Вчерась добился сурьёзного сдвига. Начал ~1000AD с ацтеков (ещё мечами), к 1600AD добил японцев уже булавами и конкистадорами (на их острове - успели куда-то ещё смотаться). Чисто по ходу галеонов дальше будут монголы-инки (надеюсь гренадёров на них хватит)-греки-французы. Но эт ещё посмотрю.
Мадрид практически одни войска строит 1-2 хода булавец/ката, 2-3 конкистадор. Все чуды в ём - Стоун, Оракул, Пирамиды и ВБ (инженер под руку попал), Каши Виши и ещё какая-то Святыня + Героический Эпос. Хотя нет, вру, на ацтекском острове с накопленных 6000$ сразу купил Версаль. В Токио - ЗД, В Барселоне - 3 торговца+Нац. Эпос. Денег море ~2000, перешёл к Демократии...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Главное чтоб город на островке 2 раза расширил границы - и доплывёшь.А я галерами только до японцев доплываю...до ацтеков без галеонов что-то никак,даже с городом на вост.островке.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 9.6.2006, 17:40) [snapback]103970[/snapback]</div>Надо завтра будет попробовать,а то я всегда с японцев начинаю...всё никак не могу ни их,ни ацтеков завалить,попробую начать с последних...
Главное чтоб город на островке 2 раза расширил границы - и доплывёшь.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 9.6.2006, 12:49) [snapback]103923[/snapback]</div>Я войну с ацтеками тоже начинал ~1000AD, но булавами. Сейчас у меня 1500AD - ацтеки, греки и инки вынесены. У меня уже гренадеры и пушки, у врагов еще пороха нет.Вчерась добился сурьёзного сдвига. Начал ~1000AD с ацтеков (ещё мечами), к 1600AD добил японцев уже булавами и конкистадорами (на их острове - успели куда-то ещё смотаться). Чисто по ходу галеонов дальше будут монголы-инки (надеюсь гренадёров на них хватит)-греки-французы. Но эт ещё посмотрю.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну что ж ты хотел?Я войну с ацтеками тоже начинал ~1000AD, но булавами. Сейчас у меня 1500AD - ацтеки, греки и инки вынесены. У меня уже гренадеры и пушки, у врагов еще пороха нет.[/b]
Моё место нумер 12![]()
А я похоже все про$$$$$$, профукал в-общем. Решил ворд буилдерную карту еще раз взглянуть. Новую игру запустил, ну и автосейвы все естественно потерлись.,
,
и еще три раза
![]()
Не знаю, найду ли силы начать еще раз.
<div class='quotetop'>Цитата(Ale * 11.6.2006, 15:46) [snapback]104187[/snapback]</div>хоть бы похвастал, какие результаты. к какому году нынче конквест.Игру завершил, отсечки выслал. Прошу организаторов подтвердить получение.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lekar * 11.6.2006, 14:57) [snapback]104192[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Ale * 11.6.2006, 15:46) [snapback]104187[/snapback]хоть бы похвастал, какие результаты. к какому году нынче конквест.Игру завершил, отсечки выслал. Прошу организаторов подтвердить получение.
[/b]
[/b][/quote]
По просьбам трудящихся хвастаю: конквест нынче в 1590AD![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Lekar * 11.6.2006, 22:18) [snapback]104249[/snapback]</div>Это тоже неплохой результат. Если у тебя сейчас хорошие темпы науки, то может даже раньше Але закончишь.Похвастался по просьбам реально трудящихся. Тружусь и ещё раз тружусь, а из заслуг только вынесенные к 1100 году японцы и ацтеки. Пойду трудиться дальше
[/b]
Вопрос ко всем: ваше мнение по обмену науками? По моему, на этой карте активный обмен не выгоден. Есть смысл меняться непосредственно перед объявлением войны, чтобы враг не успел построить войска на новых технологиях. Как думаете?
Я именно так и думаю. Поднимать можно того, на кого собираешься напасть. И то рискованно, потому как он может в ходе войны поменяться полученной от тебя технологией с другими. Думается на столь водной карте нужно брать техническим преимуществом. Как пример, я мутузил япошек и ацтеков булавами с катапультами, когда у них только лучники в городах сидели.
Всё, тоже отстрелялся. Отправил две отсечки и финиш. Если не пройдёт, или что-то не так - скажите.
Да, и отдельное спасибо Witan за карту. Очень интересная и грамотная карта.
<div class='quotetop'>Цитата(Lekar * 12.6.2006, 13:00) [snapback]104314[/snapback]</div>А зачем катапульты? Булавы лучников и так легко проходят.Я именно так и думаю. Поднимать можно того, на кого собираешься напасть. И то рискованно, потому как он может в ходе войны поменяться полученной от тебя технологией с другими. Думается на столь водной карте нужно брать техническим преимуществом. Как пример, я мутузил япошек и ацтеков булавами с катапультами, когда у них только лучники в городах сидели.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lekar * 13.6.2006, 6:14) [snapback]104453[/snapback]</div>Твоя очередь хвастать - валяй, не стесняйся! Какой год?Всё, тоже отстрелялся. Отправил две отсечки и финиш. Если не пройдёт, или что-то не так - скажите.
[/b]
Я тоже доиграл, только у меня к релоудам аллергия, - терпения не хватает, не могу, поэтому результат довольно скромный, - 1625AD. Перезагружаться пытался, только выходило ещё хуже, чем без перезагрузки, так что ГП не для меня, вероятно. Думаю, что можно вполне было бы закончить в районе 1350-1400 AD, если всё делать правильно.
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 13.6.2006, 11:44) [snapback]104470[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lekar * 13.6.2006, 6:14) [snapback]104453[/snapback]Твоя очередь хвастать - валяй, не стесняйся! Какой год?Всё, тоже отстрелялся. Отправил две отсечки и финиш. Если не пройдёт, или что-то не так - скажите.
[/b]
[/b][/quote]
Хвастать нечем - 1852
Первый раз играл к 1100 вынес япошек и ацтеков, но при этом экономика никакая. В итоге после завоевания этих двух ещё до 1500 года приходиться науку с экономикой навёрстывать.
Переиграл, быстро не вышло, зато хватало и денег, и по науке всех обгонял. Лет на сто можно было улучшить результат, но при том направлении развития, который я выбрал Ale я врятли бы обогнал, а переигрывать уже устал. Да и нонрелоад стартовал, хочу там постараться.
Я тоже в последний момент решил сыграть... добежал до первой отсечки... наука ничего, а вот войск совсем нет... ладно, побегу дальше... Пока за Купцов только 900 дают. Кто-нибудь знает точно, от чего зависит размер суммы? Или по ассетам лазить придется?