<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 18.7.2006, 0:11) [snapback]110200[/snapback]</div>МиХа, есть такой язык и без эсперанто... Например Латынь (пользуется широко), древне греческий, арамейский в конце концов.Кроме того, ну выбирут Русский язык международным. Пол земного шара скажут, что нафиг им это не надо, и пускай всеобщим сделают именно ихний язык! Мол почему это весь шар должен учить Этот Грёбаный Русский язык(это я по себе знаю, потому что я его (язык русский) ненавижу, уж больно сложный), а Русские ничего делать не будут?
Вот тут то и нужен язык обладающий:
1) Простотой в изучении.
2) Непринадлежностью к кокому то отдельному государству(короче искуственный)
И вот тут то и появляется Эсперанто.
На котором кстати, возможностей выражения чувств тоже много есть, например вместо одного Русского "Любить" в Эсперанто 2 эквивалента - "ami" и "shati" применяемые в разных ситуациях!
[/b]
Эсперанто был придуман давно, кыжись в 50-х... И на том его продвижение закончилось.
Международным может быть только тот язык который человек ДОЛЖЕН будет учить для общения с иностранцем. А это сейчас английский. И им он и останется.
Легче заставить выучить английский нас чем учить еще и громадное количество людей только ради чувства симметричной справедливости.
Тем более что носитель английского (иногда испанского) не видит смысла с тобой общаться... Это надо тебе (!). К сожалению так сейчас есть. А синтетика это из разряда красивых утопий.