<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 7.7.2006, 7:15) [snapback]108436[/snapback]</div>А я этого нигде тоже найти не могу. Фираксисы пишут только о воде и суше... Но по опыту всех (!)2 Zuzik
Спасибо, понял. Одно странно - почему об этом в цивилопедии не сказано. (Я смотрел unit "Galley", может, где-то в другом месте нужно было смотреть?)
[/b]предыдущих Цив, помню - главное отличить ЗАЛИВ от ОЗЕРА (как для плаванья так и для орошения).
![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Попробовал поиграть, и вот что пока не понятно: стоит ли пытаться присоединить мрамор и камни, жертвуя развитием других годов (надо тянуть дороги и т.д.), или плюнуть на ресурсы и строить чуды без ускорения? Пока не получается успеть построить тот же стоунхедж после присоединения камня
Спасибо большое за горочку![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Mu-Muka * 7.7.2006, 12:07) [snapback]108460[/snapback]</div>Камни должны помогать!Попробовал поиграть, и вот что пока не понятно: стоит ли пытаться присоединить мрамор и камни, жертвуя развитием других годов (надо тянуть дороги и т.д.), или плюнуть на ресурсы и строить чуды без ускорения? Пока не получается успеть построить тот же стоунхедж после присоединения камня
Спасибо большое за горочку![]()
[/b]А не быть самоцелью...
Забей на них - и будет легче![]()
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(Mitra * 7.7.2006, 13:04) [snapback]108465[/snapback]</div>В установках игры бешенных варваров не ставил. Т.е. их появляется нормальное количество. Много потому, что сосед-АИ далеко, много незаселенной/неконтролируемой территории. Но я бы сказал, что это +, а не минус. Варвары охотно и часто основывают города. Достаточно долго (на Монархе уж точно) защищают их только воинами/луками. С нашим УЮ и перегрузами захватить несколько - не проблема. Даже если эти города стоят не в самых удачных местах, все равно хорошо - Поселенец намного дороже Кечии.Witan! А зачем столько варваров/хищников? Что бы не уснуть на старте?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 7.7.2006, 13:59) [snapback]108471[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Mitra * 7.7.2006, 13:04) [snapback]108465[/snapback]В установках игры бешенных варваров не ставил. Т.е. их появляется нормальное количество.Witan! А зачем столько варваров/хищников? Что бы не уснуть на старте?
[/b]
[/b][/quote]
Ага. "Обложили меня, обложили" (с) В. Высоцкий
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот и пусть основывают, а юниты резать НЕ ДАМ!!!Много потому, что сосед-АИ далеко, много незаселенной/неконтролируемой территории. Но я бы сказал, что это +, а не минус. Варвары охотно и часто основывают города. Достаточно долго (на Монархе уж точно) защищают их только воинами/луками. С нашим УЮ и перегрузами захватить несколько - не проблема. Даже если эти города стоят не в самых удачных местах, все равно хорошо - Поселенец намного дороже Кечии.
[/b]
Двух Кечии в ноль вырезали. ГАДЫ!!
<div class='quotetop'>Цитата(Mitra * 7.7.2006, 13:59) [snapback]108481[/snapback]</div>Тю... варвары это прокачки... выставь правильно дозонрных - и будет тебе счастье...Вот и пусть основывают, а юниты резать НЕ ДАМ!!!
[/b]
Я больше боюсь как бы они там америкосов не вырезали![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 7.7.2006, 15:11) [snapback]108483[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Mitra * 7.7.2006, 13:59) [snapback]108481[/snapback]Тю... варвары это прокачки... выставь правильно дозонрных - и будет тебе счастье...Вот и пусть основывают, а юниты резать НЕ ДАМ!!!
[/b]
[/b][/quote]
А дозорные не умирают? Да?
<div class='quotetop'>Цитата</div>У меня америкосы нарисовались между варварскими волнами. Живёхонькие (правда не переведённыеЯ больше боюсь как бы они там америкосов не вырезали
[/b]) И город успели поставить. Похоже им варвары не помеха.
Пробежался до ~ 400ВС. Оракулом Госслужбу открыл без проблем, города 3-4 ставяца, без просадки науки ниже 90%. Но вот чуды компы строят очень быстро, ладно Пирамиды, но Маяк в 600 году днэ это нонсенс, или это Quick такой?![]()
И сосед Рузвельт в гонке чудостроения пока никак себя не прояляет, он только города лепит. Правда я у него рабочего спер для профилактики.
Так что, большие раздумья как спланировать "Чудный космос", чуд же много надо, а ранний конквест науку просадит.
<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 7.7.2006, 16:56) [snapback]108513[/snapback]</div>Только космос и 2050... остальное отключено. Вали их всехОтветте лентяю - победы все включены?
А то сдается мне что доминирование - вот основная проблема!
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 7.7.2006, 15:59) [snapback]108471[/snapback]</div>Стоит варварский город - размером 1. Если штурмую его - город сносится. Если не трогаю - долго стоит, а в размере не увеличивается. Подскажите, что делать, чтобы захватить его?Варвары охотно и часто основывают города. Достаточно долго (на Монархе уж точно) защищают их только воинами/луками. С нашим УЮ и перегрузами захватить несколько - не проблема. Даже если эти города стоят не в самых удачных местах, все равно хорошо - Поселенец намного дороже Кечии.
[/b]![]()

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 8.7.2006, 1:33) [snapback]108543[/snapback]</div>Гы... жирно больноКультурной бомбой
[/b]На город с рамером 1.
Монстер, а ты отойди от него, а то страшный больно,они тебя боятся и жителей под нож пускают на лучников - в каждой шутке есть доля шутки
![]()
А кто чё из избушки вытянул, у меня кроме бабок или опыта более ничего не получается?
И ещё ни кто не ответил, ресурсы по озерам плавают или нет.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Сколько не переигравал ни ОДНОГО города варваров нету, зато войнами так и прут косяками.Много потому, что сосед-АИ далеко, много незаселенной/неконтролируемой территории. Но я бы сказал, что это +, а не минус. Варвары охотно и часто основывают города.
[/b]
ЗЫ: А куда из Америки коров с лошадями дели, как же теперь ковбоев выраащивать?![]()
![]()
![]()
Духовенство взял со второго раза.
Мучимый проблемой 18 чуд, залез в Ф9 посмотреть лучшие города - посмотрел, вроде у индусов пирамиды и еще чего то. Повоевал с Америкой, построил 5 галеонов засунул туда гренадер с пушками и поплыл в Индию. Приплыл. В Дели пара-тройка длиннолуков. Радостное зрелище. Решил еще раз посмотреть Ф9. Посмотрел - пирамиды и еще чего то в Вашингтоне.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 8.7.2006, 11:51) [snapback]108560[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПосле мореплавания должны.И ещё ни кто не ответил, ресурсы по озерам плавают или нет.[/b]
[/b][/quote]
Да, притом, есть небольшой баг на руку игрокам. Даже если все города расположены на берегу внутреннего моря и ни один не контачит с внешним морем (ни рек, ни дорог, ни границ), торговые пути с Америкой все равно образуются.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 8.7.2006, 15:34) [snapback]108573[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаУ меня Пирамиды и Соун кто-то на том континенте строитПосмотрел - пирамиды и еще чего то в Вашингтоне.[/b]
[/b][/quote]
У меня Стоун легко построился во втором городе, первый был занят Оракулом.