+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 84

Тема: Характер лидеров

Комбинированный просмотр

Таблица 1.

http://nm.civfanatics.ru/ref/diplo_01.gif

Указаны отношения лидера A к лидеру B, начиная с которых A будет рассматривать возможность данного (действия) соглашения с B.

Например, если Мао относится к вам хуже, чем [Cautious], то у вас нет никаких шансов получить от него карту или технологию. Если уровень [Cautious] достигнут, то возможность сделки существуют и зависит от привлекательности предложения.

Из непредставленного в таблице:

No Tribute - начиная с [Pleased] лидеры НЕ требуют дани.

Help - начиная с [Pleased] вы можете обратиться к любому лидеру за помощью, т.е ваш запрос будет рассмотрен как просьба о помощи, а не как требование дани.

Permanent Alliance - Токугава, Наполеон и Александр никогда не вступают в постоянный союз. Остальные лидеры могут войти в альянс, если относятся к партнеру дружески [Friendly]

Таким образом дипломатия зависит от качества отношений. А качество зависит от количества - всяких +1, -3 и тд. - только часть которых видима в игре. Переход количества в качество, <strike>предположительно</strike>, происходит по такой схеме:

[+10...] - Friendly
    [+3; +9] - Pleased
    [-2; +2] - Cautious
    [-9; -3] - Annoyed
    [...-10] - Furious
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от NeverMind Посмотреть сообщение
    Таблица 1.
    Permanent Alliance - Токугава, Наполеон и Александр никогда не вступают в постоянный союз.
    Зато вассалитет Токугава предложить может. Отношение ко мне было Friendly, затем он объявил другому соседу войну и предложил мне стать моим вассалом, хитрец

Цитата Сообщение от Sspphheerraa Посмотреть сообщение
    Зато вассалитет Токугава предложить может. Отношение ко мне было Friendly, затем он объявил другому соседу войну и предложил мне стать моим вассалом, хитрец
    У меня тоже была похожая ситуация. Играл в мод Ryes and falls of civilizations. Там лидеры пропадают из таблицы отношений, если долго твои или их юниты/границы не видят друг друга. Так вот: нашёл я ацтеков, и они сразу предложили мне своё вассальство. Бесплатно. Ну я на радостях и хапнул халяву. Оказалось у них война чуть не с половиной мира, и все хорошо развиты! (само собой я об этих войнах ни сном, ни духом) Через пару ходов бросил игру

+ Ответить в теме

Ваши права