Результаты опроса: Итак, кто?

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Николай II (20 октября 1894 — 2 марта 1917)

1 3.23%
  • Керенский Александр Фёдорович (8(21) июля — 25 октября (7 ноября) 1917)

0 0%
  • Колчак Александр Васильевич (18 ноября 1918 — 4 января 1920

1 3.23%
  • Ленин Владимир Ильич (26 октября (8 ноября) 1917 — 21 января 1924)

2 6.45%
  • Сталин Иосиф Виссарионович (3 апреля 1922 — 5 марта 1953)

12 38.71%
  • Хрущёв Никита Сергеевич (14 марта 1953 — 14 октября 1964)

2 6.45%
  • Брежнев Леонид Ильич (14 октября 1964 — 10 ноября 1982)

4 12.90%
  • Андропов Юрий Владимирович (12 ноября 1982 — 9 февраля 1984)

0 0%
  • Черненко Константин Устинович (13 февраля 1984 — 10 марта 1985)

0 0%
  • Горбачёв Михаил Сергеевич (11 марта 1985 — 24 августа 1991)

2 6.45%
  • Ельцин Борис Николаевич (10 июля 1991 — 31 декабря 1999)

0 0%
  • Путин Владимир Владимирович (31 декабря 1999 — 7 мая 2008)

5 16.13%
  • Затрудняюсь ответить

2 6.45%
Закрытая тема
Страница 3 из 11 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 216

Тема: Кто был лучшим лидером для России\Советского Союза в XX веке?

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(pioner * 11.7.2006, 23:06) [snapback]109188[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 11.7.2006, 17:35) [snapback]109140[/snapback]

Моя имха, так сказать. Глубоко убежден, что в современном мире важна не столько личность правителя, сколько его "окружение", т. е. люди, интересы которых он представляет.
    [/b]
    Отлично сказано! Поэтому никто из вышеперечисленных , ну ни как не катируется. Поэтому предлагаю ГОСТЯ !!!!!!! и окружение что надо!
    [/b][/quote]
    А я про что!!!

Даёшь просвещённого Деспота
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Полководец Аватар для Urchin

Сталин, без вариантов
    Сделай, или сдохни!!!

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 11.7.2006, 12:36) [snapback]109175[/snapback]</div>
    ...
    Единственная свобода у человека - выбрать как именно он несвободен.
    [/b]
    Вот-вот, где-то так, - важно иметь возможность самому выбирать. А не так, чтобы "старший брат" послал яму копать в Магадане. А это в России стало возможно только благодаря Горбачеву.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 11.7.2006, 12:52) [snapback]109080[/snapback]</div>
    2. Ястреб, Собака и Будда - заинтриговали: эмоции есть, а руки в карманах. Покажите ваши карты, а?
    [/b]
    На тебе,к примеру,из современного: http://www.contr-tv.ru/common/1319/

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 11.7.2006, 21:25) [snapback]109174[/snapback]</div>
    Если ты настолько не ценишь личную свободу и желаешь быть шпунтиком в государственной машине ("мясо" для ускорения), то правда у нас всегда будет разная...
    [/b]
    Я желаю, но меня такой возможности лишили. Приходится жить в так сказать рыночной экономике, где я могу Путина назвать <чик-чик>, не особенно боясь репрессий. Хотя смотря где и когда...

// <чик-чик> - это я почикал
    // не путай критику и то, что можно назвать личным оскорблением, ПОЖАЛУЙСТА
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

За Сталина конечно.
    Потому что Сталин хотел завоевать весь мир.
    Да. Он положил на жертвенный алтарь многие миллионы жизней фактически устроив демаграфическую катастрофу России. Сначала создавая военную машину, потом глупо потеряв ее в первые дни войны, он снова положил в жертву миллионы чтобы попытаться все же наверстать упущенный шанс завоевания мира.
    Я знаю некоторые факты которые расходятся с общепринятым мнением. Репрессии завышены в официальной истории на порядок. Репрессий в армии вообще небыло. Ах да! Высший командный состав ведь был "истреблен"! Но это была очистка от карателей занявших высшие должностные места там где им не место - в армии. Ах да! там же было 40тыс. офицеров уволено из армии (из общего числа в 200тыс.)! Но не все были арестованы и тем более растреляны. А один из таких "растрелянных", "воскрес из мертвых" стал маршалом советского союза, и командоал парадом пебеды в 1945г.
    Нашим военным, освободителям европы, перед войной были заготовлены подарки. Солдатам - кожанные сапоги (вместо кирзовых), офицерам - погоны (заготовлены для первой крупной победы), высшему офицерскому составу вернулись титулы "генерал", отбывшим колонии и призванным в армию - перспектива стать "полицаями Европы".

У Сталина была великая цель. Это я могу понять. Жаль что он ее "про...ал", как сам он выразился.

Король

Зря вы эту тему создали. На Цивру в подобной теме форумчане готовы были глотки друг другу перегрызть.

Originally posted by White Hawk
    Я - нет.
    1. У меня есть: родители, жена, дочка, которую бы вырастить и замуж за приличного человека отдать...
    Я обязан ИМ и НЕСВОБОДЕН лично относительно их!
    2. Я трудоустроен.
    Я обязан ИСПОЛНЯТЬ свои обязанности на работе! И приходить вовремя, и у уходить! Я - лично НЕСВОБОДЕН!
    3. Я родился русским в России.
    Я обязан любить и защищать страну, даже если умру или меня пустят на "мясо" для ускорения. Причём скорее я обязан СССР, ибо там меня БЕСПЛАТНО обучили в школе, бесплатно не дали умереть от неудачных родов и болезней, оставили задел на моё БЕСПЛАТНОЕ обучение в ВУЗе.
    Относительно России (правопреемницы СССР) я опять лично НЕСВОБОДЕН.

А свобода ЛИЧНО обругать Путина или выбрать сорт колбасы на ужин - это туфта, иллюзия. Увы

ЗЫ
    4. Да чёрт возьми, я обещал нарисовать карту для слдующего НР.
    Опять лично НЕСВОБОДЕН, хотя и хотел бы пойти пиво бухать с друзьями
    PPS
    Единственная свобода у человека - выбрать как именно он несвободен.
    А тебя кто-то насильно женил? Или трудостроил, несмотря на твои горячие протесты? Или может Гость, поигрывая АКМом "попросил" тебя нарисовать карту? Я подозреваю, что у тебя всё же была возможность отказаться.
    Интересно, как бы ты отказался от БЕСПЛАТНОЙ экскурсии в сибирь, предложенной тебе дружкам твоего усатого кумира, за то, что ты - подлый буржуазный элемент - за Родину концы не отдал, а в плен вражеский попал. А потом совершил ещё более подлый и низменный поступок - сбежал из плена оного, вместо того, чтобы собрать из подручных элементов пояс шахида и разнести всё к херям, выкрикивая имя лучшего друга всех физкультурников.

З.Ы. Мне как раз бабушка совсем недавно рассказывала про БЕСПЛАТНОЕ советское образование, как её с пятой графой БЕСПЛАТНО образовывали. Далеко не всем повезло как тебе - родиться русским в <strike>Росии</strike> CCCP.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Интересно, а насколько повезло русским, родившимся в УССР? Они ведь тоже наслаждаются бесплатным образованием в демократической Украине. Я уже молчу про Прибалтику.

Образование и госграницы - это политика, которая мало зависит от государственного строя. Для любого государства важно укрепить позиции культуры, признанной государственной и лежащей в основе дифференциации этого государства от других. Универсальная политика и не более.

PS Ну вот...приехали...Опять двадцать пять!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Originally posted by BuDDaH+--><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH)</div>
    Интересно, а насколько повезло русским, родившимся в УССР? Они ведь тоже наслаждаются бесплатным образованием в демократической Украине. Я уже молчу про Прибалтику.[/b]
    А украинцы в Росcии наслаждаются бесплатным каналом ОРТ. По-моему тут речь шла о СССР, а не о прелестях образования в Украине и Росии. Или Ватсон уже привык и без трубки не может?

<!--QuoteBegin-BuDDaH

Образование и госграницы - это политика, которая мало зависит от государственного строя. Для любого государства важно укрепить позиции культуры, признанной государственной и лежащей в основе дифференциации этого государства от других. Универсальная политика и не более.
    Да, цель одна, только средства разные.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Король Аватар для Тактик

СТРОГО СЕКРЕТНО:
    для BuDDaH
    Прошу принять во внимание, что Termitnik либо имеет ввиду какую-то отдельно взятую нам незнакомую страну, либо допускает серьезную орфографическую ошибку в написании всем нам известной страны.

ТАк или иначе, убедительно прошу принять соответствующие меры!

Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 12.7.2006, 10:52) [snapback]109243[/snapback]</div>
    СТРОГО СЕКРЕТНО:
    для BuDDaH
    Прошу принять во внимание, что Termitnik либо имеет ввиду какую-то отдельно взятую нам незнакомую страну, либо допускает серьезную орфографическую ошибку в написании всем нам известной страны.

ТАк или иначе, убедительно прошу принять соответствующие меры!
    [/b]
    Пардон
    fixed

Thumbs down

[[[[[[У Сталина была великая цель. Это я могу понять. Жаль что он ее "про...ал", как сам он выразился.]]]]]]]]

Сталин бы не упустил бы своего и напал бы на Европу если бы не одно но, как раз в самый неподходящий момент Америкосы создавали атомную бомбу, это его и остановило, так как он не дурак и понимал что следующие атомные подарки могли бы достатся СССР . А так война бы вспыхнула со 99,9% гарантией (ведь Европа это капиталисты-буржуи, враги социализма )

--------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Boris * 12.7.2006, 11:15) [snapback]109232[/snapback]</div>
    Зря вы эту тему создали. На Цивру в подобной теме форумчане готовы были глотки друг другу перегрызть.[/b]
    не боись, у нас интеллигентских комплексов поболе будет за письку не кусаем
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Король Аватар для Dr Gobbels

1.<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Твой любимый Горбачев и то больше набрал [/b]
    Почему это он мой любимый? Не то чтобы совсем никуда, но всё же...
    2.<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Для нынешнего времени альтернативы Путину не вижу...[/b]
    А чем Путин-то хорош? Особых достижений за ним, вроде, не замечено, несмотря на денежный ливень...

3.<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Это судьба... От неё никуда не денешься... Могут и мной ускорить...[/b]
    Эээ... А тебя что, это нисколько не огорчает? Или, скажем, если ускорять будут любимой бабушкой? Или твоим пуделем? Конфискуют на нужды отечества кропотливо собранную коллекцию почтовых марок?
    4.<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Да, конечно были истрибления, но что бы столько, сколько говорят в официальных источниках - вызывает только ржачные порывы! Хватит слушать всякую Ересь![/b]
    МиХА, а какая разница, сколько было жертв? На миллионы шёл счет или на сотни тысяч? Что, триста тысяч уморенных в лагерях НИ ЗА ЧТО - это не страшно? Это вызывает ржачные порывы? МиХА, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

5.<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ты АБСОЛЮТНО лично свободен?

Я - нет.
    1. У меня есть: родители, жена, дочка, которую бы вырастить и замуж за приличного человека отдать...
    Я обязан ИМ и НЕСВОБОДЕН лично относительно их!
    2. Я трудоустроен.
    Я обязан ИСПОЛНЯТЬ свои обязанности на работе! И приходить вовремя, и у уходить! Я - лично НЕСВОБОДЕН!
    3. Я родился русским в России.
    Я обязан любить и защищать страну, даже если умру или меня пустят на "мясо" для ускорения. Причём скорее я обязан СССР, ибо там меня БЕСПЛАТНО обучили в школе, бесплатно не дали умереть от неудачных родов и болезней, оставили задел на моё БЕСПЛАТНОЕ обучение в ВУЗе.
    Относительно России (правопреемницы СССР) я опять лично НЕСВОБОДЕН.

А свобода ЛИЧНО обругать Путина или выбрать сорт колбасы на ужин - это туфта, иллюзия. Увы

ЗЫ
    4. Да чёрт возьми, я обещал нарисовать карту для слдующего НР.
    Опять лично НЕСВОБОДЕН, хотя и хотел бы пойти пиво бухать с друзьями
    PPS
    Единственная свобода у человека - выбрать как именно он несвободен.[/b]
    Сильно сказано, метко и веско. Но повода увеличивать число несвобод, да ещё за счет несвобод форс-мажорных, необоримых, я всё же не вижу. Сейчас худший вариант развития событий при открытой ссоре с козлом - потерять работу. Тогда - жизнь. Есть разница?

6.<div class='quotetop'>Цитата</div>
    какой-нибудь очередной "поворот рек" на партсобраниях планировали[/b]
    Вообще-то согласен, но вот о реках... Есть мнение, что экологическая катастрофа при повороте северных рек - очередная бомба информационной войны, и что проект был практически безопасен и очень выгоден.
    7.Канису - спасибо за сцылочку. Забавный сайт. Но логика всё же хромает на все четыре лапы. Впрочем, если это прикол - то довольно остроумно, стиль держат хорошо.
    8.Термитник, а что с твоей бабушкой произошло?
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Цитата(Lexad * 11.7.2006, 14:59)

Птыц, это все, конечно, очень занятно, пока тобой не начнут ускорять.

Или пока ты не теряшь любимую работу в ходе перестройки.[/b]
    Буддах, реально сравниваешь 2 разные части тела.
    Krieg души

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Сильно сказано, метко и веско. Но повода увеличивать число несвобод, да ещё за счет несвобод форс-мажорных, необоримых, я всё же не вижу. [/b]
    Согласен с автором. Поскольку мы занимаемся умозрительным сравнением, фатализ Птыца неуместен - для меня лидер, который мной не может ускорять, предпочтительнее того, для кого это норма.
    Krieg души

Полководец Аватар для Marten

<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 11.7.2006, 20:56) [snapback]109169[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Marten * 11.7.2006, 14:26) [snapback]109089[/snapback]
    Сталин безусловно велик, но никакая атомная бомба не оправдает истребление трети населения.
    [/b]
    Ржунимагу
    Господи да где ты таких глупостей наслушался? Ты лично видел как треть населения "истрибляли"? Или всё таки учитель Истории по учебнику написанному по заказу США тебе эту чушь сказал? Да, конечно были истрибления, но что бы столько, сколько говорят в официальных источниках - вызывает только ржачные порывы! Хватит слушать всякую Ересь!
    Просьба пока что не отвечать на мой пост, я скоро вернусь вместе с ссылкой, где изложены очень интересные рассуждения по поводу явно западной пропаганды по вопросу Сталина
    з.ы.
    Кстати, лучшего лидера выделить не могу, могу выделить как уже выше замечено несколько "мудаков"!
    А вот собственно и та самая ссылочка, замечу что данный товарищь лишь поддержал моё изночальное мнение про Репрессии!
    Детям про Репрессии
    Просьба тем кто не прочитает - Пожалуйста, лучше промолчите
    [/b][/quote]
    Забавно было прочитать, а проамериканскими пропагандистами были мои родственники, точнее родственницы. По мужской линии как-то не повезло: Один прадед по материнской линии расстрелян при сталине (Полковник Российсой армии), его брат - врач умер в лагерях, второй - комбат РККА пропал без вести в конце 30-х, двум его братьям - геологам повезло оказаться не вовремя рядом с деревней староверов - вместе с ними были сожжены в избе как вредители, отчим бабушки за политический анекдот оттрубил семь лет. Ее муж закончив войну в чине полковника артилерии был направлен начальником лагеря на золотые прииски в Сибирь..... У жены в семье тоже репрессированых при Иосифе - 3 или 4 человека. У моего отчима в семье 2 репрессированых. Вот такие у нас американские агитаторы...

Видимо в твоей семье не осталось тех кто помнит, или не хотят тебе рассказывать.

PS Прочитал твою ссылку. Ответ простой: народ об этом прекрасно знал, но боялся до судорог.

PPS А школу, Миха, я закончил как раз за 2 года до твоего рождения. Так что учебники у меня были насквозь ура-советские
    Завтра будет. Лучше.

Владимир Ильич, умен мужик, умен, имхо
    (кста Ульянов писал в какой то бумажке, что Сталина нада убирать из партии)
    Ленин лежит вона и не убирают, а Сталина вашего вытащили от греха по дальше
    историкам не веритите? поверьте поэтам

Это время, когда улыбался
    Только мертвый, спокойствию рад
    И ненужным привеском болтался
    Возле тюрем своих Ленинград.
    И когда, обезумев от муки,
    Шли уже осужденных полки
    И короткую песню разлуки
    Поровозные пели гудки,
    Звезды смерти стояли над нами
    И безвинная корчилась Русь
    Под кровавими сапогами
    И под шинами черных марусь

А.Ахматова. Отрывок из "Реквием"

(в сторону) Читать репрессированных! А писатели - светлые души, ну у всех ж видно, я помню вот щас только: Платонов("Котлован"итд), Тендряков("Хлеб для собаки"итд), Трифонов("Дом на набережной"итд), Солженицын("Архипелаг ГУЛАГ"итд) слышал? А что тоталитарное общество (сталиным слепленное ведь) с человеком делает?! Булгаков наконец!! Им верится безоговорочно
    Джугашвили - долой. Репресси были. Факт. А у Гоблина в той статье в своей манере опер.ру, не первый раз такое читаю там, но зерно истины то есть. А цифры, кто их считал.
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

МиХе:
    Вовочка, а что ты делал во время войны? - Патроны подносил! - Молодец! и что тебе солдаты говорили ? - Гут, Вольдемар, гут.
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Закрытая тема
Страница 3 из 11 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права