<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 5.4.2007, 0:27) [snapback]173998[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата
DistanceScale = (MapHeight + MapWidth)[/b]
Вот эта часть неверна. На самом деле нужно максимально возможное расстояние между городами - для плоской это между углами - 1 (1 = длина клетки, на которой стоит столица; если карта квадратная, должно быть 1,5, по логике), для цилиндра по склеенному измерению берется половина размера карты, и т.д.
[/b][/quote]
Lexad, а ты в игре или в билдере это проверял? Это действительно так? Что-то я сомневаюсь.
Я решил было написать типо обзор про содержание городов. Этакая компиляция всего известного по теме. Он у меня сейчас готов. Но формулы, которые я там привёл (формулы из заглавного поста этого топика) на карте Huge, уровне Noble НЕ работают.
Сумма содержания от удалённости от дворца, которая рассчитывается по приведённой формуле, примерно в 1,58 раз больше, чем на практике. Причём это число (1,58) практически не изменяется при увеличении расстояния до дворца. То есть с небольшой натяжкой можно сказать, что все суммы, рассчитанные по формуле, равны реальным, умноженным на 1,58.
Я предполагаю, что в формуле либо не хватает какого-то уменьшающего коэффициента, либо Distance Scale действительно считается как-то по-другому. Но не так, как пишет Lexad. Тогда цифра выходит ещё больше реальной.
Кроме того, на ихфанатиках некто Glundberg заявил в апреле прошлого года, что он работает над масштабным трудом по содержанию городов и привёл его начало. Не скажу, что я хоть что-то понял из этого начала, но совершенно точно, что он считает, что содержание в зависимости от расстояния до дворца зависит от количества зданий в городе.
http://forums.civfanatics.com/showpost.php...mp;postcount=93
Обещанного им труда я не обнаружил (похоже на меня ).