У меня, вот, например, недоумение наличествует. России (как государству), вроде, выгодно, чтобы там воевали подольше. Однако ж, вот, по-моему, официальная позиция направлена как раз на скорейшее прекращение войны. Либо у нас и впрямь такое хорошее и заботящееся о мире во всём мире государство![]()
![]()
, либо в консерватории (правительстве) уже и поправить ничего нельзя.
PS. Неужто арабы могут сегодня спать спокойно и не коснётся их принцесский гнев?
Эх...
Прежде всего, позвольте выразить благодарность форумчанам. Спрашивают, интересуются, сочувствуют. Тронута. Без капли иронии.
Пилипс
Эмоции, говоришь... Эмоций меньше ожидаемого, наверное. По крайней мере у меня. Многие просто не осознают ввиду физической отдаленности и/или нежелания осознавать, что Ближний Восток в целом и Израиль в частности постоянно находятся в состоянии войны. Это лишь локальное обострение. Да, не каждый день летят снаряды из Ливана, да, каждый день летят снаряды из Газы, спонсируемые теми же Сирией и Ираном.
Предполагаю (и надеюсь), что это вопрос еще нескольких дней, не больше.
Ощущения двоякие. С одной стороны, тоскливо и больно, гибнут ни в чем не повинные люди с обеих сторон. Мы хоть и привыкли к этому, закаленные, но смотреть войну "в прямом эфире" с места событий - нечто, в мозгу моем не укладывающееся. С другой стороны, я наверное, где-то даже рада, потому как это нужно было сделать рано или поздно. Хезболлу нужно вытеснить из южного Ливана, нужно разоружить и может, даже уничтожить. Насколько это реально? Нереально.
КБ, когда это от меня арабам доставалось? Я никогда не страдала радикализмом, никаким. Я не имею ничего против арабов. Я не считаю, что в данном обострении вина арабов или какой-то другой нации. В этом вина террористов. Какой они национальности, вероисповедания и т.д. значения не имеет совершенно.
З.Ы.
Можете без стеснений задавать любые вопросы, постараюсь максимально объективно осветить ситуацию ... не претендуя на истину в высшей инстанции![]()
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 19.7.2006, 0:17) [snapback]110408[/snapback]</div>Интересно - что значит "террористы"?В этом вина террористов.
[/b]В тебя тоже штампов нафтыкали?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Чем не "радикализм"? Или что тогда по-твоему радикализм?Хезболлу нужно вытеснить из южного Ливана, нужно разоружить и может, даже уничтожить.[/b]
Хамас, ведь, наверное, тоже надо бы того?![]()
Иеех, мое мнение, что тут необходим жесточайший подход. Иначе это будет продолжаться, сколь угодно долго. Тем более непонятно, имея такой потенциал, которому наврятли смогут противопоставить хоть что нибудь не то что кучка террористов, а несколько арабских государств- ждать и надеятся. Мне кажется тут нужен кровавый хрург, который пусть и с огромными потерями, но вырежет и выжжет все до тла. Возможно, это и неправильно, жестоко и кощунственно, но я думаю, что только так можно решить данную проблему. Конечно мировое сообщество наврятли позволит произвести такое, но если такой вариант был бы возможен, то думаю жизнь со временем все таки нормолизовалась- главное уничтожить все и вся вокруг, чтоб просто некому было террористничать.
Это ты значит предлагаешь отправить на них несколько дивизий солдат целью которых будет уничтожение всего что движется, отправить орду истребителей которые разбомбят все до основания и збросить туда ядерную бомбу? По мойму это не много не правильно
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 18.7.2006, 23:29) [snapback]110411[/snapback]</div>Нафтыкали? В меня вообще трудно что-то нафтыкать. Я Фома Неверующий, конечно, не такой как тыИнтересно - что значит "террористы"?В тебя тоже штампов нафтыкали?
[/b]
, но все же...
Терроризм - намеренное причинение вреда и устрашение противника, без каких-либо провокаций с его стороны.
Террорист - человек, использующий террористические акции для достижения политических целей.
Все лица, оказывающие таким людям поддержку (иделогическую, экономическую, политическую) являются пособниками терроризма.
Сухо? Согласна. Могу дать вольную интерпретацию:
Человек, который целью всей своей жизни видит уничтожение как можно большего количества мирного населения - террорист. Камикадзе, взрывающий автобус с детьми, только потому, что они неугодной ему национальности - террорист.
Организация, спонсирующая боеприпасы, используемое террористами, поощряющая террористов, выплачивая "компенсацию" семьям смертников, является террористической.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>ЦитатаЧем не "радикализм"? Или что тогда по-твоему радикализм?[/b][/quote]Хезболлу нужно вытеснить из южного Ливана, нужно разоружить и может, даже уничтожить.[/b]
Нет, конечно. Я не испытываю ни малейшей неприязни и тем более ненависти к арабскому населению. Я не хочу стереть их с лица земли. Я не имею ничего против сосуществования, я с радостью буду жить с ними в мирном соседстве, дружить, ходить в гости и вместе воспитывать детей.
Но я хочу оградить себя от тех, кто не так лоялен и гуманен как я. От тех, кто считает, что я не имею права на жизнь. Что можно и нужно меня убить. Что мой убийца получит 70 девственниц в раю и будет вечно счастлив с Аллахом.
Хезболла была и продолжает быть террористической партией. Ее отряды партизанят у границы, пытаясь нанести как можно больше вреда моей стране и моим соотечественникам. Что же радикального в том, что я хочу вытеснить их с этой территории? Я вполне согласна на то, чтобы они там остались, но не пытались причинить мне вред. Они на это тоже согласны? Неа, соблазн слишком велик.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, того. Тоже террористическая партия. Главенствующая в ПА. Надо бы. И Таллибан надо бы. И моджахедов надо бы. И IRA надо бы. И много кого еще надо бы. На всех надобылок не хватит. Точнее, ни у кого смелости не хватит со всеми надобылкаться.Хамас, ведь, наверное, тоже надо бы того?
[/b]
Циви, геноцид устроить нельзя. Может, это даже где-то было бы правильно. Должен же наконец сработать инстинкт самосохранения. Но нельзя. Это вернет все человечество в эру, в которой живут те, кого ты предлагаешь исстребить. Нельзя им уподобляться. Не смотря ни на что.
Надо вернуть государство Израиль в границы,предписанные резолюцией ООН 1947 года.Тогда и вопросов не будет.
Сейчас идёт война.Терроризмом это называть ? :-)
Так там с 20-х годов терроризм !То одни,то другие !
Есть решение мирового сообщества.Надо выполнять !
Считаю некоторых членов правительства государства Израиль террористами,согласно вышеупомянутому определению,а государство Израиль - агрессором.
К нему нужно применить 51 статью уже один раз !А то 56 лет официально нагнетает страсти !
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 19.7.2006, 1:07) [snapback]110419[/snapback]</div>С техногенным развитием поменялись ценности, но не принципы. Цивилизованное варварство - эра лицемерия. Ничего нового.Циви, геноцид устроить нельзя. Может, это даже где-то было бы правильно. Должен же наконец сработать инстинкт самосохранения. Но нельзя. Это вернет все человечество в эру, в которой живут те, кого ты предлагаешь исстребить. Нельзя им уподобляться. Не смотря ни на что.
[/b]
Канис, в этом случае Израиль вернут в границы Биробиджана.
<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 19.7.2006, 0:42) [snapback]110424[/snapback]</div>Решение мирового сообщества, говоришь? Да, решением мирового сообщества была именно эта самая резолюция 1947 года. Резолюция, против которой единогласно проголосовали все арабские страны. Резолюция, на следующий же день после принятия которой, местные арабы объявили войну еще не существующей стране. Резолюция в соответствии с которой было провозглашено о независимости гос-ва Израиль 14 мая, 1948 года, но за 8 часов до истечения срока британского мандата армии Сирии, Египта, Ирака, Ливана и Иордании без всякого предупреждения вторглись на израильскую территорию. Кто тогда уважил эту резолюцию? Значит ли это, что была ошибка? Что арабские страны были не правы? Если да, то за ошибки надо платить. Такова се ля ви. Если нет, то грош цена этой резолюции. Невозможно на две свадьбы одной задницей, даже если она очень большая и страшная.Надо вернуть государство Израиль в границы,предписанные резолюцией ООН 1947 года.Тогда и вопросов не будет.
Сейчас идёт война.Терроризмом это называть ? :-)
Так там с 20-х годов терроризм !То одни,то другие !
Есть решение мирового сообщества.Надо выполнять !
Считаю некоторых членов правительства государства Израиль террористами,согласно вышеупомянутому определению,а государство Израиль - агрессором.
К нему нужно применить 51 статью уже один раз !А то 56 лет официально нагнетает страсти !
[/b]
Виго, я с тобой согласна. Эра лицемерия. А выход? Сбросить маску лицемерия, а вместе с ней и все моральные сдерживатели, и замутить третью мировую? С современной техникой она будет и последней.
Почему же?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Значит не будем лицемерить. Не будем цивилизованными варварами, будем обычными варварами. Перережем друг друга и все. Только поскольку ятаганы это боян, вместо них используем ядрены бомбы.Цивилизованное варварство - эра лицемерия.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 19.7.2006, 1:28) [snapback]110440[/snapback]</div>Правильно, в будущем мы ими не будем, надеюсь. Но пока мы еще варвары. Цивилизованные варвары. Латентные варвары. Как угодно.Не будем варварами.
[/b]