Результаты опроса: Итак, кто?

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Николай II (20 октября 1894 — 2 марта 1917)

1 3.23%
  • Керенский Александр Фёдорович (8(21) июля — 25 октября (7 ноября) 1917)

0 0%
  • Колчак Александр Васильевич (18 ноября 1918 — 4 января 1920

1 3.23%
  • Ленин Владимир Ильич (26 октября (8 ноября) 1917 — 21 января 1924)

2 6.45%
  • Сталин Иосиф Виссарионович (3 апреля 1922 — 5 марта 1953)

12 38.71%
  • Хрущёв Никита Сергеевич (14 марта 1953 — 14 октября 1964)

2 6.45%
  • Брежнев Леонид Ильич (14 октября 1964 — 10 ноября 1982)

4 12.90%
  • Андропов Юрий Владимирович (12 ноября 1982 — 9 февраля 1984)

0 0%
  • Черненко Константин Устинович (13 февраля 1984 — 10 марта 1985)

0 0%
  • Горбачёв Михаил Сергеевич (11 марта 1985 — 24 августа 1991)

2 6.45%
  • Ельцин Борис Николаевич (10 июля 1991 — 31 декабря 1999)

0 0%
  • Путин Владимир Владимирович (31 декабря 1999 — 7 мая 2008)

5 16.13%
  • Затрудняюсь ответить

2 6.45%
Закрытая тема
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 216

Тема: Кто был лучшим лидером для России\Советского Союза в XX веке?

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Сикорский уехал в США - а ведь Россия могла стать вертолётным законодателем;[/b]
    Неа! Когда это в России пользовались идеями её гениальных сынов?
    Всё к нам из-за границы уже запатентованное ТАМ возвращалось...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Гость.

Дядя Сталин поставил цель - индустриализация страны и построение мощного государства с достаточным уровнем промышленности и научно-военного потенциала. Своей цели он достиг. России до 1917 года в мире не боялись... И на роль не первого но и не второго государства в мире она не тянула никак.

Потому Сталин для тогдашнего СССР - успешный лидер, а то что он при этом тиран и кровопийца, угробивший в топке своих замыслов миллионы - никто и не оспаривает.
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 14.7.2006, 11:23) [snapback]109730[/snapback]</div>
    Дядя Сталин поставил цель - индустриализация страны и построение мощного государства с достаточным уровнем промышленности и научно-военного потенциала. [/b]
    а что - без Сталина и его "коммунизма" в стране не было бы "мощного" и т.д. и т.п.? другие страны как-то же справились - и опять же неизвестно какие появлялись возможности у России как буржуазной республики... да вот октябрьский переворот произвели Сталин и ко
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

России до 1917 года в мире не боялись... [/b]
    Очень боялись... Поэтому во многих случаях вели себя откровенно по-сволочному, особенно британцы. Начиная с Петра I, политика европейских держав была направлена на ослабление России. А зачем ослаблять того, кого не боишься?
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 14.7.2006, 10:26) [snapback]109731[/snapback]</div>
    а что - без Сталина и его "коммунизма" в стране не было бы "мощного" и т.д. и т.п.? другие страны как-то же справились - и опять же неизвестно какие появлялись возможности у России как буржуазной республики... да вот октябрьский переворот произвели Сталин и ко
    [/b]
    В октябре гос переворот производил Ленин и ко... А Сталин потом красиво занял ведущее место вместо всех них.
    Я не говорю что было бы хуже, я говорю о том что он был Лидером с большой буквы и очччень толковым для своего времени руководителем.
    И действительно не надо исользовать сослагательное наклонение в истории

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 14.7.2006, 10:32) [snapback]109733[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    России до 1917 года в мире не боялись... [/b]
    Очень боялись... Поэтому во многих случаях вели себя откровенно по-сволочному, особенно британцы. Начиная с Петра I, политика европейских держав была направлена на ослабление России. А зачем ослаблять того, кого не боишься?
    [/b][/quote]
    Роль России в 1913 году и роль даже сегодня (я не говорю о 1950 либо 1970) весьма разные.
    Всегда кто то кого то боится, но Россия тогда была одной из многих.
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

я говорю о том что он был Лидером с большой буквы и очччень толковым для своего времени руководителем.[/b]
    Гениальная посредственность (с). Так о нем отзывался Лейба Бронштейн aka Троцкий.

но Россия тогда была одной из многих.[/b]
    Спорить дальше особого смысла не вижу, в истории мало неоспоримых фактов и доказательств. Классическая ситуация: слово против слова.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 14.7.2006, 10:35) [snapback]109737[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    я говорю о том что он был Лидером с большой буквы и очччень толковым для своего времени руководителем.[/b]
    Гениальная посредственность (с). Так о нем отзывался Лейба Бронштейн aka Троцкий.
    [/b][/quote]
    Конечно... вместо того что бы бегать и кричать - он тихонько делал свое дело... Потому и Лейба получил по башке а не Йоська. Вот главное историческое мерило.

Статья в тему:
    http://www.contr-tv.ru/common/1796/

Не утверждаю, что правда, но интересно. А правды всё одно не узнаем - очередное "ИМХО"
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Король Аватар для Dr Gobbels

Погрешу сослагательным наклонением: Гость, рискну предположить, что у России-парламентской республики на первый план вылезли бы потребности, поддержанные населением: в стране голод, а значит, бурно начал бы развиваться аграрный сектор. Бурно, но БЕЗ ТРАКТОРОВ, потому что у крестьянских хозяйств, в том числе кулацких, не было в достатке свободных оборотных средств. Отсюда - экстенсивный путь, низкие темпы роста промышленного потенциала и, в результате, безоружность перед Гитлером к концу тридцатых.
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 14.7.2006, 10:17) [snapback]109727[/snapback]</div>
    сослагательное наклонение в истории? хорошо! а бЫл бы Сталинград и его танки ЕСЛИ бы Россия осталась империей или буржуазной республикой (февральскую революцию помни)? например, знаете ли, Сикорский уехал в США - а ведь Россия могла стать вертолётным законодателем; и что там было бы с танками и с будущим немецкой империи при сохранении влияния России - вопрос весьма и весьма открытый
    тем не менее, не сложилось - сначала Брестский мир, затем обучение в СССР немецких танкистов и лётчиков и т.д. вплоть до пакта Молотова-Риббентропа... и лишь затем затем Сталинград против обученных нами же танкистов и лётчиков
    [/b]
    Да, возможно всё было бы просто прекрасно, если бы в России не произошла Октябрьская революция и даже, возможно, Февральская. Но причём тут Сталин непосредственно? Сталин тогда судьбу страны не решал. Правильней, имхо, делать оценку его действиям на основании тех стартовых позиций, которые у него были на старте своего правления.
    По поводу того, что мы обучили немецких танкистов и лётчиков. Я думаю на начало войны немецкая военная машина всё-таки уже дала бы кому угодно фору именно в мастерстве. Короче, не обучили бы мы, обучил бы кто-нибудь другой.
    А что касается пакта Молотова-Риббентропа, то должно быть понятно, что никто не хотел воевать здесь и сейчас - все участники были заинтерисованы в том, чтобы включиться в конфлик как можно позже. И тут неверно говорить, что Рейх усилился только благодаря нашему бездействию.

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 14.7.2006, 10:26) [snapback]109731[/snapback]</div>
    [/b]
    А назови хоть одну страну, кроме США, которая справилась?
    Я лично думаю, что к началу XX-го века Россия уже слишком отставала, чтобы успеть наверстать упущенное цивилизованно.

О! Кстати, а почему в репрессиях виноват ТОЛЬКО кровавый Тиран Сталин?

Начались они при Ленине и Троцком (немалозначимая фигура при Ленине - создатель РККА), а закончились (?) при Хрущёве - не факт кстати, если бы закончились, с чего бы Запад так хаял тоталитаризм Империи Зла.

ЗЫ
    Сразу приходит в голову Ельцинское "Во всём виноват Чубайс!!!"

Те кто хочет узнать что то о товарище Джугашвили, и те кто просто любит сувать нос куда попало вам сюда
    http://stalinism.newmail.ru/index.html

Экотоварищ MuXa

Почтиал твою теорию, достоена уважения (необычная реакция, правда ?)

--------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 14.7.2006, 16:02) [snapback]109796[/snapback]</div>
    Почитал твою теорию, достоена уважения (необычная реакция, правда ?)
    [/b]
    Нормальная реакция.

Дык ведь он ожидал критики с моей стороны (как мне кажется)

--------------------

Когда кажется - крестятся...
    Он даже и не читал ещё

Князь Аватар для MuXa

Всем спасибо, что так малокритично приняли мою теорию. А то что, все очень гармонично получилось... сам в шоке

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 14.7.2006, 10:45) [snapback]109706[/snapback]</div>
    Интересно, приближению какой цели способствовали холодная война и космическая гонка? Может затоплению станции "Мир"?
    [/b]
    Может я конечно и не прав, но помоему именно благодаря холодной войне получило резкое развитие вооружение, а что такое вооружение? Это ядерные технологии(Незаменимый источник электроэнергии во время полёта к далекой подходящей для жизни планете, как вариант к Альфа Центавре), более прочные матерьялы(Помоему тоже могут пригодиться) и т.д. и т.п.

Помоему именно благодаря космической гонке человечество так быстро освоило ближний космос, ведь в космической гонке опредиляющим время фактором являлась не экономическая выгода, а идиологическая - Успеть раньше чем США/СССР. Помоему невооруженным глазом заметно, что после окончания космической гонки новых возможностей, открытий и прочего в космосе стало происходить намного реже. Ну разве что спутники ко всем ближайшим планетам разослали, да спутниковое телевидение сделали.

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 14.7.2006, 16:48) [snapback]109808[/snapback]</div>
    Дык ведь он ожидал критики с моей стороны (как мне кажется)
    [/b]
    Ну, собственно на такую реакцию я и надеялся, а на счет критики, это я так... лишний раз перестраховался. Как говорит мой отец - "Лучше перебдеть, чем недобдеть!"

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 14.7.2006, 17:22) [snapback]109821[/snapback]</div>
    Он даже и не читал ещё
    [/b]
    Честно говоря непонял, чего я ещё не читал

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 14.7.2006, 10:53) [snapback]109709[/snapback]</div>
    2МиХА:
    Зачот. В принципе не согласен, но у тебя вышла картинка стройная и внутренне, ИМХО, непротиворечива. Возражение: орудийная деятельность - очевидный эволюционный козырь, как клыки/коренные или потовые железы. Почему бы не предположить, что оно-таки само так получилось? А все дальнейшее - не имеет ответа на "почему?". ТОлько на "как?"
    [/b]
    Спасибо за зачот, а насчет несогласия - я же сразу написал, что близко к сердцу не принимайте, это можно сказать такая фантазия... или фэнтези

MuXa

ИМХО миру давно пора обьединятся в одно нечто (этож уже не гос-во а... ну хрен знает), так как большое кол-во государств черевато тому, что войну будут вспыхивать в любом случае, а это дает небольшой шанс самоуничтожения (шанс вспыхивания ядерной войны мал, но он ЕСТЬ) а еще если принять во внемание тот факт что человечество на пути к созданию ионного оружия, которое во много раз разрушительнее и опаснее ядерного и тогда ого-ого Этот супер разум может прощитаться и переборщить и человечество уничтожит не только себя, но и всю планету в целом. Так-что будет лудше если мир обьеденится, мирно или силой, это не имеет большого значения (а еще лудше, если это произойдет лет через 20-40 )

--------------------

[/b]
    К сожалению,Гость,у Российской Республики в октябре уже вообще никаких шансов не было.Ибо роспуск ВСЕХ царских учреждений и игра в демократию за пол-года довели страну до полной анархии.Уровень преступности повысился от 3 до 20 раз в связи с роспуском органов,армия ничего особого собой не представляла в связи с выборностью комсостава и митинговым принятием решений,фискальная система была в ауте в связи с отменой налогов.Даже дворников отменили !И к октябрю Петроград подошёл весь оплёванный семечками.
    Кое-что работало,но уже по инерции и,фактически,страна не управлялась с конца июля.
    "Власть лежала на земле и кто-то должен был её поднять."

Так что не надо... Вот у режима до "Февральской Революции" шансы были.

Я уж не говорю о "параде суверенитетов"... В 1918 Российская Республика была бы уже фактически в пределах нескольких центральных губерний.А после окончания Мировой - и юридически.

Канис вкратце изложил содержание моей ссылки выше

Князь Аватар для MuXa

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 15.7.2006, 7:17) [snapback]109881[/snapback]</div>
    MuXa

ИМХО миру давно пора обьединятся в одно нечто (этож уже не гос-во а... ну хрен знает), так как большое кол-во государств черевато тому, что войну будут вспыхивать в любом случае, а это дает небольшой шанс самоуничтожения (шанс вспыхивания ядерной войны мал, но он ЕСТЬ) а еще если принять во внемание тот факт что человечество на пути к созданию ионного оружия, которое во много раз разрушительнее и опаснее ядерного и тогда ого-ого Этот супер разум может прощитаться и переборщить и человечество уничтожит не только себя, но и всю планету в целом. Так-что будет лудше если мир обьеденится, мирно или силой, это не имеет большого значения (а еще лудше, если это произойдет лет через 20-40 )
    [/b]
    Дык... я нивкоем случае не против этого... более того, я ЗА это...
    Помоему, давно пора всем лидерам(покрайней мере лидерам G8 и как вариант будущей G13) подписать договоры о введении в образование изучение языка Эсперанто
    Если язык Эсперанто будет введен как обьязательная дисциплина в образование средней школы(у нас и аналоги зарубежом) хотябы в течении ближайших 10 - 15 лет, то это будет ГЛАВНЫЙ ШАГ по направлению к обьединению всего мира в единое государство

Закрытая тема
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права