<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 7.6.2006, 14:30) [snapback]103470[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 7.6.2006, 12:14) [snapback]103463[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 7.6.2006, 13:43) [snapback]103453[/snapback]А она такая и должна быть
2 SPARC
А что у тебя с аватарой случилось? Какая-то непонятная она стала
[/b]Волк - мелкое недоразумение
[/b][/quote]
Что-то на искры слабо похоже.
А так был волк с симпатичным именем
[/b][/quote]
Искры пишуцца так - SparkУ меня все немного по-другому
Хотя в созвучии тоже есть определенная игра
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 7.6.2006, 14:45) [snapback]103478[/snapback]</div>мммм... 2 коттеджа, каменоломня, шахта на железе, 2 моллюсков - так что набегает приличноЯ написал не так выгоднаЭто по любому рывок... хотя какой ценой?!
Сколько у тебя базовых монет и щитов в столице?
На спецов бюрократия никак не влияет. Пирамиды must have, а ранняя бюрократия на этой карте под вопросом...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Именно. Правило 2 не работает при войне, т.е. по японскому мелководью плавать можеж, а по японскому океану - ни-ниСпасибо... но хочу уточнить... Если у меня война - то правило 2 уже не работает верно?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 7.6.2006, 14:45) [snapback]103478[/snapback]мммм... 2 коттеджа, каменоломня, шахта на железе, 2 моллюсков - так что набегает приличноЯ написал не так выгоднаЭто по любому рывок... хотя какой ценой?!
Сколько у тебя базовых монет и щитов в столице?
На спецов бюрократия никак не влияет. Пирамиды must have, а ранняя бюрократия на этой карте под вопросом...
[/b]
[/b][/quote]
А ты уверен с выбором места под столицу? Ты же под остальные города ресурсрв не оставил.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 7.6.2006, 12:42) [snapback]103500[/snapback]</div>Я двигал столицу - не уверен что это было хорошее решение... Буду пробовать со стартовой в надежде на японский островок чем побыстрее.А ты уверен с выбором места под столицу? Ты же под остальные города ресурсрв не оставил.
[/b]
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 7.6.2006, 13:36) [snapback]103494[/snapback]</div>Я понял где-ты поставил столицумммм... 2 коттеджа, каменоломня, шахта на железе, 2 моллюсков - так что набегает прилично
[/b]
Примем что коттеджи раскачаны.
2*2 + 8 + 2*5 + 1 = 23 * 1,5 = +12 монет
1 + 4 + 1 + 5 = 11 * 1,5 = +6 <strike>щитов</strike>молотков
Поправь меня в расчета... если не прав
Короче 20 ходов, 20 сюда роли не играет.
Кстати, Бюрократия это не только ценный мех, но и дорогая (в колбах) составляющая мейсманов![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 7.6.2006, 14:57) [snapback]103543[/snapback]</div>О как! Прямо в яблочко. 5+ за мудрость. А то - бюрократия, молоточки, колбочки. Главное - хвост !!Кстати, Бюрократия это не только ценный мех, но и дорогая (в колбах) составляющая мейсманов
[/b]![]()

А где же ее еще ставить то?! Хоть один полноценный город получится, на злобной картеЛучше один нормальный город, да еще с Бюрократией, чем два не пойми что...
Я бы ее на клетку влево двинул, но там Витан железо воткнул, будто специально![]()
+12 монет на этой карте - много, равно как и +6 молотков, городов то будет - кот наплакал....
Да и Госслужба самая дорогая из доступных на тот момент наук.
Да... тупо считать молотки и монеты нельзя - интегрировать надо. К примеру на ход раньше Литература, на пару ВБ, вот уже и ДВА УЧЕНЫХ и т.д. - куммулятивный эффект получается
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 7.6.2006, 14:16) [snapback]103553[/snapback]</div>Так в лево или все же не желдезо а камушки?Я бы ее на клетку влево двинул, но там Витан железо воткнул, будто специально![]()
[/b]![]()
![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 7.6.2006, 17:18) [snapback]103556[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 7.6.2006, 14:16) [snapback]103553[/snapback]Так в лево или все же не желдезо а камушки?Я бы ее на клетку влево двинул, но там Витан железо воткнул, будто специально![]()
[/b]![]()
[/b][/quote]
На берегу между железом и камнями...
ТЬФУ - ВПРАВО, в смысле двинул!!!!Хотя с точки зрения сеттлера - ВЛЕВО !!
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 7.6.2006, 15:16) [snapback]103553[/snapback]</div>ТочноА где же ее еще ставить то?! Хоть один полноценный город получится, на злобной картеЛучше один нормальный город, да еще с Бюрократией, чем два не пойми что...
Я бы ее на клетку влево двинул, но там Витан железо воткнул, будто специально![]()
+12 монет на этой карте - много, равно как и +6 молотков, городов то будет - кот наплакал....
[/b]. Так злился из-за этого - не мог железо на клетку левее разместить
![]()
И на правом острове ракушки слева...
В общем, постоянный выбор и компромисс.
Жизнь прекрасна ! http://forum.civfanatics.ru/style_em...efault/yes.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 7.6.2006, 17:27) [snapback]103562[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 7.6.2006, 15:16) [snapback]103553[/snapback]ТочноА где же ее еще ставить то?! Хоть один полноценный город получится, на злобной картеЛучше один нормальный город, да еще с Бюрократией, чем два не пойми что...
[/b]. Так злился из-за этого - не мог железо на клетку левее разместить
![]()
[/b][/quote]
На острове я положился на чутье Ацтеков![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 7.6.2006, 15:27) [snapback]103562[/snapback]</div>согласен - Witan очень хороший автор очень хороших картТак злился из-за этого - не мог железо на клетку левее разместить![]()
[/b]
ты же не думаешь, что такое расположение ресурсов СЛУЧАЙНО?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 7.6.2006, 17:54) [snapback]103568[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 7.6.2006, 15:27) [snapback]103562[/snapback]согласен - Witan очень хороший автор очень хороших картТак злился из-за этого - не мог железо на клетку левее разместить![]()
[/b]
[/b][/quote]
<...>Витан железо воткнул, будто специально<...>
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 7.6.2006, 16:24) [snapback]103568[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 7.6.2006, 15:27) [snapback]103562[/snapback]согласен - Witan очень хороший автор очень хороших картТак злился из-за этого - не мог железо на клетку левее разместить![]()
[/b]
[/b][/quote]
Спасибо за приятные словаИ за школу спасибо ;-)
по инерции я пытался "улучшить" твою карту перед предыдущим гп
потом осознал, что все мои вставки просто калечат идею картыи ВПЕРВЫЕ я не решился изменить хотя бы один тайл авторской карты
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 6.6.2006, 18:45) [snapback]103325[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(darkstar * 6.6.2006, 19:33) [snapback]103318[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Ale * 5.6.2006, 14:10) [snapback]102864[/snapback]попробуй пацифизм + торговцев выращивать и к японцам возитьОдна проблема - где $6000 по быстрому достать?
[/b]
[/b][/quote]
Торговцы на пацифизме и кастах быстро наплодятся, но вот к Японцам их лучше не возить, т.к. чем дальше торговец отправлен, тем больше денег приносит. Разумно отложить торговые миссиии до каравел, а потом оптом всех торговцев и заслать, скажем Монголам или Французам
[/b][/quote]
Три торговца отправленные в Куско решили проблему (продавались по $1700 за штуку). Только выращивал их не пацифизмом (ихмо философия на этой карте совсем не нужна), а национальным эпосом.
Колосс тоже по-моему не нужен. У меня от Литья до Астрономии туров 35-40 ушло - ему и работать бы некогда было бы. И в двойке и в тройке Колосс был моим любимым чудом, а здесь его уж слишком сократили![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 7.6.2006, 17:54) [snapback]103568[/snapback]</div>Подписуюсь под каждым словом!согласен - Witan очень хороший автор очень хороших карт
[/b]![]()
И пользуясь случаем пофлудить - огромный респект Витану! Карты составлены так, что волей-неволей начинаешь вникать во все тонкости игры.
Хотя есть неприятный осадок от ощущения, что тебя ведут за ручку к взрослой жизни: "А ну-ка, попробуй без этого... получилось? Ай, молодца!"
И чего молчимКакие новости?
Могу сказать, что открытие Астрономии - это фигня, т.к. островные компы (особенно Хабибулай в паре с ацтеками) науку рвут со страшной силой. После выноса Монти рассмотрел эту парочку повнимательнее- афигел. Сижу, думаю, что с ними делать. А то у них уже и феодализм, и рыцари.
Придется, похоже, откатиться и попытаться развязать мировую войну