<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 13.7.2006, 11:59) [snapback]109487[/snapback]</div>
ЮСИК, всё же в твоих рассуждениях остаётся большая дыра: между доходами москвичей (и ассенизаторов, и машинистов) и немосквичей - пропасть. И ассенизатору (В Вологде 6-7 тыс.), и машинисту (8-10 тыс.), обремененному фамильей - денюжек только-только на прокорм.
[/b]
Это проблема местного ассенизатора, который согласен на такой оклад и которому, по всей вероятности, этого хватает на жизнь и он освободил себя от ответственности перед своими детьми. Ассенизатор, кстати, не является классной дипломированной специализацией. Малярам, знаю, в Вологде платят тоже по 5000-7000 в месяц. И это тоже их проблемы. Их, а не твои и не мои. Если хотят, то пусть найдут ещё халтурку на стороне. А если они такие честные, то пусть повышают квалификацию. Или за их лень и нежелание работать над собой должен президент доплачивать? Получается: "Ты мне дай работу ящики грузить, но плати как космонавту!" Что за логика-то приживальческая?
Они у вас там что -- все крепостные? Ага крепостные -- квартира-то ведь бесплатная. Ну пусть продают её и едут в Москву. Будут получать здесь 300...500 уе в зависимости от квалификаци и обязанностей и 3/5 з/п всё равно будет уходить на квартиру.

Машинист под пассажирским за 150-160 часов на северной ж.д. получает 11-15000. Помогала 8000-12000 в зависимости от классности и выслуги. На грузовых за 270 часов нарабатывают до 30000. На промышленных ж.д. з/п не узнавал. При этом, опять таки, жильё предоставляется бесплатное прямо сейчас или в перспективе. Какая никакая -- но всё же крыша над головой. При этом ещё можно встать на бесплатную очередь в садовый кооператив.

Электрики получают в Вологде 10000-14000. Квартиру обычно дают. Не дают? Ну и незачем соваться в такое место. Я знаю в Печатниках общагу, где живёт пришлый народ с югов работающий на вывозе мусора за 6000 рублей в месяц. У всех прописка в другом городе, где есть своя квартира. Продавать её они не хотят. И чем им может помочь президент?

Ну нет в жизни равенства. Нету! Ни при социализме, ни сейчас. И не будет. Сейчас вот мне требуется на постоянную работу водитель-испытатель в редакцию с категориями B/C/D/E на оклад 25000 + гонорары (10000-20000 р). Есть желающие попробовать катать по 1000 км еженедельно на полигоне НИЦИАМТ новые грузовики и автобусы? Предоставляется однокомнатная квартира в Дмитрове. Прописка не имеет значения, испытательный срок 2 мес, знание матчасти, стаж 5 лет за рулём.