<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 25.6.2007, 16:15) [snapback]188340[/snapback]</div>Ну что я могу сказать - Ура Гоббельсу-ПобедителюСогласен закончить, исход, действительно, пожалуй, ясен. Громозека? :bye2:
[/b]![]()
![]()
![]()
Поздравляю с заслуженной победой - грамотная дипломатия, ну и хорошие союзникисделали свое дело + отсутствовали ошибки, что немаловажно.
Про себя могу сказатьчто неудачный старт, а потом тяжелое бремя войны не дало мне шансов на победу.
Спасибо Громозеке что поддержал заглохшую игру, особенно это ценно так как его позиция была беспереспективна, но он все равно играл.
Еще раз спасибо за игру
Спасибо за поздравления.
Ход событий в игре №68 по версии Персов:
Первое впечатление от беготни скаутом - карту взяли большую и играть будем долго, поэтому ставка была сделана на бесчудесный и почти безюнитовый расселёж с кучей ранних коттеджей.
Увидал Але: по факту встречи был подписан мир до 500 BC без всяких допусловий.
Второе впечатление: услышал о начале военных действий одновременно Кайзер/Слип и Кайзер/Але. Поэтому, не имея точной информации о характере оных действий и степени накала страстей, поспешил заключить союз с Кайзером и начал планировать устрашающе-мародёрскую кампанию против Слипа: тот, по причине активного вмешательства агрессивных японских дубов, долго не мог подключить медь, и должен был резко отрицательно отнестись к визиту пары топоров. Так и произошло: Слип-Бисмарк забоялся, подписал мир с Японией и отдал мне на откуп иудаизм и земли между нами для заселения.
Не ожидая столь быстрого успеха, я продлил во время этой "войны" пакт о ненападении с Але (Аравией) до 500 АД чтобы избежать двух потенциальных фронтов против себя, чем, похоже, несколько подвёл японцев и затянул игру.
За долгие мирные годы после капитуляции Германии обработал мрамор и камень и забабахал ударную связку чуд - пирамиды+ВБ+Парфенон, после чего принялся усердно рожать великих ученых; всего их было 7 или 8, точно уже не помню. Набрал хороший научный темп, параллельно заселив все свободное пространство между Германией (Слип) и Аравией(Але).
Тем временем японцы сломали, вобщем-то, хребет арабам, и Але, по сути, решил сдаться. Сделал он это красочно: объявил мне войну., даже не заняв толком оборону на наших с ним границах. В несколько ходов я занял его крупнейшие города и он сдался окончательно, поручив арабские дела АИ. Впрочем, у АИ правление тоже не заладилось, и через пару ходов Арабы-таки были поделены целиком.
К этому моменту я был лидером по ГНП и молоткам, что предполагало союз Кайзера и Слипа против меня; предвидя такой расклад, я заключил со Слипом пакт о ненападении до постройки первого Аполлона; я, прикинув приблизительный размер территорий всех трёх стран, предположил, что по колбам союз двух меня быстро перегонит, но в чем-то просчитался - этого не произошло.
Кайзер в одиночку воевать не пошёл и принял мир, тоже до первого апполона. Началась долгая научная гонка а-ля холодная война- в ходе неё мне удавалось даже немного наращивать отрыв, и, по сути, к моменту окончания игры я уже мог выбирать: победа конквестом/доминацией после постройки моего аполлона или Космос. В результате получилась победа данунафигом в 1720 АД
.
Если интерено - сэйв, мой пароль 1515