+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 73

Тема: Да здравствует горячая вода!

Cool

Пару часов назад случилось знаменательное событие. После трехнедельного "планового" отсутствия ко мне в квартиру вернулась горячая вода! Приятно, что это произошло за 24 часа до объявленного дедлайна. Значит есть еще энтузиасты и стахановцы в отечественном ЖКХ.

В связи с этим предлагаю делиться в этой теме способами борьбы с отключенной горячей водой.
    Вообще, любопытно, где насколько ее отключают. И есть ли заповедные уголки, где она всегда без перерывов нагревает кран и ванну?

PS. Централизованное нагревание воды - величайшее достижение Цивилизации!

PPS. Первоначально я собирался открыть эту тему в разделе "Поздравьте меня"
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 22.6.2006, 21:17) [snapback]106117[/snapback]</div>

Пару часов назад случилось знаменательное событие. После трехнедельного "планового" отсутствия ко мне в квартиру вернулась горячая вода! ...В связи с этим предлагаю делиться в этой теме способами борьбы с отключенной горячей водой.
    ...[/b]
    Поздровлямс.
    Мне с ентим бороться проще- отключили воду на одной квартире, перебираюсь на другую, благо отключают в разные периоды.

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Ндаа, Гость, не романтик ты

Ведь есть же в отключениях и положительные моменты. Есть, есть... только так сразу не вспомню

Вот вариант со второй квартирой мне очень понравился, так что: новая квартира где взять

Князь Аватар для Pilips

Гы , у нас ее никогда не было , и уже не будет. В советские времена использовались радиаторы со шлангами, устанавливаемые на газовую плиту. Сейчас - ставится бойлер , он же накопительный электронагреватель, кстати гораздо экономичней проточника. Или же фишка последних трех лет - установка в квартирах индивидуального отопления, приэтом хорошие котлы, как водится двухконтурные, т.е - встроеная водогрейка.
    Окружающая реальность - это галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя в крови.

А тут в Штатах вообще не отключают. Ну, правда, честное слово, всегда есть.

А вообще, проточный нагреватель - самое оно.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Князь Аватар для Pilips

Проточный газовый - да, электро - слишком дорого
    Окружающая реальность - это галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя в крови.

Вот, оказывается, как географически непостоянна горячая вода. Где то ее не никогда не отключают, где то никогда не включают.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А вообще, проточный нагреватель - самое оно.[/b]
    Еще чайник здорово выручает.

Акотс, с трудом, но верится.

Бессмертный Аватар для JCricket

Тут тоже никогда...
    Стоят солнечные бойлеры, а на зиму (хм... ну, три месяца в году, скажем ) электрические.
    ... зато нет центрального отопления...
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

А у нас в квартире газ! В Оренбурге полгорода на газовых колонках имеют круглый год горячую воду при условии, что есть холодная...
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Ты же из Подольска, при чем тут Оренбург.

И вообще, Оренбург не трогайте. Родина - это святое.

Super Moderator

Вспомнилось из разговора в диспечерской ЖЭУ
    Жилец1:У меня горячей воды нет!!!
    Диспечер:Идут плановые работы -горячей воды не будет три недели!!!
    Жилец2:У меня тоже нет!!!А у вас то наверняка есть
    (Тут надо сказать ,что квартира диспечера находится в том же подьезде,что и у жильцов ,но двумя этажами выше)
    Диспечер:Да у меня есть....
    Жильцы(дружно):
    Диспечер:....Я в каструльке нагрела...
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 23.6.2006, 8:43) [snapback]106146[/snapback]</div>
    Ты же из Подольска, при чем тут Оренбург.

И вообще, Оренбург не трогайте. Родина - это святое.
    [/b]
    Так ты из Оренбурга родом что ли? Я меньше года в Подольске живу, а до этого в Оренбурге родился и прожил 20 с лишним лет.

Super Moderator

2akots
    Ну ты тоже то ли из Мосвы,то ли из Хьюстона, причем здесь Оренбург?
    А эпопею БуДДаХа с покупкой билетов на Новый Год для поездки на родину в Оренбург читало полфорума.
    Кстати успел или нет?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 23.6.2006, 9:00) [snapback]106150[/snapback]</div>
    2akots
    Ну ты тоже то ли из Мосвы,то ли из Хьюстона, причем здесь Оренбург?
    А эпопею БуДДаХа с покупкой билетов на Новый Год для поездки домой в Оренбург читало полфорума.
    Кстати успел или нет?
    [/b]
    Да, успел, в лучшем виде. На какой-то станции вышел пробздиться и встретил друга, с которым пять лет учился! Он из Питера ехал! Короче, даже не заметил, как домой приехал в 23:10 по местному. Друга моего встречали родсвтенники на машине и меня заодно подбросили до дому. В 23:30 я уже встерчал Новый год! Ура!

Да, спасибо всем, кто тогда помог советом. Скоро опять поеду!

Кстати, Громозека, а где твой Бердск находится и чем знаменит?

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кстати, Громозека, а где твой Бердск находится и чем знаменит?[/b]
    Ну находится он к югу от Новосибирска,расстояние между почтамтами(от них начинается в России ,а может и не только отсчет километрожа по трассам)-38 км,а знаки конец города Новосибирск и начало города Бердск висят на одном столбе.
    Ну мы в своё время думали ,что бритвы "Бердск"
    и косметические приборы "Ромашка ",а также аппаратуру бердского радиозавода с торговыми марками "Вега" и "Арктур" знает вся страна!!!
    Потом оказалось что народу не надо стереомагнитол,его вполне удовлетворяет китайские с двумя динамиками на монофоническом усилителе и завод тихо сказал кряк (не ноу CД).Сейчас заваливаем территорию от Урала до Дальнего Востока стеновыми панелями.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.6.2006, 23:58) [snapback]106149[/snapback]</div>

Так ты из Оренбурга родом что ли? Я меньше года в Подольске живу, а до этого в Оренбурге родился и прожил 20 с лишним лет?
    [/b]
    Во, земляк, кто бы мог подумать. А я 16 первых лет жизни там прожил, до сих пор родители в Оренбурге живут. А в 16 лет я свалил в Москву, а потом уже дальше по разным местам. Хьюстон - это временно, место работы, а не место жительства.

А где ты жил-то там? И что ты до 20 лет делал? И где твоя эпопея про билеты? Мне тоже почитать хочется.

Зёма!!! Акотс! Кто б мог подумать!

Эпопея тут вот

А жил я в пяти минутах ходьбы от ДК "Россия" и в двух минутах ходьбы от больницы Пирогова, на улице Шевченко...Там рядом. Собственно, я там до сих пор прописан. Акотс, а ты где обитал?

Что делал спрашиваешь? Родился...детсад, школа, университет, аспирантура (брошена!), а потом на заработки в Москву, хотя надо было вариант с Сан-Франциско рассмотреть или Сиэтлом...На самом деле все случайно вышло, я и не хотел никуда перебираться...Как-то само вышло...

Если вдруг в Оренбург соберешься родителей навестить, свистни

PS Я уж думал, Оренбуржье - совсем нецивилизованное место...Дык нет!

До лета прошлого года я просто не знал, что такое отключение горячей воды - стоял газовый проточный нагреватель. Но в процессе капитального ремонта дома, нас осчастливили подключением к центральному горячему водоснабжению.

У меня в Минске этим летом уже отключали: на две недели собирались, в итоге на месяц оказалось (в том году даже меньше чем плановые две недели на пару дней - был удивлен). Обяъвление с глубочайшими извинениями повесили. В целом, ЖЭС стал более сознательным.

Способ борьбы: баня.
    - Пап, а почему ты с друзьями ходишь в баню, когда можно помыться дома?
    - Ма-ла-дец, папа так и делает: ходит с друзьями в баню, а моется дома.
    (с) КВН, вроде Утомленные солнцем
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права