Крик души!

Действительно, ЮСИК, а ты вообще сейчас в России или в где-нибудь в Новой Зеландии хоббитов мирно пасешь? У меня, к примеру, доход (17 т.р.) для Ростова более чем в два раза превышающий средний, но я, вступая в ипотеку для приобритения собсвенного жилья (родители не смогли, поскольку работали на одном из оборонных предприятий и только в последние пару лет более-менее оклемались от 91, 93, 98), буду отдавать банку 15 тысяч в месяц из которых 10 тысяч - это проценты. Благо есть родители, которые будут помогать не умереть с голоду. А еще приходится быть одновременно аспирантом для того, чтобы не загреметь в армию, иначе абзац. Кроме того мы с женой ждем ребенка - а это еще много разходов.

Да, конечно, если бы я до 30-35 лет не женился, зарабатывал деньги, у меня бы таких проблем не было, но что это тогда за страна.

ЗЫ. не знаю, правда ли или нет, но слышал, что в Канаде действительно заботятся о молодых семьях - дают 150-200 тысяч в очень льготный кредит так, что у них, после оплаты месячного платежа еще деньги на жизнь остаются.