик принял теократию.
1340 ад (2)
Людовик решил подписать нас на войну с индусами - не подписал.
Корихоайрачина бунтует (5 ходов), говорят, хочет к нам.
В Шартре начато строительство исламского храма (79).
Опять неудача с исламским миссионером в Париже, Йорк переключился на исламского миссионера (3), университет остался в очереди (11).
1350 ад (3)
ничего
1360 ад (4)
Кир достроил Версаль, у Хатшепсут закончился золотой век.
у нас - тишина...
1370 ад (5)
В Лионе родился Аль-Хорезми (Людовик)
Париж достроил даосский монастырь и начал даосского миссионера (3)
Мачу-Пикчу переметнулся к нам - взял (решил что с иудаизмом веселее, а если будет война - можем его и отдать/дать захватить, да и все веселее![]()
В городе есть стены, маяк, суд, кузница, рынок и два лучника.
Строю иудаистский монастырь (6 ходов)
Йорк достроил исламского миссионера, продолжает университет (10)
Отправил Дункан к Мачу-Пикчу, за миссионерами (плыть 6 ходов).
1380 ад (6)
Шартр и Мачу-Пикчу расширили границы, у Людовика Золотой век.
В Лондоне достроен исламский монастырь и начат даосский миссионер (4)
Ислам таки прибыл в Париж!!! (Париж вырос до 15 и добавил себе еще одного артиста)
В Йорке достроилась, наконец, плантация и голод остановлен.
Культура снижена до 80% (деньги +1)
В Мачу-Пикчу ускорен монастырь (147монет).
1390 ад (7)
У персов родился Ганнон (ВТ).
Хатшепсут приняла свободный рынок.
В Мачу-Пикчу построен иудейский монастырь - начат иудейский миссионер (3)
1400 ад (8)
Ашока хочет что бы мы воевали с францией - ага, щаз...
В Париже достроился даосский миссионер и начат исламский храм (5)
Миссионер распространил Даосизм в Шартре.
Подключены краски, но продавать некому
Ускорил Миссионера в Мачу пикчу за 57 золотых. Через пару ходов туда подплывет дункан, надо бы успеть еще одного...
1410 ад (9)
Хатшепсут попросила Астрономию, но без результата.
Недовольные в Корихоайрачине опять бунтуют, странно, вроде раньше на второй раз переход осуществлялся (теперь 6 ходов бунтовать)
В Мачу-Пикчу начат второй иудаистский миссионер (3).
Мачу-Пикчу расширяет границы, а Ашока помирился с Людовиком.
Рабочий под прикрытием длиннолука начал вырубать джунги на вторых красках.
1420 ад (10)
Хатшепсут решила купить у нас Астрономию за порох и 100 монет. я посомневался, но все равно не отдал. Чем позже выучат, тем позже начнут расселяться (карта то - терра)
Завершился даосский миссионер в ЛОндоне и начат Университет (20)
В нашем Париже родился Ли Бо (ВА)
У инков родился великий пророк.
Ашока перешел на организованную религию.
Даосского миссионера я переправил в направлении Парижа, поближе к Острову
Артиста - поближе к Йорку.
Дункан доплыл до Мачу пикчу и принял на борт одного миссионера. В Мачу-Пикчу ускорен второй миссионер (57 золотых). Следующим ходом нужно посадить его на корабль и мотать за горы, на родину
На этом свободное время кончилось и я ушел на работу, если никто не решит добивать эту уже закаменевшую сосиску, я, может и возьму еще 10 ходов, но когда это будет - не знаю.
На всякий случай, у нас сейчас два великих не задействованы - ВУ и ВА.
Сейв
Молодец!
1420 ад (10)
решил спящим рабочим достраивать дороги (не знаю зачем, но пусть будут)
нажал ентер...
1430 ад (11)
Кир построил Аль-Мавию, Ашока - Махабодхи.
Мачу-Пикчу достроил иудейского миссионера (на корабль и к метрополии) строим там иудейский храм (7).
Перезаключил договор с Хатшепсут по пряностям (теперь вместо 7 монет в ход получаем за них 9)
Присоединение ВА к Йорку позволило в оном отчислять на культуру 312 ноток вместо 277 в ход.
1440 ад (12)
ничего...
1450 ад (13)
У Людовика закончился золотой век, Нант расширил границы.
В Париже достроился исламский храм, строю исламский монастырь (4).
В Нанте достроилась библиотека, строю там университет (22).
Забугорный рабочий начал вторую плантацию на красках.
1460 ад (14)
В Лондоне родился ВА, присединен к Йорку (+347нот/ход)
1470 ад (15)
В Фивах радился какой-то Великий, со сложнопроизносимым именем...
В Йорке достроился Университет и начато строительство Исламской Мечети (18)
Дункан доплыл до северных границ метрополии, высадил иудейских миссионеров и принял на борт даосского.
1480 ад (16)
Даосизм вплыл на остров (где как раз завершили исламский храм) и там сразу же начали возводить даосский храм (16).
В отличие от ислама, иудаизм в Париже распространился первым же миссионером, второй отправлен к Йорку.
Мечеть в Йорке была ускорена за 822 золотых. Осталось 406 (+6/ход)
1490 ад (17)
Йорк завершил Мечеть и начал строить христианского миссионера для Шартра (2).
Париж завершил Исламский монастырь и начал строить иудейский храм (5)
Иудаизм успешно распространился в Йорке. Дункан поплыл к Мачу-Пикчу за второй партией миссионеров.
1500 ад (18)
Заплатил Киру 140 монетв виде дани. (осталось 278 +6/ход)
Кир вступил в золотой век.
Мачу-Пикчу закончил строить иудейский храм и начал иудейского миссионера. (4)
1505 ад (19)
В Йорке достроен христианский миссионер (отправлен к Шартру) и начат исламский миссионер для Нанта (2)
1510 ад (20)
Людовик попросил нас отменить торговлю с Индусами, но был послан (вежливо)
В Шартре распространилось христианство.
финита...
Сейв
![]()
Я, конечно, скромный. Но не настолько же! Если б окончательная и настоящая - я б минимум прописными "финиту" написал. Да и после завершения сосиски как то принято друг друга поздравлять (на страничку-другую постов) судя по опыту завершившихся
Давайте ребята, добивайте уже ее. White Hawk, тебе уже тоже можно: Умка, Zuzik - я был как минимум третий![]()
Что-то тишина стоит в сосисочном отделе, и пообщатся нескем. В Эльдорадо отыграл, теперь вот думаю посмотрю, что тут у нас с культурой у французов. Сейв беру, а описание думаю завтра часов в 11 вечераДа и советы будут?? Я отыгрывать завтра днем буду, а сегодня вникать....
Итак.Так как народ Франции(новой) давно ждал своего лидера, то он пришел![]()
На дворе у нас 1510 А.Д. и мы идем на культуру, не чтож, попробуем![]()
Ход 0 - 1510 В Йорке для того, что бы построить Еврейсткую синагогу(даст +50% культуры) нам нужно иметь 3 еврейских храма в стране, а имеем мы 1. Поэтому Йорк переключается на постройку Еврейкого храма.
Конец хода
Ход 1- 1515
Идем в гости к Хатшесуп. Решил поменять Астрономию(наша) на Экономику, карту мира и 50 золота. Дальше решил учить конституцию. На культуру идет 80% денег и +11 остатется за ход. В казне 357. Раб возле Манчу- Пикчу строит ферму, для разнообразия![]()
Ход 2- 1520
Paris! построил Еврейский Храм и строит Еврейский монастырь. Манчу- пикчу построил Еврейского миссионера и строит библиотеку, границы города расширылись. Мисионером окучиваем и удачно город Цируса(название писать - пальцы ломать! )
Асоке ушла Астрономия за 350 золота и карту мира.
Капак дал за карту мира 130.
Поднял культуру до 100%, -27 в ход и 848 в казне(чего хватит на 31 ход безбедного существования).
Ход 3 - 1525 Ничего не происходит, рублю лес возле Нанта для ускорения университета.
Ход 4 - 1530 Глухо......
Ход 5 - 1535 В Paris родился великий артист. Решил потратить его на самый культурно отстающий город из тройки, тоесть на Лондон, всего 384 ноты в ход (в Парис! 500)
Йорк построил Еврейский храм и строт Еврейскую синагогу (18 ходов, + 50% культуры)
Ход 5 - 1540 В Парис построился храм. Поставил героический эпос, честно незнаю, что ставить! Зделал шедевр Вел.Артиста в Лондоне +4000 культуры. Так бы давал +12 нот за ход, но я посчитал, что это не выгодно.
Культура на 90% в казне 738 и -10 ход.
Ход 6 - 1545 Рабочие строят ферму возле Парис! в остальном тихо
Ход 7 - 1550 Лондон построил университет (+2 ноты и + 25 к науке и строит исламского миссионера)
Ход 8 - 1555 Ману... Построил Библиотеку и строит университет. Чартес построил исламский храм и строит таосткий храм.
Ход 9 - 1560 Купил Таостский храм в Чартес за 219 монет, построит следуюшим ходом.
Ход 10 - 1565 в Лондоне построен исламский миссионер, он бежит распространять религию в Нант, чтоб можно было построить Исламский храм.Строим суд. Чартрес построил тао.храм, строит християнский храм. распространил ислам в Нанте
Ход 11 - 1570 На острове построился таоский храм и теперь строится суд.Нант построил универ и теперь строит исламский храм.
Парис! переключился с героич. эпоса на таоск. пагоду (+50% культуры)
Ну вот. Правитель устал и с удовлетворением оглядывает свои творения
Сейв