Николай II (20 октября 1894 — 2 марта 1917)
Керенский Александр Фёдорович (8(21) июля — 25 октября (7 ноября) 1917)
Колчак Александр Васильевич (18 ноября 1918 — 4 января 1920
Ленин Владимир Ильич (26 октября (8 ноября) 1917 — 21 января 1924)
Сталин Иосиф Виссарионович (3 апреля 1922 — 5 марта 1953)
Хрущёв Никита Сергеевич (14 марта 1953 — 14 октября 1964)
Брежнев Леонид Ильич (14 октября 1964 — 10 ноября 1982)
Андропов Юрий Владимирович (12 ноября 1982 — 9 февраля 1984)
Черненко Константин Устинович (13 февраля 1984 — 10 марта 1985)
Горбачёв Михаил Сергеевич (11 марта 1985 — 24 августа 1991)
Ельцин Борис Николаевич (10 июля 1991 — 31 декабря 1999)
Путин Владимир Владимирович (31 декабря 1999 — 7 мая 2008)
Затрудняюсь ответить
вот неплохая хронология событий
http://sochi.org.ru/history/?year=1917
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 15.7.2006, 12:26) [snapback]109889[/snapback]</div>добро пожаловать в реальность...язык Эсперанто... ГЛАВНЫЙ ШАГ по направлению к обьединению всего мира в единое государство[/b]
английский язык УЖЕ объединяет человечество
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 15.7.2006, 12:29) [snapback]109890[/snapback]</div>вот неплохая хронология событий
http://sochi.org.ru/history/?year=1917
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 15.7.2006, 12:26) [snapback]109889[/snapback]добро пожаловать в реальность...язык Эсперанто... ГЛАВНЫЙ ШАГ по направлению к обьединению всего мира в единое государство[/b]
английский язык УЖЕ объединяет человечество
[/b][/quote]
Обьединять то он может и обьединяет... вот только будущее всё равно за Эсперанто... Потому что Английский надо учить годами, а Эсперанто можно выучить всего лишь за несколько месяцев... Ведь в Эсперанто, если не ошибаюсь, всего 16 правил, без каких либо исключений!
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 15.7.2006, 12:37) [snapback]109891[/snapback]</div>в английском надо знать 200 слов без каких-либо правилАнглийский надо учить годами, а Эсперанто можно выучить всего лишь за несколько месяцев... Ведь в Эсперанто, если не ошибаюсь, всего 16 правил, без каких либо исключений![/b]
этого ДОСТАТОЧНО чтобы объясниться и тебя поняли
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я гдето читал, что в так называемом "Бейсик инглиш" около 800 слов - а именно он в основном и практикуется в мире - ведь простому деревенскому парню из какой нибудь Кирибати чтобы общаться с иностранцем совершенно насрать, что например слово mint означает не только мяту, но и монетный дворв английском надо знать 200 слов без каких-либо правил
этого ДОСТАТОЧНО чтобы объясниться и тебя поняли[/b]
ЗЫ (кстати не удивлюсь, если в пиратских пиряфотах варлордов юник-билдинг малинезии будет называться именно как "мята")
Гость, а кто круче - Милюков или Керенский? Или, может, главой ВП следовало поставить кого-то другого? Всё же история временного правительства - это, в первую очередь, броски из стороны в сторону, и с землей, и с войной, и с нетитульными народами... Какая из сторон (при власти или хотя бы из числа политических партий 17 года) симпатична лично тебе?
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 15.7.2006, 14:26) [snapback]109889[/snapback]</div>Может, я чего не понимаю, только Эсперанто - искусственный язык с правилами без исключений, поэтому использовать его как основной нельзя. Невозможно развить в ребенке память в достаточной степени, если язык не содержит достаточного количества исключений. Процентов тридцать от правил.Помоему, давно пора всем лидерам(покрайней мере лидерам G8 и как вариант будущей G13) подписать договоры о введении в образование изучение языка Эсперанто![]()
Если язык Эсперанто будет введен как обьязательная дисциплина в образование средней школы(у нас и аналоги зарубежом) хотябы в течении ближайших 10 - 15 лет, то это будет ГЛАВНЫЙ ШАГ по направлению к обьединению всего мира в единое государство
[/b]
Следовательно, единого государства на основе Эсперанто не получится. Это будет не государство, а триба мартышек.
Например, почему японцы такие умные и продвинутые в технологическом плане? А попробуйте-ка в детском возрасте выучить 2.5 тыс основных иероглифов. Память тренируется с детства, и остаётся развитой на всю жизнь.
Кстати, кроме кандзи, существуют еще хирАгана и катАкана - языки для японского простонародья, где записываются слоги или даже звуки, а не понятия.
Моё предложение - повсеместное двуязычие, то есть учить детей с раннего возраста на родном и (международного общения) языке. Какой это будет язык - ну, думаю, ты уже понял. Не русский.
И америкосы в этом случае будут не в выйгрышном положении - мы будем знать секретный язык. И еще есть поговорка/пословица (не знаю, в чем разница, кто бы объяснил): хочешь понять, как мыслит (враг) - изучи его язык.
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 17.7.2006, 19:35) [snapback]110155[/snapback]</div>Не понимаешь!Может, я чего не понимаю, только Эсперанто - искусственный язык с правилами без исключений, поэтому использовать его как основной нельзя...
[/b]
Не надо убирать Русский язык, а просто учить Эсперанто как отдельную дисциплину! Есть Ин-яз, а это будет Международный Яз. От этого выйграют все! Дома, будут говорить на своём, а поехав зарубеж будут говорить на Эсперанто.
Подключаются к интернету - говорят на Эсперанто!
Эсперанто, это гениальный язык... Настолько простой, что даже самый отъявленный Вовочка из анекдотов сможет его выучить!
Ударение всегда на предпоследний слог.
Всё строиться на окончаниях. Если заканчивается на О, значит существительное, если на А - значит прилогательное.
Например:
AmikA AfrikO - Дружественный Африканец, Дружественная Африка.
AfrikA AmikO - Африканский Друг.
Если на i/is/as/os - значит Глагол в форме - неопредиленный/Прошедшее время/нАСтоящее время/Будущее время.
Например:
Sidi - Сидеть.
Mi sidIS, sidAS kaj sidOS - Я сидел, сижу и буду сидеть.
in - женский род, it - уменьшение!
Например:
CiganO (+О) - Цыган.
CiganINO (+IN+O) - Цыганка.
CiganITO (+IT+O) - Маленький Цыган.
CiganINITO (+IN+IT+O) - Маленькая Цыганка.
И так далее. Научиться пользоваться окончаниями можно за два - три дня. Остальное время - слова. Большая часть из которых Международные. Причем, для базового Эсперанто, в отличае от других языков, необходимо всего 300 слов.
Могу посоветовать вот этот вот сайтик - http://lernolibro.narod.ru/
Кого заинтерисовало - добро пожаловать к нам![]()
В 1995 году проводилась конференция ООН по поводу всеобщего языка.
Было принято 4 варианта.
Одним из вариантов был признан русский,как самый близкий из живых к праязыку и как язык,на котором наиболее полно можно выразить свою мысль.
Остальные варианты:английский,один из китайский и санскрит.
<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 18.7.2006, 0:50) [snapback]110196[/snapback]</div>И что? Мало ли что они там приняли! Какой бы ООН небыл, он не является истиной в последней инстанции. Мне нужно приехать зарубежь, поселиться в гостиннице, заказать еду, початиться с иностранцем и при этом мне нафиг не нужны 25 способов выразить одни и те же чувства! Причем, если перед этим мне надо будет несколько лет учить нужный язык!В 1995 году проводилась конференция ООН по поводу всеобщего языка.
Было принято 4 варианта.
Одним из вариантов был признан русский,как самый близкий из живых к праязыку и как язык,на котором наиболее полно можно выразить свою мысль.
Остальные варианты:английский,один из китайский и санскрит.
[/b]
Кроме того, ну выбирут Русский язык международным. Пол земного шара скажут, что нафиг им это не надо, и пускай всеобщим сделают именно ихний язык! Мол почему это весь шар должен учить Этот Грёбаный Русский язык(это я по себе знаю, потому что я его (язык русский) ненавижу, уж больно сложный), а Русские ничего делать не будут?
Вот тут то и нужен язык обладающий:
1) Простотой в изучении.
2) Непринадлежностью к кокому то отдельному государству(короче искуственный)
И вот тут то и появляется Эсперанто.
На котором кстати, возможностей выражения чувств тоже много есть, например вместо одного Русского "Любить" в Эсперанто 2 эквивалента - "ami" и "shati" применяемые в разных ситуациях!
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 18.7.2006, 0:11) [snapback]110200[/snapback]</div>МиХа, есть такой язык и без эсперанто... Например Латынь (пользуется широко), древне греческий, арамейский в конце концов.Кроме того, ну выбирут Русский язык международным. Пол земного шара скажут, что нафиг им это не надо, и пускай всеобщим сделают именно ихний язык! Мол почему это весь шар должен учить Этот Грёбаный Русский язык(это я по себе знаю, потому что я его (язык русский) ненавижу, уж больно сложный), а Русские ничего делать не будут?
Вот тут то и нужен язык обладающий:
1) Простотой в изучении.
2) Непринадлежностью к кокому то отдельному государству(короче искуственный)
И вот тут то и появляется Эсперанто.
На котором кстати, возможностей выражения чувств тоже много есть, например вместо одного Русского "Любить" в Эсперанто 2 эквивалента - "ami" и "shati" применяемые в разных ситуациях!
[/b]
Эсперанто был придуман давно, кыжись в 50-х... И на том его продвижение закончилось.
Международным может быть только тот язык который человек ДОЛЖЕН будет учить для общения с иностранцем. А это сейчас английский. И им он и останется.
Легче заставить выучить английский нас чем учить еще и громадное количество людей только ради чувства симметричной справедливости.
Тем более что носитель английского (иногда испанского) не видит смысла с тобой общаться... Это надо тебе (!). К сожалению так сейчас есть. А синтетика это из разряда красивых утопий.
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 18.7.2006, 1:50) [snapback]110187[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 17.7.2006, 19:35) [snapback]110155[/snapback]Не понимаешь!Может, я чего не понимаю, только Эсперанто - искусственный язык с правилами без исключений, поэтому использовать его как основной нельзя...
[/b]
Не надо убирать Русский язык, а просто учить Эсперанто как отдельную дисциплину! [/b][/quote]
Ты ведь даже не дочитал до этого места:
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper) [snapback]110155[/snapback]</div>Скажи, у вас там в Эсперантии все такие торопыги, или только ты один? Why should I learn one more language for international communications? I think those two I know already are quite enough.Моё предложение - повсеместное двуязычие, то есть учить детей с раннего возраста на родном и (международного общения) языке. Какой это будет язык - ну, думаю, ты уже понял. Не русский.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik) [snapback]110200[/snapback]</div>Согласен. +100%.Тем более что носитель английского (иногда испанского) не видит смысла с тобой общаться... Это надо тебе (!). К сожалению так сейчас есть. А синтетика это из разряда красивых утопий.[/b]
Я вот думаю, что во всех естественных языках слова и их произношения образовались естественно, а потому в большинстве случаев произносятся как бы автоматически. С искуственным языком, я полагаю, такое дело получится, что образовать слово легко, а сказать сложно и некомфортно.
Мне, возможно, неудобно выговаривать, скажем, немецкие лейбенсмиттельгешевты, но на искусственном языке будет говорить неудобно вообще всем.
И вообще, вопрос чисто из области теории, так как никто не будет в мире с английского переходить на Эсперанте. А мировым языком всегда будет язык той страны, чья культура и сила являются доминирующими.
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 18.7.2006, 12:11) [snapback]110246[/snapback]</div>Тебе так кажется, потому что ты просто не пробовал изучать Эсперанто. Я выучил Эсперанто за 3 дня! Всё остальное время - это слова и практика. Причем Слова учаться очень легко, т.к. все они международные или употребляются в двух-трех наиболее популярных языках.Why should I learn one more language for international communications? I think those two I know already are quite enough.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 18.7.2006, 13:26) [snapback]110259[/snapback]</div>Может быть к другим Искусственным языкам это и относится, но только не к Эсперанто. Так как не дурак придумывал. Слова произносяться очень легко. Звучат, кстати, они тоже очень красиво.Я вот думаю, что во всех естественных языках слова и их произношения образовались естественно, а потому в большинстве случаев произносятся как бы автоматически. С искуственным языком, я полагаю, такое дело получится, что образовать слово легко, а сказать сложно и некомфортно.
Мне, возможно, неудобно выговаривать, скажем, немецкие лейбенсмиттельгешевты, но на искусственном языке будет говорить неудобно вообще всем.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Неспорю, но это всё лишь вопрос времени. Просто для полной победы Эсперанто необходимо время и поддержка на высшем уровне трех-четырех государств. А так как эсперантистов больше 100 миллионов по всему миру ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО в интернете. И ихнее число растет постоянно(особенно после появления Интернета), то рано или поздно Эсперантисты пробьются к власти.И вообще, вопрос чисто из области теории, так как никто не будет в мире с английского переходить на Эсперанте. А мировым языком всегда будет язык той страны, чья культура и сила являются доминирующими.
[/b]![]()
Только просьба не спорить, т.к. никто незнает будет ли это или нет. Просто по теории вероятности 50% процентов что так и произойдет!(Либо произойдет, либо нет)
з.ы.
Кстати, вопрос на засыпку! Много ли вы знаете людей(только лично, а не по интернету/телевизору/переписке и т.д.), которые изучая Английский язык в школе знают его хотябы в на минимальном разговорном уровне(тоесть, что бы они могли поехать зарубеж и пользуясь словарем/разговорником спокойно общаться с иностранцами)?
Лично я знаю от силы человек 20! Ито, из них добрая половина учится со мной в Универе, а у нас довольно неплохая подготовка по Английскому.
Так вот, знаете с чем это связано? Правильно, потому что Английский - очень сложный язык(Хотя и полегче Русского будет).
Эсперанто же не выучит, только тот кто будет прогуливать или спать на уроках!
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 18.7.2006, 18:21) [snapback]110339[/snapback]</div>Нет... еньтот эсперанто будуть также знать как и щас аглицкий. Проблема в наведенном тобой примере в том, что никому не НАДО было знать английский... или же они еще пожалеют что плохо учили его (как например я).Кстати, вопрос на засыпку! Много ли вы знаете людей(только лично, а не по интернету/телевизору/переписке и т.д.), которые изучая Английский язык в школе знают его хотябы в на минимальном разговорном уровне(тоесть, что бы они могли поехать зарубеж и пользуясь словарем/разговорником спокойно общаться с иностранцами)?
Лично я знаю от силы человек 20! Ито, из них добрая половина учится со мной в Универе, а у нас довольно неплохая подготовка по Английскому.
Так вот, знаете с чем это связано? Правильно, потому что Английский - очень сложный язык(Хотя и полегче Русского будет).
Эсперанто же не выучит, только тот кто будет прогуливать или спать на уроках!
[/b]
И английский язык очень не сложный, сильно формализирован. Тебе нравятся окончания в эсперанто? А мне нравятся фиксированное положение частей речи в аглицком.
А слова зубрить все равно надо. Что в английском что в эсперанто.
Ну и главный вопрос... а как он звучать должен еньтот эсперанто? Каждый ведь латиницу по своему прочитает...![]()
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 18.7.2006, 19:58) [snapback]110341[/snapback]</div>В эсперанто используется Испанский(если не ошибаюсь) алфавит, а не латиницаНу и главный вопрос... а как он звучать должен еньтот эсперанто? Каждый ведь латиницу по своему прочитает...
[/b]![]()
Вот алфавит:
A a (а), B b (называется "бо", читается "б"), C c ("цо", читается "ц"), Ĉ ĉ ("чо", "ч"), D d ("до", "д"), E e ("э"), F f (ф), G g (г), Ĝ ĝ ("дьжь") , H h ("украинское" г, звук средний между "г" и "х"), Ĥ ĥ ("х"), I i ("и"), J j ("й") , Ĵ ĵ ("ж"), K k ("к"), L l ("л"), M m ("м"), N n ("н"), O o ("о" - всегда "о"! Никогда не произносится как "а" - обычная ошибка русскоязычных), P p ("п"), R r ("р"), S s ("с"), Ŝ ŝ ("ш"), T t ("т"), U u ("у"), Ŭ ŭ ("у краткое", произносится как звук средний между "у" и "в"), V v ("в"), Z z ("з").
Советую вот этот вводный курс в Эсперанто. На прочтение уйдет 3 часа. После этого вы сможете перевести любой Эсперанто текст имея под рукой словарь. Ответить тоже сможете, только практики больше потребуется.
Ссылка - http://lernolibro.narod.ru/lernolibro/enkonduko.zip
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 18.7.2006, 19:05) [snapback]110343[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 18.7.2006, 19:58) [snapback]110341[/snapback]В эсперанто используется Испанский(если не ошибаюсь) алфавит, а не латиницаНу и главный вопрос... а как он звучать должен еньтот эсперанто? Каждый ведь латиницу по своему прочитает...
[/b]![]()
Вот алфавит:
A a (а), B b (называется "бо", читается "б"), C c ("цо", читается "ц"), Ĉ ĉ ("чо", "ч"), D d ("до", "д"), E e ("э"), F f (ф), G g (г), Ĝ ĝ ("дьжь") , H h ("украинское" г, звук средний между "г" и "х"), Ĥ ĥ ("х"), I i ("и"), J j ("й") , Ĵ ĵ ("ж"), K k ("к"), L l ("л"), M m ("м"), N n ("н"), O o ("о" - всегда "о"! Никогда не произносится как "а" - обычная ошибка русскоязычных), P p ("п"), R r ("р"), S s ("с"), Ŝ ŝ ("ш"), T t ("т"), U u ("у"), Ŭ ŭ ("у краткое", произносится как звук средний между "у" и "в"), V v ("в"), Z z ("з").
Советую вот этот вводный курс в Эсперанто. На прочтение уйдет 3 часа. После этого вы сможете перевести любой Эсперанто текст имея под рукой словарь. Ответить тоже сможете, только практики больше потребуется.
Ссылка - http://lernolibro.narod.ru/lernolibro/enkonduko.zip
[/b][/quote]
И как ты будешь произносить это "дьжь"? У меня не выходит...
И я уверен что ты польское "ж" не отличишь от моего "ш"... и т.д.
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 18.7.2006, 19:19) [snapback]110348[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 18.7.2006, 20:12) [snapback]110347[/snapback]Да точно также как "G" в АнглийскомИ как ты будешь произносить это "дьжь"? У меня не выходит...
[/b]
[/b][/quote]
Момент !Как "J" !