Закрытая тема
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 168

Тема: 1-й сетевой турнир Наш-Фанатиков

Это говорит о том, что карты самим делать надо
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 10.8.2006, 11:14) [snapback]115041[/snapback]</div>
    Это говорит о том, что карты самим делать надо
    [/b]
    А ты сомневался?
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Полководец

вопрос в том, что тогда всем надо или одну карту давать (каждой группе), или для каждой группы свою... Но тогда тестить устанем их... Рисовать карты - не совсем лучшее решение. Думаю все же рандом, он одинаково может как тебе так и врагу насолить. Так что тут все честно, и комуто повезло с ресурсами, а кому то нет. "Чистота" эксперемента конечно теряется и два равных по силе игрока из-за разнице в старте получат разное развитие и не совсем выяснение силы, но ведь и во время матча ЧМ, у одних жара, у других солнце в глаз, у третьих судья урод, у четвертых еще чтото... равных условий всеравно не создать...
    Орфографию, как и искусство единоборств, истинный мастер применяет только в исключительных случиях...
    И грамматику тоже...

Тут дело гораздо сложнее. Уровень игрока совершенно не влияет на исход дуэли. 200% - наличие стратегических ресурсов (бронзы в частности) и их непосредственная близость от столицы. Уже несколько раз подряд ни у меня ни у кого из моих союзников не оказывалось бронзы, сразу приходилось учить дорогое железо и в результате смертоносный удар превращался в затяжную многочасовую осаду, которая так ничем и не кончилась. А чем карта меньше, тем ресурсов меньше и тем выше шанс, что одному бронза достанется, другому нет. Это все и решит, потому что в 95-ти случаях из 100 победит тот, на чьей территории война не ведется, развиваться в блокадных условиях нормально невозможно. Когда ты играешь в союзе, еще ничего, а один на один - крышка. Чтобы получить более или менее адекватный результат карту нужно править ручками, и еще лучше играть не дуэли, а по 4-5 человек.
    Впрочем, я повторяюсь...

4-5 человек - это союзы против одного. Причем они могут и неволей появиться. Опять же больше повезет тому, кто окажется на краю карты. А если между 2-мя - 3-мя, то это практически гарантированное поражение независимо от уровня игрока. Поэтому тут "чистота" эксперемента теряется практически полностью.
    Играть, на мой взгляд, надо дуэли. Но карту, повторюсь, выставлять побольше, минимум small, или даже standart для тех, кто совсем не ленивый. Тогда даже если одному повезло с бронзой и он начал клепать топористов, то пока он дойдет можно и лучников настроить, и железо изучить и вторым городом до металла дотянуться (практически никогда не бывает, чтобы вторым городом, построенным недалеко от столицы, нельзя было дотянуться до металла). А еще есть такой ресурс как лошади. Из них тоже могут сильные войска получиться.
    Так что оптимальным считаю играть дуэли на случайной карте с размером small, тип пангея, battlefield или даже хаб.
    Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.

В соревнованиях по бегу в мешках побеждает не тот, кто быстрее бегает, а тот, кто быстрее бегает в мешке. По 4-5 человек правильнее играть командами, иначе тоже будет лотерея. Зажмут тебя с двух сторон и крышка... Со мной в ладдере такое бывало .

//Jubatus опередил
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Jubatus * 10.8.2006, 13:31) [snapback]115080[/snapback]</div>
    4-5 человек - это союзы против одного. Причем они могут и неволей появиться. Опять же больше повезет тому, кто окажется на краю карты.[/b]
    Опять же, именно поэтому нужно карту лапками править, чтобы ВСЕ стартовали в относительно равных условиях. Тогда и с союзом повезет больше тому, кто быстрее сориентируется что к чему, а не тому, кто стартовал на трех бронзах и пяти лошадях и может ими делиться.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Играть, на мой взгляд, надо дуэли. Но карту, повторюсь, выставлять побольше, минимум small, или даже standart для тех, кто совсем не ленивый.
    [/b]
    А удовольствие от такой игры какое?
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Тогда даже если одному повезло с бронзой и он начал клепать топористов, то пока он дойдет можно и лучников настроить, и железо изучить и вторым городом до металла дотянуться (практически никогда не бывает, чтобы вторым городом, построенным недалеко от столицы, нельзя было дотянуться до металла). А еще есть такой ресурс как лошади. Из них тоже могут сильные войска получиться.[/b]
    Угу, и будешь сидеть в осаде до посинения. Темп теряется, разница между заватить бронзу столицей и захватить металл вторым городом, имхо, колоссальна.

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 10.8.2006, 10:39) [snapback]115083[/snapback]</div>
    Опять же, именно поэтому нужно карту лапками править, чтобы ВСЕ стартовали в относительно равных условиях. Тогда и с союзом повезет больше тому, кто быстрее сориентируется что к чему, а не тому, кто стартовал на трех бронзах и пяти лошадях и может ими делиться.
    [/b]
    Долго это править к каждой игре карту ручками. А использование текущего положения, разведка положения противника, умение строить игру в любой ситуации, а не действовать по определенному шаблону, продуманному до начала игры - это показатели хорошего игрока.

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 10.8.2006, 10:39) [snapback]115083[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Играть, на мой взгляд, надо дуэли. Но карту, повторюсь, выставлять побольше, минимум small, или даже standart для тех, кто совсем не ленивый.
    [/b]
    А удовольствие от такой игры какое?
    [/b][/quote]
    Вполне доставляет удовольствие. Ведь Цивилизация состоит не только в рубилове, но и в научной гонке, гонке за чудеса, захвате ресурсов и т.д.

Угу, и будешь сидеть в осаде до посинения. Темп теряется, разница между заватить бронзу столицей и захватить металл вторым городом, имхо, колоссальна.
    [/b]
    Если обнаружишь идущие к тебе войска задолго (а грамотное использование разведчиков - это тоже показатель профессионализма), то пока они идут успеешь их встретить еще на подходе к твоей территории. А второй город можно основать настолько рано, что не будет колоссальной разницы где находился металл, у столицы или у второго города. Столицы, как я говорил, должны находиться на порядочном расстоянии.
    Между прочим что-то похожее было в нашей последней игре с Тослой. Я своим кечуа заметил на его территории секирщика, который явно не собирался оставаться там, а двигался в моем направлении. А у меня еще 5 ходов до изобретения железа (бронзы у нас не было, а железо было около столиц). Когда 2 секирщика Тослы подходили к моим границам, их встретили 4 моих секирщика. И это на карте tiny. Правда они чуть не разрушили мой второй город, но это уже был мой тактический просчет.

Ну, дык, у вас-то были карты одинаковые и следовательно ресурсы одинаковые, а карта для двоих не маленькая, я бы скорее сказала, что послать всего двух секирщиков это был тактический просчет нападающего. Вернее, это была не атакующая сила, а отвлекающая ... Если растояние между столицами приличное (что в рэндомной карте не гарантировано), тогда естественно значимость бронзы в первом/втором городе падает, а вот если клеток шесть-семь, тогда разница ох как ощутима .
    В этом турнире всего-то семь игр, открыть семь карт и разместить на разумном расстоянии ресурсы не проблема, на самом деле, сыр-бор из-за ничего .

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 10.8.2006, 12:16) [snapback]115130[/snapback]</div>
    Если растояние между столицами приличное (что в рэндомной карте не гарантировано), тогда естественно значимость бронзы в первом/втором городе падает, а вот если клеток шесть-семь, тогда разница ох как ощутима .
    [/b]
    На карте small вероятность того, что столицы будут поблизости очень маленькая. Ведь карта по умолчанию расчитана на 5 игроков. А бронза или железо клетках в 5 от столицы бывает практически всегда (ну где-то в 95 играх из 100).

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 10.8.2006, 12:16) [snapback]115130[/snapback]</div>
    В этом турнире всего-то семь игр, открыть семь карт и разместить на разумном расстоянии ресурсы не проблема, на самом деле, сыр-бор из-за ничего .
    [/b]
    Во-первых, сам турнир ИМХО должен проходить по другим правилам с бОльшим количеством игр. А во-вторых, если играть на готовых картах, то значит есть возможность глянуть ее перед игрой. Что я считаю неподходящим для такого турнира. Мы же с Тослой и были не рады тому, что быстро узнали где находится противник и какие ресурсы у него есть. А тут это будет вообще до старта известно.

На смолл карте вдвоем - жуть... Лучше утопнуть (имхо, конечно)...
    А на счет подглядывания, так извольте, и без этого читить можно .
    Судью для такого надо

сколько эмоций... но ведь для решения таких "проблем рендома" и используется зеркальная карта
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

На зеркальной карте сразу знаешь какие у противника ресурсы, где столица, где избушки и т.д.

и? все же в равных условиях
    вам или удовольствие рулетки картогенератора или реально честное соревнование надо выбирать
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Ну по-моему в турнире надо максимально сымитировать реальные условия, в которых играешь в Цивилизацию. То есть:
    1). Стартовое положение у всех разное и игроки продумывают как действовать в соответствии с тем, что тебе в начале дано.
    2). Положение соперника неизвестно, какие у него есть ресурсы тоже неизвестно. Да и вообще карта до начала игры неизвестна.
    3). В тоже время для объективности относительно равноценные старты, окружающая территория и ресурсы. Невозможность победы только из-за разницы ресурсов.
    Вот мы и думаем как это сделать.

Думаю, делать из Цивы шахматы не стоит, определенный фактор случайности должен присутствовать. Расставить все на свои места должно репрезентативное количество игр: в одной игре может не повезти, но ссылаться на то, что тебе не повезло, скажем, в десяти играх глупо.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 11.8.2006, 7:28) [snapback]115330[/snapback]</div>
    Думаю, делать из Цивы шахматы не стоит, определенный фактор случайности должен присутствовать. Расставить все на свои места должно репрезентативное количество игр: в одной игре может не повезти, но ссылаться на то, что тебе не повезло, скажем, в десяти играх глупо.
    [/b]
    Абсолютно согласен

<div class='quotetop'>Цитата(Jubatus * 11.8.2006, 9:56) [snapback]115329[/snapback]</div>
    [/b]
    Лапками

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 11.8.2006, 14:07) [snapback]115360[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Jubatus * 11.8.2006, 9:56) [snapback]115329[/snapback]
    [/b]
    Лапками
    [/b][/quote]
    ...задними

Хотелось бы сыграть в RAR на большой карте с опытным (-ми) игроком. Сам обычно играю на уровне полубог, на боге - особо не разбежишься ))). Думаю собрать человека три - больше, наверное, не стоит.

Закрытая тема
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права