Николай II (20 октября 1894 — 2 марта 1917)
Керенский Александр Фёдорович (8(21) июля — 25 октября (7 ноября) 1917)
Колчак Александр Васильевич (18 ноября 1918 — 4 января 1920
Ленин Владимир Ильич (26 октября (8 ноября) 1917 — 21 января 1924)
Сталин Иосиф Виссарионович (3 апреля 1922 — 5 марта 1953)
Хрущёв Никита Сергеевич (14 марта 1953 — 14 октября 1964)
Брежнев Леонид Ильич (14 октября 1964 — 10 ноября 1982)
Андропов Юрий Владимирович (12 ноября 1982 — 9 февраля 1984)
Черненко Константин Устинович (13 февраля 1984 — 10 марта 1985)
Горбачёв Михаил Сергеевич (11 марта 1985 — 24 августа 1991)
Ельцин Борис Николаевич (10 июля 1991 — 31 декабря 1999)
Путин Владимир Владимирович (31 декабря 1999 — 7 мая 2008)
Затрудняюсь ответить
Господа, какой Горбачев? Как можно назвать великим лидером человека, который, возглав второе по влиянию в мире государство, попробовал следовать плану Андропова (блестяще реализованного Дэном в Китае) провалил все, с криками "не получилось, не получилось" сбежал, а спустя несколько лет начал рассказывать американским журналистам, что он мол "еще босоногим мальчишкой замыслил развалить империю зла". России последние сто лет вообще везло на подонков, но этот ... Убогая мразь.
Ой...я что то расшумелся, простите если кого зацепил.
PS По поводу выбора, если бы можно было назвать нескольких, то я бы выбрал Хрущева, Ельцина и Андропова. Сталин безусловно велик, но никакая атомная бомба не оправдает истребление трети населения.
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 11.7.2006, 12:52) [snapback]109080[/snapback]</div>Э, нет, тут в первую очередь война прортив белых, а потом уже и остольное. С точки зрения России\СССР война то - гражданская.4. Рудди, какую войну выиграл Троцкий? Опять против Украины?
[/b]
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Человеческому обществу необходима интеллектуальная свобода - свобода получения и распространения информации, свобода непредвзятого и бесстрашного обсуждения, свобода от давления авторитета и предрассудков. Такая тройная свобода мысли - единственная гарантия от заражения народа массовыми мифами, которые в руках коварных лицемеров-демагогов легко превращаются в кровавую диктатуру. Это - единственная гарантия осуществимости научно-демократического подхода к политике, экономике и культуре.
Похоже, за Хрущева только мы с тобой, Гоббельс, голосовали.![]()
Твой любимый Горбачев и то больше набрал, так как сделал много добра для страны, но какой страны не скажу: имею право.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>За главного цивилизатора - для победы все средства хороши2. Ястреб, Собака и Будда - заинтриговали: эмоции есть, а руки в карманах. Покажите ваши карты, а?[/b]
И населением ускорял, и компов, ой! соседей-капиталистов/социалистов кидал...
Но это моё ИМХО, ничёго доказывать не собираюсь...
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 11.7.2006, 14:59) [snapback]109104[/snapback]</div>Или пока ты не теряшь любимую работу в ходе перестройки.Птыц, это все, конечно, очень занятно, пока тобой не начнут ускорять.
[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это судьба... От неё никуда не денешься... Могут и мной ускорить...Птыц, это все, конечно, очень занятно, пока тобой не начнут ускорять.[/b]![]()
Не знаюВсе какие-то дебилы..
Спросить - стыд минуты. Не знать - стыд всей жизни.
Конфуций
http://img53.imageshack.us/img53/3514/134026vp.gif
Из представленных здесь лидеров симпатичен только Николай II. Последний правитель, который любил свою отчизну и душой болел за свой народ. Жаль, что все так получилось, умом Россию не понять. Честно говоря, даже и не знаю, когда Россия дождется правителя, который не будет использовать должностное положение с целью личной наживы.
З. Ы.
Моя имха, так сказать. Глубоко убежден, что в современном мире важна не столько личность правителя, сколько его "окружение", т. е. люди, интересы которых он представляет.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не знаю даже... В жизни все как-то неоднозначно. К примеру, не считаю я заслугой Путина экономический подъем, который имеет место быть сейчас в России. Ну, повезло ему с рекордно высокими ценами на энергоресурсы, вот и все. Горбачеву и Андропову- наоборот, не повезло с ценами на нефть. Считаю, что существуют ситуации, с которыми не справился бы ни один правитель...том-то вся и штука, что будучи хорошим человеком, невозможно быть хорошим правителем. В таком мире живём.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>С этим штампом я хорошо знаком, благо усиленно культивировался в советские времена. В новой российской исторической литературе пересмотрено отношение ко многим правителям, в том числе и к Николаю II.Пожалуй, Николай II - самый неудачный правитель России[/b]
З. Ы.
Сталин-лучший правитель?!Нужно срочно эмигрировать из страны с собачьим менталитетом-бьет значит любит
. Я в шоке...
<div class='quotetop'>Цитата(Marten * 11.7.2006, 14:26) [snapback]109089[/snapback]</div>РжунимагуСталин безусловно велик, но никакая атомная бомба не оправдает истребление трети населения.
[/b]![]()
Господи да где ты таких глупостей наслушался? Ты лично видел как треть населения "истрибляли"? Или всё таки учитель Истории по учебнику написанному по заказу США тебе эту чушь сказал? Да, конечно были истрибления, но что бы столько, сколько говорят в официальных источниках - вызывает только ржачные порывы! Хватит слушать всякую Ересь!
Просьба пока что не отвечать на мой пост, я скоро вернусь вместе с ссылкой, где изложены очень интересные рассуждения по поводу явно западной пропаганды по вопросу Сталина
з.ы.
Кстати, лучшего лидера выделить не могу, могу выделить как уже выше замечено несколько "мудаков"!
А вот собственно и та самая ссылочка, замечу что данный товарищь лишь поддержал моё изночальное мнение про Репрессии!
Детям про Репрессии
Просьба тем кто не прочитает - Пожалуйста, лучше промолчите![]()
Да кстати, самый главный мудак(раз уж здесь разрешено это слово) - это несомненно Горбачев, вот уж мудак из мудаков![]()
Нет бы всё по уму сделать, дык нет - главное развалить "Империю зла", а как она развалиться и что потом с ней станет - "не мои проблемы"![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Аналоги Николаю II - Б.Н. Ельцин и Дж Буш мл. - слабохарактерные алкоголезависящие люди, которые ОЧЕНЬ подвержены влиянию окружения. Это не есть идеал правителя.С этим штампом я хорошо знаком, благо усиленно культивировался в советские времена. В новой российской исторической литературе пересмотрено отношение ко многим правителям, в том числе и к Николаю II.[/b]
Лидер - тот человек, у которого есть ясная Цель (коммуннизм, покорение Европы, Азии и Индии, захват жизненного пространства для арийской расы, крещение язычников, прорубание окна в Европу итд итп), к которой он идёт сам и к которой он толкает всех остальных (большинству из которых просто ВСЁ-РАВ-НО)
Поэтому Сталин, Македонский, Гитлер, Кортес, Пётр - лидеры, а сотни неизвестных правителей - не лидеры...
Вопрос был про лидера!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Неправдочка ваша. менталитет другой - не наказывают - значит можно. УвыНужно срочно эмигрировать из страны с собачьим менталитетом-бьет значит любит[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>МиХа, не спорь с админом. Мы - за диктатуру, а админ - диктатор!Да кстати, самый главный мудак(раз уж здесь разрешено это слово) - это несомненно Горбачев, вот уж мудак из мудаков[/b]![]()
![]()
![]()
Вдобавок: Горбачёв не "мудак", он не лидер...
Млин, ну как все горазды ярлыки навешивать. Я не люблю Ельцина, но "слабохарактерным" не назвал бы его никогда. А по поводу правдочки/неправдочки, дык все это относительно. Что "правдочка" для тебя, может быть "неправдочкой" для меня
. Если ты настолько не ценишь личную свободу и желаешь быть шпунтиком в государственной машине ("мясо" для ускорения), то правда у нас всегда будет разная...
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 11.7.2006, 21:25) [snapback]109174[/snapback]</div>Золотые слова!Млин, ну как все горазды ярлыки навешивать. Я не люблю Ельцина, но "слабохарактерным" не назвал бы его никогда. А по поводу правдочки/неправдочки, дык все это относительно. Что "правдочка" для тебя, может быть "неправдочкой" для меня
.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 11.7.2006, 21:25) [snapback]109174[/snapback]</div>Дядя Гиви, только честно, ты АБСОЛЮТНО лично свободен?Если ты настолько не ценишь личную свободу и желаешь быть шпунтиком в государственной машине ("мясо" для ускорения), то правда у нас всегда будет разная...
[/b]
Я - нет.
1. У меня есть: родители, жена, дочка, которую бы вырастить и замуж за приличного человека отдать...
Я обязан ИМ и НЕСВОБОДЕН лично относительно их!
2. Я трудоустроен.
Я обязан ИСПОЛНЯТЬ свои обязанности на работе! И приходить вовремя, и у уходить! Я - лично НЕСВОБОДЕН!
3. Я родился русским в России.
Я обязан любить и защищать страну, даже если умру или меня пустят на "мясо" для ускорения. Причём скорее я обязан СССР, ибо там меня БЕСПЛАТНО обучили в школе, бесплатно не дали умереть от неудачных родов и болезней, оставили задел на моё БЕСПЛАТНОЕ обучение в ВУЗе.
Относительно России (правопреемницы СССР) я опять лично НЕСВОБОДЕН.
А свобода ЛИЧНО обругать Путина или выбрать сорт колбасы на ужин - это туфта, иллюзия. Увы
ЗЫ
4. Да чёрт возьми, я обещал нарисовать карту для слдующего НР.
Опять лично НЕСВОБОДЕН, хотя и хотел бы пойти пиво бухать с друзьями
PPS
Единственная свобода у человека - выбрать как именно он несвободен.
М.С.Горбачев
MuXa
Да кстати, самый главный мудак(раз уж здесь разрешено это слово) - это несомненно Горбачев, вот уж мудак из мудаков clap2.gif
Нет бы всё по уму сделать, дык нет - главное развалить "Империю зла", а как она развалиться и что потом с ней станет - "не мои проблемы" huh1.gif
Зря ты так. Если бы не он, мы может быть сейчас не эту тему обсуждали, а какой-нибудь очередной "поворот рек" на партсобраниях планировали или ещё чего.
Жалко за 2-их проголосовать нельзя, я бы ещё Ельцина выбрал - за то, что правильное направление после "развала" выбрал. А всё остальное детали и мелочи жизни (пьянство и т.п.).

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 11.7.2006, 17:35) [snapback]109140[/snapback]</div>Отлично сказано! Поэтому никто из вышеперечисленных , ну ни как не катируется. Поэтому предлагаю ГОСТЯ !!!!!!! и окружение что надо!
Моя имха, так сказать. Глубоко убежден, что в современном мире важна не столько личность правителя, сколько его "окружение", т. е. люди, интересы которых он представляет.
[/b]