+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Появилась идея для ГП

Комбинированный просмотр

Мракоборец на консервации

Вот тут бредовая идея появилась.

Играем за инков на континентах. Рядом с нами ацтеки.
    Мы "миролюбивые индейцы", но нас напрягают (будут напрягать) захватчики европейцы.

Наша задача объединиться с ацтеками и победить доминацией (при этом процентов 20 (обсуждаемо) придётся отнять у европейцев).
    Важное условие - мы (инки) не должны захватывать территорию войной. Воевать должны ацтеки! Чтоб они не рушили города - иначе доминация не получится - ставим не разрушать города.

Так вот, для нашей победы и придётся заключить этот самый альянс с ацтеками - 2-я отсечка.
    Насчёт первой пока не знаю...

Обсуждаем, ругаем, пожалуйста
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Не уверен в успехах компа в достижении доминации... Не завоюет он ничего...
    И как проверить кто воевал? Или только незахватывать города?
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Или только незахватывать города?[/b]
    Именно "незахватывать города". Тут правда думать надо... Я попробую карту порисовать на досуге - месяц для обдумывания есть. Всё может поменяться. Поэтому и прошу конструктивно критиковать

Главное здесь - практическое использование перманентного альянса!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Тогда только долбить города до упора и надеятся что "дружеский" АИ его следующим ходом таки захватит...

Победа доминацией при альянсе считается на двоих?
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Победа доминацией при альянсе считается на двоих?[/b]
    Вот именно что на двоих. Могу ошибаться, но при совместных боевых действиях можно даже попросить АИ атаковать именно конкретный, нужный нам город.

Император

Расчитывать на АИ - безнадежно. Играли мы РГ-5. Ни я, ни Урал так до финиша и не добрались: там по сюжету Америкосы должны были Чудо построить, которое мы потом захватывали и с его помощью улетали в космос. Так вот, это Чуды Америкосы НЕ строили ни при каких раскладах...

То же здесь: одно дело альянс (может даже залученный) с пассивным братом-индейцем. Можно дальше подумать о сюжете, но расчитывать, что кто-то что то сделает, необходимое для отсечки/финиша - не правильно.
    Мне нравится моя работа

но расчитывать, что кто-то что то сделает, необходимое для отсечки/финиша - не правильно.[/b]
    Понятно, надо подумать ещё... Чтоб подчеркнуть необходимость этого альянса.

Доминацию оставить, но ограничение другое поставить...

Потому как для космоса, культуры и конквеста он ИМХО вреден - без ублажения компа быстрее выйдет, а условие ради условия для меня неинтересно, так что либо Дипломатия, либо Доминация.

Поселить его на материчке не большом, одного, что б он % 35 територии забрал...
    Вот получишь альянс и сразу +35% территории (да и население у него попрет)...

Бессмертный Аватар для Линник

Наконец-то пропатчился до 1.61, попробую принять участие.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 22.5.2006, 12:17) [snapback]99789[/snapback]</div>
    Наша задача объединиться с ацтеками и победить доминацией (при этом процентов 20 (обсуждаемо) придётся отнять у европейцев).
    Важное условие - мы (инки) не должны захватывать территорию войной. Воевать должны ацтеки! Чтоб они не рушили города - иначе доминация не получится - ставим не разрушать города.

Так вот, для нашей победы и придётся заключить этот самый альянс с ацтеками - 2-я отсечка.
    Насчёт первой пока не знаю...

Обсуждаем, ругаем, пожалуйста
    [/b]
    Если ацтеки кому-то объявят войну, альянс автоматом прекращается.
    Если на ацтеков кто-то нападет, то инки автоматом вступят в войну. Как же тут без войны? Объясните.

З.Ы. На перспективу: предлагаю рассмотреть вариант, когда всем цивам дано один-два-три юнита из будущего. На эпике очень динамичная игра получацца.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Если ацтеки кому-то объявят войну, альянс автоматом прекращается.Если на ацтеков кто-то нападет, то инки автоматом вступят в войну. Как же тут без войны? Объясните.[/b]
    Ты недопонял - я не про союз взаимопомощи (что после Воен. Традиций даётся), а про постоянный союз (который после Коммунизма/Фашизма) - там мы и АИ становимся одной командой до конца игры! Война, ты правильно заметил, действительно одна на двоих, но именно способ подчёркивания важности "союза неруимого республик свободных" с Ацтеками мы и должны выявить.

З.Ы. На перспективу: предлагаю рассмотреть вариант, когда всем цивам дано один-два-три юнита из будущего. На эпике очень динамичная игра получацца.[/b]
    В ГП у АИ без вариантов будет - сначала выносятся его модерн-юниты, потом нашим вынсятся все остальные. Конквест до нашей эры на низком/среднем уровне моря, сразу после Астрономии при высоком.

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 22.5.2006, 14:21) [snapback]99822[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Если ацтеки кому-то объявят войну, альянс автоматом прекращается.Если на ацтеков кто-то нападет, то инки автоматом вступят в войну. Как же тут без войны? Объясните.[/b]
    Ты недопонял - я не про союз взаимопомощи (что после Воен. Традиций даётся), а про постоянный союз (который после Коммунизма/Фашизма) - там мы и АИ становимся одной командой до конца игры! Война, ты правильно заметил, действительно одна на двоих, но именно способ подчёркивания важности "союза неруимого республик свободных" с Ацтеками мы и должны выявить.

З.Ы. На перспективу: предлагаю рассмотреть вариант, когда всем цивам дано один-два-три юнита из будущего. На эпике очень динамичная игра получацца.[/b]
    В ГП у АИ без вариантов будет - сначала выносятся его модерн-юниты, потом нашим вынсятся все остальные. Конквест до нашей эры на низком/среднем уровне моря, сразу после Астрономии при высоком.
    [/b][/quote]
    1. Постоянные союзы включаются в "Создать игру"? Да-а? Ишо не опробовал, все искал п.союз в меню дипломатии, а его нет и нет... Даже скрин заготовил, хотел запостить ... с жалобой на глюк .
    2. Конквест до нашей эры на монархе уже сложен, а на императоре - полная засада! Экономика завалится. Торговых путей нет, религий - нет, деньги не известны. Разве только разрушать города, а потом с варварами играться. А если без разрушения городов?
    3. Астрономия, т.е. захват других континентов? Модерн-юнитами могут быть макеманы, мушкетеры, рыцари. А вопше-то, согласен - моя идея слабовата, но я исчо подумаю...
    4. Еще одна идея: Попробовал через ВБ вставить одно и тоже чудо разным цивам. Вставляется, даже одной циве одинаковое чудо в нескольких городах. И действует... Ставятся также чудеса из будущего, при этом не считается, что цива уже в той эре. Появляется куча-мала вариантов. Еще не играл. Если кто попробует, поделитесь впечатлениями. Возможны вариации на тему "Концерт для пентагона с пирамидами в Кремле"
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

>> Концерт
    играем в каноническом исполнении, осваиваем азы
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

>> Концерт играем в каноническом исполнении, осваиваем азы[/b]
    Ну перманентные союзы НЕ ТРЕБУЮТ модификации! Это всего лишь одна из галочек в настройках КАНОНИЧЕСКОЙ игры. Как отсутствие варваров (ГП-26) и NoCheating (во всех)
    Там ещё например "One city challenge" - тоже надо будет освоить потом!

А насчёт Чудес - прецедент ГП-24 с залоченными под Индусов и Арабов Святыми городами - вмешательство Провидения в процесс КАНОНИЧЕСКОЙ игры. Но с Чудесами это пусть Линник думает - я на это не хочу замахиваться
    ЗЫ
    ИМХО, НР в отличие от ГП не требует обязательной каноничности - если в ГП не прокатит, то уважаемый Линник может начать делать карту для Первого НР в Цив-4!

Полководец Аватар для Rodalex

Лучше вариант: нельзя объявлять войну и выиграть доминацией
    Можно бесконечно смотреть на четыре вещи: горящий огонь, текущую воду, работу другого человека, и как считают деньги. Поэтому наиболее благодатный объект для наблюдения — это пожарные, которые тушат пожар в бухгалтерии.

По поводу инков-ацтеков. Я ещё думаю европейцам дать все техи на эпоху выше (как в реале было при "освоении Америки")

Идеи возникают, вроде с ГП-26 всё ясно - потестю свою - если на ГП не потянет будем куданьть ещё. Потому это не мод будет, а "мини-сценарий".

да какие нафиг сценарии - когда базовая игра не во всех аспектах освоена
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Да вроде на конквест (ГП-27) будет последняя неосвоенная победа..

Князь Аватар для Bair

Интересная идея и сроком тоже около месяца!
    мтдг-2:Деспотия

+ Ответить в теме

Ваши права