Оппа! Целой кучей бьем одного? Ну... Надо поучавствовать. Хто крайний?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Главный смысл в том, что это люди, которые умеют ставить себе цели, которые умеют добиваться этих целей, готовы жертвовать ради них. [/b]
Тактик! "Жертвуют" такие ребятки в лучшем случае своим рабочим временем на выполнение прямых обязанностей, да и то очень редко и с большой неохотой. Чаще (гораздо чаще!) в жертву приносится шкура ближнего, поскольку это эффективно. Да, целей добиваться они умеют, но часто не потому, что лучше знают пути к этому, а потому, что дорожка унавожена до того, что преследователям становится просто-напросто противно продолжать гонку.

Они работают лишь на себя. Для себя. Но покажите мне пальцем хоть одного человека, который что-то делает по инным мотивам?
[/b]
(указываю пальцем на собственный кадык) Я. Нескромно, правда?

Дело было так: работал в довольно крупной по местным меркам торговой конторе. Ушел оттуда по дурацкой, на много чей взгляд, причине: отвратное и часто бесчеловечное отношение менеджеров (типичных персонажей постов КБ) к "пролетариям" - грузчикам, продавцам etc., ибо зарплата - в конверте. Сам я работал программистом, и в практическом смысле меня это, в общем-то, не касалось. Понимаю, что ни особого благородства, ни ума я этим не проявил, но, как видишь, бывают всё же ИНЫЕ мотивы.

Впрочем, по мелочам могу всё же и похвастаться: по возможности стараюсь вступаться за тех, кого "давят большим креслом", и даже время от времени огребаю на орехи за это своё невинное хобби.

Другой пример, гораздо круче: бывший классный руководитель моей половины, aka Мартышка (ФИО не помню, к большому сожалению). Бывший компьютерщик из Звездного (да-да, того самого, откуда родом первые СЭСЭСЭСЭРовские космические штучки), отвергшая туеву хучу чиновничьих постов в смежных госструктурах и в итоге осевшая ШКОЛЬНЫМ УЧИТЕЛЕМ ИНФОРМАТИКИ в обычной вологодской средней школе. Основавшая в этой школе аэрокосмический кружок (процентов двадцать учеников из которого в итоге кончают МАИ и работают потом по специальности), в середине девяностых, питаясь исключительно с собственной дачи, ЗА СВОИ ДЕНЬГИ приобредшая для кружка персоналку (P133/32/1.2 Gb, кажется - т.е. чуть ли не лучший из возможных вариантов), за которую школа расплатилась лишь после дефолта - т.е. обесцененными деньгами.

Ну что, будем брать пример?
А может, кто-то уже?

Tosla:
а другие сами честно, торговали сигаретами, потом открыли ларек, потом уже магазинчик, потом стали в регионы продавать, позже стали крупными а еще позже крунейшими поставшщиками... и все, они образуют цены/рынок... А все от того что умели в свое время и работу людей построить, и замотивировать их, и переговоры и деньги направить в то русло что оказалось выгодным... [/b]
Вот какая штука... НЕЛЬЗЯ ЧЕСТНО ТОРГОВАТЬ СИГАРЕТАМИ,по крайней мере, в нашей стране. Как минимум, ты обворуешь тех, кто на тебя работает на нижних ступеньках - увы, реалии, конкуренция, сложившиеся цены.

Кот Бегемот:
Люди, целью которых являются собственно деньги - это никчемные люди. Совершенно вне зависимости от достигнутого количества этих самых денег. Ибо это в полном смысле слова - паразиты на теле общества, как бы кому ни неприятно об этом было слышать. Это - факт по определению.

PS. А рецепт для того, чтобы стать "удачливым менеджером" очень прост. Убей в себе совесть и выкини на свалку сострадание - и ты уже почти готовый менеджер.[/b]
Вот! В точку!

Buddah:
Тактик, а кто будет твоих детей в школе учить и трамвайные пути расчищать? Их судьба и без того - заразительный пример для многих. Нечего из них героев делать. Молодые, красивые, богатые, уважаемые...Да, герои, к сожалению...Такое время. А внимание общественности нужно привлекать к людям менне престижных и успешных занятий. Из выращивания культа богатства и успеха ничего хорошего не выйдет. Погоню за деньгами нужно пресекать. Эх, забылись христианские ценности, в которых алчность и золото - зло!

Почему бы не сделать героем учителя или медсестру? Агронома или офицера, отца трех детей? Герои - это те миллионы людей, которые за нищенскую зарплату делают нужное для всех нас дело, а не эти 33 счастливчика. Они скорре герои для комиксов и желтой прессы, а не герои, совершающие подвиг. Делать героем эгоиста - разрушительный путь в развитии человека, который от животного именно альтруизмом и отличается, помимо всего прочего.
[/b]
Вот! В точку!

JCricket:
Любая должность выше начальника отдела почти всегда - хождение с умным и знающим видом и получение денег за труд своих подчиненных. В остальном - полное безделье. Распивание коньяка и раскуривание сигар на "деловых встречах" и заседаниях я за работу не считаю. Единственное, что им нужно иметь, это чутье, а по-нашему, умение улыбаться правильным людям в правильное время.[/b]
Вот! В точку!

JCricket:
Если бы все работники исполняли свои обязанности на 100%, в начальниках необходимости практически бы не было. А у нас общество халявщиков и халтурщиков. Растут себе халтурщики-ученики, воспитываемые халтурщиками-родителями, становятся халтурщиками-студентами, затем халтурщиками-работниками.[/b]
Ой... В точку...