полчаса? похоже на срабатывание режима suspend или sleep (ждущий/спящий)
попробуй отключить, по приколу всяко ж бывает
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
больше похоже на перегрев.
причем, скорее всего видеокарты.
проверь вентилятор на карте, если нет - пропылесось.
можно проверить - поставить всю графику на минимум и сравнить.
<div class='quotetop'>Цитата(sashalex * 22.7.2006, 4:02) [snapback]111109[/snapback]</div>Он именно выключается или перезагружается?люди добрые, помогите! во время игры в цив, комп самопроизвольно выключается. подозреваю что это связано с игрой, так как во всех остальных режимах этого не происходит. последнее время вырубается с частотой каждые пол часа, играть просто не возможно!
СПАСИТЕ!!!
[/b]
С пола не упасть!
http://img444.imageshack.us/img444/7241/samogonxg0.png
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 22.7.2006, 17:30) [snapback]111160[/snapback]</div>Мысль - отличная... только вряд-ли повезет...Отключи автоматический рестарт в случае ошибки, в следующий раз получишь "синий экран смерти", и если повезет, будет указано, какой компонент проблемный.
[/b]
99% - видео. Почему?
1. В остальных режимах у него все нормально. Цива сильно грузит видео (причем непрерывно) и не очень сильно процессор (временами- да, сильно).
2. Если бы процессор, то в некоторых приложениях (архивирование, например), процессор бы грузился тоже...
ЗЫ: вентилятор проца тоже не мешало бы проверить, но, вспоминаю... из-за видео такая фигня раз пять была, из-за сетевухи раза три, из-за проца - 1 раз (но на всех приложениях - перегружался через час - другой - вентилятор заклинило).
спасибо, я тоже думаю что это видеокарта, выключается не только в циве, но и в других игрушках, короче в тяжелых видео режимах. както не допер что она может банально перегреваться, уже лезу проверять. о результатах сообщю.
у меня стоит цива с патчем 1.61 + русификация. могут ли быть проблемы из за этого комплекта?
водеокарта NVIDIA GFORSE 6600, слышал что они требуют специальных дров, у меня стоит DIREKT 9 с ее диска. может кто что подскажет?
<div class='quotetop'>Цитата(sashalex * 22.7.2006, 18:09) [snapback]111168[/snapback]</div>1. я тоже думаю... ждем результатов...спасибо, я тоже думаю что это видеокарта, выключается не только в циве, но и в других игрушках, короче в тяжелых видео режимах. както не допер что она может банально перегреваться, уже лезу проверять. о результатах сообщю.
у меня стоит цива с патчем 1.61 + русификация. могут ли быть проблемы из за этого комплекта?
водеокарта NVIDIA GFORSE 6600, слышал что они требуют специальных дров, у меня стоит DIREKT 9 с ее диска. может кто что подскажет?
[/b]
2. от патча и русика никаких проблем нет.
3. тут не могу сказать... я ATI-шник по жизни... дрова последние всегда полезны.. слазь на сайт и скачай.
если нет вентилятора - поставь. заодно купи радиаторы на память и приклей термопроводящим клеем (если нет - силиконом - сойдет)
но часто просто пылесос помогает.
совсем круто - дополнительный вентилятор сбоку - на вдувание - напротив видео.
Удачи. Ждем в наших играх..![]()
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 22.7.2006, 16:58) [snapback]111174[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(sashalex * 22.7.2006, 18:09) [snapback]111168[/snapback]1. я тоже думаю... ждем результатов...спасибо, я тоже думаю что это видеокарта, выключается не только в циве, но и в других игрушках, короче в тяжелых видео режимах. както не допер что она может банально перегреваться, уже лезу проверять. о результатах сообщю.
[/b]
2. от патча и русика никаких проблем нет.
3. тут не могу сказать... я ATI-шник по жизни... дрова последние всегда полезны.. слазь на сайт и скачай.
если нет вентилятора - поставь. заодно купи радиаторы на память и приклей термопроводящим клеем (если нет - силиконом - сойдет)
но часто просто пылесос помогает.
совсем круто - дополнительный вентилятор сбоку - на вдувание - напротив видео.
Удачи. Ждем в наших играх..
[/b][/quote]говорят знающие люди: доверяй но проверяй, короче все так и было, банальный перегрев. комп я покупал вместе со сборкой из выбранного мной комплекта деталей, они его собрали но один из дополнительных вентиляторов поставили не сбоку, а спереди закрыв его передней панелью, чем он там дул не знаю, переставил на бок на против видеокарты и процессора. ну и пропылесосил разумеется
результа отличный, не знаю так это или нет но ощущение что даже игрушка идет быстрее, не исключаю что температура влияет на быстродействие, на глаз некоторые операции раза в полтора.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПРОЯВЛЕННОЕ ВНИМАНИЕ!!!