Николай II (20 октября 1894 — 2 марта 1917)
Керенский Александр Фёдорович (8(21) июля — 25 октября (7 ноября) 1917)
Колчак Александр Васильевич (18 ноября 1918 — 4 января 1920
Ленин Владимир Ильич (26 октября (8 ноября) 1917 — 21 января 1924)
Сталин Иосиф Виссарионович (3 апреля 1922 — 5 марта 1953)
Хрущёв Никита Сергеевич (14 марта 1953 — 14 октября 1964)
Брежнев Леонид Ильич (14 октября 1964 — 10 ноября 1982)
Андропов Юрий Владимирович (12 ноября 1982 — 9 февраля 1984)
Черненко Константин Устинович (13 февраля 1984 — 10 марта 1985)
Горбачёв Михаил Сергеевич (11 марта 1985 — 24 августа 1991)
Ельцин Борис Николаевич (10 июля 1991 — 31 декабря 1999)
Путин Владимир Владимирович (31 декабря 1999 — 7 мая 2008)
Затрудняюсь ответить
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 31.7.2006, 14:17) [snapback]112666[/snapback]</div>Конечно, не лингвист. Потому что used to go означает "раньше ходил, а теперь не хожу" со всей определенностью, а "бывало, хаживал" никак не ограничивает автора добавить "иногда захожу и теперь".
Хех! 1 класс! I used to go, я бы сказал walk, но фиг тебя знает, что ты имел в ввиду...Нет...Ты не лингвист!
[/b]
Нет, не лингвист. Разве что структуральнейший.
Особенности есть у каждого языка. Но ограничения в оттенках смысла по приведенным примерам про попа - слишком примитивные чтобы уверять что в мире есть язык на это не способный.
Просто языки используют разные языковые средства для передачи смысловых оттенков. Со стороны они могут казаться неестественными, но только не для носителя языка.
Я давно наблюдаю за тем на что повлияли особенности языков.
Вот, например, кто скажет, почему русскоязычные ученые и конструкторы имеют более развитую интуицию и способ мышления чаще образный чем у их англоязычных коллег?
Есть еще одна особенность русского языка о которой не говорят (лишь в одной книге по цифровой автоматике это встретилось) - слабость у русскоязычных в логике временных событий. На работе, как в бытность инженером по элкетронике, так и сейчас программистом постоянно натыкаюсь на провал в логике рассуждений коллег когда речь заходит о событиях разнесенных во времени. И происходит это всегда когда вместо изменения времени предложения, его надо произнести другими словами и используя совсем другие речевые обороты. Сам я много усилий приложил в свое время на то чтобы чувствовать эту логику временных событий.
И кстати, этот недостаток, насколько я знаю, присущ большинству языков.
Да и недостаток ли это? Технической цивилизации всего-то два века, а человеческой сколько веков?!
Камрады! Давайте "взвесим" лидеров.
Николай
+Последний император, святой
-Последний...
Ленин
+Революционер, сокрушитель старого строя
-Все тоже самое с другой точки зрения
Сталин
+Индустриализировал страну, выиграл войну
-Преставил кучу народа
Хрущев
+Организовал хрущевки, поднял целину, дал такой сильный пендаль Гагарину, что тот до Луны долетел.
-Масса мелких промахов, посадка кукурузы (неудачная), первый удар по Советскому Союзу
Брежнев
+Водка при нем дешевая была
-Олымпиаду... ляськ-мяск... мнэ... провели... гм... и в Афган... прст... грм... войска ввели...
Андропов
+Выдвинул свой План
-Так и не выполнил ни один его пункт
Горбачев
+Либерализировал общество
-Развалил СССР, Чернобль произошел, водка подорожала...
Путин
О нынешней власти - как о покойнике - либо хорошо, либо ничего.
Прочие лидеры не набрали ни одного процента.
Насчет Сталина: сам за него голосовал, поэтому должен сказать пару слов:
Сталин поднял промышленность страны на 151%
И без Сталина у нас за 20 лет сократилось на 6 000 000 человек - столько же, сколько он расстрелял.

<div class='quotetop'>Цитата</div>вообще-то в 10 раз за две пятилетки с 1929 по 1939 год.Сталин поднял промышленность страны на 151%[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>расстреляно по всем статьям при Сталине было меньше миллиона.И без Сталина у нас за 20 лет сократилось на 6 000 000 человек - столько же, сколько он расстрелял.[/b]
не изучайте историю своей страны в версии хрущева/сванидзе.
<div class='quotetop'>Цитата(Eidolon * 8.9.2010, 20:23) [snapback]350357[/snapback]</div>А дешевая водка и курево это хорошо?Камрады! Давайте "взвесим" лидеров.
Брежнев
-Олымпиаду... ляськ-мяск... мнэ... провели... гм... и в Афган... прст... грм... войска ввели...
Горбачев
+Либерализировал общество
-Развалил СССР, Чернобль произошел, водка подорожала...
Насчет Сталина: сам за него голосовал, поэтому должен сказать пару слов:
Сталин поднял промышленность страны на 151%
И без Сталина у нас за 20 лет сократилось на 6 000 000 человек - столько же, сколько он расстрелял.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Eidolon * 8.9.2010, 19:23) [snapback]350357[/snapback]</div>Дешевая это сколько? Пять баксов? Или восемнадцать буханок хлеба?Брежнев
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 11.9.2010, 17:29) [snapback]350606[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Eidolon * 8.9.2010, 19:23) [snapback]350357[/snapback]Дешевая это сколько? Пять баксов? Или восемнадцать буханок хлеба?Брежнев
[/b]
[/b][/quote]
4р.12коп. : 16коп. = 25 буханок с половиной + одна четвертинка (и такими порциями тоже продавали)
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 12.9.2010, 4:31) [snapback]350653[/snapback]</div>Я считал 3.62 и 0.20 -- то есть водку взял подешевле, а хлеб белый.4р.12коп. : 16коп. = 25 буханок с половиной + одна четвертинка (и такими порциями тоже продавали)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 12.9.2010, 8:21) [snapback]350657[/snapback]</div>Хм... для 3.62 под белым хлебом надо бы понимать за 0.13. Мне так кажется правильнее.Я считал 3.62 и 0.20 -- то есть водку взял подешевле, а хлеб белый.[/b]
Ну хорошо. Уболтали, чертяки.
В долларах. Если брать официальный курс 0.62р=$1
3.62 это $5.84; 4.12 это $6.64; 5.30 это $8.55
Если неофициальный 1р=$1 то так и будет $3.62; $4.12; $5.30
Пусть водка будет $6 -- на наши рубли сейчас это 180руб.
А вот с пересчетом на хлеб -- проблема. Это надо дойти до хлебно-водочного магазина, посмотреть, что сколько стОит... Сходите кто-нибудь сами, а? А то у нас тут холодищща. Да и не покупаю я серый кирпич. Всё больше батон в нарезку.
<div class='quotetop'>Цитата(Eidolon * 12.9.2010, 12:53) [snapback]350675[/snapback]</div>Чего так?Да и про Брежнева мало что хорошего сказать могу[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 12.9.2010, 18:15) [snapback]350701[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Eidolon * 12.9.2010, 12:53) [snapback]350675[/snapback]Чего так?Да и про Брежнева мало что хорошего сказать могу[/b]
[/b][/quote]papa, ты напиши хоть раз сам содержательный пост. Про Брежнева что-нибудь хорошее скажи, например.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 13.9.2010, 12:48) [snapback]350761[/snapback]</div>Дорогой Леонид Ильичpapa, ты напиши хоть раз сам содержательный пост. Про Брежнева что-нибудь хорошее скажи, например.
[/b]
"Дорогой Леонид Ильич" любил не только целоваться
(но этого у него не отнять
)!
Ещё у него была страсть к значкам и блестящим предметам - пять раз ("пятирежды"!!!!!) герой советского союза!
Но, кроме того, он был ещё любитель "вестернов"![]()
(это
ковбойские фильмы) и автолихачь.
Нормальный такой был мужик.
ВВП на самолётах и байках, а Леонид Ильич на авто. Да причём лихо так рулил. Не помню кого, может Хонекера, он здорово напугал гоняя на машине.
Охотник был заядлый.
И стихотворение в тему:
Светлой памяти Л.И.Брежнева посвящаю.
Где-то кто-то
Продал кого-то,
Чтоб шкуру спасти.
Где-то кто-то
Шлёпнул кого-то,
Чтоб деньги найти.
Где-то что-то
Спёр у кого-то,
Чтобы продать.