В школе учился средне, да и экзаменов мало было, только в 8 и 10 классах. А вот в институте, где-то с 3-го курса, автомат - достаточно нормальное явление, т.к. учителя уже знают тебя и твои возможности, ну, иногда и зачетка (за прошлые сессии) срабатывает....
P.S. Про модуль Юнга помню только, что что-то с упругостью связано...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 5.6.2006, 15:16) [snapback]102872[/snapback]</div>Да, зачетка на старших курсах работает отменно. Но тут и преподы вносят свою лепту. Если бы вы знали, как трудно принимать экзамен, составить билеты, заслушать отработки назвать каждоуму олуху его хвосты и прочее...Так хочется, чтобы этих подлых тварей было меньше! А есть такой легальный способ как автомат - и билетов меньше готовить, и экзамен быстрее закончится, меньше слушать всякую бредятину...И не надо лишний раз мучить себя решением поставить неуд или тройку. Четрверки и пятерки ставить легко. Все довольны, а вот довсести студенку с золотой медалью до слез заслуженным неудом - это, я вам скажу, мощная проверка на решимость и силу воли. Или не ставишь зачет дебилу, которому вуз протсто противопказан, и который даже видимость работы создать не пытается, он валит сессию, а в мае за ним приходит военком. И тут вся родня ныть начинает, а потом еще и начальтсво жизни учит после того, как родня с ним поговорила в закрытом кабигете. \В школе учился средне, да и экзаменов мало было, только в 8 и 10 классах. А вот в институте, где-то с 3-го курса, автомат - достаточно нормальное явление, т.к. учителя уже знают тебя и твои возможности, ну, иногда и зачетка (за прошлые сессии) срабатывает....
P.S. Про модуль Юнга помню только, что что-то с упругостью связано...
[/b]
Извините, если кого задел...накипело...Я не со зла![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Я тоже, в своё время экономику сдавал - единственный из группы 4 получил, все остальные - неуд. Так что же, на следующий день, они на кафедре перетаскали мебель (переезд какой-то был) и получили все по 5. Потом долго надо мной смеялись - "типа, нефиг было учить, а надо было со всеми мебель таскать".
Мораль: Хорошая оценка - не показатель знания предмета.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 5.6.2006, 14:54) [snapback]102878[/snapback]</div>Я вот сессию только что сдал. Все экзамены, кроме одного, не автоматы. Так вот зачётка на 4-м курсе решает всё. Мне лично это очень не нравится, но мои "отл" за прошлые курсы делают для меня "хор" заходную, даже если я ваще буду с читстой головой по поводу конкретного предмета.Да, зачетка на старших курсах работает отменно. Но тут и преподы вносят свою лепту. Если бы вы знали, как трудно принимать экзамен, составить билеты, заслушать отработки назвать каждоуму олуху его хвосты и прочее...Так хочется, чтобы этих подлых тварей было меньше! А есть такой легальный способ как автомат - и билетов меньше готовить, и экзамен быстрее закончится, меньше слушать всякую бредятину...И не надо лишний раз мучить себя решением поставить неуд или тройку. Четрверки и пятерки ставить легко. Все довольны, а вот довсести студенку с золотой медалью до слез заслуженным неудом - это, я вам скажу, мощная проверка на решимость и силу воли. Или не ставишь зачет дебилу, которому вуз протсто противопказан, и который даже видимость работы создать не пытается, он валит сессию, а в мае за ним приходит военком. И тут вся родня ныть начинает, а потом еще и начальтсво жизни учит после того, как родня с ним поговорила в закрытом кабигете. \
Извините, если кого задел...накипело...Я не со зла
[/b]
Я вообще привествую, если преподаватель хорошенько так требует знания, но только при одном условии - если преподаватель в начале семестра ставит чёткие и ясные необходимые и достаточные условия достижения определённого результата. То есть имеет место полный детерменизм. Выучил - отл, не выучил - неуд, + конкретные, численно определённые промежуточные варианты. То есть, на мой взгляд, всегда должны быть чёткие правила игры. А то задолбали, блин, генераторы случайных чисел. То есть, когда есть необходимые условия, но нет достаточных.
А с точки зрения преподавателя, я чес слово, не понимаю проблему. Я, например, не знаю таких девушек, которым было бы жалко поставить неуд. Это я в том смысле, что те, которые вызывают симпатию, по-любому всегда знают больше, чем на неуд. А что касается дебила и его проблемы с армией, то есть такое понятие "золотой спонсор университета". Это когда человек учится за деньги, например, 3 года подряд на 3-м курсе, потом ещё 4 на 4-м, и ещё потом на 5-м несколько лет. Короче, всё справедливо в данном случае получается.
О! Наболевшая тема!Все ищу кому бы поплакаться в жилетку
...
За все 15 лет учебы ни одного экзамена не прошла на халяву. Бедненькая я. Вся халява мимо меня проходила и проходить продолжает. "По Гостю" буду вумная, вумная... Як вуточка
.
Интересно узнать, насколько сопоставимы в России/Украине уровень преподавания и экзаменования в школах и в ВУЗах.
В школе училась на отлично, экзамены с удовольствием сдавала, чесслово, особенно понравилось сдавать русский как второй иностранный
. Заниматься обожала. Выпускные ЕГЭ были легкие. Поступила в универ на ура. Вступительных экзаменов тут нет, только психометрический тест, который некоторые по десять раз пересдают, чтобы поступить.
А в универе из князи в грязи... Автомата не существует по определению. Все экзамены письменные и анонимные, проверяющий не имеет понятия, чью тетрадь проверяет. Да и преподы ни одного студента не знают, ну, только тех, кто за ними хвостиком по коридорам тащатся и на все приемные часы приходят. Билетов нет. Учебников тоже. Только список рекомендованной лит-ры. Вопросы и задачи выкапывают неизвестно откуда. Вытащил учебник Васи Пупкина года 1965 н.э. открыл наобум страницу и готово.
Оценки по 100 бальной системе. Т.е. как преподу в голову встрянет. Все экзамены можно сдавать дважды. Дважды звалил - бери курс повторно (и оплачивай повторно). У каждого препода заранее установлен процент успешно сдавших и заваливших. К примеру, первый экзамен сдают 25%, 75% заваливают и пересдают. Во втором заходе 75% сдают, 25% заваливают и платят снова. Оценки подгоняют под эти проценты.
Плакаю горько...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 5.6.2006, 17:51) [snapback]102902[/snapback]</div>Ну во всяком случае Историю на УКРАИНЕ лучше вообще не учить - умнее будешьИнтересно узнать, насколько сопоставимы в России/Украине уровень преподавания и экзаменования в школах и в ВУЗах.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(DelSt * 5.6.2006, 11:08) [snapback]102821[/snapback]</div>Поздравляю5
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 5.6.2006, 19:13) [snapback]102955[/snapback]</div>А историю вообще не по училкам учить надо, а по художественной лит-ре и рассказам современников.
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 5.6.2006, 20:51) [snapback]102982[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 5.6.2006, 19:13) [snapback]102955[/snapback]А историю вообще не по училкам учить надо, а по художественной лит-ре и рассказам современников.
[/b][/quote]
Ты еще скажи по американскому кино ее учить надо! По архивным материалам ее надо учить. Чем меньше ходожества, тем ближе к истине. Хотя ее как таковой нет и быть не может. Она из той же области, что и внеземные цивилизации...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 5.6.2006, 20:37) [snapback]103001[/snapback]</div>Я ж не говорю, что нужно учить только по Карамзину и Гумилеву. Нужно по всем учить. И по архивным материалам самом собой. Чем больше прочитаешь, тем четче картина будет.Ты еще скажи по американскому кино ее учить надо! По архивным материалам ее надо учить. Чем меньше ходожества, тем ближе к истине. Хотя ее как таковой нет и быть не может. Она из той же области, что и внеземные цивилизации...
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>И ещё раз: С днём рождения UFOLOG!Она из той же области, что и внеземные цивилизации...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 5.6.2006, 21:47) [snapback]103003[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 5.6.2006, 20:37) [snapback]103001[/snapback]Я ж не говорю, что нужно учить только по Карамзину и Гумилеву. Нужно по всем учить. И по архивным материалам самом собой. Чем больше прочитаешь, тем четче картина будет.Ты еще скажи по американскому кино ее учить надо! По архивным материалам ее надо учить. Чем меньше ходожества, тем ближе к истине. Хотя ее как таковой нет и быть не может. Она из той же области, что и внеземные цивилизации...
[/b]
[/b][/quote]
Ага...вот это точно. Из множества мений формируется консенсус.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Точ-на, ик. Сен-сус и Кон-сенсус.Ага...вот это точно. Из множества мений формируется консенсус.[/b]
История - она же як легенда и сказка - правды не узнать никогда. Да и не надо, главное, чтоб Добрым Молодцам урок был.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 5.6.2006, 20:37) [snapback]103001[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 5.6.2006, 20:51) [snapback]102982[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 5.6.2006, 19:13) [snapback]102955[/snapback]А историю вообще не по училкам учить надо, а по художественной лит-ре и рассказам современников.
[/b][/quote]
Ты еще скажи по американскому кино ее учить надо! По архивным материалам ее надо учить. Чем меньше ходожества, тем ближе к истине. Хотя ее как таковой нет и быть не может. Она из той же области, что и внеземные цивилизации...
[/b][/quote]
Смотря кто учит по архивам. Эвоно, как Дэн Браун с Витьком Суворофым...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата</div>У них архивы не той системыСмотря кто учит по архивам. Эвоно, как Дэн Браун с Витьком Суворофым...[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.6.2006, 2:47) [snapback]103059[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаУ них архивы не той системыСмотря кто учит по архивам. Эвоно, как Дэн Браун с Витьком Суворофым...[/b]
[/b][/quote]
Вспомнилось "Белое солнце пустыни". Кстати, у тебя дата стоит 12 апреля. По традиции ли, по суеверью ли, но все космонавты перед полетом смотрят этот фильм!
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(DelSt * 2.6.2006, 15:08) [snapback]102329[/snapback]</div>что такое ЛА2?[
А на счёт линейки - согласен на 100% хотя и там у меня появились друзья, но я ОЧЕНЬ хочу бросить играть в ЛА2...
А ведь когда-то просто хотел "поиграться в зимние каникулы"...
[/b]
еще где0то слышал, но так и не понял![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>DelSt понял, так с трудом на экзамены из неё вылез,ещё поди ходил спрашивал у игроков :то такое ЛА2?
еще где0то слышал, но так и не понял[/b]
-А тут экзамены нигде нельзя сдать ? А то придется в школу топотить ,рот открывать , чего-то на бумажке ручкой писать .
Поэтому тебе Bair мы ссылку на нее не дадим .