<div class='quotetop'>Цитата</div>Кстати о птичках - через XML можно только для водных клеток делать пищевые бонусы - для клеток суши это надо ковырять SDKПерераспределение ресурсов - идея интрересная, но сложная не токмо в реализации, но и затем в игре. Проще создать здание-элеватор, который добавляет еще по одному снопу на каждый тайл, по типу маяка (харч на воде). Но если это будет еще одно нац.чудо, то оно может нарушить баланс игры.[/b]
Хм... А у меня вот мысль возникла из той же темы, но несколько иного рода.
Все пищевые бонусы в цивке по сути делятся на "рыбу" (киты, собствено рыба, моллюски и т.п.), "мясо" (коровы, свиньи, овцы) и "зерно" (кукуруза, рис, пшеница). А что, если эту систему расширить, т.е. сделать так, чтобы с морских клеток город собирал условно "рыбную" еду, а с суши - "мясную" и "зерновую"? (в "Колонизации", например, рыбаки собирают рыбу, а фермеры - зерно, и это видно на экране города). При этом если цивилизация в целом питается в основном каким-то одним видом пищи, то это отрицательно сказывается на здоровье в городах. Реализуема ли данная идея?
Kirill Почитай внимательно цивилопедию, там каждый пищевой бонус дает +1 здоровье...
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
Это я, естесственно, знаю. Я про то, чтобы уровень здоровья определять не количеством редких ресурсов, а количеством обрабатываемых морских/сухопутных клеток.
Да и вообще, нужны ли эти пищевые ресурсы? Допустим, на одной клетке океана мы собираем пищевой ресурс (скажем, ту же рыбу). А на остальных тогда что? Нелогично как-то.
А морскую капусту ты не пробовал ?
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
Kirill, интересная идея, но труднореализуемая. Даже не ясно, с какой стороны к ней подступить практически.![]()
PS. Дальше можно придумать новое здание - Макдоналдс и ожирение нации, которая строит их в больших количествах.
Ты угощаешь?Originally posted by Blacksun
А морскую капусту ты не пробовал ?![]()
Думаю, большое разделение ресурсов не пойдёт на пользу игре... тут и так боришся за нефть и другие не достающие, но важные ресурсы... А ты представь, как часто все будут воевать... Идея может и интересна, но мне кажется стандартная система терпима, хоть и не идеальна, всё таки, пшеница, как пища, очень отличается от ей подобных в игре...
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье
Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)
Мод Civilization V: Цивилизация Украина
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 14.9.2006, 0:58) [snapback]122081[/snapback]</div>Ну, так в истории так и было. Та же политика германской экспансии на Восток в Средние века была обусловлена, кроме всего прочего, необходимостью обеспечивать страну хлебом.А ты представь, как часто все будут воевать... [/b]
Кроме того, не обязательно воевать - можно торговать разными видами пищи (наравне с другими ресурсами) с соседями. Как мы сейчас с одним нашим близким соседом: мы им сырьевые ресурсы, они нам - сало![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Млллииин NM - говна - не жалко!А морскую капусту ты не пробовал ?
Ты угощаешь?
[/b]![]()
![]()
![]()