Результаты опроса: Итак, кто?

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Николай II (20 октября 1894 — 2 марта 1917)

1 3.23%
  • Керенский Александр Фёдорович (8(21) июля — 25 октября (7 ноября) 1917)

0 0%
  • Колчак Александр Васильевич (18 ноября 1918 — 4 января 1920

1 3.23%
  • Ленин Владимир Ильич (26 октября (8 ноября) 1917 — 21 января 1924)

2 6.45%
  • Сталин Иосиф Виссарионович (3 апреля 1922 — 5 марта 1953)

12 38.71%
  • Хрущёв Никита Сергеевич (14 марта 1953 — 14 октября 1964)

2 6.45%
  • Брежнев Леонид Ильич (14 октября 1964 — 10 ноября 1982)

4 12.90%
  • Андропов Юрий Владимирович (12 ноября 1982 — 9 февраля 1984)

0 0%
  • Черненко Константин Устинович (13 февраля 1984 — 10 марта 1985)

0 0%
  • Горбачёв Михаил Сергеевич (11 марта 1985 — 24 августа 1991)

2 6.45%
  • Ельцин Борис Николаевич (10 июля 1991 — 31 декабря 1999)

0 0%
  • Путин Владимир Владимирович (31 декабря 1999 — 7 мая 2008)

5 16.13%
  • Затрудняюсь ответить

2 6.45%
Закрытая тема
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 216

Тема: Кто был лучшим лидером для России\Советского Союза в XX веке?

(в сторону) писатели записывают историю...
    "История - вторая совесть" Жуковский

2Хамстер
    "а лидер лишь ярлык событий" Л.Н.Толстой.
    Историю пишет и творит народ. Я сейчас соглашаюсь с этим
    Тема про лидера и его влияние некоректна Наше философское мешьшинство отделилось от правого блока черносотенцев и левого кадетов И не нада броневик
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Smile

ЦИТАТА((((((Человек - не животное. Человек - это человек.)))))))ЦИТАТА BuDDaH (пост № 70).

Ну это знаешь, тема для отдельного разговора, которую можно обсуждать очень и очень долго, у меня много знакомых которые щитают так как я и много, которые считают так как ты, я в свое время в 8 классе на уроке по биологии я начал спорить на эту тему с училкой когда она сказала что человек царь природы, вершина эволюции и он кардинально отличается от других млекопитающих и т.п.. Так горячо подибатировав на эту тему и обменявшись доказательствами и теориями наших мнений на эту тему, которые продлились тридцать минут эта самая училка поставила мне два за поведение и вызвала родаков в школу, дескать я сорвал урок и она не смогла обьяснить нам новую тему, а однокласники поблагодорили меня за те минуты, которые они провели внимательно за этим наблюдая, слушая и иногда встревая в наш спор.

Что касается истории то она не может быть обьективна (по крайней мере в большинстве своем), многое в истории так до сих пор до подленно не извесно (Убили ли Сталина, повесился ли Есенин (хотя помойму про Есенина уже решили что он все таки не повесился), а откуда все таки появился человек? и т.п.). А вон Америкосы к примеру вообще запрапагандировали Историю второй мировой так, что большинство Американских граждан считает что это ОНИ победили во второй мировой , что это ОНИ победили фашизм , что это ОНИ освободили Европу от фашистов, а великий СССР вообще чуть ли не союзник Германии , а Гитлер лудший друг Сталина . Вообщем чушь полная, но ведь в эту самую чушь они ВЕРЯТ ! и считают это ПРАВДОЙ! Вот уж где действительно выдают желаемое за действительное . Да если бы было так что Германия и СССР - союзники, то все этих буржуев бы снесло за пол года ! Если уж одна Германия почти это сделола, захватив почти всю Европу, то уж двоем мы бы показали "Кузькину мать" этим !!! Эти Америкосы все больше меня бесят, СЛЫШИТЕ ЭТО НЕ ВЫ ПУСТОГОЛОВЫЕ СПАСЛИ МИР ОТ ФАШИЗМА А МЫ, МЫ РУССКИЕ, СССР, РОССИЯ И СТРАНЫ СНГ, СТРАНА ЖИТЕЛИ КОТРОЙ ПО ВАШИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ ЖИВУТ В ИЗБАХ, В КРУГЛОМ МОРОЗЕ, В ГОРОДАХ КОТОРЫХ ГУЛЯЮТ БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ, ЛЮДИ КОТОРОЙ, ПЬЮТ ЧИСТЫЙ СПИРТ ВМЕСТО ВОДЫ. НЕ ВАШ АЛЬЯНС, А НАШ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА, КОТОРАЯ ВЕДЕТСЯ НА СВОЕЙ ТЕРИТОИИ, КОГДА ОТ ЕЕ ИСХОДА ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ ТВОЕЙ СЕМЬИ, ТВОИХ ДЕТЕЙ, БУДУЩЕЕ РОДИНЫ В КОНЦЕ-КОНЦОВ!!! ВЫСАДИЛИ СВОИ ВОЙСКА В НОРМАНДИИ, ДУМАЮТ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ДА БЫ УНИЧТОЖИТЬ ГЕРМНИЮ, ХА-ХА, МНЕ ПРОСТО СМЕШНО, А КОГДА ОНИ ВЫСАДИЛИСЬ ТО, КОГДА УЖЕ БУДУЩЕЕ ГЕРМАНИИ БЫЛО ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО, И ВОПРОС СТОЯЛ ЛИШЬ ТОЛЬКО ВО ВРЕМЕНИ. КАК НАС НАЧАЛИ МОЧИТЬ ТАК НИ-НИ, А КАК МЫ НАЧАЛИ ПОБЕЖДАТЬ ТАК ВОТ ОНИ МЫ, НАРИСОВАЛИСЬ НАХЛЕБНИЧКИ, СРАЗУ ПРИМАСТИЛИСЬ ОТКУСИТЬ ПИРОГ ПОБЕДЫ, ДА ЕЩЕ И НАРАВЯТ ОТКУСИТЬ ВСЕ И ОСТАВИТЬ КОРШКИ ОДНИ. ВАС КАКАЯ-ТО ЯПОНИЯ ЧУТЬ НЕ АКУПИРОВАЛА, А УЖ ГЕРМАНИЯ ТО . ЧТОЖ ВЫ СРАЗУ В 41м НЕ ВЫСАДИЛИСЬ НА ГЕРМАНИЮ, Я ЗНАЮ ПОЧЕМУ, СЕЛЕНОК БЫ НЕ ХВАТИЛО. КАК ВАМ ЭТО ВБИТЬ В ВАШИ ПУСТЫЕ ГОЛОВЫ! СЛЫШИТЕ!!! И БУШ ВАШ ПРОСТО КАКИЕ ВЫ ДЕМОКРАТЫ, ЕЩЕ ХУЖЕ ЗАХВАТЧИКОВ, ТЕ ХОТЬ НЕ СКРЫВАЮТСЯ ЗА МАСКОЙ ГУМАННОСТИ, А ДЕЙСТВУЮТ В ОТКРЫТУЮ, А ВЫ СОВСЕМ УЖЕ ПОВОД ИЩИТЕ КОГО-НИБУДЬ ОККУПИРОВАТЬ, ГДЕ ВАШЕ ОБЕЩЕНОЕ ОРУЖИЕ МАССОВОГО МАССОГОВОГО ПОРАЖЕНИЯ В ИРАКЕ?!НИ КТО ЕГО НЕ НАШЕЛ, (ДА И НЕ ИСКАЛ СКОРЕЕ ВСЕГО). КАКОГО ВЫ ВОЙСКА ТАМ ОСТАВИЛИ, УБИРАЙТЕСЬ ОТТУДА И НА НЕФТЬ ИРАКСКУЮ ПАСТЬ НЕ РАЗИВАЙТЕ И ЧЕ ВАМ ОТ ИРАКА НАДО?! НЕФТЬ ВАМ БУРЖУЯМ ОТ ИРАКА НАДО, ВОТ ЧТО, ВОТ ВАШИ ИСТИННЫЕ ТЕМНЫЕ ПЛАНЫ, И ЗАОДНО ИРАК МАРИОНЕТКОЙ СДЕЛАЛИ КАК ГЕРМАНИЯ В СВОЕ ВРЕМЯ ВО ФРАНЦИИ УСТАНОВИЛА МАРИОНЕТОЧНЫЙ РЕЖИМ ВИШИ!!! НУ, КТО СЛЕДУЮЩИЙ?! ИРАН?! УЖЕ ВЕДЬ ИЩИТЕ СПОСОБ НА НЕГО СВОЮ ПОДЛУЮ РУКУ ОПУСТИТЬ!!! ЮЖНАЯ КОРЕЯ?! КИТАЙ?! САУД, АРАВИЯ?! ИЛИ МОЖЕТ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ?! У НАС ЖЕ ВЫ КАК ГОВОРИТЕ РЕСТАВРАЦИЯ АВТОРИТАРНОГО РЕЖИМА, ЕЩЕ ТАМ НАПРИДУМЫВАЙТЕ ЧТО ЭТО РФ СОЗДАЛА УРАГАН КАТРИНА И ЕЩЕ И ДРУГИЕ, (с иронией) У НАС ЖЕ ВЕДУТСЯ РАЗРАБОТКИ ИОННОГО ОРУЖИЯ !!!
    СТАЛИНА НА ВАС АМЕРИКОСОВ НАДО!!! ВОЗОМНИЛИ СЕБЯ ПУПАМИ ЗЕМЛИ,СОВСЕМ УЖЕ С ЖИРУ ВЗБЕСИЛИСЬ!!! СМОТРИТЕ, ДО СУЕТЕ НОС КУДА НЕ НАДО, ПРИЩИМЕТ

P.S. Ладно, я пошел Чип и Дейла смотреть, по первому, и не надо смеятся, мне мультик нравится!!!

--------------------

Бессмертный Аватар для JCricket

Шакал, чет тебя не туда занесло...
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 13.7.2006, 9:22) [snapback]109430[/snapback]</div>
    Шакал, чет тебя не туда занесло...
    [/b]
    Ну тогда у нас полстраны не туда занесло.

PS Сегодня прочитал...Джордж Сорос как-то сказал, что антитеррористические речи Буша уж очень ему напоминают анитсемитские речи Геббельса.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 12.7.2006, 10:02) [snapback]109231[/snapback]</div>
    У Сталина была великая цель. Это я могу понять. Жаль что он ее "про...ал", как сам он выразился.
    [/b]
    Очень хотелось бы цитату или ссылку.Суворова не предлагать !

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    анитсимитские[/b]
    Будда, ты ж филолог .

З. Ы.

Кстати, арабы, как и евреи, относятся к сЕмитской группе.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 13.7.2006, 10:27) [snapback]109455[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    анитсимитские[/b]
    Будда, ты ж филолог .

З. Ы.

Кстати, арабы, как и евреи, относятся к сЕмитской группе.
    [/b][/quote]
    Хреновый я филолог.

Король Аватар для Dr Gobbels

Санчес:
    Историю пишет и творит народ.[/b]
    По отношению к Сталину - не работает. Без маленького закомплесованного семинариста, живущего под лозунгом "я вам покажу!", вторая мировая развивалась бы совсем иначе. Не было других деятелей, готовых ТАК провести индустриализацию. А это, увы, было необходимым условием победы

Да и вообще эта фраза верна лишь для безвольных правителей - только они действительно выражают волей-неволей чаяния народа. Прочие - почти никогда. Что, русские в конце XVII века хотели окошко в Европу? Да шло бы оно лесом...
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Кстати о жестокости лидеров (и не только деспотов).
    Мир жесток. Это только на пресс-конференциях западные демократы такие паинки.
    Посмотрите как дискавери смачно, с особым цинизмом расписывает уничтожение англо-американцами мирных жителей Германии. А почитайте про истребление 80% народа Парагвая в позапрошлом веке.
    А про уничтожение мирных жителей Японии атомными бомбами.
    Да они заткнут за пояс самого Гитлера не то что Сталина!

Кто-то сомневается в том что ПетрI был тираном?

А про ссылки об альтернативной точке зрения на роль Сталина в истории - позже найду. На вскидку вспомню лишь двух авторов: Бешанов (Танковый погром 41-го, Год 42-й "учебный"), Бунич (Гроза).

Ну зверства в колониях прекратились именно после Гитлера Типа негоже осудившим геноцид на Нюрнбергском процессе действовать теми же методами. Так что косвенно Гитлер освободил Африку.

про истребление 80% народа Парагвая в позапрошлом веке.
    [/b]
    А причем тут Парагвай? Он воевал с Бразилией, Аргентиной и Уругваем (за который изначально "вписался"). Геноцида населения, насколько мне известно, не было. Просто у Парагвая были огромные военные потери в неравной войне.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 12.7.2006, 17:30) [snapback]109326[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 12.7.2006, 18:20) [snapback]109325[/snapback]
    Да, но неизвесно что будет лет таки через 20, возможно вообще крах демократии, ООНу и всякого рода декларациям о правах человекаи вообще Авторитарные режимы время от времени будут оьразовываться то там то тут, так как человечество не способно правильно решать свою судьбу, преродой ведь заложено, у всех коллективных животных существует вожак. [/b]
    Вот тогда Сталин будет героем, а сейчас он - злодей.
    [/b][/quote]

Что значит "сейчас". Сейчас он мёртв, поэтому не может быть злодеем сейчас. А жив он был именно в такой ситуации, как описал Шакал Ужасный.

P.S. И где же Миха со своей теорией? Ау.

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 13.7.2006, 13:04) [snapback]109500[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 12.7.2006, 17:30) [snapback]109326[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 12.7.2006, 18:20) [snapback]109325[/snapback]
    Да, но неизвесно что будет лет таки через 20, возможно вообще крах демократии, ООНу и всякого рода декларациям о правах человекаи вообще Авторитарные режимы время от времени будут оьразовываться то там то тут, так как человечество не способно правильно решать свою судьбу, преродой ведь заложено, у всех коллективных животных существует вожак. [/b]
    [/b][/quote]
    Что значит "сейчас". Сейчас он мёртв, поэтому не может быть злодеем сейчас. А жив он был именно в такой ситуации, как описал Шакал Ужасный.
    [/b][/quote]
    Сталин и сейчас жив, и Ленин жив, и Юлий Цезарь и актер Краско, и мой папа. Люди живы до тех пор, пока жива память о них. Никто сейчас не помнит великого ****, который избрел колесо, никто о нем не говорит и не спорит, не пытается оценить его деятельность. Вот он действительно мертв.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 13.7.2006, 13:11) [snapback]109504[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Винни * 13.7.2006, 13:04) [snapback]109500[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 12.7.2006, 17:30) [snapback]109326[/snapback]
    [/b][/quote]
    [/b][/quote]
    Сталин и сейчас жив, и Ленин жив, и Юлий Цезарь и актер Краско, и мой папа. Люди живы до тех пор, пока жива память о них. Никто сейчас не помнит великого ****, который избрел колесо, никто о нем не говорит и не спорит, не пытается оценить его деятельность. Вот он действительно мертв.
    [/b][/quote]
    Но колесо то живо . А пока живут идеи человека - он и сам жив. Так что с высокой долей вероятности изобретатель колеса переживет всех представленных в опросе
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 13.7.2006, 12:11) [snapback]109504[/snapback]</div>
    [/b]
    Это философия, не больше. Ты же прекрасно понял, что я хотел сказать: оценивать Сталина некорректно, используя лишь текущие понятия о добре и зле, которые постоянно меняются к тому же. Звания "герой" и "злодей" должны обязательно привязываться к контексту. И Сталин не может быть сегодня злодеем, а завтра героем только потому, что в обществе (возможно) изменятся ценности. Сталин уже ничего не сделает для того, чтобы можно было объективно пересмотреть его роль.

Князь Аватар для ЮСИК

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 13.7.2006, 15:20) [snapback]109521[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 13.7.2006, 12:11) [snapback]109504[/snapback]
    [/b]
    Это философия, не больше.[/b][/quote]

Это не философия, это софистика.
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

В опросе сказано "...лидером для России/СССР"... Потому и голосовал за Джугашвили.
    Страна не только ее население а еще и экономика, вес в международных делах и т.д.

А вы обсуждаете при каком лидере вы бы хотели жить... ИМХО подменяете понятия.
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата(ЮСИК * 13.7.2006, 15:34) [snapback]109522[/snapback]</div>
    Это не философия, это софистика.
    [/b]
    А Вас, дохтур, никто не просил ставить диагноз. К тому же совершенно голословный.

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 13.7.2006, 15:20) [snapback]109521[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 13.7.2006, 12:11) [snapback]109504[/snapback]
    [/b]
    Это философия, не больше.[/b][/quote]
    А я про то говорю, что мы ВСЕГДА оцениваем прошлое с позиции НАСТОЯЩЕГО и всегда НЕОБЪЕКТИВНО и НЕКОРРЕКТНО, потому что мы живем сейчас, а не тогда. Историю пишем сейчас, а не тогда.

И Сталин <strike>не</strike> может быть сегодня злодеем, а завтра героем только потому, что в обществе (возможно) изменятся ценности. [/b]
    Вот с этим согласен

Сталин уже ничего не сделает для того, чтобы можно было объективно пересмотреть его роль.[/b]
    Но найдется документ, очевидец и свидетель, станут известны новые "цифры" и "факты", а старые "цифры" и "факты" станут фалсификацией. Вот так и пересмотрится его роль, хотя он сам ничего не сделает...Ты просто УЗНАЕШЬ, что он когда-то что-то сделал или не сделал. И для этого не надо ему быть телесно живым. Достаточно, чтобы его помнили, и до него кому-то было дело.

Exclamation

ЦИТАТА(((((((((((((Шакал, чет тебя не туда занесло...))))))))))))))))ЦИТАТА

Да... что-то действительно начал про историю, а закончил критикой Американского правительство на повышенных тонах. Ну... всякое бывает, заносит иногда

--------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 13.7.2006, 15:46) [snapback]109524[/snapback]</div>
    В опросе сказано "...лидером для России/СССР"... Потому и голосовал за Джугашвили.
    Страна не только ее население а еще и экономика, вес в международных делах и т.д.
    А вы обсуждаете при каком лидере вы бы хотели жить... ИМХО подменяете понятия.
    [/b]
    Очередное доказательстово вот этому
    мы ВСЕГДА оцениваем прошлое с позиции НАСТОЯЩЕГО и всегда НЕОБЪЕКТИВНО и НЕКОРРЕКТНО, потому что мы живем сейчас, а не тогда. Историю пишем сейчас, а не тогда. [/b]

Закрытая тема
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права