PBEM №68
Civ IV 1.61 + русификация
Картограф и админ игры: White Hawk
Файлы класть через http://pbem.civfanatics.ru, брать с http://pbem.civfanatics.ru/sav/68/?M=D
Участники (по порядку хода):
1. kaizer (8.00 - 10.00, 22.00 - 24.00)
2. Ale (9.00 - 12.00)
3. Sleep (17.00 - 19.00)
4. Dr Gobbels (19.00 - 22.00)
Игра без релоадов, без AI, без избушек, нации - рандом
Карта (тип) - Внутреннее море (Inland Sea)
Размер - маленькая (Small)
Климат - умеренный (Temperate)
Уровень моря - средний (Medium)
Эра - древность (Ancient)
Скорость - быстрая (Quick)
Условия (Options) - Все галочки сняты кроме NoCheats
Условия победы (Victories) - Все галочки установленны
Сложность - император (Emperor)
Варвары - обычные
Файлы класть через http://pbem.civfanatics.ru, брать с http://pbem.civfanatics.ru/sav/68/?M=D
На повестке дня вопрос о релоадах. Имеются такие мнения:
1. Ale - против релоадов. Если будет принято решение играть с релоадами, Ale участия в игре принимать не будет.
2. kaizer - готов играть и с релоадами и без.
3. Dr Gobbels - предпочитает играть с релоадами. Будет ли играть без релоадов - пока не извесно.
4. Sleep - еще не высказал своего мнения.
Предлагаю всем участникам голосовать: за релоады / против / воздержался
Я голосую против.
Мои предложения:
Я бы предпочел без AI.
Карту предлагаю Inland Sea (Внутреннее Море) - гарантия, что никто не окажется посредине, у каждого будет по 2 соседа, быстрые контакты со всеми.
Скорость - быстрая.
Уровень - император.
Варвары - обычные.
Все победы разрешены.
Уровень моря - средний.
Климат - обычный.
Еще вопрос с русификацией. Она кому-нибудь нужна?
Civ 4 - 1.61 + русик
Карта (тип) - хаб (или озера)
Размер - крошечная
Климат - умеренный
Уровень моря - средний
Эра - древность
Скорость - быстрая
Условия
Все галочки сняты кроме NoCheats
Условия победы
Все галочки установленны
Игроки
4 - человека + 4 ИИ, Каждый сам за себя
Sleep - Random
Сложность - монарх
зы: месиво![]()
так пойдет?
Давайте без релоадов.
Карта все равно какая - лишь бы были одинаковые расстояния между соседями и одинаково расположенные ресурсы для всех.
AI - я против - с AI можно и в сингл сыграть.
Сложность - Если без AI, то все равно, если с AI, то не выше Императора
Скорость - быстрая не инрал ни разу, но готов попробовать.
Воевать можно сразу.
Варвары - лучше без, но готов играть хоть со свирепыми
Что с выбором наций?
у меня цива 1.61 оригинальная английская - будут ли грузиться сейвы или обязательно ставить русик.
если хотя бы один игрок в русике, то русик обязательно всем - иначе не сойдутся контрольные суммы защиты сейва
ты на http://vpadlo.civfanatics.ru возьми переключатель русика
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Похоже все согласны на след условия:
- ставим русификацию
- скорость быстрая
- климат - умеренный
- уровень моря - средний
- эра - древность
- условия - Все галочки сняты кроме NoCheats
- условия победы - Все галочки установленны
- варвары - обычные
Если кто-то не согласен - высказывайтесь. Молчание - знак согласия.
Мнения разошлись по след пунктам:
- AI
Мы еще не выбрали нации и не определились с картой (ихмо на крохотной (tiny) 4+4=8 игроков - мясорубка дуболомамиЯ предлагаю размер хотя бы маленький (small)).
Предлагаю сначала проголосовать (официально) об AI. ИХМО, при голосованиях в случае равенства голосов решающим должен быть голос кайзера (он инициировал игру), если кайзер воздерживается - решающий голос принадлежит следующему по списку в первом посте (это очередность присоединения игроков к игре) и т.д.
Я голосую против AI.
<div class='quotetop'>Цитата(kaizer * 5.7.2006, 11:35) [snapback]107968[/snapback]</div>всё правильноУстановил ваш русификатор Version 1.61.4. Build 06.04.30 - все правильно или уже есть более свежая версия.
[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Я за размер карты small
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тут я воздерживаюсь, потому как мне всеравно.И еще я бы включил запрет на обмен техами и можно всегда войну[/b]
Нации можно просто выбрать кому какая нравится или все рандом. По этому вопросу тоже воздерживаюсь - готов играть как угодно.
<div class='quotetop'>Цитата(Ale * 5.7.2006, 12:57) [snapback]107984[/snapback]</div>То есть 2 вариантаНации можно просто выбрать кому какая нравится или все рандом. [/b]
1) Каждый выбирает себе сам - есть вероятность одинаковых лидеров.
2) Случайно
Более хитромудрые варианты не рассматриваем.
Если так тогда мне все равно, пусть другие решают
Может, без русика? Некритично, но всё же: во-первых, если захотим перейти на следующий патч(ежели он-таки случится), будет технически проще; во-вторых, сэйвы значительно легче.
Нации - нехай рандом.
Размер - хотя бы small (даже если без АИ в итоге)
Обмен техами, ИМХО, оставить. Так гораздо богаче дипломатия.
Inland Sea - поддерживаю.
Сложность - нехай император (согласен в любом случае - и при АИ, и без них).
Я предпочитаю без русика, кайзер вроде бы тоже. Sleep, тебе русик критичен?
Получается след:
- без AI
- размер карты - small
- нации - рандом
- сложность - император
- торговля техами (дипломатия) - разрешена
ИХМО, Inland Sea лучше Хаба. Положение у всех тоже одинаковое - два соседа, море и край земли. Но зато можно отхватить територию у соседа колонизацией (без войны), что на хабе невозможно. И в гости друг к другу ходить проще![]()
Я за Inland Sea