<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 10.7.2006, 16:10) [snapback]108820[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 10.7.2006, 13:08) [snapback]108816[/snapback]Какие компы? Американцы единственные кто бонус даст... а том что 3 хода что 4 - не так страшно...аа.... ну так ... учить ее надо опосля... когда подешевеет, компы ее обычно радостно учат
[/b]
[/b][/quote]
Ну так... К тому времени уже Коттеджи подрастут, да и золотая шахта - сразу восемь монет
Насчет Религии... Поскольку Скорость Быстрая (уже в десятый раз повторяю) прок от нее большой, культура в Святом городе +5 = Расширение границ на 1 (!) Ходе, 10... Короче - взрывообразный рост практически
З.Ы. Кто поставил город прям на том месте где стоит Сеттлер - реально промахнулся! Может из-за этого проблемы?! Лучше один СУПЕР город - тем более столица (Бюрократия), чем два ХОРОШИХ, во втором то Бюрократии не будет (sic!)
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 10.7.2006, 14:02) [snapback]108814[/snapback]</div>Я Оракула в 825ВС, а Пирамиды в 370ВС (по логу, реально на ход позже) построил. Так что у меня компы не самые быстрые, наверное...У мну ранняя в 700 до н.э. (+/-)... и ступор дальше... до остальных чуд запасу 5-6 ходов... к 1000 до н.э. пирнамиды уже стоят.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 10.7.2006, 13:13) [snapback]108822[/snapback]</div>
З.Ы. Кто поставил город прям на том месте где стоит Сеттлер - реально промахнулся! Может из-за этого проблемы?! Лучше один СУПЕР город - тем более столица (Бюрократия), чем два ХОРОШИХ, во втором то Бюрократии не будет (sic!)
[/b]
И куда ты предлагаешь его двигать?
к золоту и серебру ... долга 5 ходов теряем ....
на юг тоже теряем???
Куда двигать то ... 8-) как по мне так и не самое плохое место
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 10.7.2006, 16:18) [snapback]108824[/snapback]</div>Счастливец!Я Оракула в 825ВС, а Пирамиды в 370ВС (по логу, реально на ход позже) построил. Так что у меня компы не самые быстрые, наверное...
[/b]
У меня компы пирамиды в 800-500 до н.э. строят. Переигрывал несколько раз - одно и то же, не успеваю.
Подозреваю, что это из-за того, что я тороплюсь с оракулом, и компы от нечего делать начинают дружно строить пирамиды.![]()

<div class='quotetop'>Цитата(UserCawa * 10.7.2006, 17:19) [snapback]108844[/snapback]</div>МОжно и к золоту-серебруИ куда ты предлагаешь его двигать?
на юг тоже теряем???
[/b]На третий ход город ставится, но там Оазис и шахта с золотом, так что уже к третьей Техе ты отыгрываешься по науке.
Согласен, не самое плохое место, но... можно и лучше - увидишь на первой отсечкеНа самом деле ничего сложного
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(UserCawa * 10.7.2006, 14:19) [snapback]108844[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 10.7.2006, 13:13) [snapback]108822[/snapback]
[/b]
И куда ты предлагаешь его двигать?
на юг тоже теряем???
[/b][/quote]
А вот и идея... двигать скорей всего надо будет... я наверное все же поиграю свою версию, а потом двигать буду...
Идея в том, что там где стоит столица хорошо деньги с наукой качать... а вот производство слабое, и даже железо не сильно спасает.![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 10.7.2006, 17:30) [snapback]108850[/snapback]</div>Да без проблем - дарю
А вот и идея... двигать скорей всего надо будет... я наверное все же поиграю свою версию, а потом двигать буду...
Идея в том, что там где стоит столица хорошо деньги с наукой качать... а вот производство слабое, и даже железо не сильно спасает.
[/b]А потом ты поймешь, что там и производство рулит! нада только железо пораньше раскопать
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 10.7.2006, 13:13) [snapback]108822[/snapback]</div>Не спеши с выводами.З.Ы. Кто поставил город прям на том месте где стоит Сеттлер - реально промахнулся!
[/b]В том месте мало молотков, зато много еды(а значит и специалистов) и денег(коттеджи на поймах). С академией и Оксфордом это быть супер-пупер научный центр. А производственный город(в нем будет iron works) можно рядом с медью вотнуть - холмов много.
Но, если честно - я эту версию пока не тестировал.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(UserCawa * 10.7.2006, 17:19) [snapback]108844[/snapback]</div>Хочешь стать хорошим игроком - сам анализируй все плюсы и минусы разного расположения городов. И тестируй, если есть время. После отсечки смотри сейвы лучших игроков и делай выводы, почему у них получилось лучше.Куда двигать то ... 8-) как по мне так и не самое плохое место
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 10.7.2006, 14:37) [snapback]108852[/snapback]</div>Ну... это уже давно не новая идея... в каждом последнем ГП когда чего то не получается я понимаю что надо искать столицу в другом местеДа без проблем - дарюА потом ты поймешь, что там и производство рулит! нада только железо пораньше раскопать
[/b]![]()
А железо я быстро раскапывал - Пирамидки это не дает![]()
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 10.7.2006, 17:46) [snapback]108857[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 10.7.2006, 14:37) [snapback]108852[/snapback]Ну... это уже давно не новая идея... в каждом последнем ГП когда чего то не получается я понимаю что надо искать столицу в другом местеДа без проблем - дарюА потом ты поймешь, что там и производство рулит! нада только железо пораньше раскопать
[/b]![]()
А железо я быстро раскапывал - Пирамидки это не дает
[/b][/quote]
Гы... это дает +6 молотков, а с Бюрократией 9... Для Пирамидок реальный прирост, да и не только для них![]()
Динамик, а я тоже далеко не бегал![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 10.7.2006, 15:50) [snapback]108860[/snapback]</div>Тогда 1 шаг влево +2 Холма (отнятых у других городов). Из потерь - 2 торговых пути от Маяка и задержка освоения Ракушек.Динамик, а я тоже далеко не бегал
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 10.7.2006, 18:02) [snapback]108864[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 10.7.2006, 15:50) [snapback]108860[/snapback]Тогда 1 шаг влево +2 Холма (отнятых у других городов). Из потерь - 2 торговых пути от Маяка и задержка освоения Ракушек.Динамик, а я тоже далеко не бегал
[/b]
[/b][/quote]
Без ракушек можно обойтись, имхо раннее их освоение - задержка развития: нада учить Рыбу + строить лодку, а она одноразовая ;( Рабочий эффективнее на порядок. А когда торговые пути появляются во внутреннем море?
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 10.7.2006, 18:04) [snapback]108865[/snapback]</div>Не спорю... Однако - Оракул и Пирамиды к 600 ВС, ВБ к 300...В первый раз, у меня город на старте построил 10-12 чудес, в начале Оракул, Сады, Колосс и ВБ.
Во второй раз Стоунхендж и пирамиды к 300 бс. Так что зря вы так про старт
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 10.7.2006, 16:08) [snapback]108868[/snapback]</div>1) С изучением Мореплавания.Без ракушек можно обойтись, имхо раннее их освоение - задержка развития: нада учить Рыбу + строить лодку, а она одноразовая ;( Рабочий эффективнее на порядок. А когда торговые пути появляются во внутреннем море?
Не спорю... Однако - Оракул и Пирамиды к 600 ВС, ВБ к 300...
[/b]
2) А Маяк ты строил?
Получаю Пророка в 720 - тут же ктото строит оракл.
Получаю в 965 - то же самое.
Получил в 1000 - привет... как раз построили...
![]()
![]()
![]()
Интересно, если я получу Пророка в 2000 до н.є. - комп тоже Оракл построит?
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 10.7.2006, 18:48) [snapback]108914[/snapback]</div>А зачем тебе Пророк так рано?Получаю Пророка в 720 - тут же ктото строит оракл.
Получаю в 965 - то же самое.
Получил в 1000 - привет... как раз построили...
![]()
![]()
![]()
Интересно, если я получу Пророка в 2000 до н.є. - комп тоже Оракл построит?
[/b]
К Госслужбе на Монархе эффективнее идти через самостоятельное изучение Свода Законов.
Причем, получается гораздо раньше, чем строится Оракул. А построив Стоун, ты сузил выбор компов и они сроят Оракул с Пирамидами...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 10.7.2006, 18:35) [snapback]108915[/snapback]</div>Пророка я с храмов выращиваю...А зачем тебе Пророк так рано?
К Госслужбе на Монархе эффективнее идти через самостоятельное изучение Свода Законов.
Причем, получается гораздо раньше, чем строится Оракул. А построив Стоун, ты сузил выбор компов и они сроят Оракул с Пирамидами...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(UserCawa * 10.7.2006, 14:13) [snapback]108821[/snapback]</div>1. Политеизм все равно на ВБ нужен, почему бы не выучить его первым?Рассудите меня нужна ли вообще ранняя религия?
+Нужно иследовать первым то, что потом легко выменять или иследовать так...
-позний(но возможный оракул)
+Не нужна анархия в начале игры
-нет +1 счастья +1 культ
+религия по дороге очень долго из города в город идет .... тобишь счастье будет только в столице ....
[/b]
2. Религию не обязательно принимать сразу, так что отношения не испортишь, хотя чем дальше от начала, тем больше потери от анархии.