В срок получены сейвы от:
akots
Ale
Anger
Egorchik
hhhawk
Lekar
Monster
Unikum
Ural
о непостоянстве своего присутствия в сети на этой неделе я предупреждал заранее
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
М-да, что-то совсем маловато народу осталось.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(PassingMan * 29.6.2006, 9:21) [snapback]106980[/snapback]</div>Мои жизнеописания навряд ли будут кому-то интересны.И-эх... а я так и не законквестил. Может кто краткие описания интересных моментов выложит...
[/b]
А вот летопись чемпионов всегда любопытно почитать. Урал, это намек!![]()
Похоже, что ты единственный, кто весь мир решил одними булавами расплющить.![]()
Напрягись на пару строк для новичков.
Я с самого начала решил булавами ограничиться, потому науку не гнал. Тем более что японцев и ацтеков можно было без астрономии сделать. Валил их булавами без катапульт, т.к. там были простые лучники. Как раз, захватив ацтеков, астрономию открыл. На этом действия по плану закончились, дальше пошел бардак. То нехватало катапульт, то копейщиков или кроссбоуменов. Из-за чего терял время и булавщиков. Благодаря 6000 монет делал галеры и за деньги превращал их в галеоны, а захваченные города не рушил. Вобщем, 1490. Конечно, если переиграть, то лет на 100 можно раньше.
Присоеденяюсь ко всем, поблагодарившим Витана, карта действительно очень поучительная.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 29.6.2006, 13:35) [snapback]107008[/snapback]</div>Как с прокаченными длиннолуками в городе на холмах воевал? Жертвовал катапульты/булавщиков или насиловал random?Я с самого начала решил булавами ограничиться, потому науку не гнал.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 29.6.2006, 13:35) [snapback]107008[/snapback]</div>А какое назначение у арбалетчиков? Ведь они слабее булавщиков.То нехватало катапульт, то копейщиков или кроссбоуменов.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Катапультами сносил защиту, потом 2-4 катапульты в расход и город брался без потерь.Как с прокаченными длиннолуками в городе на холмах воевал? Жертвовал катапульты/булавщиков или насиловал random?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Они иногда даже в атаке сильнее, если остаются только юниты ближнего боя. Но главное их назначение - это защита стека от булавщиков и арбалетчиков. Прокачивал их на силу, некоторых на силу и здоровье, в итоге в ближнем бою они сильнее булавщиков, а стоят дешевле. Тоже самое копейщики против всадников.А какое назначение у арбалетчиков? Ведь они слабее булавщиков.[/b]
И до сегодня не успел...
Если до завтра не успею, считайте меня трудоголиком, увязшим в реале![]()
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ФИНИША ГП27
http://grandprix.civfanatics.ru/sav/GP27/fin/
Unikum 204 1440AD
Ural 209 1490AD
hhhawk 214 1520AD
Ale 228 1590AD
akots 237 1635AD
Egorchik 248 1690AD
Anger 253 1715AD
Monster 257 1735AD
Lekar 296 1852AD
Gromozeka 325 1910AD penalty1
пароль администратора игры - morehodka
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 1.7.2006, 11:15) [snapback]107251[/snapback]</div>Вопрос к hhawk-у:
Как у тебя получилось захватить в 640 году Теотикуан?![]()
Воиск рядом не было, доплыть тоже невозможно было, культурой даже не дотягивался. Религии и то в тот момент в Теотикуане не было.
Раскрой секрет!
[/b]![]()
Все было, и войска были, и культурная граница была, которая позволила галеру с парочкой масянь к ацтекам заслать. Я для этого специально снес ацтеский город на острове, и построил свой на клетку ближе к ацтекам, чтобы при культуре 10 достать до Ацтекии. Это куда быстрее чем в захваченом ацтекском городе накапливать 100 культурных очков.
А вот насчет религии не понял.
И вообще, куда раньше можно было начать "освободительную" войну c ацтеками. Просто я с Японией собирался воевать, город специально воткнул на пограничном острове, а тут Монтык сам приплыл воевать.
В атачменте автосейв за 640-ый год.
Сейв, который ты выложил содержит строки в логе, которых нет в твоем финальном сейве (посмотри сам).
Вот что содержится в финальном сейве и сейве второй отсечки:
540 AD: Toledo founded
640 AD: You have captured Teotihuacan
А вот что содержится в сейве, который ты выложил:
540 AD: Toledo founded
600 AD: The borders of Toledo has expanded.
640 AD: You have captured Teotihuacan
Эта строка все ставит на свои места: один артист в городе, и через 4 хода имеем расширение культуры.
Почему Цива потеряла в логе эту (и еще несколько строк в 600 году) для меня непонятно. Очевидно, что это либо глюк игры, либо глюк русификации.
Мдя, что то где то глюкнуло.
:[ ]
В версии цывы 1.61 наблюдал пару глюков связаных с логом: окно логов нересайзиться по вертикали и если посмотреть лог одно сейва, то для того чтобы увидеть логи других сейвов, то нада перезагрузать саму цыву, иначе отбражаеться более ранний лог.
Посчитал...
Никаких проверок я не делал... Только для праздного интереса.
Unikum - вне зачета...
// изменено в связи с Ошибкой...
Прошу прощения![]()
Изменены ОБЩИЕ результаты![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif