+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 789 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 163

Тема: SCG-20. С корабля на бал.

Просьба проанализировать поподробнее "жертву фигуры за качество" (ограничение роста городов за деньги в сделках).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    </span>
    <span style="color:#006600">Sumus ut sumus, aut not sumus

Умка... да ты не обращай на мну внимание.. эт шутка все...

Вот по вросу еды - лишний житель будет как правило обрабатывать луг с которого САМ ЖЕ и комится... тоесть максимум что дает тут рост городов это обработка домиков... но они не развиты и думаю скоро не разовъются... смысл терять деньги для того что бы их же и получать с коттэджей? Молоков лишних не будет (нам нужны для постройки)... на ВА не поставишь, потому что лишних (!) буханок он не даст... так зачем гнаться за этим жителем?

По вопросу СМИ... Телевышка конечно мощная весчь... но до нее надо еще дожить... с нашей неахти наукой... мне кажется что мы быстрее победим чем на максимуме выучим это СМИ...

По моим подсчетам за 40 ходов мы должны выиграть... у нас в запасе еще по два собора на город... которые надо ускорять деньгами... вот собственно и все мои соображения...

Вполне возможно что я не прав И действительно надо было гнать науку... Но если идти по моему - надо продавать все науки за деньги и покупать соборы...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Да я и не обижался, просто хотел уточнить, в чем ошибки, а то так и не научусь. Как говорил кто-то из древних, показать незнание - стыд одной минуты, а промолчать - стыд всей жизни. Главное, быть обучаемым.
    За разъяснения спасибо. Только вот насчет еды, разве на лугу с фермой две буханки, а не три? Или житель потребляет больше?
    </span>

<div class='quotetop'>Цитата(Умка * 23.10.2006, 22:02) [snapback]131874[/snapback]</div>
    Только вот насчет еды, разве на лугу с фермой две буханки, а не три? Или житель потребляет больше?
    [/b]
    Луг дает 2 буханки!
    3 с ирригацией... Тоесть теоретически 2 луга с ирригацией должны содержать одного артиста... Но это имхо долго... да и смысла большого нет...
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Согласен. Получается для 1 Артиста нужно увеличить население на 2, а при пределе здоровья это два договора, то есть от 5 до 10 золотых за ход, в то время как артист дает прирост ВЛ 3 плюс 3 за пацифизм (для культуры лучше свободная религия) плюс за здание 50%. В эпоху возрождения ВЛ рождаются где-то за 1000-1500 очков роста ВЛ. Таким образом, ускорение рождаемости ВЛ получается примерно на три хода быстрее, а всего ходов нужно от 25 до 35 ходов (с каждым рождение планка рождения ВЛ) поднимается.
    Итого, на выходе имеем при двух лишних жителях рождение ВЛ на 3 хода раньше, а при ограничении роста (все на продажу) 250-500 золотых, что ускорит постройку храма на 10 ходов.
    </span>

Что касается конкретной ситуации... то у нас еще есть возможность (теоретическая) отстроить бакалеи с гаванями... тоже получим до 4-5 медицинских крестиков...

<div class='quotetop'>Цитата(UserCawa * 26.9.2006, 11:35) [snapback]125832[/snapback]</div>
    НАРОД АУУУУУ... вы где...
    Ну отходите кто-то двадцать ходов... я б с удовольствием но все еще не могу после меня только один отходил вроде, или два... ну в общем... давайте доведем наполеона к победе :-)
    [/b]
    Наверное, уже пора к столу...
    </span>

насколько я понял игра еще не выиграна, а в теме молчание... возьму сосиску

Бессмертный Аватар для liar

<div class='quotetop'>Цитата(Archon * 3.4.2007, 22:55) [snapback]173687[/snapback]</div>
    [/b]
    Самый "грамотный" нашфанатик

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(Archon * 3.4.2007, 20:55) [snapback]173687[/snapback]</div>
    [/b]
    И?
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Давно здесь никого не было... а между тем за все прошедшее время не добавилось ни одной нотки

Взял сейв сегодня утром, перед работой...

Перешел на 1.74

1320 ад (0)
    Ученого не стал задействовать.
    Поменял в Нанте просто горожанина на молоткастого священника с монетой.
    В Лондоне начал исламский монастырь (6), в Острове - исламский храм (16)
    Поменялся с Хатшепсут Печатный пресс (наш) на ее Инженерное дело + деньги (90) + карта мира

1330 ад (1)
    Париж достроил университет и начал даосский монастырь (4)
    Йорк завершил исламского миссионера и начал строить университет (12)
    В нанте завершен христианский храм, строю библиотеку (12)
    Ускорил в Шартре амбар за 54 золотых и переставил жителя на свиней
    В Бангалоре родился Святой Петр (ВП), а Людовик принял теократию.

1340 ад (2)
    Людовик решил подписать нас на войну с индусами - не подписал.
    Корихоайрачина бунтует (5 ходов), говорят, хочет к нам.
    В Шартре начато строительство исламского храма (79).
    Опять неудача с исламским миссионером в Париже, Йорк переключился на исламского миссионера (3), университет остался в очереди (11).

1350 ад (3)
    ничего

1360 ад (4)
    Кир достроил Версаль, у Хатшепсут закончился золотой век.
    у нас - тишина...

1370 ад (5)
    В Лионе родился Аль-Хорезми (Людовик)
    Париж достроил даосский монастырь и начал даосского миссионера (3)
    Мачу-Пикчу переметнулся к нам - взял (решил что с иудаизмом веселее, а если будет война - можем его и отдать/дать захватить, да и все веселее
    В городе есть стены, маяк, суд, кузница, рынок и два лучника.
    Строю иудаистский монастырь (6 ходов)
    Йорк достроил исламского миссионера, продолжает университет (10)
    Отправил Дункан к Мачу-Пикчу, за миссионерами (плыть 6 ходов).

1380 ад (6)
    Шартр и Мачу-Пикчу расширили границы, у Людовика Золотой век.
    В Лондоне достроен исламский монастырь и начат даосский миссионер (4)
    Ислам таки прибыл в Париж!!! (Париж вырос до 15 и добавил себе еще одного артиста)
    В Йорке достроилась, наконец, плантация и голод остановлен.
    Культура снижена до 80% (деньги +1)
    В Мачу-Пикчу ускорен монастырь (147монет).

1390 ад (7)
    У персов родился Ганнон (ВТ).
    Хатшепсут приняла свободный рынок.
    В Мачу-Пикчу построен иудейский монастырь - начат иудейский миссионер (3)

1400 ад (8)
    Ашока хочет что бы мы воевали с францией - ага, щаз...
    В Париже достроился даосский миссионер и начат исламский храм (5)
    Миссионер распространил Даосизм в Шартре.
    Подключены краски, но продавать некому
    Ускорил Миссионера в Мачу пикчу за 57 золотых. Через пару ходов туда подплывет дункан, надо бы успеть еще одного...

1410 ад (9)
    Хатшепсут попросила Астрономию, но без результата.
    Недовольные в Корихоайрачине опять бунтуют, странно, вроде раньше на второй раз переход осуществлялся (теперь 6 ходов бунтовать)
    В Мачу-Пикчу начат второй иудаистский миссионер (3).
    Мачу-Пикчу расширяет границы, а Ашока помирился с Людовиком.
    Рабочий под прикрытием длиннолука начал вырубать джунги на вторых красках.

1420 ад (10)
    Хатшепсут решила купить у нас Астрономию за порох и 100 монет. я посомневался, но все равно не отдал. Чем позже выучат, тем позже начнут расселяться (карта то - терра)
    Завершился даосский миссионер в ЛОндоне и начат Университет (20)
    В нашем Париже родился Ли Бо (ВА)
    У инков родился великий пророк.
    Ашока перешел на организованную религию.
    Даосского миссионера я переправил в направлении Парижа, поближе к Острову
    Артиста - поближе к Йорку.
    Дункан доплыл до Мачу пикчу и принял на борт одного миссионера. В Мачу-Пикчу ускорен второй миссионер (57 золотых). Следующим ходом нужно посадить его на корабль и мотать за горы, на родину

На этом свободное время кончилось и я ушел на работу, если никто не решит добивать эту уже закаменевшую сосиску, я, может и возьму еще 10 ходов, но когда это будет - не знаю.

На всякий случай, у нас сейчас два великих не задействованы - ВУ и ВА.

Сейв
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Молодец!

Steam
    76561198030797848

1420 ад (10)
    решил спящим рабочим достраивать дороги (не знаю зачем, но пусть будут)
    нажал ентер...

1430 ад (11)
    Кир построил Аль-Мавию, Ашока - Махабодхи.
    Мачу-Пикчу достроил иудейского миссионера (на корабль и к метрополии) строим там иудейский храм (7).
    Перезаключил договор с Хатшепсут по пряностям (теперь вместо 7 монет в ход получаем за них 9)
    Присоединение ВА к Йорку позволило в оном отчислять на культуру 312 ноток вместо 277 в ход.

1440 ад (12)
    ничего...

1450 ад (13)
    У Людовика закончился золотой век, Нант расширил границы.
    В Париже достроился исламский храм, строю исламский монастырь (4).
    В Нанте достроилась библиотека, строю там университет (22).
    Забугорный рабочий начал вторую плантацию на красках.

1460 ад (14)
    В Лондоне родился ВА, присединен к Йорку (+347нот/ход)

1470 ад (15)
    В Фивах радился какой-то Великий, со сложнопроизносимым именем...
    В Йорке достроился Университет и начато строительство Исламской Мечети (18)
    Дункан доплыл до северных границ метрополии, высадил иудейских миссионеров и принял на борт даосского.

1480 ад (16)
    Даосизм вплыл на остров (где как раз завершили исламский храм) и там сразу же начали возводить даосский храм (16).
    В отличие от ислама, иудаизм в Париже распространился первым же миссионером, второй отправлен к Йорку.
    Мечеть в Йорке была ускорена за 822 золотых. Осталось 406 (+6/ход)

1490 ад (17)
    Йорк завершил Мечеть и начал строить христианского миссионера для Шартра (2).
    Париж завершил Исламский монастырь и начал строить иудейский храм (5)
    Иудаизм успешно распространился в Йорке. Дункан поплыл к Мачу-Пикчу за второй партией миссионеров.

1500 ад (18)
    Заплатил Киру 140 монет в виде дани. (осталось 278 +6/ход)
    Кир вступил в золотой век.
    Мачу-Пикчу закончил строить иудейский храм и начал иудейского миссионера. (4)

1505 ад (19)
    В Йорке достроен христианский миссионер (отправлен к Шартру) и начат исламский миссионер для Нанта (2)

1510 ад (20)
    Людовик попросил нас отменить торговлю с Индусами, но был послан (вежливо)
    В Шартре распространилось христианство.

финита...

Сейв

Steam
    76561198030797848

Просто поднимаю тему
    Новички, вроде, прибывают понемногу может кому не очень скучно будет прокликать ходов 40-50 и мы ее таки спишем...

Вождь

Я думал, финита - настоящая и окончательная

Steam
    76561198030797848

Я, конечно, скромный. Но не настолько же! Если б окончательная и настоящая - я б минимум прописными "финиту" написал. Да и после завершения сосиски как то принято друг друга поздравлять (на страничку-другую постов) судя по опыту завершившихся

Давайте ребята, добивайте уже ее. White Hawk, тебе уже тоже можно: Умка, Zuzik - я был как минимум третий

Что-то тишина стоит в сосисочном отделе, и пообщатся нескем. В Эльдорадо отыграл, теперь вот думаю посмотрю, что тут у нас с культурой у французов. Сейв беру, а описание думаю завтра часов в 11 вечера Да и советы будут?? Я отыгрывать завтра днем буду, а сегодня вникать....

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Artuwok * 27.6.2008, 20:43) [snapback]252577[/snapback]</div>
    Да и советы будут?? [/b]
    Описание прочитай

HHike
    Скаут
    Я тоже взял сейв посмотреть. Так понимаю поставлена задача задавить культурой.

2 Artuwok - если ты не начал еще. то я могу осмотреться и начать первый. я в циве до конца сыграл только две игры и оба выиграл культурой))))). а дальше уже вместе пойдем

Итак.Так как народ Франции(новой) давно ждал своего лидера, то он пришел
    На дворе у нас 1510 А.Д. и мы идем на культуру, не чтож, попробуем
    Ход 0 - 1510 В Йорке для того, что бы построить Еврейсткую синагогу(даст +50% культуры) нам нужно иметь 3 еврейских храма в стране, а имеем мы 1. Поэтому Йорк переключается на постройку Еврейкого храма.
    Конец хода

Ход 1- 1515
    Идем в гости к Хатшесуп. Решил поменять Астрономию(наша) на Экономику, карту мира и 50 золота. Дальше решил учить конституцию. На культуру идет 80% денег и +11 остатется за ход. В казне 357. Раб возле Манчу- Пикчу строит ферму, для разнообразия
    Ход 2- 1520
    Paris! построил Еврейский Храм и строит Еврейский монастырь. Манчу- пикчу построил Еврейского миссионера и строит библиотеку, границы города расширылись. Мисионером окучиваем и удачно город Цируса(название писать - пальцы ломать! )
    Асоке ушла Астрономия за 350 золота и карту мира.
    Капак дал за карту мира 130.
    Поднял культуру до 100%, -27 в ход и 848 в казне(чего хватит на 31 ход безбедного существования ).
    Ход 3 - 1525 Ничего не происходит, рублю лес возле Нанта для ускорения университета.
    Ход 4 - 1530 Глухо......
    Ход 5 - 1535 В Paris родился великий артист. Решил потратить его на самый культурно отстающий город из тройки, тоесть на Лондон, всего 384 ноты в ход (в Парис! 500)
    Йорк построил Еврейский храм и строт Еврейскую синагогу (18 ходов, + 50% культуры)
    Ход 5 - 1540 В Парис построился храм. Поставил героический эпос, честно незнаю, что ставить! Зделал шедевр Вел.Артиста в Лондоне +4000 культуры. Так бы давал +12 нот за ход, но я посчитал, что это не выгодно.
    Культура на 90% в казне 738 и -10 ход.
    Ход 6 - 1545 Рабочие строят ферму возле Парис! в остальном тихо
    Ход 7 - 1550 Лондон построил университет (+2 ноты и + 25 к науке и строит исламского миссионера)
    Ход 8 - 1555 Ману... Построил Библиотеку и строит университет. Чартес построил исламский храм и строит таосткий храм.
    Ход 9 - 1560 Купил Таостский храм в Чартес за 219 монет, построит следуюшим ходом.
    Ход 10 - 1565 в Лондоне построен исламский миссионер, он бежит распространять религию в Нант, чтоб можно было построить Исламский храм.Строим суд. Чартрес построил тао.храм, строит християнский храм. распространил ислам в Нанте
    Ход 11 - 1570 На острове построился таоский храм и теперь строится суд.Нант построил универ и теперь строит исламский храм.
    Парис! переключился с героич. эпоса на таоск. пагоду (+50% культуры)
    Ну вот. Правитель устал и с удовлетворением оглядывает свои творения
    Сейв

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 789 ПоследняяПоследняя

Ваши права