А тебя кто-то насильно женил? Или трудостроил, несмотря на твои горячие протесты? Или может Гость, поигрывая АКМом "попросил" тебя нарисовать карту? Я подозреваю, что у тебя всё же была возможность отказаться.Originally posted by White Hawk
Я - нет.
1. У меня есть: родители, жена, дочка, которую бы вырастить и замуж за приличного человека отдать...
Я обязан ИМ и НЕСВОБОДЕН лично относительно их!
2. Я трудоустроен.
Я обязан ИСПОЛНЯТЬ свои обязанности на работе! И приходить вовремя, и у уходить! Я - лично НЕСВОБОДЕН!
3. Я родился русским в России.
Я обязан любить и защищать страну, даже если умру или меня пустят на "мясо" для ускорения. Причём скорее я обязан СССР, ибо там меня БЕСПЛАТНО обучили в школе, бесплатно не дали умереть от неудачных родов и болезней, оставили задел на моё БЕСПЛАТНОЕ обучение в ВУЗе.
Относительно России (правопреемницы СССР) я опять лично НЕСВОБОДЕН.
А свобода ЛИЧНО обругать Путина или выбрать сорт колбасы на ужин - это туфта, иллюзия. Увы
ЗЫ
4. Да чёрт возьми, я обещал нарисовать карту для слдующего НР.
Опять лично НЕСВОБОДЕН, хотя и хотел бы пойти пиво бухать с друзьями
PPS
Единственная свобода у человека - выбрать как именно он несвободен.
Интересно, как бы ты отказался от БЕСПЛАТНОЙ экскурсии в сибирь, предложенной тебе дружкам твоего усатого кумира, за то, что ты - подлый буржуазный элемент - за Родину концы не отдал, а в плен вражеский попал. А потом совершил ещё более подлый и низменный поступок - сбежал из плена оного, вместо того, чтобы собрать из подручных элементов пояс шахида и разнести всё к херям, выкрикивая имя лучшего друга всех физкультурников.
З.Ы. Мне как раз бабушка совсем недавно рассказывала про БЕСПЛАТНОЕ советское образование, как её с пятой графой БЕСПЛАТНО образовывали. Далеко не всем повезло как тебе - родиться русским в <strike>Росии</strike> CCCP.