Sunny
Любезный доктор, а Вы ведь шовинист. Только предлагаете людей делить не по рассовому признаку, а по уровню дохода.
Общество уже давно разделилось по этому признаку. Только я бы уточнил - не по уровню дохода, а по уровню расходов. Кто, что может себе позволить - один на недельку в крым смотать, другой на своей яхте сплавать до карибов и обратно. И соответственно круг общения подбирается из общих интересов - как можно потратить деньги. А кто, сколько получает, уже давно никого не волнует - хоть на иждивении живи. Важно- трать с нами, трать как мы, трать больше нас.
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 12.7.2006, 16:52) [snapback]109298[/snapback]</div>Во Франции Наполеон тоже национальный герой, а монголы Чингисхана за отца родного почитают, про Китай и вовсе молчу. У всех разное представление о светлом будущем....З.Ы. 2ЮСИК. Между прочим в соседней теме народ второй день Сталину гимны орёт. Ты, как яркий представитель семимильными шагами шагающей в светлое будущее Росcии не можешь остаться глухим к этому. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 12.7.2006, 17:15) [snapback]109309[/snapback]</div>Это не статистика лжива, а инструмент некорректно использован.Я вполне понимаю всю лживость статистики.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 12.7.2006, 17:15) [snapback]109309[/snapback]</div>http://forum.civfanatics.ru/index.ph...topic=2000&hl=Вот не могу найти тему с доходами посетителей форума, хотя конечно можно объявить эту выборку нерепрезентативной.[/b]
70 проголосовавших в теме человек (исключая иждивенцев, пенсионеров и не ответивших) суммарно зарабатывают 89 200 уев. Т.е. в среднем каждый получает 1274 доллара. Если посчитать что свыше 15 000 уев -- это просто чья-то шутка, то средний доход снижается на 199 баксов (-15.6%) и составляет US$ 1075. Т.е., по сегодняшнему курсу около -- 29 000 рублей.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 12.7.2006, 17:15) [snapback]109309[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ЮСИК * 12.7.2006, 16:21) [snapback]109286[/snapback]Гость, я уже не выкаю, пусть он дураками не обзываетсяЭто я рассказал хоть и в грубой, но, надеюсь, понятной форме.
[/b]
[/b][/quote]
И где написано слово "дурак"?
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 12.7.2006, 18:36) [snapback]109328[/snapback]</div>В вопросе стоит "сколько вы получаете". Это мониторинг дохода проголосовавших. У детей, равно как у пенсионеров и прочих социально-незащищённых групп трудовые доходы учитываются только если они есть. У иждивенцев их нет по определению, а спрашивать сколько у Валерки пенсия мне не удобно -- тем более по статистике это проходит уже по социальному ведомству.А иждивенцев почему не считаем? Они что, кушать не хотят?
[/b]
Пытался дочитать всё. Не получилось
Слишком много эмоций.
Ответ ЮСИКу
Вот ты нас жизни учишь (причем в теме о том, что Путин Интернетом пользоваться не умеет) - он тебе надо. оно нам надо?
Не учите меня жить - помогите материально © Эллочка-Людоедочка.
Ответ многим другим.
Вот я. не евГей (скоро БуДДа фотки выложит и мои и быта), не сын партбосса.. Ан квартиру в Рязани достраиваю (замечу, что никого не кидал, от налогов не уклонялся), живу не у Дяди. а на ЧЕСТНО зкупленной отцом на ЧЕСТНО заработанные им деньги (надеюсь справок прилагать не надо?) квартире.
Мало того, никогда больше 10 тысяч не получал... И жена моя больше 7 не получала, а тёща с тестем вообще даже отдалённо на средний класс не тянут.
Да и я с родителями не банкиры,не предпрениматели.
Мать - ... и посуду мыла, и дворником была, сейчас плакты рекламные на стенды клеит (образование педагог физмат с дипломом ВУЗа)
Отец - ИНЖЕНЕР!!!! Всегда с начала рабочей деятельности.
Я - весь в отца (ИНЖЕНЕР тож).
Ну и...
Уж 400 тысяч на новостройку накопить реально (сейчас 600, но и зарплата выше) 100-150 откладывая (я по Сочам не езжу и текилу не пью (хотя страсть как охота) и мобила у меня Xenium Philips 9[на]9++ с разбитым (мною) экраном, и телика у меня нет), 100-150 реально ипотека (лет на 15 с выплатой по 2 тыщи), и 300 по делу, занимая, крутясь-вертясь...
По себе скажу, если б не регулярные пинки родителей и не вттягивание меня ими в, казалось бы, нереальные авантюры - ничего бы у меня не вышло.
Ищите тех, кто даст Вам пинка в нужную сторону...
ЮСИК, всё же в твоих рассуждениях остаётся большая дыра: между доходами москвичей (и ассенизаторов, и машинистов) и немосквичей - пропасть. И ассенизатору (В Вологде 6-7 тыс.), и машинисту (8-10 тыс.), обремененному фамильей - денюжек только-только на прокорм.
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 13.7.2006, 11:59) [snapback]109487[/snapback]</div>Это проблема местного ассенизатора, который согласен на такой оклад и которому, по всей вероятности, этого хватает на жизнь и он освободил себя от ответственности перед своими детьми. Ассенизатор, кстати, не является классной дипломированной специализацией. Малярам, знаю, в Вологде платят тоже по 5000-7000 в месяц. И это тоже их проблемы. Их, а не твои и не мои. Если хотят, то пусть найдут ещё халтурку на стороне. А если они такие честные, то пусть повышают квалификацию. Или за их лень и нежелание работать над собой должен президент доплачивать? Получается: "Ты мне дай работу ящики грузить, но плати как космонавту!" Что за логика-то приживальческая?ЮСИК, всё же в твоих рассуждениях остаётся большая дыра: между доходами москвичей (и ассенизаторов, и машинистов) и немосквичей - пропасть. И ассенизатору (В Вологде 6-7 тыс.), и машинисту (8-10 тыс.), обремененному фамильей - денюжек только-только на прокорм.
[/b]
Они у вас там что -- все крепостные? Ага крепостные -- квартира-то ведь бесплатная. Ну пусть продают её и едут в Москву. Будут получать здесь 300...500 уе в зависимости от квалификаци и обязанностей и 3/5 з/п всё равно будет уходить на квартиру.
Машинист под пассажирским за 150-160 часов на северной ж.д. получает 11-15000. Помогала 8000-12000 в зависимости от классности и выслуги. На грузовых за 270 часов нарабатывают до 30000. На промышленных ж.д. з/п не узнавал. При этом, опять таки, жильё предоставляется бесплатное прямо сейчас или в перспективе. Какая никакая -- но всё же крыша над головой. При этом ещё можно встать на бесплатную очередь в садовый кооператив.
Электрики получают в Вологде 10000-14000. Квартиру обычно дают. Не дают? Ну и незачем соваться в такое место. Я знаю в Печатниках общагу, где живёт пришлый народ с югов работающий на вывозе мусора за 6000 рублей в месяц. У всех прописка в другом городе, где есть своя квартира. Продавать её они не хотят. И чем им может помочь президент?
Ну нет в жизни равенства. Нету! Ни при социализме, ни сейчас. И не будет. Сейчас вот мне требуется на постоянную работу водитель-испытатель в редакцию с категориями B/C/D/E на оклад 25000 + гонорары (10000-20000 р). Есть желающие попробовать катать по 1000 км еженедельно на полигоне НИЦИАМТ новые грузовики и автобусы? Предоставляется однокомнатная квартира в Дмитрове. Прописка не имеет значения, испытательный срок 2 мес, знание матчасти, стаж 5 лет за рулём.
Я предлагаю тему замять. Позиция Юсика проста и понятна:
Первый сорт - это те, кто живут в Москве - самые лучшие по праву рождения.
Второй сорт - это те, кто в Москву приехал с целью получать большую зарплату за ту же работу, что они делали не в Москве и за меньшие деньги. Но, так как их никто не звал, пусть крутятся сами как хотят.
Третий сорт - это те, кто до сих пор в Москву не приехали, потому что они или глупы, или ленивы. И заботиться о них государство Российское не должно. Потому что Россия - это Москва, а все остальное - тундра. Кто же о тундре заботиться?
Людей именно с такой жизненной позицией вся остальная Россия (а это 130 млн. человек) и не любит страшной нелюбовью. На мой взгяд, вполне справедливо.
З.Ы. А разве есть жизнь за МКАДом?
ЮСИК!
1. Зарплаты - занижены по сравнению с допустимым по рентабельности уровнем, что вызвано в первую очередь тотальным неисполнением работодателями трудового законодательства. Народ, конечно, довольно инертен в этой ситуации, но ты и сам, вроде как, скептически смотришь на всякого рода баррикады. Да?
2. Цены на жильё - искусственно завышены, в основном по причине тотального манкирования антимонопольной функцией соответствующих комиссий всех уровней. Здесь дяде Вите с шарикоподшипникового и вовсе ловить нечего. Нужен кто-то с корочками. Да?
А я согласен с Юсиком. Если согласился работать за 5000. Работай и не вякай. Тебя никто не заставлял соглашаться.
И не надо тут демагогий... "Если ты не согласишься, работодатель лекго найдет замену даже с более высокой квалификацией, но платить больше не будет." Бред это все! Будет, если его заставить! Нужно просто сдохнуть, свалить в Москву, чтобы уменьшить предложение на рынке труда. Вот тогда зарплаты в твоем родном городе вырастут.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
2Dr Gobbels
1. Именно поэтому я не ищу работу поломойкой на завод. Зачем мне разбазаривать свои знания. Можно конечно придти к президенту фирмы и сказать: Слав что-то мало ты мне платишь. Первое что он скажет -- ну давай пересмотрим твою деятельность и подумаем как тебя можно использовать эффективнее. Это мы и так обсуждаем каждый месяц. Считаем, собираем статистику и смотрим, что было сделано не так и почему прибыль по моему направлению в марте упала, а в июле скакнула на три пункта. Невыгодные направления деятельности замораживаются до лучших времён или передаются другим подразделениям, которые эту ниву разработают лучше меня.
По поводу инертности...
Недавно у нас работал один молодой человек. До устройства к нам он не знал пакетов вёрстки и обработки изображений. Всё это он успел освоить во время испытательного срока. Но потом всё равно пришлось отказаться от него в виду полного отсутствия у него креативности (нужно делать обложки моделить рекламу). Парнишка хороший, такой, светлая голова и чувствую что толк от него будет. Если не сейчас, но потом. Но увы... У меня в отделе вакансии для него нет и ещё не скоро предвидится. Одним словом, он не подходит. С тяжёлым сердцем вынужден был поставить его перед фактом.
После говорю ему -- иди к шефу и заведи трудовую книжку, пусть отметку поставит. Хоть стаж будет открыт! И чего? А ничего. Ему лень! Шеф его ждал, ждал, так и не дождался. Успокаивает, что он хоть освоил базовые предметы и не остался без работы.
2. А что делать. Цены на рынке тоже контролируются. Никому не хочется торговать в убыток.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 13.7.2006, 16:15) [snapback]109531[/snapback]</div>Приписывать позиции, которых я не излагал и не придерживаюсь -- мягко говоря не прилично. Опирайтесь на факты. Я достаточно чётко выражаю свою мысль, что бы её можно трактовать вполне здраво. Договорились? Работодатель ни вашим ни моим слезам не поверит...Я предлагаю тему замять. Позиция Юсика проста и понятна:
Первый сорт - это те, кто живут в Москве - самые лучшие по праву рождения.
Второй сорт - это те, кто в Москву приехал с целью получать большую зарплату за ту же работу, что они делали не в Москве и за меньшие деньги. Но, так как их никто не звал, пусть крутятся сами как хотят.
Третий сорт - это те, кто до сих пор в Москву не приехали, потому что они или глупы, или ленивы. И заботиться о них государство Российское не должно. Потому что Россия - это Москва, а все остальное - тундра. Кто же о тундре заботиться?
[/b]
Мысль такая -- лентяям и лоботрясам Путин вряд ли чем-то может помочь. Я тоже бездельникам не могу ничем помочь. Если им нравится так жить, то я ничего не имею против.
Если говорить о какой-либо сортировке людей, то в примитиве она выглядит так:
1. Друзья и родственники.
2, Коллеги, начальство и подчинённые.
3, Все остальные лично незнакомые мне люди.
Только не вздумайте шутить, что я отношусь плохо к незнакомым мне людям. В худшем случае они мне безразличны и сам я не могу терпеть интерес к себе со стороны незнакомых.
Определитесь что для вас есть Москва -- населённый пункт или жупел фобий и пугалок подогретых из нездоровых побуждений не очень умными людьми. Если говорить обо мне, то я уже писал -- ту специальность и та область, в которых я утвердился здесь, в других городах либо не востребована, либо просто невозможна. Так же как невозможно в Москве работать машинистом шагающего драглайна, маркшейдером карьеров, пастухом отары овец, сборщиком чая, хлопка и риса. Ну не растёт здесь рис и овёс! Хоть лопни! Так же как и в тундре. И не нужны никому специалисты по ценным бумагам и биржевым сводкам в Вологде. Ну не строят в Вологде валютные биржи.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 13.7.2006, 16:15) [snapback]109531[/snapback]</div>Не отвечайте за всю Россию. Вы -- не все. Пока только вы ратуете за всю Россию не в силах обеспечить даже своё благосостояние. Отвечайте только за себя. Я -- дескать -- хочу найти лучшую работу.Людей именно с такой жизненной позицией вся остальная Россия (а это 130 млн. человек) и не любит страшной нелюбовью. На мой взгяд, вполне справедливо.
З.Ы. А разве есть жизнь за МКАДом?
[/b]
Указывая географию моих знакомств и интересов -- вы сильно промахнулись, поскольку вне Москвы бываю 2-3 раза в неделю. Так уж получилось, что партнёры по бизнесу живут в других областях. Признаюсь честно -- я в этом не виноват. Президент, думаю, тоже.
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 13.7.2006, 11:59) [snapback]109487[/snapback]</div>На счёт з/п машинистов в Вологде -- я вам ответил (информация от работников ТЧ-11 работающих на типах 2TЭ10Л, 2TЭ10B, ЧMЭ3б BЛ60ПK и BЛ80c). Так что ваша информация не точная (т.е. машинист не получает 8-10 тыс р.). Оторвите зад от компьютера и поинтересуйтесь уровнем доходов. Посмотрите хотя бы на парк автомобилей возле TЧ11 -- ну на какие-то ведь шиши люди покупают новые машины. Узнайте вилку доходов. Скоррелируйте сложность работы на участках к часам. Трудно вам это сделать?ЮСИК, всё же в твоих рассуждениях остаётся большая дыра: между доходами москвичей (и ассенизаторов, и машинистов) и немосквичей - пропасть. И ассенизатору (В Вологде 6-7 тыс.), и машинисту (8-10 тыс.), обремененному фамильей - денюжек только-только на прокорм.
[/b]
По квартирному вопросу у интересовавших вас категорий профессий в г. Вологда я также вам ответил. Могу повторить: если очень хочется иметь квартиру быстро и безболезненно, то стоит поискать вакансии где жилая площадь предоставляется.
Кто хочет тот ищет возможность, кто не хочет тот ищет причины.
И обязательно нужно думать о том, что если хочется согласиться на низкий уровень зарплаты, это будет маленьким преступлением перед другими коллегами и собратьями по цеху. Ибо своей нетребовательностью вы уже будете демпинговать. Между прочим, менеджеры рекрутинговых агентств рекомендуют также никогда не ссылаться на среднюю зарплату по отрасли и строить планы о своём будущем доходе на основании среднестатистических цифр. Человек -- утверждает знакомый рекрутер -- должен ясно понимать и отдавать себе отчёт в том, сколько он стоит.
Примеры с Москвой привожу лишь потому, что мне более хорошо известна коньюнктура на рынке именно этого региона. Дмитров, кстати, это вообще не Москва -- это за МКАДом, но цены там отличаются не значительно. Вакансия о которой я говорил свободная, да где ж только специалиста найти на эту работу. Понимаю, что это не деньги -- с первой получки квартиру не купишь.
Кстати, в одной редакции (если очень это интересно -- то в личку) количество иногородних специалистов не имеющих квартиру так много, что руководство решило заложить два дома для своих сотрудников по внуковскому направлению. Сейчас там люди не требуются, но с осени понадобятся верстальщики, дизайнеры, менеджеры по рекламе, агенты по продажам, мерчандайзеры, маркировщики и печатники. Грузчики не нужны -- там как раз отбоя нет от студентов.
В Москве и области спрос на квалифицированную рабочую силу сейчас очень высок, а высокий уровень зарплаты во многом определяется тем, что искать специалистов приходится по всей России, и приглашённый специалист должен зарабатывать достаточно много, что бы оплатить съёмное жильё или банковский кредит.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 13.7.2006, 17:48) [snapback]109557[/snapback]</div>Из доступных высокооплачиваемых работ вне Москвы также могу предложить пост управляющего региональным представительством, работу вахтовым методом в ХМАО и ЯНАО (з/п 35 000...92 000 р в зависимости от сложности и квалификации), но квартиру там, насколько знаю, не предоставляют. Нужны диспетчера, связисты... да кто только не нужен!Ну что же. Как минимум два инициатора переселения России в Москву есть![]()
Можно опрос создавать. Должно ли быть жить хорошо только в Москве? Или в России тоже должно быть жить хорошо?![]()
![]()
[/b]
2Dr Gobbels
Если и этот вариант не устраивает, то езжаете в Киров питерскими поездами 014, 040, 072, 074, 088 или 0134 и пересаживаетесь на скорый поезд Москва-Cepов. Третий маршрут автобуса до автовокзала и мимо ст. Cepов-Зaвoдской топаете полкилометра до Cтapого Пocёлка и бесплатно заселяетесь в любой понравившийся вам деревянный дом. Так было три года назад. Временную регистрацию можете оформить у какой-нибудь прописанной старушки. Могу помочь в устройстве на работу в бывш. жилcтpой сантехником (оклад 8500) поскольку не знаю ни вашу квалификацию, ни вашу профессию. Прописка в общежитии или в частном секторе. Квартира через 10 лет. И никаких банковских кредитов.
Не хотите сантехником -- можно как мой сын на казённую Газель водителем (14000...20000 в месяц), машинистом рудовоза в доменный цех (16 000 р) или в бригаду разгрузчиков полувагонов на метзавод (24000...28000 р). Можете записаться в уралбанду и ехать валить лес в Приобье (10000...40000 в зависимости от профессии, обязанностей и условия вахты).
Я уже не знаю, что вы хотите и что вы так прицепились к низкой оплате труда и невозможности на получку купить себе жильё -- я вам уже столько возможностей тут раскрыл. Слабо устроиться на одну из таких работ? Или продолжим прения про разруху в клозетах?
РЕСПЕКТ! Юсик! От и до с тобой согласна. И Москва тут не причем. Многие мои знакомые-приятели
в Москву приезжают, как мы на море. Говорят на нее только поглазеть охота. Человек, в самом
деле, только сам хозяин своей жизни. По этому поводу есть оч. хорошая притча:
Перед наводнением Господь предупреждал праведников о надвигающейся катастрофе.
Предупредил о том, что им он пришлет помощь. Когда же пришло время и начала прибывать вода,
Один из предупрежденных сел на холм и стал ждать помощи. Вода прибывала, а он все сидел.
Мимо проплывала лодка и из нее ему кричали, - садись с нами, утонешь! А он в ответ, - не надо,
я - праведник, меня бог спасет. Вода все прибывала. Мимо плыл плот. Его звали, упрашивали,
а он все свое твердит: меня должен спати Бог. Над водой уже осталась одна голова, уже никого
не видно, вдруг плывет бревно за него цепляется один несчастный.Цепляйся, говорит. НЕт, не
согласился - ждет. Утонул.
Предстал пред очи Божьи обиженный: чего, говорит ты не спас меня!Ведь обещал!
А Бог ему отвечает:
" Я конечно знал, что ты Праведник, но я не знал, что ты дурак! Я тебе ТРИ раза помощь посылал.
<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 14.7.2006, 0:06) [snapback]109647[/snapback]</div>Для НЕграждан. Гм. Мне трудно сказать что-то определённое. Каждый такой случай по своему уникален. В компании с "конвертными" зарплатами думаю можно устроиться, но сейчас столичный бизнес старается выйти из тени. Попробую рассказать на своих примерах, может они как-то помогут взглянуть на эту проблему изнутри....Тебе надо не медпункт,а кадровое агенство при форуме открыть.
А для НЕграждан что есть ? :-)
[/b]
Первый случай.
Когда пришёл на новое место, то сразу поставил условие перед работодателем: я выполняю работу "под ключ" и команду буду подбирать себе сам. Иначе я не могу: принимать решения и нести ответственность за риски должен я сам -- впереди слишком ответственный проект, что бы его перепоручать милости руководства. Для шефа новое направление было уж слишком новым что бы настаивать на своей компетенции, а цена вопроса не была столь уж принципиальной. Тут же ударили по рукам.
Во-первых мне нужен был верстальщик. Причём верстальщик нужен был с улицы -- и это условие являлось ключевым. Это освобождало меня от страха, что придёт всесведущий профессионал приученный нарушать технологическую дисциплину и загубит мне процесс своими психозами. Проще человека научить стряпать вёрстку правильно, чем переучивать усердного любителя окончившего липовые курсы Quark Express. Дали объявление на сайт job.ru и в газеты типа РДВ.
А у меня сроки горят, и уже я сам сканирую, форматирую, верстаю, макечу, навожу красоту дизайна и делаю вычитки.
И тут появляется Паша. Окончил КИИГА (лётное училище такое в Киеве). Летал вторым пилотом на ЯК-40 на грузинских авиалиниях, но после сокращения рейсов на фоне и без того ахового дохода вынужден был оставить мечту о кресле КВСа. Уехал в Москву торговал на рынке, обувью, но однажды ему и это надоело. Вот тогда он и встретил моё объявление.
Пришёл. Быстро познакомились -- усадил его за комп и велел в Corel отрисовать МКМ-45. Он пыхтел полдня и под конец сдался: -- Не могу! -- говорит. Ну не можешь так не можешь. Расстались.
Через неделю (!) этот Паша опять приходит и молвит: -- я ещё раз хочу попробовать. Изумился, но второй шанс дал. Мало ли? И он таки сделал кабину. Ну ладно, думаю -- пусть отрисовывает пока. Через неделю он уже компоновал обложку и осваивал Кварк и Фотошоп. Так Паша стал у нас основным дизайнером-верстальщиком. В последствии он начал курировать все кадровые вопросы на вёрстке с правом совещательного голоса и сопровождать пре-принт до завода тиража.
Но однажды взятками его допекли менты. У Паши до сих пор был советский паспорт с тбилисской пропиской. Сделать запрос через работодателя о предоставлении рабочей визы не получалось. Оказалось проще съездить на родину, оформить через консульство сюда визу и периодически пересекать границу (он просто ездил на выходные в Киев). При этом через МИД он встал в очередь для получения гражданства. Все остальные каналы натурализации, которыми пестрит столичная подземка оказались фикцией. Стать россиянином, в его случае, оказалось возможным только через официальные, а не коммерческие структуры. Тем более он дейстовал в одиночку и торил себе тропинку методом проб и ошибок. Бегал по конторам с такими же одиночками-горемыками -- кто автосервис решил открыть, кто высотником-монтажником на заводе, кто в ресторане на Арбате чахахбили с сациви готовит.
Этой зимой Паша объявил,что уволится в течении года, поскольку з/п перестала его устраивать, а большую предложить ему не можем (к этому времени он уже был переподчинённый другой редакции и не входил в мою сферу деятельности). Халтура сшибаемая на стороне тяготит, да и вообще надоело. И вот, человек, накачанный 5-летним опытом дизайнера сделавший не один и даже не десять продуктов "под ключ" начал поиски нового места. Оказалось найти не просто -- не все хотят, пусть и профессионала, но не прописанного москвича с продлеваемой визой другого государства. Хотя 5 лет назад для специалиста существующего уровня это вообще не составляло проблемы.
Второй случай был проще.
Киевлянин. Нашёл я его случайно. Лысый очкарик с развитой мускулатурой и патрульно-бандитским имиджем, в прошлом боксёр, помогал одному знакомому -- торговцу литературой в метро -- расскладывать свежие газеты. Его бойкость и суетливость мне понравились -- такой как раз был нужен был для продвижения новых изданий. Пригласил работать к себе -- через неделю у меня была полная статистика и рыночные перспективы будущих каталогов. Были определены грядущие сегменты и контакты партнёров. Были отработаны схемы продаж, формулы скидок и схемы презентаций... Я удивляюсь как такую энергию и знания можно было хоронить в заурядной конторе по печати визиток.
Но случилось непредвиденное. Прописка в Киеве требовала его личного присутствия, и что бы не докучать своими проблемами он уехал на месяц устраивать свои дела. Месяц растянулся на год. Работал там у друга в строительной банде, рекламным агентом или не работал вообще, стоял на Майдане за справедливость, а год назад привёз журнал где в титрах главного редактора значится его фамилия. Приложил таки знания!
Другие варианты сотрудничества с НЕгражданами (чуть не написал нерезидентами) в редакции строятся по принципу удалённой работы. Они внештатные авторы или собкоры (Украина, Беларусь, США, Германия) и просто шлют материалы периодически наведываясь в редакцию или получая гонорары через банк.
У меня в ваной плитку клал строитель-азербайджанец, которого рекомендовала тёща. Клал изумительно. Во время процесса рассказывал о себе и выяснилось: его доход позволяет снимать две квартиры в Москве, оплачивать обучение дочери в институте и отсылать часть денег домой родственникам. Насколько я помню, он по какой-то причине не может здесь прописаться (или может, но срок не подошёл?), хотя регистрация есть. А вот дочка у него -- стала гражданкой России после оформления фиктивного брака.
Я не знаю насколько это правда, но говорят, что за Волгой особенно на Урале и в Сибири легализоваться иностранцу на поселение проще, чем в Москве. Возможно причина кроется в желании увеличить на местах деловую активность, нехватке рабочих рук, меньших взятках или землячестве. Но насколько мне известно, землячество и местничество формируется либо по рекомендациям с родины, либо по семейно-родственным каналам.
Вот. Кажется так.
<div class='quotetop'>Цитата</div>И даже два раза на одну реплику.На счёт з/п машинистов в Вологде -- я вам ответил[/b]А поскольку второй раз то же самое говорить обидно, рассердился в процессе ответа страш-ш-но. Просто Страш-ш-шно!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Программист я, в основном 1с-чик, но знаком с SQL, Delphi, Win2000\2003 Server. Стаж - чуть меньше четырех лет, з/п - 12000-15000. Так что в сантехники - Будде предложи. Он, кажется, хотел свалить в Москву и сдохнуть, чтоб в Подольске получше жилосьМогу помочь в устройстве на работу в бывш. жилcтpой сантехником (оклад 8500) поскольку не знаю ни вашу квалификацию, ни вашу профессию. Прописка в общежитии или в частном секторе. Квартира через 10 лет. И никаких банковских кредитов.
[/b]
Ты себе себя представь после 10 лет жизни в рабочей общаге при работе сантехником
Всё прочее, всякую-разную бензиножрущую технику - не сумею. Умею водить и ремонтировать только велосипед. Не знаешь, велосипедисты на тридцать тысяч с казенной квартирой на СЖД не нужны?
Юсик, сними очки. ТАКИЕ ЗАРПЛАТЫ ЕСТЬ ТОЛЬКО В МОСКВЕ. ЧТОБЫ ИХ ПОЛУЧИТЬ, НУЖНА МОСКОВСКАЯ ПРОПИСКА И КАКОЕ-НИБУДЬ ЖИЛЬЕ - иначе разницу будешь отдавать за квартиру.
<div class='quotetop'>Цитата(ЮСИК * 14.7.2006, 2:27) [snapback]109669[/snapback]</div>Потому что немосквичу платить меньше надо, плюс он "рыпаться и выкалываться" не будет. Можно не столь строго трудовое законодательство соблюдать.Оказалось найти не просто -- не все хотят, пусть и профессионала, но не прописанного москвича с продлеваемой визой другого государства. Хотя 5 лет назад для специалиста существующего уровня это вообще не составляло проблемы.
[/b]То есть, говоря твоими же словами, демпингуют рабсилу уже тут за счёт гастарбайтеров.
![]()