+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 73

Тема: Да здравствует горячая вода!

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 23.6.2006, 10:52) [snapback]106167[/snapback]</div>
    Способ борьбы: баня.
    - Пап, а почему ты с друзьями ходишь в баню, когда можно помыться дома?
    - Ма-ла-дец, папа так и делает: ходит с друзьями в баню, а моется дома.
    (с) КВН, вроде Утомленные солнцем
    [/b]
    Неа...Пятигорск.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.6.2006, 1:01) [snapback]106161[/snapback]</div>
    ...
    А жил я в пяти минутах ходьбы от ДК "Россия" и в двух минутах ходьбы от больницы Пирогова, на улице Шевченко...Там рядом. Собственно, я там до сих пор прописан. Акотс, а ты где обитал?

Что делал спрашиваешь? Родился...детсад, школа, университет, аспирантура (брошена!), а потом на заработки в Москву, хотя надо было вариант с Сан-Франциско рассмотреть или Сиэтлом...На самом деле все случайно вышло, я и не хотел никуда перебираться...Как-то само вышло...

Если вдруг в Оренбург соберешься родителей навестить, свистни

PS Я уж думал, Оренбуржье - совсем нецивилизованное место...Дык нет!
    [/b]
    А я до 7 лет жил на Челябинской, нынче Проспект Победы, насколько я помню, тоже в 10 минут от "России", в пятиэтажке, которая между двумя улицами одинокая стоит, только забыл как улицы называются. Там еще давно-давно дома-бараки такие стояли деревянные двухэтажные, их потом снесли. А в садик ходил через дорогу.

Оно конечно, Оренбург небольшой город, но все равно, почти прямое попадание! А потом мы перехали на Проезд Коммунаров, угол с Рыбаковской, где родители и посейчас проживают.

А Университет новый классный, у меня его аж 4 одноклассника окончили, только он тогда Политехническим Институтом назывался. Один до сих пор преподает на какой-то кафедре, даже диссертацию зашитил.

А домой, может, и соберусь, как раз в конце августа, хотя, может и не успею. Тут в Штатах отпуск маленький-коротенький. Но в прошлом году я выбрался на 3 дня.

А Оренбург вполне цивилизованное место. Климат здоровый, летом жарко, зимой холодно. А в москве весь год холодно. А в Хьюстоне весь год почти жара, кроме декабря-января, когда действительно дубак, даже снег бывает. У меня в Оренбурге квартира есть до сих пор, бабушкино наследство, ее родители сдают жильцам. Я уж думал продать, но они отговорили.

А еще у меня там одноклассница прокурор города, а другая одноклассница - судья.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 23.6.2006, 9:51) [snapback]106158[/snapback]</div>
    Во, земляк, кто бы мог подумать. [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.6.2006, 10:01) [snapback]106161[/snapback]</div>
    Зёма!!! Акотс! Кто б мог подумать!
    [/b]
    Молодец NeverMind, создал тему про горячую воду, а свел двух земляков. Думаю тему можно перемеиновать в "найди меня"- честно я не прикалываюсь , наоборот умиляюсь и радуюсь.
    А я в Оренбурге никогда не был, только читал о нем, Вы хоть рассказали бы о городе, может тему по этому сделали- интересно было бы читать о городах и людях не по книжным строчкам, а со слов кто город знает не по наслышке.

А я до 7 лет жил на Челябинской, нынче Проспект Победы, насколько я помню, тоже в 10 минут от "России", в пятиэтажке, которая между двумя улицами одинокая стоит, только забыл как улицы называются. Там еще давно-давно дома-бараки такие стояли деревянные двухэтажные, их потом снесли. А в садик ходил через дорогу.

Это домик между улицами Самолетная и Карагндинская, наверное. Может, у Томилинской. Хотя за последние 30 лет все очень изменилось. Там, где мой дом сейчас стоит, в 60-х было болото. Это у Одесской улицы.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 23.6.2006, 11:15) [snapback]106173[/snapback]</div>
    А еще у меня там одноклассница прокурор города, а другая одноклассница - судья.
    [/b]
    Ого! Видать, хороший класс был...

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 23.6.2006, 11:15) [snapback]106173[/snapback]</div>
    А Оренбург вполне цивилизованное место. Климат здоровый, летом жарко, зимой холодно. А в москве весь год холодно. А в Хьюстоне весь год почти жара, кроме декабря-января, когда действительно дубак, даже снег бывает.[/b]
    Да уж, летом до 40 в тени, а зимой до 40, и слава богу если ветра нет. А небо какое там чистое! Почти всегда солнечно днем и звездное небо ночью. Ночи летом теплые-теплые. И ветер горячий...И ботинки чистить бесполензно - пылюга старшная! Иех! Ностальгировать начал...

<div class='quotetop'>Цитата(Civilizator * 23.6.2006, 2:30) [snapback]106175[/snapback]</div>
    ... Вы хоть рассказали бы о городе, может тему по этому сделали- интересно было бы читать о городах и людях не по книжным строчкам, а со слов кто город знает не по наслышке.
    [/b]
    Да могу тут роман писать в стихах. А вот ссылочка с красивыми картинками: http://www.orenburg.ru/

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.6.2006, 2:42) [snapback]106181[/snapback]</div>
    ...
    Это домик между улицами Самолетная и Карагндинская, наверное. ...[/b]
    Точно-точно, оно и есть. Я там в детстве во дворе с горки катался и в хоккей играл. Я вообще я вырос у бабушки с дедушкой, на Краснознаменной, в другой пятиэтажке с Ателье мод внизу около автостанции, дом номер 5, по-моему.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.6.2006, 2:42) [snapback]106181[/snapback]</div>
    ... Иех! Ностальгировать начал...
    [/b]
    И не говори, сижу и слезы платочком подтираю.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Король Аватар для strateg

Проточный нагреватель (купил, отечественный Эдисон - 8 кВт - 1500 руб., мыться можно без проблем - напор воды приемлемый) и нет проблем.
    Боец ЦИКа в запасе

<div class='quotetop'>Цитата(Civilizator * 23.6.2006, 11:30) [snapback]106175[/snapback]</div>
    Думаю тему можно перемеиновать в "найди меня"- честно я не прикалываюсь [/b]
    Уже очевидно, что тема горячей воды многогранна и неисчерпаема, поэтому лучше даже создать отдельный подфорум, например, "Горячая вода и ее последствия" - знакомства, обмен опытом, поиск односельчан. Горячая вода объединяет людей даже когда ее нет!

<div class='quotetop'>Цитата(Pilips * 22.6.2006, 22:25) [snapback]106123[/snapback]</div>
    Проточный газовый - да, электро - слишком дорого
    [/b]
    Ну вот! А по телевизору говорят, что газ подорожал. ВРУТ!

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ну вот! А по телевизору говорят, что газ подорожал. ВРУТ![/b]
    Пока элекричество получают за счет сжигания газа помыться электрическим нагревателем будет дороже из-за более низкого КПД системы преобразования тепла сгорания газа в нагревание воды.(В смысле так платишь только газовикам ,а так еще и электрикам)
    Живу в частном доме .Нам тоже лет через 5 за 70 тысяч обещают газ подвести.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 23.6.2006, 11:51) [snapback]106200[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Ну вот! А по телевизору говорят, что газ подорожал. ВРУТ![/b]
    Пока элекричество получают за счет сжигания газа помыться электрическим нагревателем будет дороже из-за более низкого КПД системы преобразования тепла сгорания газа в нагревание воды.(В смысле так платишь только газовикам ,а так еще и электрикам)
    Живу в частном доме .Нам тоже лет через 5 за 70 тысяч обещают газ подвести.
    [/b][/quote]

удельные потери на транспортировку электричества будут ниже... чем потери на транспортировку газа
    Ну и + КПД турбины и котла на электростанции намного выше КПД нагревания медной трубки в домашней колонке...
    Ну и газовые электростанции врядли несут базовою нагрузку в сети... быстрее для покрытия неравномерности потребления...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Вождь Аватар для ggg

<div class='quotetop'>Цитата(strateg * 23.6.2006, 12:35) [snapback]106193[/snapback]</div>
    Проточный нагреватель (купил, отечественный Эдисон - 8 кВт - 1500 руб., мыться можно без проблем - напор воды приемлемый) и нет проблем.
    [/b]
    Strateg, а подключал как? Все-таки 8кВт - не каждая проводка такую нагрузку выдержит... Отдельный проводочек кидал на щит, или как?

<div class='quotetop'>Цитата(ggg * 23.6.2006, 13:07) [snapback]106205[/snapback]</div>
    Strateg, а подключал как? Все-таки 8кВт - не каждая проводка такую нагрузку выдержит... Отдельный проводочек кидал на щит, или как?
    [/b]
    Гарантировано... Ток ведь должен быть в районе 20-22 А... Я б еще и мимо счетчика кидал (хотя стандартные Со-шки и И446-е все равно выгорят за месяц второй )
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 23.6.2006, 14:40) [snapback]106209[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ggg * 23.6.2006, 13:07) [snapback]106205[/snapback]
    [/b]
    Гарантировано... Ток ведь должен быть в районе 20-22 А... Я б еще и мимо счетчика кидал (хотя стандартные Со-шки и И446-е все равно выгорят за месяц второй )[/b][/quote]
    Почему 20-22А?
    8кВт/220В=37А а не 22!
    Кстати, мимо счётчика кидать опасно...Придётся денежек дать если что...немаленьких попросють...

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.6.2006, 8:32) [snapback]106145[/snapback]</div>
    А у нас в квартире газ! В Оренбурге полгорода на газовых колонках имеют круглый год горячую воду при условии, что есть холодная...
    [/b]
    +1
    У меня в городе в старых домах почти везде колонки...

ggg

Да, отдельный провод, отдельный автомат, всё через счетчик. По воде тоже, разводочку пришлось сделать.
    Боец ЦИКа в запасе

<div class='quotetop'>Цитата(DelSt * 23.6.2006, 15:07) [snapback]106226[/snapback]</div>
    Почему 20-22А?
    8кВт/220В=37А а не 22!
    Кстати, мимо счётчика кидать опасно...Придётся денежек дать если что...немаленьких попросють...
    [/b]
    Не 220В... в практически 0,4 кВ... Ну и косинус... который фи.... которым вперед по третей фазе...
    8/0,4/0,97...

А мимо счетчика... Я не знаком с правилами в РФ... но в Украине мог бы подсказать...
    Но в любом случае советский стандарт предусматривал ТехУсловия с расчета 1,5 кВт на 1 квартиру... (Потому и проводка люминивая в 2,5 квадрата). А значит счетчики стоят однофазки на 5 А... (можешь дома посмотреть и у соседей)... Если 8 кВт бросить через счетчик - там просто катушка выгорит... Ну и думаю самовольное увеличение мощности тоже может штрафоваться... Да и в счетчик без электриков не подключишь... выход с клем тот же люминий 2,5 квадрата
    Ну и думаю сам агрегат вообще трехфазный... Я прав, strateg?
    Так что гемора может быть много...

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 23.6.2006, 16:20) [snapback]106230[/snapback]</div>
    Не 220В... в практически 0,4 кВ... Ну и косинус... который фи.... которым вперед по третей фазе...
    8/0,4/0,97...[/b]
    Ааа трёхфазный..
    Объясните лопуху методику расчёта пожалуйста для трёхфазной сети

<div class='quotetop'>Цитата(DelSt * 23.6.2006, 18:21) [snapback]106261[/snapback]</div>
    Ааа трёхфазный..
    Объясните лопуху методику расчёта пожалуйста для трёхфазной сети
    [/b]
    Ну ты спросил... Но я попробую...
    P = I*U это правда... Но только в векторном изложении Поскольку ток есть переменным... (таким образом учитывается реактивная составляющая).

Тоесть реальная мощность будет P=I*U*cosФ. cоsФ в бытовых потребителей (да и отоплении) берется равным (эксперементально) 0,97...

Напряжение в сети (трехфазной) 380 вольт... или 0,4кВ, как грят электрики... Это линейное... Поскольку в основном используется одна фаза... то напряжение между ФАЗОЙ и нулем буде 0,4/SQRT(2)... Тоесть 220 В (которые правда в основном держат на 230-240, для стабилизации гор.подстанций... и как следствие ваш утюг гребет уже на 10% энергии больше )...
    Есть правда еще 127В... И запитка там идет 2-я фазами... Но то вообще муть...
    Но действуящая мощность трехфазного агрегата будет считаться от ЛИНЕЙНОГО напряжения...

Кстати Украина + 1 Может выйдет в 1/8...

Технари, итить. Начали за здравие, а кончили <strike>за упокой</strike>физико-математикой

Украина, кстати, ужасно отыграла Больше всего Воронин не понравился Бездумный игрок какой-то
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Zuzik
    Ну и думаю сам агрегат вообще трехфазный... Я прав, strateg?

Нет однофазный.
    Для ТЭНов cosФ можно принять 1 - реактивной составляющей там практически нет.
    Так что, ток получается около 37 А. Автомат на 40 А. Провод - медь на 4 кв. мм.
    Боец ЦИКа в запасе

Князь Аватар для ЮСИК

Много ли надо человеку для счастья? Оказывается не так уж и много. Сначала отключаем горячую воду. Затем телефон. Потом интернет...

Ну уж дудки!!! Верните мне мой интернет! И вот интернет через неделю возвращён. Телефон тоже ожил, правда без межгорода. Что остаётся для полного счастья? Правильно: надо на плите нагреть таз с водой и из ковшика мыться, разбавляя кипяток под краном с холодной водицей.

Лепота!
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 23.6.2006, 20:04) [snapback]106269[/snapback]</div>
    Технари, итить. Начали за здравие, а кончили <strike>за упокой</strike>физико-математикой
    [/b]
    Беспредел, итить! Развели муть, видите ли!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права