+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Сепаратизм в Европе...

Мракоборец на консервации

Просматривая сайт The Times, обнаружил интересную статейку по поводу стремления к независимости Приднестровья в частности и разных других регионов Европы и Приевропья в общем.

Главное, что привлекло внимание - две карты
    Европа-2006 и
    Европа-2020.

Тута и возникло желание перекинуться парой слов о проблемах сепаратизма и кому это нужно.

Что хочется сказать в первую очередь, то, что утопическиие идеи единой Земли ИМХО не подтверждаются тенденциями - все хотят отгородится от соседа.
    А во вторую - говоря о Чечне в России не следует забывать о брёвнах в глазу Европы.
    И, наконец, в третью очередь хочу произнести нетрадиционный для нынешней России вывод, что поддержка независимости Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья России невыгодна!
    Считается, что здесь вопрос не о независимости, а о переходе из одной страны в другую! А кто сказал, что Абхазия отделившись от Грузии захочет войти в Россию?
    А прецедент будет, кто скажет, что Чечня или там Дагестан чем то особливее Абхазии!

А кому это выгодно, ИМХО, сейчас за меня скажут
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Полководец Аватар для Marten

Если Абхазия еще имеет шанс выжить без России, то у Ю.Осетии такого шанса нет.
    И население Абхазии и население Ю.Осетии связывают свое будущее именно с Россией.
    Если мы не поддержим Южную Осетию - мы потеряем Северную, последнюю более-менее спокойную кавказскую автономию, а вот если воссоединим Осетии и примем Абхазию, шанс сохранить Кавказ внутри страны значительно возрастает.
    В вопросе немного разбираюсь, до войны практически вся родня жила в Абхазии, и до сих пор там много знакомых, да и сам живу весьма близко от горячего котла.
    Завтра будет. Лучше.

Не хочу особо лезть на рожон. Но всё же отмечу, что в данном случае политика двойных стандартов - в действии. Как Чечня, так угроза территориальной целостности России. А как Абхазия или Южная Осетия, так, значит, можно. И потом, как-то не очень ясно, что означает "будущее есть только с Россией". Из чего это следует? России это нужно? Будущее какое? Как наш настоящий Северный Кавказ? Сомневаюсь, что такого будущего очень уж сильно тамошний народ жаждет. Либо, он, может быть, не совсем в курсе?

Я не то, чтобы против. Просто, опять получится "как всегда".

+ Ответить в теме

Ваши права