Переходы по культуре есть. Правда я не знаю точных мат. условий. Могу уверенно сказать, что город, захваченный военным путём никогда не вернётся по культуре к прежнему владельцу (хотя к сторонней цивилизации - может).
При создании сustom игры есть такой крыжик - позволять переход к прежнему владельцу после захвата или нет. По умолчанию стоит не позволять, так что, я думаю, если будешь играть просто в PLAY NOW, то таких переходов не будет.
В остальном - про мат условия не знаю, но если на клетке с городом стоит 0% культурного влияния цивилизации-владелицы, то скоро город перейдет. Далее в городе будет два бунта - после второго город перейдет.
Во-первых, в мане чётко прописана эта ситуация.Originally posted by strateg*14.11.2005 - 15:05
Почему? Переходит. У меня так 2 города перешло.Могу уверенно сказать, что город, захваченный военным путём никогда не вернётся по культуре к прежнему владельцу
А защититься от переходов, да и от беспорядков можно введя войска.
Во-вторых, у меня были моменты когда отвоёванный мной город находился в практически двойном кольце территории, у кого я отвоевал, и ничего, только беспорядки были.
И, в-третьих, не верю![]()
Еще, теперь при культурном переходе юниты не погибают, а перносятся на ближайшую свою территорию (по крайней мере у меня было так).
Вот обсуждение на их фанатиках:
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=140501
Побитые они после бунтов - их свои же жители, того-этого...![]()
Я специально наблюдал. На самом среднем уровне. Китаезы ткнули город "не по теме" (ну моя это территория, хоть и не заселенная пока!), я усиленно "качнул" культуру в близлежащих городах. В общем, вскоре у них начались бунты, и в результате город мой, а защитники китайские - в нем.Правда, тут же смотались - я им "опен бордерз" не давал. Бродили потом неприкаянные по Флориде, пока и там культура не распространилась. Куда потом делись, не понял.
Кстати, сам удивляюсь, но до середины 20-го века дожил, и ни с кем, кроме варваров, не воевал... Конечно уровень легкий (для ознакомления с новыми фичами запустил), но в С3 на монархе так вот мирно не проживешь (если только всем все давать, как потребуют).
Originally posted by darkstar*22.11.2005 - 20:52
ан нет, нападают! еще и подло как... прям как я![]()
)) Ай хулюганы.
А вообще-то я правильно понял, или сие ошибка, то что, город может перейти только если в нем есть такая же религия как и твоя гос. ре-я?
это заблуждение. вероятность перехода возрастает, когда в городе есть горожане другой национальности (той, к которой они собираются переходить), а они могут появиться в 2 случаях:
1) город находится на границе и/или культура соседа распространена на территории города
2) город был захвачен ранее у этой цивы
переход никогда (по крайней мере у меня) не происходит сразу. перед этим следует бунт, иногда два бунта. вероятность бунта показывается в окне города, слева внизу где полоска с национальностью. вероятность пишется только тогда, когда бунт вообще возможен, т.е. в вашей столице вероятность равна нулю и не пишется. ее можно снизить, вводя воиска. заметил, что даже город, на 2/3 окруженный культурным влиянием соседа в начале игры, не переходил к нему, хотя бунт один был. после первого бунта привел туда троих лучников и больше с этим до конца игры проблем не было. с другой стороны, город, находящийся на границе, особо не притесненный культурой соседа, перешел к нему в середине игры, потому что там был всего один юнит.
Хм...
никогда не видел этой вероятности внизу экрана.
Хотя когда ацтеки сперли мой Delphi, я у них потом отобрал когда глюк обнаружил в 1.00) Вот тогда не обращал внимания.
Ну а если по сути. Вот я захватил войной городов этак 5 противника.
моих испанцев там 0%. Достаточно оставить пару-тройку войск и город не уйдет по культуре, так ?
А как насчет в этот момент соседей ? У меня там рядышком Египет. Он тоже не может по культуре захватить этот город, если 2-3 воина буду в нем держать ?
Не всегда. Случалось, что я отбирал культурой города у союзников, с кем отношение было +8. Войну он и не думал развязывать (ага, щаз! братьев по вере бить!если чужой город, собирается перейти ко мне по культуре, то комп. старается предотвратить это, развязыванием против меня войны.) Дело ограничилось лишь понижением отношения "Общие границы" на еще "минус один"
Лично я этим не пользуюсь , но вообще переходит в течении 3 ходов (при 100 % влиянии твоей культуры) каждый раз шанс на переход повышается.
Это можно видеть на примере описания прохождения сулы на этом сайте- он воевал с англией -взорвал КБ и один вражеский город переметнулся к нему.
Город, захваченный военной силой никогда не перейдёт к прежнему владельцу, даже если там вообще не будет войск. А вот к соседу может.Вот я захватил войной городов этак 5 противника.
моих испанцев там 0%. Достаточно оставить пару-тройку войск и город не уйдет по культуре, так ?
Играю за Россию (патч 1.61), захватил у ацтеков 2 горда. Один город с 3% русских живет нормально, а 2-ой находится на границе с ацтеками и на него идет культурное давление. Я в него засунул культурную бомбу сразу после взятия, и русских там стало 12%. За 10-15 ходов уже было 2 ацтекских бунта - хотят на родину. На полоске с национальностью было написано:
12% русских
87% ацтеки
шанс революции 7,36%
Я усилил вливание культуры и сделал артистов, итого +40 культуры за ход.
Но шанс революции при 18% русского населения снизился только до 5,76%
Город после захвата был размером 8, сейчас 3, 10 военных отрядов. Правда я выводил войска, оставлял только 3 отряда, но на шанс революции это не влияло.
Какими способами можно его быстрее "русифицировать"?