Кстати про SDK, - его можно читать до посинения, можно читать днем, можно читать ночью, или перед сном, но, сколько его не читай, ничего путного из этого не выйдет. А вот когда у тебя есть какая то идея и ты никак не можешь реализовать ее подручными средствами, вот тогда то SDK и пригодиться. Правда надо обладать хакерскими навыками, что бы понять, что и где лежит. (это для swanа).

Для (NewerMind) - Там где определено CIV_MAX_PLAYERS, там же определен и радиус города (2) - это все чуть ниже (диаметр 5).

А теперь - сказка быль.
Когда то, давным давно, (уж и не помню сколько лет прошло), когда компы были древними, как мир. Сид выпустил свою первую Циву. Но сделал он ее немножечко неудачно. Она прекрасно играла на VGA мониторах, но разваливалась на EGA мониках. Мир буквально вставал на дыбы, в океанах появлялись новые материки, старые соединялись неведомым образом, у соседей вдруг начиналось бурное развитие (ни с того ни с сего). Орды юнитов шли на тебя волной, а потом все успокаивалось, (но новые земли не пропадали). Или у тебя. вдруг какой то город начинал производить столько продукции, что все строилось за 1 круг, и технологии изучались так же. В общем играть было невозможно. Но купить VGA монитор - тоже было не возможно (Денег не было вааще). И тогда, что бы понять, что же случается каждый раз с игрой, пришлось взять Debug er и смотреть, что же там происходит. Но вот беда - игра была упакована (По моему exepack ом), поэтому изменения приходилось вносить только когда игру запустишь, и еще одно неудобство - все старые редакторы работали в текстовом режиме (не то, что сейчас). Поэтому чтобы разобраться, что же там творится, пришлось сначала распаковать Циву, потом записать ее на диск - в распакованном виде (таблица смещений и информация по запуску в таких файлах не упаковывается). После этого пришлось подкорректировать отладчик, чтобы он мог переключаться из текстовых режимов в графический и обратно. И только после этого все встало на свои места..... Просто в EGA режиме Сид информацию по карте записывал в видео память, и она там (уж не знаю в силу каких аппаратных причин) изменялась.
В общем короче - пришлось переписать дрова для EGA шек (писать информацию по карте в оперативку.) - после этого все стало нормально.

К чему я это, а да...... Ведь мах кол во игроков и радиус города находятся в самой Циве.........

Кстати файл я подготовил, но он у меня больше 800 килобайт ????? - 923..... (немного не попал).
Что делать ?