<div class='quotetop'>Цитата(Marten * 29.6.2006, 15:05) [snapback]107049[/snapback]</div>Ниче не делать, безработица вам поможетА если действительно негде взять деньги? Вот у нас есть подразделение, висит на индустриальных смазках тема узкая, конкурентов много, поэтому зарабатывает подразделение в месяц тысяч 100-150 рублей, без всякой реальной перспективы роста. Цены на жизнь растут и фонд заработной платы с налогами, оплатой бэкофиса, теелфонных счетов и т.д. достиг 85-100 тысяч, а бывают безрыбные месяца (янв. фев. например). Что с ними делать? З/п поднимать дальше куда? Или лучше уволить?
[/b]. Так по крайней мере тут. Увольняются редко и только в случае крайней необходимости или более перспективного предложения на стороне. Я не знакома с российским рынком занятости, но полагаю, что он мало чем отличается от израильского (читайте американского).
<div class='quotetop'>Цитата</div>бррр... JCricket деньи могут быть тольковременным стимулом, на месяц-два. Потом человека работает как и работал до повышения з/п, а то и хуже. Деньги ни когда не были мотиватором. Только их отсутствие демотивирует. Читайте книжки по управлению персонадлом, поймете что наилучшим мотиватором является признание руководством важности каждого сотрудника. Даже уборщицу необходимо ценить и необходимо делать что то что бы она это чуствовала. Если просто платить бабки и не обращать внимание на людей они уйдут.[/b]![]()
Сразу видно, что ты живешь в каком-то другом мире, по "ту" сторону. Деньги всегда были, есть и будут мотиватором в бизнесе. Все работают чтобы получать деньги. Здорово, когда тебе удается совмещать приятное с полезным, т.е. тебе нравится то, чем ты занимаешься, но это далеко не всегда, и тогда кроме денег ничего не остается. А книжки по управлению персоналом пишут такие же дутые руководители как и большинство всех существующих. Элементарное набивание цены самим себе.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А вот это да, если по-человечески, будут работать и работать хорошо. Но убеждать человека, что ему хорошо, когда ему на самом деле очень плохо, это не по-человечески, а как раз наоборот. Так что ты сам себе противоречишь.А если по человечески с ними общаться, но при этом не из жадности а из экономической ситуации не повышать з/п (не надо утрировать только), то эти люди не только будут работать, но и могут даже улучшить результат. Просто потому что с ними по людски а не как с садовым инвентарем обращаются.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это вам, менеджерам приятно так думатьИ как раз вот эти деньги в конвертах и билеты в конце месяца - это все мотивация но не денги тут главное, тут главное быть лучшим, признание... для продавцов дух лидерства и победы основа успеха. Отправь его работать "домой" что бы он не видел и не знал результатов других сотрудников, и просто плати ему эти деньги в конверте, типа на - заслужил... и его результат будет хуже чем когда он на виду и видит успехи других.... Это все мотивация, это все умение управлять, заставлять работать так как надо...
[/b].
Или "воспитывание" алчности и зависти среди коллег ты считаешь положительным умением? Потому что это именно то, что получается в результате такого подхода, это я тебе как свидетель говорю, причем не со стороны, а изнутри.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 29.6.2006, 16:07) [snapback]107056[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 29.6.2006, 16:59) [snapback]107055[/snapback]В теории это, может, и так. Но вот практикой это не подтверждается.Эффективный менеджер из компании производящей кондитерку будет эффективным и в компании продающей телефоны.
[/b]
[/b][/quote]
А оно и не может подтверждаться, поскольку сама теория тоже липовая, опять же, взятая из липовых учебников по руководству. Бухгалтер он и в Африке бухгалтер, и ему все равно, штамп какой фирмы стоит на бланке, но бухгалтер он узкий специалист и профессионал в своем деле, а менеджер это глобальное звание, не предусматривающее глубоких познаний ни в какой области, разве что в "руководстве".
<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 29.6.2006, 16:14) [snapback]107051[/snapback]</div>Я рыдал под столомбррр... JCricket деньи могут быть тольковременным стимулом, на месяц-два. Потом человека работает как и работал до повышения з/п, а то и хуже. Деньги ни когда не были мотиватором. Только их отсутствие демотивирует. Читайте книжки по управлению персонадлом, поймете что наилучшим мотиватором является признание руководством важности каждого сотрудника. Даже уборщицу необходимо ценить и необходимо делать что то что бы она это чуствовала.
[/b]![]()
Вот такие гениальные манагеры и разваливают сработавшиеся коллективы
Наш ответ таким талантам -![]()
А теперь аргументация.
Итак, мы рассматриваем сотрудника, работающего в одной организации некий достаточно продолжительный срок. И если сотрудник не откровенный дуб, то он будет расти профессионально, а значит знать, уметь и делать он будет все больше, лучше и решать более сложные задачи. Естественным продолжением профессионального роста со стороны сотрудника будет ожидание роста заработной платы. Но наш генииальныйманагер (который умеет управлять, а знать специфику нашей работы ему не обязательно) оценить качественные изменения не способен. Поэтому он говорит - вот вам грамота, вот вам фото на доске почета, а зарплату мы вам не повысим.
А ведь только за счет инфляционной составляющей рост зарплат на рынке труда составляет 10-15% (в России).
Что имеем в результате. Опытные сотрудники увольняются, а на их место и на их зарплату +20% берем студента, который достигнет уровня своих предшественников через год-полтора и сталкнется с выше описанной ситуацией. Плюс тратится время на подбор персонала, а от нехватки кадров колбасит и отдельно взятое подразделение (так как нагрузка осталась прежней, а людей стало меньше), и предприятие (т.к. отдельно взятое подразделение стало выполнять меньше работы или выполняет ее хуже).
Нет, суть в том, что говорит Тосла, есть. Деньгами мотивировать просто, но чтобы поддерживать интерес к работе, чтоб человек кайф получал от того, что делает, и с песней перевыполнял план, нужно что-то еще. Рычагов много. Можно воздействовать и на амбиции, и на честолюбие, и на жалость, и на совесть, и на страх. Деньги, когда они воспринимаются не с щенячей радостью, а как должное, не могут сильно мотивировать. Мотивация - это лекарство от лени. Лень, по сути дела - это недостаточная мотивация.
Блин, а прикольная тема про перцев. Каждый сейчас начнет отстаивать нужность себя и ненужность началства. А началство попытается доказать обратное.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 29.6.2006, 18:44) [snapback]107069[/snapback]</div>Начальство нужно. Только нужно именно нормальное начальство, а не "менеджеры". Я не знаю и не признаю такой профессии. Если человек "пороху не понюхал", не набрался жизненного опыта, то начальник из него - никудышный.Блин, а прикольная тема про перцев. Каждый сейчас начнет отстаивать нужность себя и ненужность началства. А началство попытается доказать обратное.
[/b]
Джей, Санни, зря вы на Тослу наехали, он говорит абсолютно верно, просто нельзя отрывать одно от другого. Нельзя мотивировать персонал только "доской почета" и "личной благодарностью начальства", но если ты будешь подчиненных стимулировать только деньгами, если не привнесешь хоть какую завалящую "идею" - работать они будут тоже весьма посредственно. Я это не из книжек, а из <strike>личного опыта</strike>, ой т.е. софистически вычислил, причем постоять пришлось по обе стороны баррикад. Был и сотрудником и "менеджером среднего звена" и топоми ... нищим
, а потом все с начала (и так 2 раза
). Последние годы пробую себя в роли маленького ( я бы даже сказал крохотного) буржуина (все
сейчас меня Будда раскулачивать начнет). Так что "софистики" я набрался.
Да никто не наехал, нужно конечно не только деньгами, а и добрым словом. Но для этого всего-навсего человеком достаточно быть, а не менеджером. А Тосла, не сомневаюсь, самый человечный из всех менеджеров и самый руководящеумелый из всех человеков. Мы ж не о нем лично говорим.
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 29.6.2006, 22:03) [snapback]107099[/snapback]</div>А я предлагаю все у буржуев взять и поделить!Да никто не наехал, нужно конечно не только деньгами, а и добрым словом. Но для этого всего-навсего человеком достаточно быть, а не менеджером. А Тосла, не сомневаюсь, самый человечный из всех менеджеров и самый руководящеумелый из всех человеков. Мы ж не о нем лично говорим.
[/b]
Вот тут все про перцев говорят...А как стать морковкой? Или сельдереем? Джей, хочешь стать морковкой?
Ну как стать редиской, я знаю...Да, а что надо сделать, чтобы стать репкой?
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 30.6.2006, 14:23) [snapback]107160[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 30.6.2006, 7:51) [snapback]107122[/snapback]Неа, черешней мона?Джей, хочешь стать морковкой?
[/b]
[/b][/quote]
Неа, елси хочешь кость внутри, то можно пэрсиком, сладким пэрсиком...или морковкой![]()
Ни кто не говорит не платить деньги, ни кто не говорит давать только грамоты...
вы все не в ту сторону гнете. Я вам говорю что в одной и той же сфере (к примеру теже мобильные телефоны), при одинаковой зарплате, но в разных компаниях, сотрудники будут достигать разных результатов, а как следствие и разных результатов будет достигать компания. И одни, потому что они грамотные руководжители (читай МЕНЕДЖЕРЫ), будут выводить вверенное им подразделение на более высокий уровень, а другие будут просто платить бабки и не понимать ну почему эти людине работают так как надо. Если бы все решалось только размером зарплаты (успехи сотрудников), то те у кгого изначально больше денег должны и больше добиваться... Однако много примеров когда не большая и относительно не богатая компания, используя грамотную политику в управлении (людьми, деньгами, проектами... не важно...) делает быстрый и хороший старт и уже создает конкуренцию тем кто на этом рынке давно и у кого денег много... Тем кто пытался руководить им понятна суть вопроса. Просто деньги не мотивируют. Это обмен. Но не стимул работать лучше. И к тому же кто сказал что если ты менеджер то ты не знаешь специфики бизнеса? Все не так. Да и менеджеры разные бывают. К примеру финансовый директор это менеджер? Да конечно менеджер... и что по вашему он не понимает ни чего в финансах? Или менеджер по персоналу, тот что ведет кадровую политику, он что не знает методы и технологии процессов в компании? а как он тогда народ подбирает тот что нужно? Одно из двух, или вокруг Вас реально тупые и безмозглые манагеры, которые тока зарплату получают и больше ни чего, или мы говорим о разных понятиях, говоря "менеджер".
И кстати про индексацию зарплаты и инфляцию... ни кто не говорит "не платить людям денег". Я всего лишь говорю, что можно даже в случае если зарплата ниже рыночной, удерживать людей и добиваться положительного результата. И это умение управлять людьми. Иначе бы компании все платили одинаковые зарплаты, однако разброс велик и даже там где зарплата ниже, люди не только работают но и показывают результат. Их конечно нужно ценить. И конечно нужно повышать з/п. Только мы сейчас не учебник по ууправлению пишем, а обсуждаем считать ли людей сумевшых построить карьеру в молодые годы, достойными звания "герой". Я считаю что да, но только в узком кругу таких же менеджеров. А всем остальным должно быть пофигу, и как показывает данный топ так оно и есть.
<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 30.6.2006, 16:56) [snapback]107179[/snapback]</div>Согласен. В точку.Только мы сейчас не учебник по ууправлению пишем, а обсуждаем считать ли людей сумевшых построить карьеру в молодые годы, достойными звания "герой". Я считаю что да, но только в узком кругу таких же менеджеров. А всем остальным должно быть пофигу, и как показывает данный топ так оно и есть.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 30.6.2006, 17:20) [snapback]107183[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 30.6.2006, 16:56) [snapback]107179[/snapback]Согласен. В точку.Только мы сейчас не учебник по ууправлению пишем, а обсуждаем считать ли людей сумевшых построить карьеру в молодые годы, достойными звания "герой". Я считаю что да, но только в узком кругу таких же менеджеров. А всем остальным должно быть пофигу, и как показывает данный топ так оно и есть.
[/b]
[/b][/quote]
Нифига не есть. Мне не пофигу. Я завидую из успеху, хотя и не должен. Я чувствую себя на их фоне неудачником, хотя и не должен. Я переживаю из-за того, что не умею, как они, управлять людьми, хотя и не должен. Они - герои дня и герои нашего времени - вот это мне не нравится. Не нравится мне, что менеджеру платят больше, чем научному сотруднику. Видимо, сейчас умение продавать ценится в нашем больном обществе дороже умения открывать, исследовать и изобретать. Мне это кажется несправедливым, что только 5 центов из 1 доллара по Биллу Гейтсу получает тот, кто вещь придумал, а 85 центов получает тот, кто ее продал. Не тех кумиров себе творим, но это сугубо мое наивное иделистическое мнение. Оспаривать его не стоит, и тем более не стоит соглашатсья с ним.
Умение управлять - великое умение, но ценится оно больше тех, что есть у меня. Вот и дуюсь...Тут личный мотив недолюбливать манагеров, без которых, как известно, нету бузинеса.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 29.6.2006, 16:42) [snapback]107061[/snapback]</div>ДАЁШЬ !!!Кости - собакам!
[/b]
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 30.6.2006, 15:56) [snapback]107179[/snapback]</div>Тогда надо употреблять не "герой",а "передовик".Только мы сейчас не учебник по ууправлению пишем, а обсуждаем считать ли людей сумевшых построить карьеру в молодые годы, достойными звания "герой". Я считаю что да, но только в узком кругу таких же менеджеров. А всем остальным должно быть пофигу, и как показывает данный топ так оно и есть.
[/b]
Герои - это другое.Это те,кто подвиг совершают,а не просто лучше всех приумножают капитал.
Кстати,могу ещё напомнить из чего этот капитал делается - прибавочный продукт и т.п.. :-) Капиталист не может быть героем.
Менеджер - может.Но,вряд ли,как управленец,скорее независимо от.
<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 8.7.2006, 13:32) [snapback]108565[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 29.6.2006, 16:42) [snapback]107061[/snapback]ДАЁШЬ !!!Кости - собакам!
[/b]
![]()
![]()
Капиталист не может быть героем.
Менеджер - может.Но,вряд ли,как управленец,скорее независимо от.
[/b][/quote]
Эээ... А почему капиталист не может?В смысле, "независимо от", конечно.
ЗЫ - Кости - жжёшь!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 29.6.2006, 15:42) [snapback]107061[/snapback]</div>Не-е-е, филологам - буквы, ну еще ПРЕВЕДА с МЕДВЕДОМ за компаниюВся власть советам. Землю крестьянам! Дома - бездомным! Кости - собакам! Осетрину - котам! Работу - программерам! Деньги - филологам!
[/b]![]()
Чисто случайно совпало, наткнулся на текст Про будущего топ-менеджера - осторожно - ненормативная лексика
Pilips
![]()
В юмор. В аналлы!
Вот так вот копирайтеры издеваются над технологией эффективных продаж с ориентацией на личные чувства человека.
А вообще - верю в классику - чувства правят миром. В том числе и в менеджменте. Это так или иначе самый эффективный и прямой путь достучаться до "путеводных нитей" отдельно взятого человека.