<div class='quotetop'>Цитата</div>Естественно неправильно, но и аморально и ужасно- это так сказать фашизм и геноцид в чистом виде.Это ты значит предлагаешь отправить на них несколько дивизий солдат целью которых будет уничтожение всего что движется, отправить орду истребителей которые разбомбят все до основания и збросить туда ядерную бомбу? По мойму это не много не правильно[/b]
Гепотитически есть еще несколько вариантов решения, но они практически нереальны и если смотреть прямо, то война, террор и убийство будут продолжаться еще не одно десятилите.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Смотря как выжечь- если до тла, то просто мстить некому будет, или Ты считаешь, что Израиль не сможет физически это сделать? Смочь, то смог бы, но точно на 1000% не будет. А джихад по любому будет, только с меньшим количеством участников этой так сказать "святой" войны.Вырезать и выжечь дотла невозможно, если речь не идет о поголовном истреблении всего населения. Но тогда тысячелетний джихад от всего арабского мира обеспечен. К сожалению, ситуация патовая.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да все это понятно и то что это практически не произойдет, если только шахиды не раздобудут ядерные начинки- вот тогда возможен и подобный вариант развития, или Ты думаешь, что правительство будет смотреть на ядерные грибочки?.....Циви, геноцид устроить нельзя. Может, это даже где-то было бы правильно. Должен же наконец сработать инстинкт самосохранения. Но нельзя. Это вернет все человечество в эру, в которой живут те, кого ты предлагаешь исстребить. Нельзя им уподобляться. Не смотря ни на что.[/b]
Из области фантастики:
У нас в России насколько помню есть Биробиджан- дык вот переместить так сказать государство Израиль, подальше, т.е. упрятать его в енту местность- конечно такое абсолютно невозможно, но пошлобы на благо России- глядишь демографическую проблемку бы решили, людей с нормальной головой поприбавилось, экономика думаю только бы выиграла, но вот покажите мне хоть одного жителя Израиля, который бы согласился бы одеть на себя ярмо совдепии, то буду безмерно удивлен.
В сухом остатке:
Этот конфликт из вечных, решить его практически невозможно без каких либо крайностей, будь то фантатстические (нападение инопланетян, падение астероида и прочее), будь то более-менее реальные, как с развитием технологий- отгородится от окружающего мира супер пупер стеной, с ведением тотального контроля за миграцией и прочей белебердой.
Сочувствую Вам, но к сожалению этот ужас не расхлебать и Вашим пра-правнукам.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Civilizator * 19.7.2006, 2:11) [snapback]110445[/snapback]</div>Америка смотреть не будет. Израиль будет слушать что скажет Америка. Если израильское правительство возьмет инициативу в свои руки, не согласовав свои планы десять раз с Белым Домом, я буду безмерно удивлена. С другой стороны, если шахиды добудут ядерные начинки и пустят их в ход, это будет третья она же последняя... Это уже далеко не арабо-израильский конфликт. Это мусульманский экстремизм против всего остального мира.Да все это понятно и то что это практически не произойдет, если только шахиды не раздобудут ядерные начинки- вот тогда возможен и подобный вариант развития, или Ты думаешь, что правительство будет смотреть на ядерные грибочки?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Добавить нечего. Полностью согласна.В сухом остатке:
Этот конфликт из вечных, решить его практически невозможно без каких либо крайностей, будь то фантатстические (нападение инопланетян, падение астероида и прочее), будь то более-менее реальные, как с развитием технологий- отгородится от окружающего мира супер пупер стеной, с ведением тотального контроля за миграцией и прочей белебердой.
Сочувствую Вам, но к сожалению этот ужас не расхлебать и Вашим пра-правнукам.
[/b]
крика в телевизор много, а масштаб события - война Курской области с Воронежской
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
ну....
Масштаб помощбнее, так как эти "области" поддерживают более серьезные страны. Вот только по вопросу кто тут прав кто виноват - тоже не все так просто. Вас послушать Израиль прям страна ангелов, все добрые и мирные и ни кого не обижают, а вот арабы прути прут. Кто кого поддерживал раньше и почему Израилю удалось в "той" войне победить и расширить свои границы, мы знаем. Штатам всегда было выгодно не спокойствие на востоке. до тех пор пока они сами туда не полезли... Да и очень много в последнее время на востоке происходит под личиной "борьбы с терроризмом". Ирак захватили, дескать рассадник зла... только что то ни чего не нашли, а вот нефте заводы уже восстановили. Да там война, да там стреляют, но там не хуже чем было у нас на кавказе в первую и вторую чеченскую. А сейчас Грузия на Осетию бочки катит и не могут договорится, а между прочим у большинства жителей Осетии гражданство Российское. И что будет ТАМ? Конечно антитеррористическая акция, ни как по другому... Вы посмотрите, еслине считать конфликтов в Африке между племенами местными, все остальное что было за последние 20 лет это только борьба с экстремизмом и терроризмом. И ни каких войн, только контртеррористические операции, с применением сверхточного оружия и авиации...
события происходят без оккупации и оккупация целью не ставится
это НЕ война
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
В современном мире войн с акупацией нету, это не ффективно, куда проще прийти повоевать и посадить из числа местных совего челоека, дать ему денег и обеспечить поддержку. И все, страна твоя. Посмотрите на Афганистан, все пальцем крутили, а ни чего так себе. что хотели штаты добились.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 19.7.2006, 8:29) [snapback]110464[/snapback]</div>Первая мировая началась из еще меньшего масштабакрика в телевизор много, а масштаб события - война Курской области с Воронежской
[/b]![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
тогда не было интернета и gps - пугали друг друга пересказами, вот и дозапугивались
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 19.7.2006, 11:37) [snapback]110498[/snapback]</div>Я очень сильно сомневаюсь в сдерживающем факторе скорости общения... Наоборот, чем выше скорость информации тем более масштабные войнытогда не было интернета и gps - пугали друг друга пересказами, вот и дозапугивались
[/b]... ИМХО
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 19.7.2006, 9:29) [snapback]110464[/snapback]</div>крика в телевизор много, а масштаб события - война Курской области с Воронежской
[/b], т.е. если воронежцы "долбанут" градом по курянам, а те ответят точечными бомбардировками - тебя это никак не взволнует?
Война всегда страшно, Абхазская, Чеченская, Израильская.... и пока ни одна из них не закончена, хоть и стреляют реже.
ИМХО у Израиля нет выбора и как в 48 году сабры вместе с вновь высаживающимися ветеранами второй мировой в грузовиках с битым кирпичем против танков начали защищать свой святой клочек земли, так и будут, пока либо они либо лига арабских стран не закончится.
Жанна, а как народ относится к армии, мои друзья говорят, что ваша молодежь как в России все больше стремиться "закосить" от службы, идея святого долга защиты блекнет. Правда они бывшие израилитяне, ныне канадского подданства, но родители их в Израиле, так что бывают у вас часто и живут подолгу.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не сможет. Придется выжигать всех арабов и мусульман. Есть страны Аравийского полуострова, владеющие нефтью и огромными деньгами, есть Иран с развитой промышленностью и армией, есть Пакистан с 150-миллионным (да, представьте себе, за последние 5 лет обогнал Россию) населением и ядерным оружием.Смотря как выжечь- если до тла, то просто мстить некому будет, или Ты считаешь, что Израиль не сможет физически это сделать? Смочь, то смог бы, но точно на 1000% не будет. А джихад по любому будет, только с меньшим количеством участников этой так сказать "святой" войны.[/b]
Выжигание не решает проблему тероризма.
Для тероризма нужно всего лишь желание (а оно есть у многих)... И чуток организации...
А местонахождение не имеет значение... Будь то Париж, Москва или Бейрут.
К часу Х - за 24 часа добраться можна с любой точки.
У меня к этой войне отношение двойственное. С одной стороны, война - это плохо, а то, что Израиль прибегает к неадекватным мерам воздействия - вроде очевидно. Но с другой стороны посмотришь на причины нынешнего обострения конфликта и душа радуется. Потому что страна недрогнувшей рукой начала военную операцию ради освобождения троих (а поначалу так вообще одного) граждан. Такой подход государства вызывает исключительно уважение. И печаль, потому что Россия с вероятностью в 99,(9) % на таких бы граждан забила большой![]()
Ну если Жанна разрешила спрашивать про всё то вот в чём дело то.
На политику и государства мне, а вот судьба одной ДжейКрикет интересует. А не пошлют ли её Ливан с Хесболлой усмирять на благо ридной Израильщины?
Это я к вопросу выгодности войны... Худой мир он лучше доброй ссоры.
А арабы - (не как нация, но как масса и толпа) - дикие. И никакие великие мудрецы не отменят бестолкового фанатизма террористов.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 19.7.2006, 9:29) [snapback]110464[/snapback]</div>Не совсем. Война-то она война, с тяжелой артиллерией, ВВС и прочая. Но война не стенка на стенку. Не страна на страну, а страна на полупартизанскую группировку. Асимметричная война. Но действительно ничего из ряда вон выходящего нет. ТУТ ВСЕГДА ВОЙНА. Даже когда крика в телевизоре немного.крика в телевизор много, а масштаб события - война Курской области с Воронежской
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 19.7.2006, 12:26) [snapback]110517[/snapback]</div>А почему нельзя жить в соседстве?А всё же - перенести бы Израиль. Не в Биробиджан, конечно. Не знаю, в Канаду, что ли... Конечно, землю обетованную терять было бы жаль, но ведь это и арабская земля тоже - и тоже тысячелетиями...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Marten * 19.7.2006, 13:31) [snapback]110528[/snapback]</div>Есть конечно и такие. Но в принципе, армию любят и уважают. И солдат любят и уважают. К ним особое отношение. Национальное достояние, можно сказать. За это я очень уважаю израильтян. Здесь мужчины помимо срочной службы до 49 лет военнообязанные, каждый год служат три недели-месяц, некоторые женщины до 24-х лет. Так что большинство служили, и детей воспитывают соответственно. Косят, конечно, но в основном девушки. Они могут прикинуться религиозными, выйти замуж, забеременеть. Парням труднее косить. Освобождение получают ученики ешивот (религиозные учебные заведения), по состоянию здоровья (очень серьезные проблемы должны быть) и по 21-ому пункту ("душевные заболевания"). Вот по последнему многие и катят. Приходят к армейскому психиатру и рассказывают, как хотят наложить на себя руки, мечтают перестрелять кого-то и т.д. Но на них общество смотрит косо. Не везде примут на работу, если не служил. Демобилизованные солдаты получают льготы, поблажки в выплате налогов, стипендии. Особенно служившие в боевых частях.Жанна, а как народ относится к армии, мои друзья говорят, что ваша молодежь как в России все больше стремиться "закосить" от службы, идея святого долга защиты блекнет. Правда они бывшие израилитяне, ныне канадского подданства, но родители их в Израиле, так что бывают у вас часто и живут подолгу.
[/b]
Не знаю, какое влияние оказывает идея святого долга перед родиной. Стране, находящейся все время на военном положении, все время нужны солдаты. Все это понимают с малых лет. Большинство воспринимает это как факт.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 19.7.2006, 14:54) [snapback]110545[/snapback]</div>Ну, я бы не стала утверждать, что все затеяли ради трех солдат. Со стороны Хамаса/Хезболлы это была откровенная провокация. Израиль же давно хотел выдворить Хезболлу с юга Ливана, и такого удобного повода еще долго могло не представиться, поэтому он и поддался.У меня к этой войне отношение двойственное. С одной стороны, война - это плохо, а то, что Израиль прибегает к неадекватным мерам воздействия - вроде очевидно. Но с другой стороны посмотришь на причины нынешнего обострения конфликта и душа радуется. Потому что страна недрогнувшей рукой начала военную операцию ради освобождения троих (а поначалу так вообще одного) граждан. Такой подход государства вызывает исключительно уважение. И печаль, потому что Россия с вероятностью в 99,(9) % на таких бы граждан забила большой
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.7.2006, 16:42) [snapback]110590[/snapback]</div>Это неизвестно.Ну если Жанна разрешила спрашивать про всё то вот в чём дело то.
На политику и государства мне, а вот судьба одной ДжейКрикет интересует. А не пошлют ли её Ливан с Хесболлой усмирять на благо ридной Израильщины?
[/b]![]()
В принципе, мне месяц остался до увольнения из запаса, сюдю... жду![]()
Вообще-то женщин почти не призывают, но конечно, если будет глобальная мобилизация, могут. В любом случае не в Ливан.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну... Я конечно, издалека и умозрительно... Но со стороны очень похоже, что перспективы помириться - нет. Перспективы запугать - очень и очень туманны (дикие они слишком, назавтра загадывать не любят. ИМХО, конечно). Да и потом, Израиль - вовсе е лучшее (географически) место на белом свете. Вопрос: стоит ли символика "возвращения домой" всей этой кровищи? Вполне допускаю, что какая-нибудь развитая и не слишком густо населённая страна могла бы, за ООНовские плюшки, приютить вечных погорельцев добровольно.А почему нельзя жить в соседстве?[/b]
По поводу войны : http://doci.nnm.ru/okroshka/19.07.2006/vch...evrejskih_detej - жуткие фотографии, слабонервым, женщинам и детям не смотреть.
<div class='quotetop'>Цитата(Pilips * 20.7.2006, 12:19) [snapback]110738[/snapback]</div>Действительно жуткие фотографии. Истинное лицо войны. Но они мало чем отличаются от фотографий, которые можно заснять с нашей стороны границы. Разве не гибнут израильские дети? Цель этих и других, подобных этим снимков - исключительно психологическое давление на противника и снискание сочувствия и поддержки третьей стороны. Думаете, тех, кто их снимал сильно волновала судьба бедных ливанских детей? Или все же это было сделано ради заголовков и антиизраильской пропаганды?По поводу войны : http://doci.nnm.ru/okroshka/19.07.2006/vch...evrejskih_detej - жуткие фотографии, слабонервым, женщинам и детям не смотреть.
[/b]
Мясо искать и постить не хочу, это нечестный прием, ИМХО, но как высоко ценится жизнь арабских детей на Ближнем Востоке вы можете судить по этим (прокрутите вниз) и этим фотографиям (осторожно, злой траффик!). Причем это не скрывается как позорный факт истории, наоборот, этим гордятся.
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 20.7.2006, 14:15) [snapback]110742[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Pilips * 20.7.2006, 12:19) [snapback]110738[/snapback]Действительно жуткие фотографии. Истинное лицо войны. Но они мало чем отличаются от фотографий, которые можно заснять с нашей стороны границы. Разве не гибнут израильские дети? Цель этих и других, подобных этим снимков - исключительно психологическое давление на противника и снискание сочувствия и поддержки третьей стороны. Думаете, тех, кто их снимал сильно волновала судьба бедных ливанских детей? Или все же это было сделано ради заголовков и антиизраильской пропаганды?По поводу войны : http://doci.nnm.ru/okroshka/19.07.2006/vch...evrejskih_detej - жуткие фотографии, слабонервым, женщинам и детям не смотреть.
[/b]
Мясо искать и постить не хочу, это нечестный прием, ИМХО, но как высоко ценится жизнь арабских детей на Ближнем Востоке вы можете судить по этим (прокрутите вниз) и этим фотографиям (осторожно, злой траффик!). Причем это не скрывается как позорный факт истории, наоборот, этим гордятся.
[/b][/quote]
Есть анекдот такой.
Сидят два кота на травке на разделительной полосе шоссе. А с обоих сторон дорога, машины несутся одна за другой.
И один кот говорит:
- Не пойму я этих людей. Все время чего-то мечутся, куда-то несутся.
А второй отвечает:
- Вот ты, когда тебе делать нечего, что делаешь?
- Яйца вылизываю.
- А они не могут.
- Бедные животные.
Вот я к мнению этого кота присоединяюсь