+ Ответить в теме
Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 31213
Показано с 241 по 259 из 259

Тема: Релоудный Гранпри июнь 2006 "Колонии Нового Света - рай для пиратов", конквест

Мракоборец на консервации

Скорее всего за оставшийся час выиграть не успею...

Ждите завтра
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Отправил финиш (1690AD) в 14:06 мск, подтверждения о получении тоже не получил.
    Моя первая победа конквестом...
    Witan-у большое спасибо за отличную карту.

В срок получены сейвы от:
    akots
    Ale
    Anger
    Egorchik
    hhhawk
    Lekar
    Monster
    Unikum
    Ural

о непостоянстве своего присутствия в сети на этой неделе я предупреждал заранее
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

И-эх... а я так и не законквестил. Может кто краткие описания интересных моментов выложит...

М-да, что-то совсем маловато народу осталось.

<div class='quotetop'>Цитата(PassingMan * 29.6.2006, 9:21) [snapback]106980[/snapback]</div>
    И-эх... а я так и не законквестил. Может кто краткие описания интересных моментов выложит...
    [/b]
    Мои жизнеописания навряд ли будут кому-то интересны.
    А вот летопись чемпионов всегда любопытно почитать. Урал, это намек!
    Похоже, что ты единственный, кто весь мир решил одними булавами расплющить.
    Напрягись на пару строк для новичков.
    Нет монстров страшнее людей.

Super Moderator

Дослал с пенальтями .С булавами и надо плющить ,а то потом выбивай пулеметчиков и пехотинцев кавалерией да стрелками.Похоже последний в списке - 1910AD
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Я с самого начала решил булавами ограничиться, потому науку не гнал. Тем более что японцев и ацтеков можно было без астрономии сделать. Валил их булавами без катапульт, т.к. там были простые лучники. Как раз, захватив ацтеков, астрономию открыл. На этом действия по плану закончились, дальше пошел бардак. То нехватало катапульт, то копейщиков или кроссбоуменов. Из-за чего терял время и булавщиков. Благодаря 6000 монет делал галеры и за деньги превращал их в галеоны, а захваченные города не рушил. Вобщем, 1490. Конечно, если переиграть, то лет на 100 можно раньше.
    Присоеденяюсь ко всем, поблагодарившим Витана, карта действительно очень поучительная.

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 29.6.2006, 13:35) [snapback]107008[/snapback]</div>
    Я с самого начала решил булавами ограничиться, потому науку не гнал.
    [/b]
    Как с прокаченными длиннолуками в городе на холмах воевал? Жертвовал катапульты/булавщиков или насиловал random?

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 29.6.2006, 13:35) [snapback]107008[/snapback]</div>
    То нехватало катапульт, то копейщиков или кроссбоуменов.
    [/b]
    А какое назначение у арбалетчиков? Ведь они слабее булавщиков.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Как с прокаченными длиннолуками в городе на холмах воевал? Жертвовал катапульты/булавщиков или насиловал random?[/b]
    Катапультами сносил защиту, потом 2-4 катапульты в расход и город брался без потерь.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А какое назначение у арбалетчиков? Ведь они слабее булавщиков.[/b]
    Они иногда даже в атаке сильнее, если остаются только юниты ближнего боя. Но главное их назначение - это защита стека от булавщиков и арбалетчиков. Прокачивал их на силу, некоторых на силу и здоровье, в итоге в ближнем бою они сильнее булавщиков, а стоят дешевле. Тоже самое копейщики против всадников.

Мракоборец на консервации

И до сегодня не успел...

Если до завтра не успею, считайте меня трудоголиком, увязшим в реале
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ФИНИША ГП27
    http://grandprix.civfanatics.ru/sav/GP27/fin/

Unikum 204 1440AD
    Ural 209 1490AD
    hhhawk 214 1520AD

Ale 228 1590AD
    akots 237 1635AD
    Egorchik 248 1690AD
    Anger 253 1715AD
    Monster 257 1735AD
    Lekar 296 1852AD
    Gromozeka 325 1910AD penalty1

пароль администратора игры - morehodka
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Вопрос к hhawk-у:
    Как у тебя получилось захватить в 640 году Теотикуан?
    Воиск рядом не было, доплыть тоже невозможно было, культурой даже не дотягивался. Религии и то в тот момент в Теотикуане не было.
    Раскрой секрет!

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 1.7.2006, 11:15) [snapback]107251[/snapback]</div>
    Вопрос к hhawk-у:
    Как у тебя получилось захватить в 640 году Теотикуан?
    Воиск рядом не было, доплыть тоже невозможно было, культурой даже не дотягивался. Религии и то в тот момент в Теотикуане не было.
    Раскрой секрет!
    [/b]

Все было, и войска были, и культурная граница была, которая позволила галеру с парочкой масянь к ацтекам заслать. Я для этого специально снес ацтеский город на острове, и построил свой на клетку ближе к ацтекам, чтобы при культуре 10 достать до Ацтекии. Это куда быстрее чем в захваченом ацтекском городе накапливать 100 культурных очков.

А вот насчет религии не понял.

И вообще, куда раньше можно было начать "освободительную" войну c ацтеками. Просто я с Японией собирался воевать, город специально воткнул на пограничном острове, а тут Монтык сам приплыл воевать.

В атачменте автосейв за 640-ый год.
    Вложения Вложения

Сейв, который ты выложил содержит строки в логе, которых нет в твоем финальном сейве (посмотри сам).

Вот что содержится в финальном сейве и сейве второй отсечки:
    540 AD: Toledo founded
    640 AD: You have captured Teotihuacan

А вот что содержится в сейве, который ты выложил:
    540 AD: Toledo founded
    600 AD: The borders of Toledo has expanded.
    640 AD: You have captured Teotihuacan

Эта строка все ставит на свои места: один артист в городе, и через 4 хода имеем расширение культуры.

Почему Цива потеряла в логе эту (и еще несколько строк в 600 году) для меня непонятно. Очевидно, что это либо глюк игры, либо глюк русификации.

Мдя, что то где то глюкнуло.
    :[ ]

В версии цывы 1.61 наблюдал пару глюков связаных с логом: окно логов нересайзиться по вертикали и если посмотреть лог одно сейва, то для того чтобы увидеть логи других сейвов, то нада перезагрузать саму цыву, иначе отбражаеться более ранний лог.

Посмотрел логи, и действительно:
    в случайно взятых автосейвах за 1400 и 1500 годы нет строчки
    "600 AD: The borders of Toledo has expanded.",
    в автосейве например за 1000 год
    есть.
    Заплющило цыву, ужос.

Посчитал...
    Никаких проверок я не делал ... Только для праздного интереса.
    Unikum - вне зачета...

// изменено в связи с Ошибкой...
    Прошу прощения
    Изменены ОБЩИЕ результаты
    Вложения Вложения
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Есть еще ошибка: на 1 отсечке у Angerа и на 2 отсечке у Gromozeka не начисленны призовые очки (по 4 очка)...
    Вот мой вариант...
    Вложения Вложения

Исправил...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

+ Ответить в теме
Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 31213

Ваши права