<div class='quotetop'>Цитата(ALEXCHAMP * 25.7.2008, 10:30) [snapback]254239[/snapback]</div>
А также в мирное время - кроме отношения необходимого лидера ИИ к тебе , что еще должно быть чтобы он стал вассалом ?
[/b]
Точно, к сожалению, не знаю, но уменя в вассалы (в мирное время) просятся, как правило, те компы, которых соседи "обижают". Заключают перемирие, и тут же предлагают себя мне .
Обратил внимание, кстати, что таким образом могут быть раньше времени отменены все выплаты и 10 ходов мира.
Пример: в последней игре убивал Ганди, устал . Согласился на перемирие за теху и 16 бабок в ход с его стороны. А он , зараза, следующим ходом пошел в вассалы к китайцам, и с бабками я обломился . Премирие, правда, на этом тоже закончилось, так что Ганди очень скоро пожалел о своем поступке
ЗЫ: Он (Ганди), вообще-то, хотел сначала моим вассалом быть, но я этот пункт договора принципиально вычеркнул, мне его города с чудами самому нужны были
ЗЗЫ: Имхо, мирно брать вассалов неинтересно. "Правильных" вассалов, т.е. завоеванных, я ресурсами и военными техами снабжаю, чтоб от них реальная польза была. А "мирным" давать такие бонусы совсем не хочется, они зараз передумать могут вассалами быть, и все пропало