<div class='quotetop'>Цитата(Ruddy * 6.6.2006, 19:05) [snapback]103266[/snapback]</div>
Батістута плакав, а я ржав
[/b]
тон: дружелюбно - сопяще -слезливый

..."Не сыпь мне сахар в пиво!"(с) ...Батистута - мой ЛЮБИМЫЙ игрок ..."Всех времен и народов", как говорится...
..."Пришел из ниоткуда и ушел в никуда"..."Тащил" на себе "Фиорентину" ( из серии "В"!!!)...Дотащил "мертвую"( кроме Руи Кошты еще, есссно ) команду до обладания Кубком Италии и до 3-го места...Бился за каждый мяч...Не обладал феноменальными талантами Линекера ( бегай-не бегай от мяча - он все равно тебя найдет и от тебя в ворота залетит) и Г.Мюллера ( который 89 минут завязывал шнурки на бутсах в центре поля, а на 90-й - приходил в чужую площадку и "мяч его тоже находил"...)...Но - забивал, забивал, забивал...
...Беда его - не было достойного "плеймейкера" ему в пару ( Руй Кошта только, да и то - не всегда ), могущего "таскать рояль"...Бати - сам таскал, и сам же, пытался играть...Но зато КАК!!!...Красавец!!! ...
...94 год - были Марадона и Каниджа - был "хет-трик" грекам, две "результативки" Канидже против МОГУЧЕЙ ( но немножко "невменяемой" в плане футбольной тактики ) Нигерии...Стал - выгнанный Марадона и спрятанный в запас, "от греха подальше", Каниджа...Старались, бились, но "сдулись" румынам...
...98 год - "из ничего" сотворил момент в начисто проигранном четвертьфинале с голландцами - но- не судьба! - штанга!...Жаль...Неплохая команда...А матч с англичанами "имени удаления" Оуэна - вообще, классика жанра ...
...2002 год - опять же, из ничего, "сделал" гол нигерийцам...Дальше - хуже...Как ни старался ( а КАК старался!) - ничем помочь не смог...Эх!...Если бы Креспо ему в пару ( а не на замену ), да с Вероном и Аймаром в средней линии - порвали бы всех...но....все это - умозаключение в сослагательном наклонении...
...Его замена в начисто проигранном матче ( хоть и - ничейка в итоге ) со шведами....его слезы...Больше я расстраивался от Спорта - только в 1982...Когда ВЕЛИЧАЙШАЯ сборная всех времен и народов - сборная Бразилии ( а кто ща помнит?...нет результата - нет и команды ) проиграла Росси, поймавшему кураж...Проиграла безаппеляционно...Не захотев отсиживаться в обороне при устраивавшем её счете...

...Вот и все, что я хотел сказать, при, вдруг, возникшем имени - БАТИСТУТА... ...Это - просто безответный монолог человека, который 9 лет следил, восхищался и сопереживал удачам и неудачам футболиста... ...
...Без всякого желания вступать в полемику ...Просто - монолог...

ЗЫ. А на этом Чемпионате буду болеть ( не так страстно, как в более молодые годы, к сожалению ) - "по старой памяти"...За Аргентину и...Украину ( ох, память-память!!! )