Самые успешные мужчины России в возрасте до 33 лет
Журнал «Финанс.» составил первый в России список самых успешных молодых людей в мире бизнеса
ПОЧЕМУ ВЗЯТ ВОЗРАСТ ДО 33 ЛЕТ?
1. Тридцать лет и три года провел Илья Муромец на печи — а если б знал о тайм-менеджменте, мог бы совершить подвигов куда больше. 2. Если серьезно, это оптимальный возраст для такого проекта. Если рассматривать кандидатов не старше 25-30 лет, то никогда не наберешь столько интересных людей. А если поставить планку в 35-40 лет, получишь целую энциклопедию. 3. Люди, которым сейчас нет 33 (мы брали родившихся не ранее 26 июня 1973 года), в смутное время первой половины 90-х годов имели крайне ограниченные возможности по участию в «распиле» государственной собственности и оккупации абсолютно пустых рыночных ниш. В отличие от тех, кто был всего на несколько лет старше. 4. Мне тоже в январе исполнится 33 года, интересно посмотреть: как там другие.
ПОЧЕМУ В СПИСКЕ 33 ЧЕЛОВЕКА?
1. В русском алфавите 33 буквы, а расставлены фигуранты списка именно по алфавиту. 2. В футболе есть хорошая традиция — составлять списки из 33 лучших. 3. В нумерологии ключевыми понятиями для числа «33» являются творчество, вдохновение, лидерство. Вы поспорите, что генерация идей, умение вдохновлять и мотивировать — ключевые качества успешного человека? 4. 33 причины, 33 богатыря, 33 коровы, 33 попугаяѕ Это я не про фигурантов списка, а про то, как чтят данное число творческие люди. Вы без труда припомните и другие аллюзии. 5. Это красиво звучит — «33 до 33».
ПОЧЕМУ НЕТ ЖЕНЩИН?
1. Списки 50 самых успешных женщин (без возрастных ограничений) «Финанс.» составлял уже дважды — в марте 2005 года и в марте 2006 года. А успешных мужчин — в первый раз. 2. В возрасте до 33 лет, как мы убедились, экстрауспешных женщин в сфере бизнеса гораздо меньше, чем мужчин. Поэтому мы поставим менее жесткое возрастное ограничение, когда будем публиковать список самых успешных молодых женщин России в марте 2007 года.
КАК МЫ ОТБИРАЛИ ГЕРОЕВ?
Методом экспертных оценок. Спрашивали предпринимателей, менеджеров, финансистов. Те, кстати, очень часто называли людей, которым уже гораздо больше 33. Из числа кандидатов оставляли самых достойных. Крупное личное состояние или высокая менеджерская должность — не единственные критерии успеха. В экономике есть и другие достижения. В список включен, например, самый молодой в России доктор экономических наук Яков Сергиенко.
ПОЧЕМУ НЕТ УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА Х?
1. Мы не включали в список молодых людей, имеющих богатых родственников, например 24-летнего Николая Смоленского, которому папа-банкир купил автомобильный завод в Британии. По этой же причине в список не вошли и другие рублевые миллиардеры — чьи-либо родственники. 2. Мы не включали высокопоставленных родственников влиятельных людей, таких как 25-летний вице-президент Газпромбанка Сергей Иванов — сын одноименного министра обороны. Или 23-летний Владимир Кириенко, ставший в июне 2006 года председателем совета директоров Саровбизнесбанка. Банку атомного города — сына главы Росатома! Но не нам в список. 3. Мы не брали в расчет спортсменов, музыкантов, актеров и т. п. 4. Мы отдавали предпочтение мужчинам, работающим в крупном бизнесе и финансовой сфере. Финансовый директор крупной компании без доли в ней для нас более успешен, чем собственник малого бизнеса или гендиректор сервисной компании. 5. Мы не могли включить в список людей, имеющих нулевую известность. Публичность — одна из характеристик успеха. Если вы знаете других успешных людей, сообщите об их достижениях, и мы про них напишем.
ГДЕ ЧИНОВНИКИ?
Таким «звездам», как заместитель главы МЭРТ Кирилл Андросов и начальник экспертного управления президента Аркадий Дворкович, в этом году исполнилось по 34 года. Среди менее возрастных чиновников столь успешных мы не нашли.
ЧЕГО ТУТ ТАКОГО?
Многие 40-летние не преминут заметить: «Да я в 30 лет уже владел заводами, газетами и пароходами». В 1995 году 29-летний Роман Абрамович выиграл конкурс по продаже контрольного пакета акций «Сибнефти», а 32-летний Михаил Ходорковский получил в распоряжение «Юкос». Но те времена безвозвратно ушли. С каждым годом пробивать путь наверх становится сложнее. Просто потому, что собственность поделена, а менеджерские позиции заняты. Поэтому нынешним 20-летним добиться громкого успеха к 33 годам будет непросто. Особенно если они не выучат рекомендации, которые дают им сегодняшние герои (стр. 50).
Как стать перцем?
33 перца
Источник
<div class='quotetop'>Цитата(Urchin * 27.6.2006, 18:29) [snapback]106792[/snapback]</div>+1Христос в 33 года успел умереть и спасти человечество...
[/b]
Правда, они, похоже, зачем-то умышленно нарывались на это сравнение...![]()
ИМХО, провести ВСЮ молодость в охоте за денюжкой - идиотизм.
Как говорится: "...А судьи кто?...". Почему выбраны президенты, директора и т.п. Лично я считаю, что успех - это не должность и деньги, а нечто другое. Почти уверен, что у всех у них нет свободного времени, чтобы лишний раз позвонить родителям. Так в чём же счастье и успех - в том что они стали заложниками своего положения и работы, я считаю это весьма сомнительным достижением. Через 30 - 40 лет их нестанет (а то и раньше при такой работе, в 50, 60 лет сердечный приступ с вероятностью 60%) и о них никто не вспомнит. Даже их собственные дети будут помнить папу не в лицо, а по номеру телефона.
Я считаю "крутые перцы" - это те, кто оставил след в истории, и их помнят через столетия. Это моё, сугубо личное имхо.
даже не читал но уже по обсуждению понятно о чем пойдет речь...
я и сам могу составить список крутых перцев...
Кстати а кто у нас на форуме КРУТОЙ ПЕРЕЦ????
<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 28.6.2006, 15:19) [snapback]106896[/snapback]</div>Гость!Кстати а кто у нас на форуме КРУТОЙ ПЕРЕЦ????
[/b]![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Хм. Не совсем согласен с Dr Gobbels и strateg, что первой реакцией здесь должна быть критика.![]()
Вовсе уж не за деньгами гоняются эти люди в общем и, наверянка, есть время у них общаться и с семьей и с детьми. Да и идея не в этом.
Главный смысл в том, что это люди, которые умеют ставить себе цели, которые умеют добиваться этих целей, готовы жертвовать ради них.![]()
Конечно, работа на благо общества, на процветание их страны - не есть их первостепеннейшая задача. Они работают лишь на себя. Для себя. Но покажите мне пальцем хоть одного человека, который что-то делает по инным мотивам? Все из нас преследуют личные самоцели, другое дело, - насколько эти цели масштабны, насколько эффективны в выполнении, насколько это выполнение красиво в технологии.![]()
В списке приведены лица, умение которых достигать своих самоцелей, по мнению авторов журнала, достойно вниманию общества. По сути, видимо, можно достойно аргументировать мнение, что подобных товарищей можно признать героями нашего времени. на данном этапе развития нашей с вами современности.![]()
"Даже, если бы их не было, их нужно было бы придумать".![]()
Ну что, будем брать пример? Нет?
А может кто-то УЖЕ?![]()
Тактик, а кто будет твоих детей в школе учить и трамвайные пути расчищать? Их судьба и без того - заразительный пример для многих. Нечего из них героев делать. Молодые, красивые, богатые, уважаемые...Да, герои, к сожалению...Такое время. А внимание общественности нужно привлекать к людям менне престижных и успешных занятий. Из выращивания культа богатства и успеха ничего хорошего не выйдет. Погоню за деньгами нужно пресекать. Эх, забылись христианские ценности, в которых алчность и золото - зло!
Почему бы не сделать героем учителя или медсестру? Агронома или офицера, отца трех детей? Герои - это те миллионы людей, которые за нищенскую зарплату делают нужное для всех нас дело, а не эти 33 счастливчика. Они скорре герои для комиксов и желтой прессы, а не герои, совершающие подвиг. Делать героем эгоиста - разрушительный путь в развитии человека, который от животного именно альтруизмом и отличается, помимо всего прочего.
Не согласен...
управлять людьми и управлять деньгами еще надо уметь.
Если бы все умели и то и другое, мы бы давно жили при социализме...
А толковый управленец это редкость и очень большая...
В подтверждение моих мыслей партийная система... воткакой в ней практический смысл? Ни чео люди не делали, все эти секретари обкомов/райкомов/облкомов... Однако они в первую очередь УПРАВЛЯЛИ процессами. А это тоже надо делать уметь.
<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 28.6.2006, 18:38) [snapback]106924[/snapback]</div>Смешно. Беда в том, что управлять они, может, и умеют, но совершенно не знают той области, которой управляют. Со стороны, на самом деле, на это смешно смотреть.Не согласен...
управлять людьми и управлять деньгами еще надо уметь.
[/b]Посади любую обезьяну - и она также научится управлять за пару недель. Вспомни киношку с Эдди Мёрфи.
Пусть и комедия, а суть отражает точно.
Вообще, все беды у нас, можно сказать, от того, что управлять людьми хотят многие, а дело знают - единицы. Да и те не востребованы.
А деньги из воздуха множить.... Пользы от этого в конечном счёте никакой... Думаешь - окуда инфляция-то берётся?
ну про инфляцию я тебе могу отдельно рассказать... и не имеет значения 10 человек или 100 человек причастны к производству конкретного товара, инфляция не от этого..
А про кино с Мерфи - сказка.. в жизни если ты вырос и учился в ПТУ всю жизнь работал грузщиком, и вдруг тебя ставят финансовым аналитиком - хрена с два ты что сделаешь, в лучшем случае просто зарплату пропьешь свою с "пацанами" из подворотни...
Управлять людьми надо уметь, я это понял уже очень давно... Хотя конечно можно спорить долго, но заметь одни люди выстраивают технологию и бизнес, а другие с этими же деньгами просирают все и ругаются на налоги/законы, рынок, тупых сотрудников и что угодно.. но условия у всех одинаковы... Конечно одни наворовали, а другие сами честно, торговали сигаретами, потом открыли ларек, потом уже магазинчик, потом стали в регионы продавать, позже стали крупными а еще позже крунейшими поставшщиками... и все, они образуют цены/рынок... А все от того что умели в свое время и работу людей построить, и замотивировать их, и переговоры и деньги направить в то русло что оказалось выгодным...
ЗЫ. У меня бывший "начальник" начинал с братом торговать часами "Монтана", возили сами в рюкзаках из Дубая... челноками... так вот брат моего "начальника" сейчас владелец крупнейшей сети магазинов часов, эксклюзивный поставщик швейцарских часов и не только... реально миллионер.. Поверь мне то как он мотивирует и организует людей - это исскуство, люди готовы чуть работать с ним и перевыполнять планы "просто так". Потому что он отличный руководитель. И зарплата тут вообще ни причем.
<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 28.6.2006, 20:47) [snapback]106943[/snapback]</div>Гы. После этой фразы я уж теперь и не знаю - как дальше чему-то верить.Поверь мне то как он мотивирует и организует людей - это исскуство, люди готовы чуть работать с ним и перевыполнять планы "просто так". Потому что он отличный руководитель. И зарплата тут вообще ни причем.
[/b]Типа, мне жрать нечего, но я счастлив, что пахаю на такого человека? Это надо быть полным придурком. Или он в Кащенко менеджирует?
А инфляция - она, конечно, не от количества людей. И где ты такую мысль у меня увидел, что начал непонятно что опровергать.Суть-то не в этом.
Не нравится пример с Эдди Мёрфи (хотя, по-моему, в каждой шутке есть только маленькая доля собственно шутки, иначе было бы не смешно) - бери более "серьёзный" пример - "Красотка" с Ричардом Гиром.
Люди, целью которых являются собственно деньги - это никчемные люди. Совершенно вне зависимости от достигнутого количества этих самых денег. Ибо это в полном смысле слова - паразиты на теле общества, как бы кому ни неприятно об этом было слышать. Это - факт по определению.
PS. А рецепт для того, чтобы стать "удачливым менеджером" очень прост. Убей в себе совесть и выкини на свалку сострадание - и ты уже почти готовый менеджер.
Чепуха это все. Во-первых, я плохо понимаю, что значить быть крутым перцем, во-вторых, еще хуже, почему им быть хорошо. Сильно смахивает на Дарта с его "хочу быть крутым чуваком". Преуспеть в бизнесе хорошо, но чем это круче преуспевания в любой другой сфере? Если не в баблоемкости, то в чем суть?
Может они и перцы, и может даже крутые, но уж не герои точно. Герои это врачи, спасающие жизни и учителя, которые несмотря на низкооплачиваемость, бесперспективность, непрестижность и колоссальное моральное напряжение не бросают все к чертям и не идут заниматься чем-нибудь попрактичней.
Эти все... так, яркая упаковка, а внутри за маленьким исключением пусто. Им и управлять-то не надо уметь, у них есть свиты советников, аналитиков, помощников и прочей челяди, которая подносит им бумажечку для подписи. И решения они принимают отталкиваясь от их мнения, поскольку своего ввиду полной некомпетентности составить не могут. Любая должность выше начальника отдела почти всегда - хождение с умным и знающим видом и получение денег за труд своих подчиненных. В остальном - полное безделье. Распивание коньяка и раскуривание сигар на "деловых встречах" и заседаниях я за работу не считаю. Единственное, что им нужно иметь, это чутье, а по-нашему, умение улыбаться правильным людям в правильное время.
Расскажу как здесь продвигаются по служебной лестнице. Возьмем начальника лиги С, который хочет перейти в лигу В. В своей фирме его никто по должности не повысит, потому как делать он ничего не умеет и есть еще десятки таких неумельцев из лиги Д, которые с радостью займут его место. Он идет на собеседование в другую фирму на должность начальника лиги В, неся с собой биографию на три страницы с дифирамбами подобно таким, какие можно прочитать в этой статье. Когда же его спрашивают почему он хочет оставить свое прежнее место работы, деликатно намекая на то, что он из другой лиги, он с горящими глазами, захлебывась от восторга говорит о том, как он любит новизну, ответственность, преодоление сложностей и препятствий, а на прежнем месте он изучил все настолько вдоль и поперек, что ему уже не интересно. Он хочет, больше, сложнее, дальше, выше, быстрее и т.д. Обрадованные таким энтузиазмом его незамедлительно принимают, а через пять лет он идет уже в третью фирму на собеседование в лигу А.
Если бы все работники исполняли свои обязанности на 100%, в начальниках необходимости практически бы не было. А у нас общество халявщиков и халтурщиков. Растут себе халтурщики-ученики, воспитываемые халтурщиками-родителями, становятся халтурщиками-студентами, затем халтурщиками-работниками. У кого папа халтурщик-крутой перец, те становятся сразу халтурщиками-начальниками, которые, по идее, должны систематизировать деятельность халтурщиков-работников, но так как они сами халтурщики, то они и халтурят. В результате страной правят халтурщики-политики, в казармах над новобранцами измываются халтурщики-солдаты и офицеры, за "на лапу" выпускают преступников халтурщики-судьи и т.д. и т.п.
А крутые перцы, они харошие, они же никого не убили и не изнасиловали...![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>и много у тебя таких примеров?ЗЫ. У меня бывший "начальник" начинал с братом торговать часами "Монтана", возили сами в рюкзаках из Дубая...[/b]
а вот примеров наоборот, полно...)
я работал в разных фирмах, в наших и импортных, в крупных и не очень... твердо уяснил для себя "принцип тюбика", то как составляются бизнес планы это фельетон, а то как выполняются тоже юмореска... буржуи страшные демагоги, чуть что сразу "митинг" и давай мусолить, и в конце решают еще один "митинг" провести, а дело стоит. У них своя классификация и они не работать хотят, а ранг себе поднимать.... А там хоть трава не расти, просрали както из-за митингов 800000 евро, а потом списали на измение курса с долларом. Короче права J, все почти как она писала....
<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 28.6.2006, 20:47) [snapback]106943[/snapback]</div>Барыга он, а не миллионер! Вот если б он сумел в России наладить производство часов и поставлять их в Швейцарию, я бы в пояс ему поклонился и образок его в уголок с ломпадкой поставил. А торговать и в рюкзаках возить - барыги! Восхищаться "купил дешевле - продал дороже" не стоит.ЗЫ. У меня бывший "начальник" начинал с братом торговать часами "Монтана", возили сами в рюкзаках из Дубая... челноками... так вот брат моего "начальника" сейчас владелец крупнейшей сети магазинов часов, эксклюзивный поставщик швейцарских часов и не только... реально миллионер.. Поверь мне то как он мотивирует и организует людей - это исскуство, люди готовы чуть работать с ним и перевыполнять планы "просто так". Потому что он отличный руководитель. И зарплата тут вообще ни причем.
[/b]
Джей, ты перегибаешь палку. Умение руководить людьми - очень полезное и стоящее умение, даже дар эффективного руководства. Руководители нужны. Я это понимаю, так как сам совершенно не умею руководить. Однако не стоит это умение ценить выше каких-то других. А халтура - действительно наша беда. Я вот, например, вместо того, чтоб работать с умным видом на треплюсь на форуме, хотя рабочий день уже полчаса как начался.
Перцы эти - счастливчики, которым повезло. И 30 из 33 имеют таких пап и мам, с которыми можно нифига не делать, а перцем стать!
Вы мне приводите примеры дармоедов, которые вешают лапшу на уши и ни хрена не работают, но при этом не учитываете тот факт что и над ними есть руководители, которые просто не умеют ими руководить. МОтивировать в частности, ставить цели, контролировать выполнение работы, обучать... Управление персоналом это очень важная вещь. Те люди что освоили ее - заработали себе имя и деньги, провели грамотную кадровую политику, оставили тех кто хочет зарабатывать а не получать деньги, даликаждому свою "морковку". Даже получая одни и теже деньги люди работают по разным причинам. Видеть как использовать способности человека более эффективно - вот суть управления людьми. Одни приходят в коллектив и пытаются им руководить, ывбирают жесткий путь управления, увольняют, штрафуют а результата нет. ПРиходят другие и строят по другому можель управления, так же штрафуют, так же увольняют, но при этом люди работуют. А про "работать даром", нет конечно даром работают только дебилы наверное, или неудачники... Но к примеру если в среднем по профессии эта должность стоит 500$ а ты платишь сотруднику 450, скорее всего он уйдет, если платишь 500, скорее всего сильно напрягать не сможешь - потому что скажет не так много получаю и уйдет где за эти 500 не напрягают. Грамотный руководитель построит отношение с подчиненными так что все будут его считать строгим но справедливым, а когда будут приходить и увольнятся потому что 450 всего получают, это труководитель найдет чем еще кроме денег заинтересовать работника. Кому то должность пообещает через 3-4 месяца, но еслибудет результат. Кому то более лучшие условия работы, достаточно поменять график на 1 час, и 50% сотрудников не захотят уходить. Кому то пообещает проф развитие ну и так далее. Это не так просто все, это от части психология.
А уметь мотивировать людей, это вообще головная боль. Вы попробуйте прийти в торговую компанию и стать руководителем подразделения или группы продаж... И попробуйте замотивировать этих людей делать больше продаж... Думаете деньги основной мотиватор? Да ни чего подобного, повышаешь зарплату, в течени 2 месяцев есть результат, а потом опять все как было... В общем про управление людьми я знаю много. Половина, даже 80% управленцев не профессионалы, и потому реально халтурщики и халявщики, получают дленьги за отчеты, а не за работу. Но есть люди которые уже в 30 лет благодаря своей "жилке" смогли во-первых не побояться потянуть на себе серьезный бизнес, а вовторых смогли вокруг себя организовать работу...
Или может вы скажете что и прорабы на стройках ни к чему... не работаю ведь черти... тока ходят и пиннают работников.
Да и еще не путайте менеджеров среднего ивысшего звена, у последнего только 10% эторабота "ручками" все остальное это процесс "творческий". Как раз собрания, обсуждения, демагогия... И как это не странно, без этого ни куда не деться...
Оппа! Целой кучей бьем одного? Ну... Надо поучавствовать. Хто крайний?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тактик! "Жертвуют" такие ребятки в лучшем случае своим рабочим временем на выполнение прямых обязанностей, да и то очень редко и с большой неохотой. Чаще (гораздо чаще!) в жертву приносится шкура ближнего, поскольку это эффективно. Да, целей добиваться они умеют, но часто не потому, что лучше знают пути к этому, а потому, что дорожка унавожена до того, что преследователям становится просто-напросто противно продолжать гонку.Главный смысл в том, что это люди, которые умеют ставить себе цели, которые умеют добиваться этих целей, готовы жертвовать ради них. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>(указываю пальцем на собственный кадык) Я. Нескромно, правда?Они работают лишь на себя. Для себя. Но покажите мне пальцем хоть одного человека, который что-то делает по инным мотивам?
[/b]![]()
Дело было так: работал в довольно крупной по местным меркам торговой конторе. Ушел оттуда по дурацкой, на много чей взгляд, причине: отвратное и часто бесчеловечное отношение менеджеров (типичных персонажей постов КБ) к "пролетариям" - грузчикам, продавцам etc., ибо зарплата - в конверте. Сам я работал программистом, и в практическом смысле меня это, в общем-то, не касалось. Понимаю, что ни особого благородства, ни ума я этим не проявил, но, как видишь, бывают всё же ИНЫЕ мотивы.
Впрочем, по мелочам могу всё же и похвастаться: по возможности стараюсь вступаться за тех, кого "давят большим креслом", и даже время от времени огребаю на орехи за это своё невинное хобби.
Другой пример, гораздо круче: бывший классный руководитель моей половины, aka Мартышка (ФИО не помню, к большому сожалению). Бывший компьютерщик из Звездного (да-да, того самого, откуда родом первые СЭСЭСЭСЭРовские космические штучки), отвергшая туеву хучу чиновничьих постов в смежных госструктурах и в итоге осевшая ШКОЛЬНЫМ УЧИТЕЛЕМ ИНФОРМАТИКИ в обычной вологодской средней школе. Основавшая в этой школе аэрокосмический кружок (процентов двадцать учеников из которого в итоге кончают МАИ и работают потом по специальности), в середине девяностых, питаясь исключительно с собственной дачи, ЗА СВОИ ДЕНЬГИ приобредшая для кружка персоналку (P133/32/1.2 Gb, кажется - т.е. чуть ли не лучший из возможных вариантов), за которую школа расплатилась лишь после дефолта - т.е. обесцененными деньгами.
Ну что, будем брать пример?
А может, кто-то уже?
Tosla:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот какая штука... НЕЛЬЗЯ ЧЕСТНО ТОРГОВАТЬ СИГАРЕТАМИ,по крайней мере, в нашей стране. Как минимум, ты обворуешь тех, кто на тебя работает на нижних ступеньках - увы, реалии, конкуренция, сложившиеся цены.а другие сами честно, торговали сигаретами, потом открыли ларек, потом уже магазинчик, потом стали в регионы продавать, позже стали крупными а еще позже крунейшими поставшщиками... и все, они образуют цены/рынок... А все от того что умели в свое время и работу людей построить, и замотивировать их, и переговоры и деньги направить в то русло что оказалось выгодным... [/b]
Кот Бегемот:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот! В точку!Люди, целью которых являются собственно деньги - это никчемные люди. Совершенно вне зависимости от достигнутого количества этих самых денег. Ибо это в полном смысле слова - паразиты на теле общества, как бы кому ни неприятно об этом было слышать. Это - факт по определению.
PS. А рецепт для того, чтобы стать "удачливым менеджером" очень прост. Убей в себе совесть и выкини на свалку сострадание - и ты уже почти готовый менеджер.[/b]
Buddah:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот! В точку!Тактик, а кто будет твоих детей в школе учить и трамвайные пути расчищать? Их судьба и без того - заразительный пример для многих. Нечего из них героев делать. Молодые, красивые, богатые, уважаемые...Да, герои, к сожалению...Такое время. А внимание общественности нужно привлекать к людям менне престижных и успешных занятий. Из выращивания культа богатства и успеха ничего хорошего не выйдет. Погоню за деньгами нужно пресекать. Эх, забылись христианские ценности, в которых алчность и золото - зло!
Почему бы не сделать героем учителя или медсестру? Агронома или офицера, отца трех детей? Герои - это те миллионы людей, которые за нищенскую зарплату делают нужное для всех нас дело, а не эти 33 счастливчика. Они скорре герои для комиксов и желтой прессы, а не герои, совершающие подвиг. Делать героем эгоиста - разрушительный путь в развитии человека, который от животного именно альтруизмом и отличается, помимо всего прочего.
[/b]
JCricket:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот! В точку!Любая должность выше начальника отдела почти всегда - хождение с умным и знающим видом и получение денег за труд своих подчиненных. В остальном - полное безделье. Распивание коньяка и раскуривание сигар на "деловых встречах" и заседаниях я за работу не считаю. Единственное, что им нужно иметь, это чутье, а по-нашему, умение улыбаться правильным людям в правильное время.[/b]
JCricket:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ой... В точку...Если бы все работники исполняли свои обязанности на 100%, в начальниках необходимости практически бы не было. А у нас общество халявщиков и халтурщиков. Растут себе халтурщики-ученики, воспитываемые халтурщиками-родителями, становятся халтурщиками-студентами, затем халтурщиками-работниками.[/b]![]()
![]()