+ Ответить в теме
Страница 3 из 23 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 453

Тема: Вопрос к Жанне

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 20.7.2006, 13:15) [snapback]110742[/snapback]</div>
    Действительно жуткие фотографии. Истинное лицо войны. Но они мало чем отличаются от фотографий, которые можно заснять с нашей стороны границы. Разве не гибнут израильские дети? Цель этих и других, подобных этим снимков - исключительно психологическое давление на противника и снискание сочувствия и поддержки третьей стороны. Думаете, тех, кто их снимал сильно волновала судьба бедных ливанских детей? Или все же это было сделано ради заголовков и антиизраильской пропаганды?
    [/b]
    Какая разница, для чего были сделаны и опубликованы эти снимки? Просто лупить бомбами по жилым кварталам - это в любом случае неправильно. Даже если там пол-квартала - террористы.

Что касается потерь, то если мне всё правильно предстваляется, то пока в Израиле они меньше почти ровненько на порядок, т.е. в 10 раз. И это в первую очередь, сдается мне (так как объективно вообще судить не могу), лишь благодаря лучшей технической оснащённости и организованности самого населения. На такие мысли меня наводят сообщения в духе "ракета попало в ресторан, но жертв удалось избежать".

А вообще ситуация медленно, но неумолимо движется к такому историческому моменту, когда господам террористам удастся применить на территории Израиля ядерное оружие. Тогда вот точно все разговоры закончатся и начнётся просто откровенная кровавая резня. И рука у фанатика не дрогнет, и сомнений в голове не возникнет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 20.7.2006, 14:16) [snapback]110761[/snapback]</div>
    Какая разница, для чего были сделаны и опубликованы эти снимки? Просто лупить бомбами по жилым кварталам - это в любом случае неправильно. Даже если там пол-квартала - террористы.[/b]
    А лупить бомбами по жилым кварталам, даже если там ни одного террориста правильно? А взрывать автобусы с мирным населением правильно? А пленить солдат и требовать за их освобождение освобождения тысяч террористов, которые не успев выйти из тюрьмы взорвут себя со всем содержимым ближайшего супермаркета правильно? Каждый живой террорист это в потенциале много мертвых израильтян. А вот теперь ответь на такой вопрос: если выбор встает между жизнями твоих соотечественников или жизнями твоих противников, что окажется тебе дороже? Да, все люди равны. Да, все жизни равны. Но забота о жизни и защите населения лежит в первую очередь на правительстве государства, а не на армии, которая от него же защищается.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Что касается потерь, то если мне всё правильно предстваляется, то пока в Израиле они меньше почти ровненько на порядок, т.е. в 10 раз. И это в первую очередь, сдается мне (так как объективно вообще судить не могу), лишь благодаря лучшей технической оснащённости и организованности самого населения. На такие мысли меня наводят сообщения в духе "ракета попало в ресторан, но жертв удалось избежать".[/b]
    Совершенно верно. Организованность, мы привыкшие. Во всех городах действуют системы оповещения, почти во всех домах есть бомбоубежища, а где нет, там есть районные и городские, открытые для всех желающих. Специальные войска отвечают за обучение и подготовку населения. Да и вообще, начнем с того, что больше половины жителей севера смотались.
    Что делает ливанское правительство? Израильские ВВС предупреждают жителей обстреливаемых районов за час до бомбежки (по крайней мере, это то, в чем нас уверяют, и я надеюсь, что это действительно так). Ливанское правительство и в ус не дует, помогает эвакуировать иностранных подданных.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Если рассуждать откровенно, то жизни людей не равны. Это цинизм, но это правда. Если в нашем прекрасном мире попробовать дать оценку человеческой жизни, то лично у меня получается выявить лишь два способа определить эту цену:
    1. ЦЧЖ = Цена_убийства_человека * Коэффициент_близости
    2. ЦЧЖ = Сумма_затраченных_ресурсов_на_человека * Коэффициент_близости
    Коэффициент близости - это и есть параметр, который определяет, что для еврея жизнь еврея дороже, чем жизнь араба, а жизнь еврея-родственника дороже, чем жизнь просто еврея. Определяется, так сказать, экспериментально.
    Херово звучит, правда? Зато прекрасно соотносится с практикой.

А по поводу "пленить солдат и требовать" я могу сказать, что на то они и солдаты, у них была возможность себя защитить. А не хочешь идти на риск, то не будь солдатом. А на разговоры, что у них не было выбора и всё такое, я лишь могу сказать, что лучше застрелиться, чем, например, принять приказ на бомбометание по жилому сектору. Однако есть оговорка - вина человека за свои действия определяется осознанностью этих действий. Так что если вчера у пилота убили на рынке родственника, то его можно понять. Конечно, не всё так просто, но я думаю, что в целом мысль понятна.

Что касается того, что ваше правительство кого-то там предупреждает, то думаю, что нифига оно этого не делает, так как жизнь ливанца стоит меньше издержек на такие предупреждения.

p.s.
    В общем, всё очень плохо, и самое гадкое, что от нас ничего и не зависит. Можно попытаться сделать уютным и... добрым, что ли, лишь свой пятачок, но глобально это ничего не изменит. Мне действительно искренне жаль всех жертв (именно их, а не солдат, которые осознанно и молча принимают и выполняют приказы) этой, прошлой и будущих войн, но из сложившейся в регионе ситуации действительно нет выхода с хорошей развязкой.

p.p.s
    Еще одно добавление... террористы - это те же солдаты, просто у них в руках другое оружие, одеты в другую форму и другой метод управления, но функция - та же.

Мракоборец на консервации

Вполне допускаю, что какая-нибудь развитая и не слишком густо населённая страна могла бы, за ООНовские плюшки, приютить вечных погорельцев добровольно.[/b]
    Ну за ООНовские плюшки (да и без них - денюжка нужна только чтоб скинам рот заткнуть) в России есть достаточно места для, по крайней мере, бывших соотечественников. Не знаю как на самом деле, но ИМХО у нас и безопасней, и выгодней, и веселее жить
    А скины - - их руководство не фанатики, а люди, заколачивающие на этом деле бабки - с ними завсегда мона на уровне государства договориться...

1. ЦЧЖ = Цена_убийства_человека * Коэффициент_близости2. ЦЧЖ = Сумма_затраченных_ресурсов_на_человека * Коэффициент_близости[/b]
    Ну дык! Вообще то "Коэффициент_близости" хорошо соотносится с христианской доктриной - возлюби БЛИЖНЕГО своего. А возлюбить (жалеть и защищать) маленького араба гораздо легче из далёкой России, чем из ближайшего аула (или кишлака - не знаю как оно там называется). Согласно заповедям Иисуса сначала возлюби родню, потом соседей (ну и что, что они гады), потом земляков итд. А мы защищаем неизвестных нам негров и арабов, но отвернёмся когда к девчёнке по соседству пристаёт пьяный дружок.
    Примечание: я не святой и очень боюсь вот так отвернуться...

The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Гм. До чего всё-таки странный наш народ. Сталина, пустившего под нож сотни тысяч, мы помним светлой памятью, холим и лелеяем. Но стоит вдруг коснуться темы арабо-израильского противостояния, так сразу невесть откуда появляется гуманизм, человеколюбие льётся через край, а разум кипит от праведного гнева по отношению к изральским "агрессорам".

Еще одно добавление... террористы - это те же солдаты, просто у них в руках другое оружие, одеты в другую форму и другой метод управления, но функция - та же.[/b]
    В действиях (израильского) солдата я вижу логику. В действиях террориста - нет.
    Если ты видишь, расскажи мне плз.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Хоть это и отдает расизмом, нао арабы - какая-то ударенная головой нация. Ну на фига , если летать не умеешь. На фига задирать Израиль, если слабее их в 10 раз. Им срочно надо старые ПК с первой/второй цивилизацией выслать (как гуманитарный груз). Вот когда на СИДе играть научаться, тогда пусть права и качают

Так что вполне закономерно их израильтяне дерут последние 40 лет. Но что для меня удивительно - за 40 лет арабы орг.выводы делать так и не научились. Ну, если они не тупые, то какие?
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 20.7.2006, 16:57) [snapback]110797[/snapback]</div>
    ...Сталина, пустившего под нож сотни тысяч, мы помним светлой памятью, холим и лелеяем....
    [/b]
    Вообще-то мы просто признаём, что его правление было самым эффективным с точки зрения развития СССР/России, если сравнивать с другими правителями XX века. Читать надо внимательнее.
    <div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 20.7.2006, 16:57) [snapback]110797[/snapback]</div>
    Но стоит вдруг коснуться темы арабо-израильского противостояния, так сразу невесть откуда появляется гуманизм, человеколюбие льётся через край, а разум кипит от праведного гнева по отношению к изральским "агрессорам".
    [/b]
    Разум кипит от праведного гнева по отношению к законам жизни, к человеческой природе, и по отоношению к сложившейся ситуации. Опять же, читать надо внимательнее.

[/b]
    Взаимно.
    [/b]
    В действиях израильского солдата не может быть логики как таковой, так как он просто выполняет приказы. Логику можно видеть в действиях руководства Израиля. Точно так же и террорист просто выполняет приказы своего руководства, которые продиктованы совершенной определённой логикой. Мотивация (то есть то, что их оправдывает в своих собственных глазах) и тех, и других, мо-моему, довольно очевидна - ненависть за гибель близких. Таким образом, израильский солдат, который выполняет преступный приказ, и террорист суть одно и то же.

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 20.7.2006, 18:21) [snapback]110833[/snapback]</div>
    Точно так же и террорист просто выполняет приказы своего руководства, которые продиктованы совершенной определённой логикой. Мотивация (то есть то, что их оправдывает в своих собственных глазах) и тех, и других, мо-моему, довольно очевидна - ненависть за гибель близких. Таким образом, израильский солдат, который выполняет преступный приказ, и террорист суть одно и то же.
    [/b]
    ИМХО не совсем. Действия Израильского солдата как бы узаконены ношением формы, а действия терориста - нет. Покрайней мере с точки зрения сложившигося в мире статус-кво.
    Мотивация солдата скорее Устав
    А мотивация терориста скорее идеология
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 20.7.2006, 18:26) [snapback]110834[/snapback]</div>
    ИМХО не совсем. Действия Израильского солдата как бы узаконены ношением формы, а действия терориста - нет. Покрайней мере с точки зрения сложившигося в мире статус-кво.
    Мотивация солдата скорее Устав
    А мотивация терориста скорее идеология
    [/b]
    С точки зрения мирового статус-кво, действия израильского солдата на территории иного государства могут быть хоть в какой-то мере узаконенны, если его в эту страну пригласило правительство страны или если официально идёт война. Официально Израиль войну не объявлял и никаких правил не придерживается, равно как и террористы.

По поводу мотивации можно долго спорить, но в любом случае мотивация - это мотивация, а логику всё-таки надо искать не в действиях солдата, а действиях тех, кто отдаёт приказы солдатам.

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 20.7.2006, 18:34) [snapback]110836[/snapback]</div>
    С точки зрения мирового статус-кво, действия израильского солдата на территории иного государства могут быть хоть в какой-то мере узаконенны, если его в эту страну пригласило правительство страны или если официально идёт война. Официально Израиль войну не объявлял и никаких правил не придерживается, равно как и террористы.

По поводу мотивации можно долго спорить, но в любом случае мотивация - это мотивация, а логику всё-таки надо искать не в действиях солдата, а действиях тех, кто отдаёт приказы солдатам.
    [/b]
    Ну... может ты и прав где то.
    А логика простая... Если сопредельное государство с точки зрения Израиля не в состоянии прекратить поползновения в их сторону с територии этого государства, то в таком случае Израиль будет прекращать это сам и любыми средствами... Вот Ливан и страдает. Позиция силы и ультиматумов... Но довольно логичная...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 20.7.2006, 18:37) [snapback]110837[/snapback]</div>
    А логика простая... Если сопредельное государство с точки зрения Израиля не в состоянии прекратить поползновения в их сторону с територии этого государства, то в таком случае Израиль будет прекращать это сам и любыми средствами... Вот Ливан и страдает. Позиция силы и ультиматумов... Но довольно логичная...
    [/b]
    Согласен на 100%. Вообще ситуация патовая: дашь слабину - уничтожат, будешь действовать на опережение, считаясь лишь с жизнями своих граждан, отомстят (а если хватит сил, то и уничтожа).

Эмоций, кажется, желал вопрошавший? Странное желание, не находите? Подобная тема подразумевает рациональные рассуждения и с умным выражением на лице. Рациональные рассуждения как раз получились, а вот эмоции, по-моему, не очень. Миру мир сплошной. Вот Вам эмоции, уважаемый. Я считаю, что арабы - дикий и скверный народ, тормознувший в своем развитии в средние века. И пусть мне кто-нибудь, кому не лень, докажет обратное. И ничего, кроме вреда и злобы, от них в мир ныне не проистекает.
    Евреи... Евреи, сука, хитрые. И описывать их хитрости можно сколь угодно долго. Но по сути они - те же арабы, этнически, генетически и т.д. И именно потому, что они точно такие же, и происходит война, сиречь дикость средневековая.
    Эмоции, говоришь? Эх, пулемет бы мне...
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 20.7.2006, 18:21) [snapback]110833[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 20.7.2006, 16:57) [snapback]110797[/snapback]
    [/b]
    В действиях израильского солдата не может быть логики как таковой, так как он просто выполняет приказы. Логику можно видеть в действиях руководства Израиля. Точно так же и террорист просто выполняет приказы своего руководства, которые продиктованы совершенной определённой логикой. Мотивация (то есть то, что их оправдывает в своих собственных глазах) и тех, и других, мо-моему, довольно очевидна - ненависть за гибель близких. Таким образом, израильский солдат, который выполняет преступный приказ, и террорист суть одно и то же.
    [/b][/quote]
    Ржунимагу
    Значит, ты хочешь сказать, что если бы в тебя 24/7 пуляли из за каждого угла, а закон обязал тебя пулять в ответ, дабы сохранить твою же жизнь и жизнь твоих близких, ты был бы преступником? Значит, герои Великой Отечественной, которые зашли в Берлин - преступники? Бедные! Они все хором в гробах перевернулись .
    Я не хочу читать нравоучения и заниматься ликбезом, но позволь объяснить тебе разницу между солдатом, исполняющим святой долг защиты родины и террористом-смертником.
    Солдат воюет с солдатами. Террорист воюет с мирными жителями.
    Солдат руководствуется инстинктом самосохранения - меня убивают, убью и я. Террорист-смертник руководствуется ненавистью, слепой и очень часто неосознанной - я убью... Результатом многолетнего промывания мозгов и психологического давления. Если хоть на какую-то долю секунды, у тебя была мысль, что он приходит к этому сам, ты можешь ее отбросить. Он это впитывает с молоком матери. Посмотри фотки, которые я давала выше. Это не монтаж, это реальные дети, реальные лагеря! Ненависть эта не основана на притеснении со стороны Израиля. Его территории никогда Ливану не принадлежали. На них никогда не проживали ливанцы. Напомню, что до 1943 года Ливан был французской колонией и находился в полном ее порабощении. Ему это не мешало. Как только поблизости замаячил первый еврей, все взбеленились. Я не стану в тысячный раз упоминать войну 48-ого года, в которой Ливану было нечего делать. За компанию пошли. Террористические группировки на юге страны начали действовать еще в 60-ые годы. Устраивали терракты против мирного населения (не против армии!). Израиль реагировал, заходил на ливанскую территорию, бомбил. Терракты прекращались. Израильская армия выходила с ливанской территории и какое-то время было затишье. Затем все начиналось по новой. Так уже было несколько раз. Это не первый и не последний .
    Легче всего сказать, что у кого сила, тот плохой. Это советское воспитание сказывается, извечно "болеть за underdog&#39;а". Нужно смотреть правде в глаза. Если боевики Басаева устроили терракт в Москве, а в ответ на это ваши Спец службы раскидали ихнее логово (и не говори мне, что при этом не пострадали мирные жители, женщины, дети и прочие жалость вызывающие), ты стеной пойдешь против своей же любимой, родной армии, которая только и борется за твое право на существование?
    Я говорила и буду говорить, каждый смотрит на мир через ту призму, через которую ему смотреть приятней, а вовсе не через ту, которая искажает реальность наименьшим образом.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.7.2006, 16:09) [snapback]110782[/snapback]</div>
    Ну за ООНовские плюшки (да и без них - денюжка нужна только чтоб скинам рот заткнуть) в России есть достаточно места для, по крайней мере, бывших соотечественников. Не знаю как на самом деле, но ИМХО у нас и безопасней, и выгодней, и веселее жить
    [/b]
    Именно поэтому миллион бывших советских граждан уехали в Израиль + n миллионов в Штаты, Германию, Австралию и все остальные уголки планеты. И я говорю далеко не только о евреях .

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.7.2006, 22:29) [snapback]110878[/snapback]</div>
    Эмоций, кажется, желал вопрошавший? Странное желание, не находите? Подобная тема подразумевает рациональные рассуждения и с умным выражением на лице.
    [/b]
    Как раз наоборот. Скажу по секрету, что можно рассуждать рационально только если ты находишься в тысячах километров от места событий и о происходящем узнаешь из газет и сводок новостей. Когда же ты наблюдаешь это все из окна спальни и единственная мысль, которая тебя занимает, это как бы успеть спрятать своего ребенка в бомбоубежище в случае бомбежки, случай, который непременно представится, только эмоции и остаются. Рационального ничего в голову не полезет. Я живу на юге, в относительно отдалении. Поэтому могу рассуждать хоть немного. Мои родственники, которых мы уже вторую неделю уговариваем приехать к нам, рассуждать не могут.
    Не буду лукавить и говорить, что помираю со страху, такой-сякой ужас-кошмар. Каждую минуты жду, что мне на голову свалится бомба. Это просто неправда. Я далеко - мне пофиг... Я морально была к этому готова. Я совершенно не удивлена. Война никогда не прекращалась, война ведется на многочисленных фронтах, и на каждом из них в любой момент может возникнуть обострение.
    Я привыкла видеть мальчишек и девчонок с автоматами со всех сторон.
    Я привыкла не думать о том, что арабы, которых я вижу каждый день, это арабы.
    Я привыкла, что при входе в любое здание меня чуть ли не раздевают.
    Я привыкла слышать вой реактивных самолетов над головой каждую ночь.
    Я могу определить по тому, откуда доносится шум пропеллера вертолета, просто ли это он летит, или везет раненных из Газы.
    Я привыкла к тому, что всех моих знакомых мужчин каждый год посылают на фронт, и к тому, что из телефонной трубки до меня доносятся минометные выстрелы.
    Я привыкла проводить выходной вне дома, там, куда каждый день из Газы летят ракеты.
    Я привыкла слышать вой сирены.
    Я привыкла слышать как ракеты разрываются, и умею угадывать на каком от меня расстоянии это произошло.
    Я привыкла заходя в общественный транспорт внимательно рассматривать всех пассажиров.
    Я привыкла слишком часто видеть в телевизоре фотографии чьих-то 18-тилетних братьев и сыновей с припиской "Благословенна его память".
    Я привыкла встечаться со своим одноклассником, который был ранен в сердце в первые дни интифады и чудом спасенным.
    Я привыкла каждый год в день Памяти скорбить по павшим.
    Я привыкла к тому, что с некоторыми из них я училась в школе.
    Я привыкла к тому, что с каждым годом их становится все больше.
    Я привыкла к тому, что уходя из дома, я не знаю, вернусь ли.
    Я привыкла к тому, что если я иду на дискотеку или в какое-то многолюдное место, шанс что я не вернусь резко увеличивается.
    А теперь пускай кто-то поробует мне сказать, что неделю назад был мир, а теперь война.
    Думаете, ужас? Не жизнь? Отнюдь. Вполне ничего. Человек невероятно вынослив, он ко всему привыкает и приспосабливается. Мне тут нравится, мне тут хорошо. Вот такая я черствая ...
    Достаточно эмоционально?

Бессмертный Аватар для Линник

Этот конфликт миром никогда не решится. Яркий пример непреодолимого противоречия - Мечеть Аль-Акса.
    "Интеллигенция Израиля, похоже, ошеломлена результатами обзора, который показал, что 53 процента их соотечественников ожидают восстановления храма в Иерусалиме..." - тут написано.
    Вопшем, понимаю обе стороны конфликта. Хорошо, что у нас был построен бассейн, а не буддийская ступа .
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Герцеля в качестве примера?
    Предполагаю, что как минимум те же 53% "соотечественников" толком не знают, что он говорил, когда и зачем.
    Религиозных фанатиков у нас хватает, это правда. Я о них уже как-то писала. По большому счету, все цивилизованное израильское общество считает их большой язвой на сидалищном органе. Они не работают, не служат, проклинают всех, с ними несогласных и получают за это огромные деньги (политика гос-ва, куда уж...). Кому какое дело, во что они верят? Пускай они верят в постройку десятого храма. Своими руками они его не построят - работать не умеют, а на чужие они могут не расчитывать .
    Типичный пример пропаганды. Последнее о чем думает среднестатистический израильтянин, так это о Храме .

Король Аватар для Dr Gobbels

[/b]
    Не, к нам никто не поедет - имидж, комары и китайцы. Я, скорее, кого-то вроде Канады имел в виду, причём, кончно, перенести именно государство Израиль, суверенное, с действующими должностными лицами во главе. Джей, поехала бы в Канаду?
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.7.2006, 23:29) [snapback]110878[/snapback]</div>
    Я считаю, что арабы - дикий и скверный народ, тормознувший в своем развитии в средние века. И пусть мне кто-нибудь, кому не лень, докажет обратное. И ничего, кроме вреда и злобы, от них в мир ныне не проистекает.
    [/b]
    Нда, на эмоциональном уровне согласен

Две турпоездки (в Египет и в Турцию) смогли разбудить во мне националистические чувства (ранее во мне отсутствовавшие напрочь). Ибо кроме способности к размножению никаких полезных навыков у данного народа не заметил

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.7.2006, 23:29) [snapback]110878[/snapback]</div>
    Евреи... Евреи, сука, хитрые. И описывать их хитрости можно сколь угодно долго. Но по сути они - те же арабы, этнически, генетически и т.д. И именно потому, что они точно такие же, и происходит война, сиречь дикость средневековая.
    [/b]
    Ну, вот здеся я не согласный. Народ, умудрившийся не только выжить, не смотря на 2000 лет преследований и гонений, но и образовать свое государство, вполне заслуживает уважения и пристального изучения. Для перенятия столь полезных навыков
    MTDG2 - Аристократия

Бессмертный

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 20.7.2006, 18:22) [snapback]110807[/snapback]</div>
    Хоть это и отдает расизмом, нао арабы - какая-то ударенная головой нация. Ну на фига , если летать не умеешь. На фига задирать Израиль, если слабее их в 10 раз. Им срочно надо старые ПК с первой/второй цивилизацией выслать (как гуманитарный груз). Вот когда на СИДе играть научаться, тогда пусть права и качают

Так что вполне закономерно их израильтяне дерут последние 40 лет. Но что для меня удивительно - за 40 лет арабы орг.выводы делать так и не научились. Ну, если они не тупые, то какие?
    [/b]
    Они другие. Это другая цивилизация. На это мало обращают внимания, но это, имхо, одна из важнейших причин происходящего, подоплека. Это продолжение многовекового конфликта земледельческих и скотоводческих цивилизаций.
    тысячелетиями они привыкли пасти (шантажировать, рэкетировать) и получать шерсть, мясо (деньги, мерседесы, яхты) или просто так брать (чингис-хан и т.д).
    Это осталось на ментальном уровне. Воевать, отбирать у других, и пасти - достойно мужчины, остальное - нет. Чтобы пасти людей - надо запугать => террор.
    Поэтому так трудно договориться.
    Единственный надежный способ убеждения - сокрушающая сила.
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 21.7.2006, 12:21) [snapback]110947[/snapback]</div>
    Единственный надежный способ убеждения - сокрушающая сила.
    [/b]
    А ведь у Израиля по неофиальным сведениям есть ядреная бомба. Или я что-то путаю

Хотя такая же бомба есть и у Пакистана
    MTDG2 - Аристократия

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 21.7.2006, 1:26) [snapback]110893[/snapback]</div>
    Посмотри фотки, которые я давала выше.
    [/b]
    Посмотрел уже давно и согласен с тобой, что эти дети на фото, безусловно, уже заблаговременно жертвы.

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 21.7.2006, 1:26) [snapback]110893[/snapback]</div>
    Солдат воюет с солдатами. Террорист воюет с мирными жителями.
    [/b]
    Это форма, содержание в том, что и солдат, и террорист воюют с противником. Кому как легче воевать, тот так и воюет. Боюсь, что при нанесении ударов по Бейруту мирных жителей убито больше, чем хезболлой (или как её там) за последние лет 5-10 (кстати, тех, у кого погибли близкие люди, можешь записать в ряды террористов, именно тех, у кого ненависть будет слепая). Так что пилоты самолётов - те же террористы, разве что не смертники. Если бы у руководства вашей страны действительно было желание (в числе проих целей данной операции) просто разобраться с верхушкой террористов (а зачем ещё наносить удары по Бейруту?), то можно было сделать это более аккуратно, и жертв было бы меньше. Только наплевать им на жертвы, а скорее всего, так чем больше, тем лучше, типа, фактор устрашения. Как и сдругой стороны тоже.
    И уж конечно, в высшей степени лживо и подло говорить (а именно это и говорят представители вашего правительства), что цель всего этого - это освободить двух солдат (на остальных 8, которых убили тогда, видимо, наплевать). "Кто спасёт одного человека, тот спасёт весь мир" - кажется, так комментируют ситуацию представители государства Израиль.
    И поверь, я не считаю, что Израиль - плохой, Ливан и хезболла - хорошие. Но если это выражение инвертировать, то оно также не станет истиной (и даже не станет ближе к истине).

P.S.
    По нашему ящику вчера сказали, что с 30 белорусами, находившимися на юге Ливана, связь потеряна.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 23 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права