За Сталина конечно.
Потому что Сталин хотел завоевать весь мир.
Да. Он положил на жертвенный алтарь многие миллионы жизней фактически устроив демаграфическую катастрофу России. Сначала создавая военную машину, потом глупо потеряв ее в первые дни войны, он снова положил в жертву миллионы чтобы попытаться все же наверстать упущенный шанс завоевания мира.
Я знаю некоторые факты которые расходятся с общепринятым мнением. Репрессии завышены в официальной истории на порядок. Репрессий в армии вообще небыло. Ах да! Высший командный состав ведь был "истреблен"! Но это была очистка от карателей занявших высшие должностные места там где им не место - в армии. Ах да! там же было 40тыс. офицеров уволено из армии (из общего числа в 200тыс.)! Но не все были арестованы и тем более растреляны. А один из таких "растрелянных", "воскрес из мертвых" стал маршалом советского союза, и командоал парадом пебеды в 1945г.
Нашим военным, освободителям европы, перед войной были заготовлены подарки. Солдатам - кожанные сапоги (вместо кирзовых), офицерам - погоны (заготовлены для первой крупной победы), высшему офицерскому составу вернулись титулы "генерал", отбывшим колонии и призванным в армию - перспектива стать "полицаями Европы".
У Сталина была великая цель. Это я могу понять. Жаль что он ее "про...ал", как сам он выразился.