Закрытая тема
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 168

Тема: 1-й сетевой турнир Наш-Фанатиков

Комбинированный просмотр

Симултан. Но по сравнению с полным отсутствием роскоши на моей половине карты, а также лошадей, слонов, меди и т.д. и т.п. (За железо спасибо. Никогда не забуду Н-И-К-О-Г-Д-А.), симултан это ерунда. А все вышеперечисленное ерунда по сравнению с тем что у меня усталость от войны уже фиг знает сколько. А у нас "Всегда война" .

Да, и еще ни в коем случае не берите внутреннее море - двое суток безвылазной игры вам гарантировано. А мне еще (вкупе со всем вышесказанным) и нечеловеческое удовольствие.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Бессмертный Аватар для JCricket

Да... Карта что-то с чем-то ... Чья идея-то хоть была взять такие настройки?
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Ну, расстояние-то до лошадей одинаковое, даже к тебе ближе было, так что это твои проблемы, что ты дал мне там поселиться. То же касается и всех остальных ресурсов. Железный город вообще у меня в другом конце карты.

Зато поиграли с чувством и толком, по-человечески, а не тяп-ляп, - срубил топоров и пошел убил.

Я не помню, ставил ли я пароль, но сейв есть и у Vigo.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Да фиг с ними с лошадьми. И со слонами то же. Роскоши нет - города тупо на "застое" держал, в 14 веке по моему камни нашлись , чуть отпустил рост, а тут на тебе усталость .
    Карта не сбалансирована напрочь.

Я с обеих колоколен посмотрела , карта большая, я бы сказала огромная для двоих. Но с другой стороны, это дает возможность для маневров. Как раз распределение стратегических ресурсов, ИМХО, справедливое, только с люксами Виго не повезло, но зато с цивой подфартило, за счет религии мог наверстать, растояние позволяло. Кстати, лидеры рэндомные или выбирали?

Выбирали.

Странный выбор, имхо...

А что странного-то? По-моему нормальный выбор, карта довольно приличных размеров, почему бы и нет. И индийские рабочие очень резво дороги строили на холмах, я еле успевал рыцарями от гренадеров убегать.

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 7.8.2006, 11:23) [snapback]114166[/snapback]</div>
    ... чуть отпустил рост, а тут на тебе усталость .
    Карта не сбалансирована напрочь.
    [/b]
    У тебя же все религии в мире, - плюс бонусы на храмы, - зачем тебе ресурсы. К тому же, никто не мешал расселяться раньше и их захватывать.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 7.8.2006, 21:10) [snapback]114207[/snapback]</div>
    У тебя же все религии в мире, - плюс бонусы на храмы, - зачем тебе ресурсы. К тому же, никто не мешал расселяться раньше и их захватывать.
    [/b]
    Кого это их, захватывать? Они ж возле тебя. Что б захватить люксы и лошадей это надо было 2/3 карты застроить . Вот не лез бы со своими слонами, так я б не только храмы, я б еще и театры и колизеи бы построил .. и музыку бы первый выучил, понятно ?

Ну, ты меня зато на Оракуле обогнал на один ход. Вот я и отомстил Либерализмом и Музыкой. А насчет 2/3 не знаю, но половина уже застроена, осталось еще 25% пройти.

Полководец

вот видите как все интересно получилось...
    Значит будем работать и дорабатывать...
    Drive Ты можешь снять себя с участия, но вопрос о замене должен быть обсужден. Лично я ни чего против не имею, но как решат организаторы...
    Орфографию, как и искусство единоборств, истинный мастер применяет только в исключительных случиях...
    И грамматику тоже...

Полководец Аватар для DRIVE

Я не то что снимаюсь, я предлагаю как удобнее и лучше будет для всех. Просто когда заявки подавались я еще был студентом, а сейчас когда он стартанул я уже работаю.
    Плюс ко всему тут нет ничего такого, ведь это первый этап, тут даже думать нечего, а вот на последующих этапах турнира все должно быть сложнее.

Полководец

Вопрос решен, Джубатус, когда сыграем? у меня только сегодня есть время - потом не понятно когда будет. Давай вечером? В асю мне скинь предложения но настройкам и времени, буду в 21-00 примерно и готов буду поиграть.
    Орфографию, как и искусство единоборств, истинный мастер применяет только в исключительных случиях...
    И грамматику тоже...

<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 9.8.2006, 7:12) [snapback]114689[/snapback]</div>
    Вопрос решен, Джубатус, когда сыграем? у меня только сегодня есть время - потом не понятно когда будет. Давай вечером? В асю мне скинь предложения но настройкам и времени, буду в 21-00 примерно и готов буду поиграть.
    [/b]
    Во блин! И сразу на тебя вышел!
    Ну что ж!!! Пусть будет сегодня!
    Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.

Полководец

Закончили играть, играли на Мирроре, без варваров, остальное по умолчанию, размер Tiny... Короче карта не понравилась, все один в один, знаешь и где избушки и где ресурсы, и где и как и что... короче как то не очень... Итог - Джубатус выиграл, сделал рывок по науке и победил...
    С чем его и поздравляю...
    И грамматику тоже...

Да, карта не очень интересная. Как только входишь на другую половину карты уже знаешь где соперник и как и что у него расположено. Хотя это турнир, тут мы выясняем кто сильней. И интерес - цель не главная.
    Но все же лучше играть не миррор, но тогда размер должен быть не tiny, а small. Это чтобы минимизировать поражение из-за случайных факторов (пришел одним дуболомом в самом начале и разрушил сопернику столицу), из-за разницы в ресурсах, также гораздо меньше вероятности, что старты игроков будут находиться очень близко (Пару раз было у меня такое на tiny, когда старты чуть ли не границами соприкасались).
    Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.

Это говорит о том, что карты самим делать надо

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 10.8.2006, 11:14) [snapback]115041[/snapback]</div>
    Это говорит о том, что карты самим делать надо
    [/b]
    А ты сомневался?

Полководец

вопрос в том, что тогда всем надо или одну карту давать (каждой группе), или для каждой группы свою... Но тогда тестить устанем их... Рисовать карты - не совсем лучшее решение. Думаю все же рандом, он одинаково может как тебе так и врагу насолить. Так что тут все честно, и комуто повезло с ресурсами, а кому то нет. "Чистота" эксперемента конечно теряется и два равных по силе игрока из-за разнице в старте получат разное развитие и не совсем выяснение силы, но ведь и во время матча ЧМ, у одних жара, у других солнце в глаз, у третьих судья урод, у четвертых еще чтото... равных условий всеравно не создать...
    И грамматику тоже...

Тут дело гораздо сложнее. Уровень игрока совершенно не влияет на исход дуэли. 200% - наличие стратегических ресурсов (бронзы в частности) и их непосредственная близость от столицы. Уже несколько раз подряд ни у меня ни у кого из моих союзников не оказывалось бронзы, сразу приходилось учить дорогое железо и в результате смертоносный удар превращался в затяжную многочасовую осаду, которая так ничем и не кончилась. А чем карта меньше, тем ресурсов меньше и тем выше шанс, что одному бронза достанется, другому нет. Это все и решит, потому что в 95-ти случаях из 100 победит тот, на чьей территории война не ведется, развиваться в блокадных условиях нормально невозможно. Когда ты играешь в союзе, еще ничего, а один на один - крышка. Чтобы получить более или менее адекватный результат карту нужно править ручками, и еще лучше играть не дуэли, а по 4-5 человек.
    Впрочем, я повторяюсь...

Закрытая тема
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права