+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 163

Тема: SCG-20. С корабля на бал.

Комбинированный просмотр

Поселенец

<div class='quotetop'>Цитата(UserCawa * 18.8.2006, 15:22) [snapback]116437[/snapback]</div>
    1. Прочитал два раза, пока не со всем розобрался и понял... но не понемаю явно одно!
    Зачем поселенец... если у нас три религии?
    Три храма в трех городах
    По собору в каждом городе, зачем следующие города?[/b]
    Тут дело опыта. Мой мне подсказывает что для быстрой культурной победы надо либо больше трёх религий-либо шесть городов (то есть в каждый легендарный город по два собора!).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    3. ВА, если нам уже так прет на нужных ВЛ, нужно было срочно в йорк и присоеденять, не бомбить.[/b]
    Присоединить в Йорк-очевидное решение, хотя прирост в Лондоне культуры слабее Йорка.
    Я ВА специально оставил между Лондоном и Йорком-чтоб в этот ход же его присоединить, но это скучно! Как заманчиво предоставить следующему правителю по решению общественности взорвать бомбу либо на специях либо на побережье... интрига и интерес. Мы всё равно явно выиграем и будет скучно если тема умрёт потому что не будет желающих контр энтр нажимать...

4. Города перешедьшие по культуре в топку, тобиш рушить... зачем они нам? Идем к победе тремя городами...[/b]
    Я не согласен (лучше уж рассорить их между собой-подарив противнику). Тем более с утверждением к победе тремя городами-хочу увидеть расчёты.

З.Ы.Ы.Ы. В общем ждем нового наполеона без наполеоновских планов на скучную победу :-) но победу в кармане.
    [/b]
    Ждём, с возможностью сделать игру интереснее...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для UserCawa

"""Я не согласен (лучше уж рассорить их между собой-подарив противнику). Тем более с утверждением к победе тремя городами-хочу увидеть расчёты."""

После подарков город будет переходить нам опять по культуре.... :-) в общем будем смеяться и всем его дарить.

Расчетов даю не в цифрах.

У нас три города, два из них имеют общую рабочую область, что не есть хорошо т.к. ограничит максимальный рост ДВУХ городов.
    Дальше строим еще три города... у нас все города будут иметь общую рабочую область... что очень плохо т.к. ограничиться развитие всех городов!

теперь немного цифр... приблизительных:
    Постройка 3-х поселенцев (8 ходов в среднем - если строить в трех городах, но мы будем строить в основном в одном... тобишь 16 ходов. -на все про все)
    Далее на движение уже не закладываемся...
    Основали три города 1 население- сколько пройдет времени пока успеем во всех голродах построить по три храма? ходов 30-40-50 в лучшем случае
    Далее строим доп соборы в трех городах ( ну допустим еще +20 ходов)
    Итого +50% доп культуры му будем иметь через 16+50+20+10(на все про все)=96 ходов примерно

При этом если переходим на свободу слова, 100% на культуру, везде производство культуры ... мы обеспечивем себе тихую спокойную победу... и довольно не плохую. не думаю что она будет позняя :-)

З.Ы. А что бы было не скучно можно увеселить игру - берем и отсраиваем флот... до приемлемого... и объявляем ВСЕМ войну ... это добавит и жести и интереса.... посмотреть как компы будут атоковать :-)
    З.Ы.Ы. В общем дома еще покручу посчитаю как лучше ... но при нашей ситуации, а именно отсутствия места лучше продолжить как есть...
    З.Ы.Ы.Ы. А если в леген. город по два собора тогда необходимо немедленно присоеденять всех ВЛ к городман ... нужнож на что-то %накладыват... а то 100% от 0 всеравно 0 (я оброзно)

Поселенец

Я не претендую на окончательное решение и высказываю всего лишь своё мнение:
    Был бы уверен на 100% то передал бы игру уже после постройки 4-го города на специях и взрыва ВА в нём. И Оплантайамбо и Корихорайочина будут нашими 5 и 6 городами-неприйдётся строить больше поселенцев. Возле них кстати Инки уже многое обработали рабочими и совсем недавно для нас.

+ Ответить в теме

Ваши права