+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Культурное давление

Thumbs up

В Цив3 существовала возможность перехода города от одной цивилизации к другой, если он находился в зоне сильного культурного влияния соперника. Как в Цив4 с этим дело обстоит?
    Я несколько игр сыграл на нобле-принц, а таких переходов пока не замечал...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Переходы по культуре есть. Правда я не знаю точных мат. условий. Могу уверенно сказать, что город, захваченный военным путём никогда не вернётся по культуре к прежнему владельцу (хотя к сторонней цивилизации - может).
    Три главных добродетели программиста - лень, гордыня и нетерпение © Ларри Уолл.

Король Аватар для strateg

Могу уверенно сказать, что город, захваченный военным путём никогда не вернётся по культуре к прежнему владельцу
    Почему? Переходит. У меня так 2 города перешло.
    А защититься от переходов, да и от беспорядков можно введя войска.
    Боец ЦИКа в запасе

Поселенец

При создании сustom игры есть такой крыжик - позволять переход к прежнему владельцу после захвата или нет. По умолчанию стоит не позволять, так что, я думаю, если будешь играть просто в PLAY NOW, то таких переходов не будет.

В остальном - про мат условия не знаю, но если на клетке с городом стоит 0% культурного влияния цивилизации-владелицы, то скоро город перейдет. Далее в городе будет два бунта - после второго город перейдет.

Originally posted by strateg*14.11.2005 - 15:05
    Могу уверенно сказать, что город, захваченный военным путём никогда не вернётся по культуре к прежнему владельцу
    Почему? Переходит. У меня так 2 города перешло.
    А защититься от переходов, да и от беспорядков можно введя войска.
    Во-первых, в мане чётко прописана эта ситуация.
    Во-вторых, у меня были моменты когда отвоёванный мной город находился в практически двойном кольце территории, у кого я отвоевал, и ничего, только беспорядки были.
    И, в-третьих, не верю
    Три главных добродетели программиста - лень, гордыня и нетерпение © Ларри Уолл.

Король Аватар для strateg

Еще, теперь при культурном переходе юниты не погибают, а перносятся на ближайшую свою территорию (по крайней мере у меня было так).

Вот обсуждение на их фанатиках:

http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=140501
    Боец ЦИКа в запасе

да,и причем немного побитые
    Be yourself, no matter what they say...

Побитые они после бунтов - их свои же жители, того-этого...

Я специально наблюдал. На самом среднем уровне. Китаезы ткнули город "не по теме" (ну моя это территория, хоть и не заселенная пока!), я усиленно "качнул" культуру в близлежащих городах. В общем, вскоре у них начались бунты, и в результате город мой, а защитники китайские - в нем. Правда, тут же смотались - я им "опен бордерз" не давал. Бродили потом неприкаянные по Флориде, пока и там культура не распространилась. Куда потом делись, не понял.

Кстати, сам удивляюсь, но до середины 20-го века дожил, и ни с кем, кроме варваров, не воевал... Конечно уровень легкий (для ознакомления с новыми фичами запустил), но в С3 на монархе так вот мирно не проживешь (если только всем все давать, как потребуют).

хм а вот меня допекали вечно, мол, дай науку или перестань торговать с кем-нибудь. я все время посылал, прочитав на форуме что комп теперь как божий одуванчик. ан нет, нападают! еще и подло как... прям как я

Originally posted by darkstar*22.11.2005 - 20:52
    ан нет, нападают! еще и подло как... прям как я
    )) Ай хулюганы.
    А вообще-то я правильно понял, или сие ошибка, то что, город может перейти только если в нем есть такая же религия как и твоя гос. ре-я?
    Жизнь - игра , графика отличная , но правила дерьмо!

это заблуждение. вероятность перехода возрастает, когда в городе есть горожане другой национальности (той, к которой они собираются переходить), а они могут появиться в 2 случаях:
    1) город находится на границе и/или культура соседа распространена на территории города
    2) город был захвачен ранее у этой цивы

переход никогда (по крайней мере у меня) не происходит сразу. перед этим следует бунт, иногда два бунта. вероятность бунта показывается в окне города, слева внизу где полоска с национальностью. вероятность пишется только тогда, когда бунт вообще возможен, т.е. в вашей столице вероятность равна нулю и не пишется. ее можно снизить, вводя воиска. заметил, что даже город, на 2/3 окруженный культурным влиянием соседа в начале игры, не переходил к нему, хотя бунт один был. после первого бунта привел туда троих лучников и больше с этим до конца игры проблем не было. с другой стороны, город, находящийся на границе, особо не притесненный культурой соседа, перешел к нему в середине игры, потому что там был всего один юнит.

Полководец Аватар для Sleep

2 darkstar
    Вес конечно правильно, но лично у меня переходили только те города в которых присутствовала религия той страны куда переходил город
    ...получил зарплату, несовместимую с жизнью

Хм...
    никогда не видел этой вероятности внизу экрана.
    Хотя когда ацтеки сперли мой Delphi, я у них потом отобрал когда глюк обнаружил в 1.00 ) Вот тогда не обращал внимания.

Ну а если по сути. Вот я захватил войной городов этак 5 противника.
    моих испанцев там 0%. Достаточно оставить пару-тройку войск и город не уйдет по культуре, так ?

А как насчет в этот момент соседей ? У меня там рядышком Египет. Он тоже не может по культуре захватить этот город, если 2-3 воина буду в нем держать ?

Заметил тенденцию, если чужой город, собирается перейти ко мне по культуре, то комп. старается предотвратить это, развязыванием против меня войны.
    Просветите плз.- возможен ли переход чужого города в состоянии войны между нами?

Просветите плз.- возможен ли переход чужого города в состоянии войны между нами?
    к сожалению нигде не читал инфу когда город может перейти во время войны или вообще когда угодно но по своему опыту знаю: во время войны ничего не переходит

если чужой город, собирается перейти ко мне по культуре, то комп. старается предотвратить это, развязыванием против меня войны.
    Не всегда. Случалось, что я отбирал культурой города у союзников, с кем отношение было +8. Войну он и не думал развязывать (ага, щаз! братьев по вере бить! ) Дело ограничилось лишь понижением отношения "Общие границы" на еще "минус один"
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Лично я этим не пользуюсь , но вообще переходит в течении 3 ходов (при 100 % влиянии твоей культуры) каждый раз шанс на переход повышается.
    Это можно видеть на примере описания прохождения сулы на этом сайте- он воевал с англией -взорвал КБ и один вражеский город переметнулся к нему.

Король

Вот я захватил войной городов этак 5 противника.
    моих испанцев там 0%. Достаточно оставить пару-тройку войск и город не уйдет по культуре, так ?
    Город, захваченный военной силой никогда не перейдёт к прежнему владельцу, даже если там вообще не будет войск. А вот к соседу может.

Полководец Аватар для Rodalex

Играю за Россию (патч 1.61), захватил у ацтеков 2 горда. Один город с 3% русских живет нормально, а 2-ой находится на границе с ацтеками и на него идет культурное давление. Я в него засунул культурную бомбу сразу после взятия, и русских там стало 12%. За 10-15 ходов уже было 2 ацтекских бунта - хотят на родину. На полоске с национальностью было написано:
    12% русских
    87% ацтеки
    шанс революции 7,36%
    Я усилил вливание культуры и сделал артистов, итого +40 культуры за ход.
    Но шанс революции при 18% русского населения снизился только до 5,76%
    Город после захвата был размером 8, сейчас 3, 10 военных отрядов. Правда я выводил войска, оставлял только 3 отряда, но на шанс революции это не влияло.
    Какими способами можно его быстрее "русифицировать"?
    Можно бесконечно смотреть на четыре вещи: горящий огонь, текущую воду, работу другого человека, и как считают деньги. Поэтому наиболее благодатный объект для наблюдения — это пожарные, которые тушат пожар в бухгалтерии.

Король

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Какими способами можно его быстрее "русифицировать"?[/b]
    Можешь не заморачиваться, если рядом нет неацтекских городов. К ацтекам он никогда не перебежит.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права