Ребят, или просто я работаю в компании которая должна быть лидером (цель у нас такая), и здесь жопа в мыле у всех от гендира до уборщицы, и потому я вижу и знаю что такое руководить людьми и какие это в первую очередь нервы. Или просто Вы работаете или видите работу тех людей у которых цель не потерять свой кусок... Вот получам мы полторы штуки... не плохо? не плохо... ну и нахрена чтото делать... да и что и как делать? я же ни чего не умею.. это ж надо стараться, кудато лететь, что то перепахивать... зачем? меня все устраивает... Вот вы и судите по таким людям о всех управленцах... Но не спроста руководить людьми это одно из ключевых направлений при обучение в военных академиях... А взвод оставленный без командира скорее всего погибнет.
Кароче всем тем кто считает нас дармоедами (я менеджер), управление людьми это наука, не менее сложная чем организация технических процессов, или креативная разработка. Просто кому то это дано а кому то нет, но к сожалению те кому это не дано тоже лезут сюда, думая что это легкие деньги, глядя на таких же как они...
ЗЫ. Менеджмент Московских компаний, лидеров своих сегментов рынка уже давно построен так что если ты халявщик, то сам уволишся через месяц... Мы не держим дармоедов, готовы платить хорошие деньги хорошим специалистам, но и требуем соответствовать нашим стандартам.
А про барыг, всегда есть люди не довольные зарплатой, которые считают что руководство "оставляет" себе больше чем нужно. Но при этом не забывайте - это работник рискует только своей зарплдатой за месяц, а его руководитель в свое время вложил деньги, и если что потерял бы и машину и квартиру... Тем более в те смутные времена 90-х...
<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 29.6.2006, 9:25) [snapback]106988[/snapback]</div>Выходит, моя учительница русского, которая по вторникам "даром" проводила неоплаченные часы в течение трех лет, уроки для тех, кто хочет заниматься...И папа у меня дебил и неудачник, оказывается, если полгода работал на своем оборонном предприятии, не получая зарплаты. И я тоже от него тоже недалеко ушел - тоже дебилом был, когда отработки у студентов принимал больше положенных двух академических часов в неделю...А про "работать даром", нет конечно даром работают только дебилы наверное, или неудачники... [/b]
Ты скажешь, что сами виноваты, нельзя покорно исполнять обязанности бесплатно, а требовать оплаты. Верно. Раба в душе мы еще не убили, но сам бы ты сидел сейчас не приличной зарплате, если б в свое время учителя и преподы в вузе бастовали вместо того, чтоб тебя учить?
<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 29.6.2006, 9:41) [snapback]106991[/snapback]</div>Буржуй ты, Тосла, буржуй. Вот кончится стабильность (читай нефть), придет советская власть. За все ответишьА про барыг, всегда есть люди не довольные зарплатой, которые считают что руководство "оставляет" себе больше чем нужно. Но при этом не забывайте - это работник рискует только своей зарплдатой за месяц, а его руководитель в свое время вложил деньги, и если что потерял бы и машину и квартиру... Тем более в те смутные времена 90-х...
[/b]
Да никто не сомневается в полезности руководителя и его несомненной нужности. Вопрос в том, кто герой? Тот, кто рискует? Или тот, кто покорно несет свою ношу? Вопрос отношения, абсолютного мерила нет.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Буддах, ты меня не понял. ВО-первых не бери "те" времена,я говорю про сейчас. Я беру Москву, а не регионы где велика безработица и людей часто берут что бы через месяц не заплатив ни копейки выгнать. Я говорю про рынок трудоустройства Москвы. Да это конечно очень сужает рамки, но мы обсуждаем людей успешных и отчасти эти рамки логичны. Так вот если сейчас, при достаточно большом количестве предложений ты работаешь бесплатно (не надо говорить о факультативах учителей, или доп. занятиях преподователей, я говорю работать месяц бесплатно не иметь других доходов). Так вот, если ты работаешь сейчас бесплатно, при таком выборе работ, то ты неудачник. Может конечно ктото сейчас не может найти работу по профессии или по душе, но работа есть. Многие компании готовы братьи вкладывать в развитие, лишь бы человек пришел толковый и с головой...
А по вопросу совецкой власти, перечитайте поднятую целину, там был такой герой, как завхоз (не помню к сожалению имени героя и точного названия "должности"), но там естьотличная фраза: "такой человек как ты и при совецкой власти не пропадет". Намекалось на организаторские способности человека. Посмотрите на ту же Швейцарию... нефтью они не торгуют... ИЛина Корею... Японию.. Люди - вотих ресурс, мозги и руки, система менеджмента... Они этим сильны.
Хотя лично мне Корейский менеджмент в последнее время разонравился![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 29.6.2006, 10:08) [snapback]106998[/snapback]</div>Ну тогда да...Я беру Москву, а не регионы [/b]
Только за регионы душа от чего-то болит...Может быть, потому что там, как ни странно, тоже люди живут...
<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 29.6.2006, 10:08) [snapback]106998[/snapback]</div>Да, руководители нужны. Но восхищаться и делать из них героев и пример для подражания нельзя! Вот именно из-за токого отношения амбициозные выпускники с медальками или чаще папиной деньгой прут на менеджмент, экономику и прочие специальности, а те, что поглупее на все, что менее престижно. В результате имеем управленцев, из которых только малая часть не бездарне руководители. Героем времени должен стать профессионал в своей области и неважно какой, а мерилом успеха должны стать не деньги, а общественная польза, которая к сожалению не всегда равна деньгам. Но почему-то среди этих 33 все сплошь деловые люди? А если я без организаторской жилки, если я не менеджер - я неудачник, получается? И мне надо в восхищеннии, раскрыв рот, смотреть на этих выскачек? И чтобы не быть неудачником вопреки своей природе пытаться делать, как они? У нас сегодня так получается, что все измеряется деньгой. Кто не сумел заработать денег - тот неудачник. Я с этим не согласен.А по вопросу совецкой власти, перечитайте поднятую целину, там был такой герой, как завхоз (не помню к сожалению имени героя и точного названия "должности"), но там естьотличная фраза: "такой человек как ты и при совецкой власти не пропадет". Намекалось на организаторские способности человека. Посмотрите на ту же Швейцарию... нефтью они не торгуют... ИЛина Корею... Японию.. Люди - вотих ресурс, мозги и руки, система менеджмента... Они этим сильны.
Хотя лично мне Корейский менеджмент в последнее время разонравился
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 29.6.2006, 10:34) [snapback]107001[/snapback]</div>Не уйти тебе в нирвануа мерилом успеха должны стать не деньги, а общественная польза, которая к сожалению не всегда равна деньгам. Но почему-то среди этих 33 все сплошь деловые люди?
[/b], придется с такими романтическими устремлениями к справедливости и разумности всего сущего до скончания веков в Матрейах прозябать.
А на твой вопрос ответ простой, пока сами нанимаемые не заставят нанимателей с собой считаться, "успешных" людей среди них не появится. Другой вопрос, почему успех измеряется именно деньгами, а не любовью близких душевным комфортом и количеством улыбок в день? Жаль таких рейтингов не проводилось, вряд ли из этих 33-х хоть один там в первую сотню попал бы.
<div class='quotetop'>Цитата(Marten * 29.6.2006, 12:13) [snapback]107012[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 29.6.2006, 10:34) [snapback]107001[/snapback]Не уйти тебе в нирвануа мерилом успеха должны стать не деньги, а общественная польза, которая к сожалению не всегда равна деньгам. Но почему-то среди этих 33 все сплошь деловые люди?
[/b], придется с такими романтическими устремлениями к справедливости и разумности всего сущего до скончания веков в Матрейах прозябать.
А на твой вопрос ответ простой, пока сами нанимаемые не заставят нанимателей с собой считаться, "успешных" людей среди них не появится. Другой вопрос, почему успех измеряется именно деньгами, а не любовью близких душевным комфортом и количеством улыбок в день? Жаль таких рейтингов не проводилось, вряд ли из этих 33-х хоть один там в первую сотню попал бы.
[/b][/quote]
Я-то для себя ответил на эти вопросы...И циник из меня куда больший получается, чем романтик. Просто мне интересно, что вы не это скажете, как отреагируете...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Хотя богатству бедность не чета,
Но как-то встретились они на рынке.
Богатство о карете возмечтав,
А бедность прото что б купить ботинки.
И как же были счастливы они,
В карете сидя и в ботинках стоя...
У всех на свете радости одни,
Но бедности они дешевле стоят.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 29.6.2006, 12:21) [snapback]107016[/snapback]</div>Просто мне интересно, что вы не это скажете, как отреагируете...
[/b]Так это нас тут тестируют на вшивость!
ЮСИК!!!Тут у тебя конкуренты возникли, уже в которой теме выясняется, что этот охломон с компьютером провоцирует других, а потом себе в нотик что-то записывает (небось диагноз ставит
).
<div class='quotetop'>Цитата(Marten * 29.6.2006, 14:40) [snapback]107035[/snapback]</div>Ага, своего рода эксперимент на живых еще людях. Аморально, конечно, но так хочется, чтоб человек сказал то, о чем чаще молчит. В головах людей так много интересного, только не каждый хочет делиться этим по доброй воле.что этот охломон с компьютером провоцирует других, а потом себе в нотик что-то записывает (небось диагноз ставит).
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Взято отсюдаВиталик и Света хотят стать менеджерами. Когда они вырастут они будут заниматься проектами. Виталик будет руководить проектами. Света будет делать анализ и контроль проектов. Виталик хочет быть во всем похожим на папу. Папа Виталика всю жизнь занимается проектами. "Проекты - это моя жизнь" - рассказывает папа Виталику. "Без проектов современная жизнь невозможна". Мама Светы тоже занимается различными проектами. Она менеджер. Она любит teamwork. Мама Светы говорит, для работы над проектами нужны лидерские качества и хороший time-management. Света и Виталик хотят учиться в Business School и получить МВА. Без МВА щяс никуда. Везде спрашивают - у вас,, есть МВА? Если нет -
. И тогда
, а не проектами заниматься. Потому что для работы над проектами нужен серьезный подход и профессионализм. Поэтому Света и Виталик учат business english, готовятcя к сдаче Graduate Management Admission Test и IELTS (academic) и читают учебник по Project Management.
[/b]
БуДДах (шутка)![]()
Требования при приеме на работу в буддийских странах:
Пассивная жизненная позиция, умение не принимать
никаких решений, отсутствие амбиций, осознание
иллюзорности работы и заработной платы.
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 29.6.2006, 15:32) [snapback]107041[/snapback]</div>Ага...всю жизнь жрать рис без подливки и только.БуДДах (шутка)![]()
Требования при приеме на работу в буддийских странах:
Пассивная жизненная позиция, умение не принимать
никаких решений, отсутствие амбиций, осознание
иллюзорности работы и заработной платы.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 29.6.2006, 7:23) [snapback]106984[/snapback]</div>По поводу твоего безделья мы уже говорили, как и обещала, начальству дам знать... Тем более, что оно у тябя харошаеДжей, ты перегибаешь палку. Умение руководить людьми - очень полезное и стоящее умение, даже дар эффективного руководства. Руководители нужны. Я это понимаю, так как сам совершенно не умею руководить. Однако не стоит это умение ценить выше каких-то других. А халтура - действительно наша беда. Я вот, например, вместо того, чтоб работать с умным видом на треплюсь на форуме, хотя рабочий день уже полчаса как начался.
[/b]...
По поводу руководства - конечно нужны, потому что все халтурят. Потому что по сути сегодняшние мелкие начальники (я не говорю о ген. директорах и прочей знати, это лишь малый процент) вовсе не начальники, а надсмотрщики. Почувствуй разницу. Что действительно является умением руководить? По-моему, это умение относится к своим подчиненным не как к сырью из которого выготавливается бабло, а как к отдельной личности, со своими нуждами, бедами, личной жизнью и пр. Умение эту личность выслушать и помочь в тяжелый момент. Такой руководитель как манна небесная. Верно? Но минутку, это же не какое-то особое умение, это СОВЕСТЬ И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. Не надо, собственно, ничего уметь, Человеком надо быть. И много ты таких начальников видел?
Убедить работника в том, что он незаменимый и его очень очень ценят, но зарплату ему не поднимут, хоть у него и 15 детей дома, потому что у "фирмы проблемы" это не есть быть хорошим руководителем. Это демагогия и бессовестность чистой воды.
Тосла
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ой, ржунимагуА уметь мотивировать людей, это вообще головная боль. Вы попробуйте прийти в торговую компанию и стать руководителем подразделения или группы продаж... И попробуйте замотивировать этих людей делать больше продаж... Думаете деньги основной мотиватор?Да ни чего подобного, повышаешь зарплату, в течени 2 месяцев есть результат, а потом опять все как было... [/b]![]()
Как бывший сотрудник отдела маркетинга заверяю тебя со 100%-ой точность - деньги не просто основной, но еще и единственный мотиватор. Во-первых, все работают на премиальных, больше продал - больше получил. В этом вся суть. Во-вторых, почти каждую смену нам показывали конвертик с купоном на 50/100 шекелей, получает тот, кто собирет самый богатый урожай за смену. В другой раз это была бутылка дорогого вина, у хозяина компании был свой завод (за период работы там мой дом превратился в винный погреб![]()
), в в третий что-то еще... В конце месяца выдвали билеты на всевозможные увесилительные мероприятия, отдых в гостинице на выходные и т.д. Везде висели таблицы с именами всех агентов, кто сколько продал. Тосла, единственная тема разговоров между ними даже в нештатное время была леньги. Никого не волновало ничего кроме денег. Я и ушла оттуда отчасти оттого, что не могла и не хотела находится в атмосфере полной баблозависимости. Меня это сводило с ума.
Начальство было самым бесполезным. Их самих-то повысили по службе потому, что продавать они не умеют и увольнять их дорого (в Израиле существует закон, обязующий выплачивать компенсацию уволенным, чем дольше проработал тем выше компенсация). А в должности "руководителя" бригады, отдела и т.д. они много вреда не принесут. Да они мотивировали, да они подстегивали... размахивая купюрами у нашего носа. Уже после того как я уволилась я встетила свою бывшую начальницу в универе (ее так и не тырнули), она рассказывала, что им выделялся еженедельный бюджет на "мотивирование".
Это все воздух, липа. Ты сам говоришь, что профессиональных руководителей может 20%, я верю, что гораздо меньше, но соль не в этом.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да здравствуют идеализм и идеалисты!!!Не уйти тебе в нирвану, придется с такими романтическими устремлениями к справедливости и разумности всего сущего до скончания веков в Матрейах прозябать.[/b]
![]()
Даешь светлый позитив!!!![]()
Кстати я отстаиваю звание менеджера а не тот список,если быть внимательнее то я сразу написал что нахрен он не нужОн... я тоже предпочитаю отдавать дань уважения людям достойным подражания, и если честно (но мне стыдно) из того самого списка ни кого почти ни разу не видел, толькопару человек... а остальных даже не знаю... Но стыдно не потому что они люди для подражания, а потому что они профи в своем деле, которое очень мне близко... Это тоже самое что дизайнер не знал бы имен Гуччи или Версаче (кто там еще есть? =)), или спортсем не знал бы современных выдающихся спортсменов или тренеров... (к слову тоже не знаю ни кого)... Просто тот список - это бизнес "гуру", люди сумевшие уже в 30 лет повлиять на экономику не только региона но и страны в целом... Думаю что было бы правильнее такой список сделать и по спортсменам/ученым/творческим людям/врачам и т.д. ТОгда наверное и негатива в сторону "дармоедов" было бы меньше....
ЗЫ. Кстати а какие достижения у кого из форумчан были? чем можете похвастать, дескать в 15 лет первое место на конкурсе красоты =))
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 29.6.2006, 15:51) [snapback]107045[/snapback]</div>А если действительно негде взять деньги? Вот у нас есть подразделение, висит на индустриальных смазках тема узкая, конкурентов много, поэтому зарабатывает подразделение в месяц тысяч 100-150 рублей, без всякой реальной перспективы роста. Цены на жизнь растут и фонд заработной платы с налогами, оплатой бэкофиса, теелфонных счетов и т.д. достиг 85-100 тысяч, а бывают безрыбные месяца (янв. фев. например). Что с ними делать? З/п поднимать дальше куда? Или лучше уволить?Убедить работника в том, что он незаменимый и его очень очень ценят, но зарплату ему не поднимут, хоть у него и 15 детей дома, потому что у "фирмы проблемы" это не есть быть хорошим руководителем. Это демагогия и бессовестность чистой воды.
[/b]
бррр... JCricket деньи могут быть тольковременным стимулом, на месяц-два. Потом человека работает как и работал до повышения з/п, а то и хуже. Деньги ни когда не были мотиватором. Только их отсутствие демотивирует. Читайте книжки по управлению персонадлом, поймете что наилучшим мотиватором является признание руководством важности каждого сотрудника. Даже уборщицу необходимо ценить и необходимо делать что то что бы она это чуствовала. Если просто платить бабки и не обращать внимание на людей они уйдут. А если по человечески с ними общаться, но при этом не из жадности а из экономической ситуации не повышать з/п (не надо утрировать только), то эти люди не только будут работать, но и могут даже улучшить результат. Просто потому что с ними по людски а не как с садовым инвентарем обращаются.
И как раз вот эти деньги в конвертах и билеты в конце месяца - это все мотивация но не денги тут главное, тут главное быть лучшим, признание... для продавцов дух лидерства и победы основа успеха. Отправь его работать "домой" что бы он не видел и не знал результатов других сотрудников, и просто плати ему эти деньги в конверте, типа на - заслужил... и его результат будет хуже чем когда он на виду и видит успехи других.... Это все мотивация, это все умение управлять, заставлять работать так как надо...
<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 29.6.2006, 15:55) [snapback]107047[/snapback]</div>Скажу тебе такую вещь. Если человек просто менеджер, то это уже непрофессионал. Невозможно эффективно руководить каким-то объектом, если ты вообще ни разу до этого не работал в той отрасли, в которой этот объект работает. Это - факт. Проверенный многократно собственным жизненным опытом. Поэтому отстаивая звание просто менеджера ты отстаиваешь звание непрофессионала. По определению, опять же.Кстати я отстаиваю звание менеджера[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 29.6.2006, 15:55) [snapback]107047[/snapback]</div>Согласен. Так ведь не публикуют, потому что пиплу не хочется знать про неудачников медсестер и художников - им звезд подавай! Вот я совсем не уверен, что буду читать список 10 лучших медсестер. Хотя нет, их же по венешности будут выбирать, а не по профессианализму. Пипл хавает только то, что блестит золотом или возможностью размножения. Тут проблема не в этих 33 богатырях, а в обществе и нас. Ценности уж очень циничные и неидеалистические. Мне это не нравится. Перестали люди бога боятся и хотят рай на земле получить, потому что ни рая, ни ада нет, толко гниль трупная.Просто тот список - это бизнес "гуру", люди сумевшие уже в 30 лет повлиять на экономику не только региона но и страны в целом... Думаю что было бы правильнее такой список сделать и по спортсменам/ученым/творческим людям/врачам и т.д. ТОгда наверное и негатива в сторону "дармоедов" было бы меньше....
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 29.6.2006, 15:55) [snapback]107047[/snapback]</div>Нескромно это. Хвастаться нужно только тогда, когда необходимо отметить свои заслуги. В иных случаях это измерение писек.ЗЫ. Кстати а какие достижения у кого из форумчан были? чем можете похвастать, дескать в 15 лет первое место на конкурсе красоты =))[/b]
ну логика сомнительная... даже сказал бы уже софистика пошла...
менеджер этоуправленец. Эффективный менеджер из компании производящей кондитерку будет эффективным и в компании продающей телефоны. Да конечно есть специфика бизнеса, конечно есть специфика продукта/рынка. НО элементы управления и принципф принятия решения одинаковы. Глупо считать что Главбух торговой компании будет не эффективен в производственной... Конечно есть свои ньюансы, конечно есть и новые виды хозяйственных отношений и другие субщета, но если Главбух профессионал, то ему не составит большого труда быть проффи и в другой компании.
А про руководство эффективное объектом. Начальник производства и менеджер по развитию это рзные вещи. Не надо путаь специалистов "производственников" и специалистов "управленцев". Это разные вещи. И к тому же с чего ты взял что я "просто" менеджер? сдается мне обидеть хочешь...
<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 29.6.2006, 16:59) [snapback]107055[/snapback]</div>Нет. Это с чего ты взял, что я тебя имел в виду?И к тому же с чего ты взял что я "просто" менеджер? сдается мне обидеть хочешь...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 29.6.2006, 16:59) [snapback]107055[/snapback]</div>Нет. Это с чего ты взял, что я тебя имел в виду?И к тому же с чего ты взял что я "просто" менеджер? сдается мне обидеть хочешь...
[/b]![]()
PS. Буду знать теперь, что собственный жизненный опыт называется "софистика".
<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 29.6.2006, 16:59) [snapback]107055[/snapback]</div>В теории это, может, и так. Но вот практикой это не подтверждается.Эффективный менеджер из компании производящей кондитерку будет эффективным и в компании продающей телефоны.
[/b]![]()
А давайте расстреляем Тослуза то, что он не согласен с нами, то есть за то, что он менеджер и не хочет соглашаться с тезисом "Все менджеры - халявщики, бездари и дураки" А те, менеджеры, которые с этим согласны, пусть живут себе на милость трудящихся. Вся власть советам. Землю крестьянам! Дома - бездомным! Кости - собакам! Осетрину - котам! Работу - программерам! Деньги - филологам!