<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 11.7.2006, 14:35) [snapback]109093[/snapback]</div>Построил дом, вырастил сына, написал уже не одну книгу... Правда книги все технические и повествуют об устройстве матчасти. Но это не главное. Главное -- создать в повествовании образ. Заодно указать что меня сейчас больше всего волнует. Вот и про матушку сказал. Это страшное преступление?<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 11.7.2006, 14:35) [snapback]109093[/snapback]</div>Эка... Все поголовно осваиваем стрительство изб? И чтобы не позднее чем с двух попыток? Других идей не увидел - вода и игра на эмоциях. При чем здесь мама-старушка, например? [/b]Вверху я писал, что конкретность мышления является одним из признаков дебилизма. Конкретность мышления это невозможность иллюстрировать формальные положения конкретными примерами и непонимание иносказательной речи, идиом, устойчивых выражений, аллегорий и метафор.Есть подозрение, что дачный домик и жилой, пригодный для жизни в условиях Вологодчины дом - разные вещи. Дом сейчас мне так же недоступен, как и квартира. Сам я срубить его, есть подозрение, не сумею.[/b]
Ну не изображайте из себя Буратино решая задачу в лоб и не демонстрируйте рефлекторные акты: -- "А я не дам этому Некто яблока!"
Не даст вам никто квартиру. Не даст! Не достойны!
А тут вот ведь ещё какая напасть свалилась: не умеет человек дом построить и вся жизнь для него мигом укатилась в тар-тарары за старый продавленный диван. А тут эта жёлтая жаба ЮСИК, такая-сякая бяка, заставляет топориком щепки из леса высекать!
Ну не можете срубить избу, или поставить сараюшку, не страшно. Есть ещё другие способы. Можно купить, снять, одолжить, захватить, украсть или принять в дар за красивые глазки. Напейтесь водки наконец, может тогда жизнь наладится?
Я привёл свой пример. Свой. Личный. Если угодно -- личный опыт решения житейских задач. Может быть он вам пригодится. Может нет. К чему ёрничать? Мой жилой дом построен, стоит и выдерживает североуральские морозы. Был построен именно что бы жить отдельно от родителей и привечать гостей. Сейчас в нём иногда летом родственники селятся.
Сейчас вот почему-то вспомнился один момент. В середине 90-х решил уволится с работы (мало платят, на квартиру не заработаешь...))) ладно, ладно. Шучу). Но настроение было не очень весёлое. Работу по специальности найти трудно, в других местах платят мало и условия кабальные. От безделья смотрел ящик и уже выбирал куда мне свинтить. В штаты или на родину. Жизненная перспектива в обеих местах казалась почему-то тождественной. И вот показывают какой-то фильм про хореографическое училище. Пока отбраковывали балерин из семестра попутно шли какие-то склоки. В общем труд у будущих прим тяжкий и хоть в чём-то благодарный. В конце сюжет закручивается очень лихо. Для того что бы не сорвать премьеру в Мариинке, юную приму нужно вызволить из какой-то прости-господи-дыры (метель, вьюга, а она в деревне у мамы сидит и ждёт лётной погоды). Наставница ставит на уши все свои связи в МО. Военные словно на боевое задание высылают вертолёт. Тут уж пан или пропал. Пепелац забирает её и успевает доставить к поезду. А потом сцена, премьера, балет. Она играет Одетту. Казалось бы конец. Нет. Занавес висит и всё только начинается. И есть такой острый момент: балерины легко скользя по сцене делают па лебедей. А потом камера показывает натруженные ноги балерин и уже не музыка Чайковского льётся, а топот мысков о тёртый пол, скрип половиц и тяжёлое, едва ли не надсадное дыхание сдавленных корсетом лёгких...
Помню что-то сломалось во мне. Как будто острый шип самолюбия лопнул. Подумалось -- ну какого хрена я все эти годы стремился к тому о чём мечтал, столько людей в меня душу вложило, что бы я просто так всё спустил в унитаз из-за какого-то пустяка? Ну подумаешь, сейчас не получается? Потом то ведь обязательно получится! А за внешней красотой всегда останется тяжёлый труд. Банально?
В итоге я начал делать работу, которую кроме меня в мире делают ограниченное число людей. Иногда эта работа надоедает, иногда приносит удовольствие.
Олег! Это ответ и на твою реплику про Канаду. Уж позволю себе контраст: не были мы на Таити, нас и тут не плохо кормят.
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 11.7.2006, 14:35) [snapback]109093[/snapback]</div>А чегой то вдруг это не аргумент? Это реальные люди, живые судьбы. Не всё, конечно, идёт гладко. Бывает. Случается всякое. Разводятся, сходятся.Одноклассники - не аргумент. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 11.7.2006, 14:35) [snapback]109093[/snapback]</div>Нет, не верно. И читайте внимательнее! Я писал о коммуналке. Разница между коммунальной и кооперативной квартирой огромная.Квартиры - кооперативные? Т.е. в десятки раз дешевле, чем сегодня, верно? [/b]
По цене комната в коммуналке обошлась в одну Жигули. Тогда это было около 6000 долларов (тогда порядка 30 млн рублей). Не Москва конечно, но кто ж тогда знал, что квартиры даже в провинции вздорожают? Я догадывался и знакомым говорил: -- Видите хоть один подъёмный кран в городе? Слышали об увеличении ассигнований на капитальное строительство? Нет? Ну так чего не шевелитесь -- квартир очередникам теперь уже долго не будет. Дело не в том, что тогда такие деньги нашлись (это отдельная песТня как брали кредит и копил долги с процентами), и не в том что там комната стоит сейчас в четверть дороже.
Ау! Не спите! Следите за ходом мысли!
Дело в том, что я стал владельцем приватизированной площади полученной из ведомственного фонда и на основании постоянной прописки являлся ответственным квартиросъёмщиком, а все сожители (2 семьи) по этому праву становились очередниками подселяемых муниципалитетом. После их переезда в новостройки по закону жилую площадь уже нельзя заселять без моего ведома и они её по закону не могут продать. Правда один раз попытались вместо одной подживалицы вселить другую (схема называется карусель: бабку выписывают из ветхого жилья подселяют в коммуналку, и как нуждающейся в улучшении квартирных условий выдают ей ордер на новую квартиру, а после бабку отвозят обратно в трущобы, а новую квартиру получает нужный человек), но этот номер уже не прошёл. В итоге у сына за 6 тыщь уёв полнометражная 4-комнатная квартира в центре в крепком сталинском доме. Ясно излагаю?
А можно было не думая таскаться каждый день на работу, сотрясать воздух против Ельцина (или кто там правил?), но видать плохой из меня революционер.<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 11.7.2006, 14:35) [snapback]109093[/snapback]</div>Далась вам эта демография! Ну настрогайте 180 детей как Чингисхан! Через 1000 лет все потомки только о вас и будут упоминать в заутренней службе! -- не подвёл де наш предок, отстоял честь земелицы русской.
А то и вовсе ПОЛУЧЕНЫ, об чем, собсно, и сыр, и бор. И даже у них, заметь! 2-3 ребенка У КАЖДОГО ВТОРОГО, т.е. демография по-прежнему в попе. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 11.7.2006, 14:35) [snapback]109093[/snapback]</div>Нет, не Череповец. 60°СШ. 60°ВД. Но если ехать по железке по восточной ветке на приезжающих производит тоже неизгладимое впечатление -- жёсткий индастриал. Просто хард-металл какой-то! Поезд тянется мимо аглофабрики, крупносортного, сортопрокатного, литейного, мартеновского, доменного цехов, грохочут рудовозы, катятся неповоротливые как танки шлаковозы.ЗЫ А город металлургов - не Череповец ли?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 11.7.2006, 15:44) [snapback]109116[/snapback]</div>Из одного другое не следует. Это уже ты сам для смеха допридумал.ЮСИК, своими словами ты же сам сказал что ты исключение из стреднестата - т.е. "неудачники идут к мартену"?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ЮСИК * 11.7.2006, 23:45) [snapback]109203[/snapback]</div>Краснотурьинск ?Нет, не Череповец. 60°СШ. 60°ВД. Но если ехать по железке по восточной ветке на приезжающих производит тоже неизгладимое впечатление -- жёсткий индастриал. Просто хард-металл какой-то! Поезд тянется мимо аглофабрики, крупносортного, сортопрокатного, литейного, мартеновского, доменного цехов, грохочут рудовозы, катятся неповоротливые как танки шлаковозы.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 11.7.2006, 15:44) [snapback]109116[/snapback]</div>всё ещё жду ответаЮСИК, своими словами ты же сам сказал что ты исключение из стреднестата - т.е. "неудачники идут к мартену"?[/b]![]()
иными словами - цивилизаторы-сталевары-шахтёры, ОТКЛИКНИТЕСЬ! административно-технический персонал этих специальностей прошу подождать в коридорчике
в отношении ловкости при получении жп
![]()
![]()
![]()
а когда всем карточки на промтовары и продтовары давали, ты тоже ловок был?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Еврейский вопрос еще не зацепили?![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
я в этом направлении уже копаю, ты же видишьконкретно под ЮСИКа
уж больно ловок, не по-русски ловок и не сталевар при этом
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не хами без цели. В роль дохтура не попадаешь.Вверху я писал, что конкретность мышления является одним из признаков дебилизма. Конкретность мышления это невозможность иллюстрировать формальные положения конкретными примерами и непонимание иносказательной речи, идиом, устойчивых выражений, аллегорий и метафор. [/b]Кстати, о метафорах: "Как будто острый шип самолюбия лопнул"...
Записал маркером на стенке, ибо собираю.
Впрочем, это я больше по инерции, а вообще-то пристыдили...Запишите себе в актив:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Опять же, про балерин красиво получилось.Не даст вам никто квартиру. Не даст! Не достойны!
А тут вот ведь ещё какая напасть свалилась: не умеет человек дом построить и вся жизнь для него мигом укатилась в тар-тарары за старый продавленный диван. А тут эта жёлтая жаба ЮСИК, такая-сякая бяка, заставляет топориком щепки из леса высекать! [/b]
И всё-таки: а что вам за работа-то такая нашлась? Ведь и впрямь похоже на очень-очень частный случай.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>ЦитатаА чегой то вдруг это не аргумент? Это реальные люди, живые судьбы. Не всё, конечно, идёт гладко. Бывает. Случается всякое. Разводятся, сходятся.Одноклассники - не аргумент. [/b]
[/b][/quote]
Вы были невнимателены: следующие две фразы (о кооперативных и полученных квартирах) тоже относятся к вашим одноклассникам. Т.е. одноклассники - не аргумент потому, что старше меня на 10 лет, и с квартирным вопросом сразу опосля свадьбы в его СОВРЕМЕННОЙ форме просто-напросто не столкнулись, во всяком случае, в большинстве своем.
Насчет коммуналки: именно эта схема сегодня уже не сработает, верно? Если эта история была просто абстрактный призыв включить по вашему примеру соображалку, то вот вам тезис: соображалка БЕЗ ПОДЛОСТИ в квартирном вопросе сегодня уже не помощник, ибо рынок устаканился, огрехи в балансе игры исправили патчами. Помочь алкашу пропить его квартиру? Неа, не буду.А других вариантов вроде как и нету... Так что снова возвращаемся к избам, правда, уже с некоторой надеждой. Может, и впрямь стоит глянуть внимательнее в эту сторону
![]()
И всё же вы можете спросить - при чем здесь президент? Да при том, что цены эти завышены искусственно, и более чем наполовину состоят из прибыли строительных кампаний. Навалять им по шеям правительство может и обязано - раз у нас есть антимонопольное законодательство, неплохо бы, чтобы оно хучь как-нибудь работало.Дабы не вынуждать граждан к тотальной вырубке лесов на избы.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.7.2006, 10:41) [snapback]109228[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Гость * 11.7.2006, 15:44) [snapback]109116[/snapback]всё ещё жду ответаЮСИК, своими словами ты же сам сказал что ты исключение из стреднестата - т.е. "неудачники идут к мартену"?[/b][/b][/quote]
Да. Исключением из среднестата меня можно смело назвать. У меня сейчас нет машины, мобилы и я не езжу отдыхать на юг. Я не могу, не хочу или боюсь себе это позволить, хотя понимаю, что всё это весьма доступно. Но дело в том, что мне это и не сильно нужно. Цифрокамеру любой модели можно взять на работе, такси довезёт куда надо, по телефону общаться я не люблю, юг ассоциируется с кучей денежных трат (фобия, оставшаяся в наследство от лихих 90-х, когда ездили шабашить или отдыхать на Украину). А вот мои друзья-плотники-сталевары-вальцовщики-токари почему-то всё это имеют. Брат, электросварщик на заводе, съездил в Египет (Таиланд ему в прошлый раз не понравился). Женька, доменщик кстати, уже два раза отдохнул с детьми и женой в Индии, но в этот раз собирается ехать уже своим ходом в Болгарию. Гм... Вот те и неудачники! Крутятся люди.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.7.2006, 10:41) [snapback]109228[/snapback]</div>Подмечено, что люди рабочих специальностей относятся к компьютерным играм и тусовкам на форумах прохладно. В общем-то только из-за высокой компьютеризации на работе я был вынужден (ВЫНУЖДЕН!) купить комп. Игры начал осваивать гораздо позже, поскольку сначала не совсем понимал зачем мне всё это вообще нужно.иными словами - цивилизаторы-сталевары-шахтёры, ОТКЛИКНИТЕСЬ! административно-технический персонал этих специальностей прошу подождать в коридорчике[/b]
Частенько столкиваюсь с такими случаями. Человек болеет авиацией, автомобилями, железно-дорожной тематикой, космосом и т.д. и т.п. К моему несчастью они знают меня. Приходят ко мне на работу и познав силу интернета просят чего нибудь найти. Ищу им, копаю гугль, катаю снимки на болванки, форматирую, оптимизирую для печати -- они это дбро тащат в фотоцентры и печатают себе снимки. Спрашиваю: чего комп не купишь? Отнекиваются. А ведь люди получают под 50 000 рублей!!! Привычка? Боятся испортить компьютер вирусами? Не знаю. По крайней мере никто из них ВООБЩЕ не проявляет интереса ни к симуляторам ни к каким либо играм. Интернет же для них загадка, поскольку по работе они с ним не сталкиваются (напоминает историю автомобилизации -- большинство авточастников были профессиональными водителями).
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.7.2006, 10:41) [snapback]109228[/snapback]</div>Да ловок.в отношении ловкости при получении жп
![]()
![]()
![]()
а когда всем карточки на промтовары и продтовары давали, ты тоже ловок был?
[/b]
Продовольствие доставали по разному: предприятие своих сотрудников отоваривало дефицитом само (сгущёнка, колбаса, кисломолочные продукты, рыбные деликатесы, фрукты, сосательные и шоколадные конфеты). Однажды скопилось всего этого добра (порядка 20 банок сгущёнки, соки, ещё какие-то консервы) что пришлось отдавать барыгам на рынок. Взамен чай, кофе, лосьон и прочий шик. Мёд, баранина, шерсть для вязки, молоко и кролики -- с подворья родственников.
Овощи испокон веков со своих огородов -- лук, чеснок, картофель, репа, свекла, приправы, морковь и т.д. и т.п. + ягодные кусты на варенье. Рыба из речки. Дичь привозили друзья с охоты. Мясо я не особо люблю, так что одним едоком в семье меньше. Хлеб, яйца, сигареты, крупы -- по талонам. Спиртное -- из синдиката, пиво в канистре отстояв очередь у торгового павильона ceровcкого или кaрпинcкого пивзавода.
За сыр, спиртное и ещё какие-нибудь продукты, обычно вскапывал или пропалывал огороды (Случалось, что и кидали) или менял на кедровые шишки, грибы и ягоды, которые собирали с отцом осенью.
Шмотки по талонам (а на заводе их разыгрывали -- например пару раз выпал фант на носки) или с рынка, или из комка, но меня это почему-то не сильно напрягало. Когда денег совсем не хватало шёл шабашить на вокзал или любое предприятие -- перегружал вагоны с опилом, обновлял расписание движения поездов, чертил на кульмане, стеклил теплицы, перекраивал толуол на крыше, перебирал коробки передач и двигатели, копал на кладбище могилы, подрабатывал у друга на кладке асфальта, работал штукатуром на лесах.
Любезный доктор, а Вы ведь шовинист. Только предлагаете людей делить не по рассовому признаку, а по уровню дохода. Может, тогда и табличку приложите, начиная с какого уровня доходов считать человека человеком? Сортировку в табличке по регионам, пожалуйста, сделайте.
Вообще идея очень свежая. Если зарабатываешь 75 тысяч - то ты человек, иначе - животное.
Следующий шаг - животных уничтожить, чтоб людям жить не мешали.
Только, почтенный доктор, в говне захлебнетесь. Ведь некому его за Вами убирать будет, из-за низких доходов ассенизаторов записали в животные и уничтожили.
Хотя нет, раньше сдохнете с голода. Ведь колхозников и поваров тоже нет - остались только люди очень редкой и очень ценной профессии Технический Писатель. Или какая у Вас профессия? Поделитесь, порадуйте народ указанием верного пути к благосостоянию.
Доктор, я Вас вижу. Не молчите, порадуйте новыми идеями.
профессия москвич
2Sunny
Это где вы у меня нашли деление людей по доходам? Где я записал ассенизаторов в животные? К чему такие истерики?
И причём тут шовинизм -- крайне агрессивная форма национализма? Шовиньи, это был такой солдат в армии Наполеона.
Мысль была такая -- люди зарабатывают 50 000 рублей с тремя восклицаниями -- это доход знакомого машиниста тепловоза. Если интересует моя оценка, то лично для меня это огромные деньги. Упомянутый мною брат получает 15 000 + столько же его жена (а как жаловались мне на заводе "Тонар" сейчас трудно найти токаря даже на оклад 20 000 рублей -- ну нету специалистов! Не готовили кадры!).
Доход, по моему ИМХО, этих людей вполне позволяет обзавестись компом и начать юзать интернет, но им это не особенно нужно. Об этом я и сказал Олегу.
Насчёт деления по денежному доходу. На слётах цивилизаторов например принято скидываться кто сколько может. Никто в карман ни к кому не заглядывает, а искать больший заработок -- это нормально. Я знаю доход только одного человека с форума и то потому что мы с ним коллеги и мне важно отслеживать коньюнктуру рынка.
И причём тут в говне захлебнусь-не захлебнусь?
Ассенизаторы в технологической ступени задейстованы на механизированных работах по утилизации ЖБО. Мой сын с этой профессии начал свою трудовую деятельность. В конкретном случае она называлась -- механник-оператор вакуумных и илососных машин -- учите, как грицца, матчасть. Очищал ливнёвые и водосточные сети, выгребные ямы, скиммером собирал разлитые нефтепродукты. Через год заработал себе на Ауди-80.
2 ЮСИК
Вы, простите, в какой стране живете.
Средний доход на одного человека в 1 квартале 2006 года увеличился на 20,3% и достиг 8,9 тысяч рублей.
Про какие 50 000 руб Вы говорите? Вы как-то в упор не видите этих среднестатических россиян, а видите только какого-то вируального машиниста. Виртуального, потому что я не верю в машиниста с такой зарплатой.
Именно Ваше нежелание видеть людей с реальными доходами заставляет меня предположить, что Вы начинаете видеть людей с некоторого порогового значения доходов. А все, кто этого порога не достиг, для Вас в понятие людей не попадают.
Кстати, отчего Вы так не хотите раскрыть Вашу профессию?
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 12.7.2006, 14:50) [snapback]109277[/snapback]</div>Санни, остынь и сойди с ВЫ - это выканье напрягает всю команду2 ЮСИК
Вы, простите, в какой стране живете.... Кстати, отчего Вы так не хотите раскрыть Вашу профессию?
[/b]
абсолютной истины (истины по-циврукомски) не будет, это заранее известно - давай исходить из этого
а ЮСИК сразу сказал что излагаемое суть его личный опыт, которым он делится - и не стоит ЮСИКа за опыт кусать
коллеги, давайте в духе дружеской вечеринки, но без этого извечно русского ты меня уважаешь
2Sunny
Нажмите на кнопочку "профиль". Там издавна стоит ссылка на сайт. Регулярно публикуюсь во многих других изданиях.
Теперь по поводу средних зарплат.
Изначально нужно знать условия статистического формирования таких цифр.
В известной фразе "Есть ложь, большая ложь и есть статистика" -- много лукавого. Прочувствуйте последовательность: "ложь-большая ложь-статистика". Это не просто оговорка, это прагматический парадокс о котором, например, осведомлены математики проходившие индуктивный метод Френсиса Бекона (таблиц присутствия, отсутствия, и промежуточных ступеней, а также его парадоксов из-за которых в начале ХХ века чуть не загнулась теория множеств, на которой базируется кибернетика и современные методы распределённых вычислений).
Дело в том что обычно статистика подаётся в плоском виде без соотношения к феноменам. Например: известно, что в деревне 10 жителей и они имеют суммарный доход 100 рублей в день. Стало быть каждый заработал в среднем 10 рублей. Но это будет не верным суждением, так как по статистике получается, что мы можем ежедневно продавать в деревне неких 10 штук товара по 10 рублей за штуку. И тут нам надо понять одну разницу.
Предположим, что 60% занятых на заготовке зерна получают 9 рублей в день -- они не могут купить (допустим, что структура является с закрытой внутренней связью и колхозники в долг друг у друга денег не берут), а 40% населения ведающие управлением, коммерцией, агрономикой и обеспечением технологии имеют доход 11,5 рублей.
Т.е. мы определяем, что можем ежедневно продать только 4 штуки товара. Но ведь это не верно. Ведь на второй день, остальные 6 человек накопят 18 рублей
Выходит (и входит!) важна не сама статистика, а применение статистических методов. Нужна корреляция, во времени и по доходам.
Математически статистические цифры представляют лишь плоскую выборку, поскольку средний доход на работающего в России формируется из фискальной величины (т.е. чёрный нал и з/п в конвертах не учитывается). Более того -- сюда статистически включены все безработные и совсем не учтены гастарбайтеры. Улавливаете мысль?
Т.е. все кто получают чёрным налом, они, по статистике, учтены как люди с доходом в 0 р. 00 коп. Гастарбайтеры вообще не учтены, поскольку кассиры проводят их по графе "затраты на средства производства и фонд развития бизнеса".
Именно поэтому для корректировки используют другую цифру -- совокупные расходы населения. В качестве инструмента опять таки применяют фискальные величины, куда не входят, например, товары проданные на рынке без кассовых чеков, наличность уходящая по отчётам на закупку товаров не частного пользования (например, хозяин склада покупает в личное пользование Lexus, но проводит по бухгалтерской отчётности её как казённую -- и эта цифра в статистику также не попадёт).
Это я рассказал хоть и в грубой, но, надеюсь, понятной форме.
В итоге у нас 8900 является средней величиной двух других минимально пороговых величин. А самое главное, если бы мы точно могли подсчитать настоящие доходы всех граждан и сопоставили эти цифры, то могли бы узнать теневой оборот капитала и определить уровень коррупции достаточно чётко. Кстати, похожую методологию и применяют для определения уровня коррумпированности общества.
Зарплаты на железной дороге 8000 рублей я не встречал (мы говорим только о квалифицированном рабочем труде -- т.е. таком труде где существует классность, выслуга лет, материальная ответственность и прочие условия фиксирующие производительную силу в показателях отрасли). Если есть такие работники, то это уже вопрос к тем, кто соглашается работать за такие деньги. Впрочем на низкую зарплату (10-12 тыс. руб) идут с радостью идут лишь с прицелом получить квартиру через 15 лет. Но в этом случае положение статистикой, начинает более-менее соотносится.
Кстати, знакомый машинист (его Валерой зовут) мог бы зарабатывать и больше. В плохие месяцы (когда снижается транспортная нагрузка) его доход падает до 27 000 рублей.
Теперь посмотрим другой конкретный пример. Мой друг, главный редактор -- не самый последний дурак, начитанный, с широким кругозором и знаниями в разных областях. Его 8 лет назад битых 2 месяца уламывал перебраться из Е-бурга в столицу на оклад с 200 до 300 баксов. Он ессно упирался. Здесь жильё и пропитание ему казались дороже. Но победило, то, что принято называть работой для души. Аргумент:-- Лёша я предлагаю эту работу, пока у фирмы есть деньги на развитие бизнеса. Потом эту нишу займут конкуренты, а ты так и будешь со своими знаниями заниматься неквалифицированным трудом, а у меня такого шикарного подарка для тебя больше не будет никогда!
Первые месяцы он перекантовался у меня.
Потом я ушёл из компании и он заняв вакантное место начал дальше развивать направление. Сейчас бизнес ширится. Его издания можно купить в США и Германии, а в прошлом году впервые, после 1997 года, пришлось допечатывать тираж доведя его до 300 000 экз. После дефолта я не мечтал даже о трети этого показателя.
Недавно он купил в Подмосковье квартиру. (Пришлось уламывать, поскольку в Долгопе он снимал хату дешевле -- за 300 баксов).
Сейчас каждый месяц он должен выплачивать банку 3/4 зарплаты и что у него остаётся? Вот эта среднестатистическая з/п и остаётся. Жена работает в социальной сфере и получает столько же. А ведь ещё дети есть. Крутятся как-то люди. Даже завидно.
Вот так.
Не, по доходам низя - перед европой стыдно будет. Значит, стало быть, по наличию/отсутствию доминируещей коммерческой жилки. Есть такое? Ну так тебе сам Путин - лепший кореш. Ну а ежели нету - тогда бегом тепловозы осваивать, иначе лес переводить придётся.Originally posted by Sunny
Любезный доктор, а Вы ведь шовинист. Только предлагаете людей делить не по рассовому признаку, а по уровню дохода. Может, тогда и табличку приложите, начиная с какого уровня доходов считать человека человеком? Сортировку в табличке по регионам, пожалуйста, сделайте.
З.Ы. 2ЮСИК. Между прочим в соседней теме народ второй день Сталину гимны орёт. Ты, как яркий представитель семимильными шагами шагающей в светлое будущее Росcии не можешь остаться глухим к этому.
ЦИТАТА(((((((Следующий шаг - животных уничтожить, чтоб людям жить не мешали.))))))))ЦИТАТА
ПОЖАЛУЙСТА, воздержитесь от подобных высказываний, это ОЧЕНЬ сильно иеня ранит
, в конце концов люди и животные это одно и тоже (это еще со щкольного предиета биология извесно, хоть и в немного неверной форме).
А по теме которая образовалась в этой теме могу лишь добавить что мой отец работает осмоторщиком на железной дороге (для тех кто не знает - это те, кто ходит вдоль железнодорожных составов и молоточком стукает по калесам, так они узнают не потрескались ли калеса и т.п. (как они это узнают? не могу понять, надо спросить) (на вокзале их часто видно)), так вот он получает в среднем 15000 руб. , мать не работает, и эта зарплата считается в городе довольно хорошей (г. Усть-Кут), конечно ВСЕ позволить себе нельзя, но на жизнь хватает более чем.
ЮСИК
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Нажмите на кнопочку "профиль". Там издавна стоит ссылка на сайт. Регулярно публикуюсь во многих других изданиях.[/b]- это ты?Нефть + Газ Техника '2003
Составитель: Петров Ю.Г. [/b]
А про деньги вспомнил один анекдот.
У миллионера берут интервью, спрашивают, как он стал миллионером.
- Когда мне было 14 лет, я купил 2 апельсина, выдавил из них сок и продал его. На эти деньги я на следующий день купил 4 апельсина и сновавы приготовил сок и продал. А через неделю мой троюродные дедушка в Америке оставил мне в наследство 3 миллиона![]()
Я вполне понимаю всю лживость статистики. И когда Абрамович опубликовал информацию о своих доходах, доход среднестатистического россиянина вырос на 300 рублей. Вот только кому от этого стало лучше?
Вот не могу найти тему с доходами посетителей форума, хотя конечно можно объявить эту выборку нерепрезентативной.
А так Гость прав, занесло нас в сторону.
Основу же наших разногласий я вижу в следующем.
Я считаю, что граждане обеспечивают существование государственных структур (выплатой налогов), а государство в свою очередь берет на себя обязанность создать максимально удобные условия существования этих граждан. В понятие "максимально удобные условия существования" я вкладываю не только вопросы безопасности, но и то, что принято называть социальной сферой - здравохранение, образование, а так же тот самый жилищный вопрос.
А ты почему-то ограничиваешь обязательства государства перед гражданами обычным поддержанием правопорядка и территориальной целостности, а все остальные вопросы предлагаешь переложить на плечи граждан.
Причем в своей деятельности государство и его глава должны как минимум прислушиваться к мнению своих граждан. А ВВП в своей интернет-конференции в очередной раз заинтересованность общества определенными вопросами проигнорировал. Более того, у меня формируется ощущение, что ВВП вообще очень плохо представляет реалии российской действительности. И я нахожу это оскорбительным.
<div class='quotetop'>Цитата(ЮСИК * 12.7.2006, 16:21) [snapback]109286[/snapback]</div>Гость, я уже не выкаю, пусть он дураками не обзываетсяЭто я рассказал хоть и в грубой, но, надеюсь, понятной форме.
[/b]![]()
ЮСИК, действительно, прекрати обзываться дураками - не надо "надеяться", надо быть уверенным в равности разумов