<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.1.2007, 18:33) [snapback]151544[/snapback]</div>...
Туда, где гуляем лишь ветер... да я!..
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 3.1.2007, 16:41) [snapback]151533[/snapback]</div>Арбитр тут ни при чем, решение об отлучении было принято Администрацией форума. Отлучение, насколько я понимаю, временное, на срок 10 ходов с возможностью сокращения этого срока при примерном поведении, и на другие права не распространяется.... Не могли бы арбитры еще раз рассмотреть сутуевину и может быть принять более мягкий варинант, скажем отлучением от постов на 5 ходов...но не закрывать же всё. А то как то возникает ощущение вертикали власти. Может быть я вижу но всё, но то что я вижу выглядит как отказ властей дать разъяснения их просящим. В отсутствие судебной и законодательной властей это вот кончается отлучениями с формулировкой: а вот забаню чтобы не доставал глупыми претензиями.
...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 3.1.2007, 16:41) [snapback]151533[/snapback]</div>Арбитр моральными оценками не занимается и заключения по вопросам, не связанным с нарушениями Правил игры, не дает....
2. Желание Виго получить каменты от арбитров мне кажутся законными, особенно в связи с замечаниями Крикета о том что даже моральная оценка Сенату была бы достаточна. В той же струе, камент арбитра об отказе коментировать несуществующее пока что (и надеюсь никогда не будет случится) событие тоже законно, принимая во внимание загрузку от чтения всех топиков.
...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 3.1.2007, 16:41) [snapback]151533[/snapback]</div>В принципе правильно, однако есть буква Правил о том, что договора не подлежат разглашению до окончания игры, вообще-то. С другой стороны, разглашение просиходит на Поляне, где, в общем-то, все свои и непосредственные участники. Тут случай сомнительный, как следует поступать, я не знаю. Проще всего поступить на усмотрение оставшихся команд по взаимному согласованию.1. не ф тему: Никого не обижу если скажу что не вижу особого смысла держать Договор в секрете, ибо держать его не от кого...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.1.2007, 16:19) [snapback]151531[/snapback]</div>Причины отказа Арбитра были многократно изложены и многократно же это изложение было с завидным упорством проигнорировано. Вместо аргументов по существу и попытки вникнуть в смысл аргументов, предложенных Арбитром, следовало с завидным упорством проталкивание идеи о том, что "да как же так, я же прав!", при этом эта идея недостаточно аргументировалась.... Причиной моего разбирательства, послужил сам факт отказа судьи выполнять собственные функции. И именно это обстоятельство может привести к возникновению неразрешенных конфликтов в будущем и которые можно было бы решить обычным судейством. А не доводить дело до ООНовских броневиков. ...
[/b]
Еще раз повторюсь, - не следует спорить с Арбитром в вопросе толкования Правил. Решение Арбитра было объявлено, - следует с этим решением согласиться, а не спорить. Поскольку Арбитр человек тихий и мирный, полномочия свои никакими силовыми методами подкрепить не может, так как это будет предпосылкой к нарушению его (Арбитра) нейтралитета, то соответственно и появились броневички, по вполне объяснимой причине.
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 3.1.2007, 16:41) [snapback]151533[/snapback]</div>По вопросу 4. В данной ситуации такое развитие событий вполне возможно и очень даже приветствуется, как и любая попытка разрешения конфликтов мирными средствами в корректной форме с соблюдением правил форума и при вежливом отношении ко всем заинтересованным сторонам....
4. Если у одной команды (пусть будет Х) есть претензии к другой команде (пусть будет Ы), то почему бы не попытаться сначала решить их между собой, а не обращатся сразу к арбитрам? В том же ключе, лично мне кажется разумным чтобы представитель команды Ы тоже мог высказать свои соображения арбитру по предмету спора. А то какие то кулуарные разборки получаются.
5. Прошу арбитров разъяснить почему именно запрещается использовать советы игроков выбывших из игры, если они в рамках Fair Play не будут разглашать инфу которая имела бы характер шпионской. В частности, какой может быть вред от советов ветеранов по общим вопросам стратегии развития городов/наук? Формально выбывший член команды не считается уже членом команды, особенно если самой команды больше нет и лично я не вижу почему его/её нельзя принять в команду которая еще играет или хотя бы спросить советов общего плана, не привязанных к конкретным имевшим место событиям и ситуациям.
[/b]
По вопросу 5. Пункт Правил игры за номером 1.3 такую возможность предусматривает после согласования со всеми участниками игры:
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 3.1.2007, 15:11) [snapback]151500[/snapback]</div>1.3. Переход из одной команды в другую.
Переход запрещен во время игры. После того, как команда окончила игру (была уничтожена или исключена), возможен переход членов этой команды в другие команды по взаимному согласию.[/b]Это вопрос крайне сложный и щекотливый. Хороший тон, - понятие, как известно, субъективное. Основная обязанность Арбитра, - соблюдать нейтралитет в ходе игры. По окончании игры думаю, что такая оценка может быть дана. Но только по окончании игры, поскольку личное субъективное мнение у Арбитра, собственно говоря, должно отсутствовать.А факт нарушения правил хорошего тона судьи готовы зафиксировать? О наказании речь не идет.
...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.1.2007, 15:34) [snapback]151508[/snapback]</div>Еще раз, - решение Арбитром было принято. Кто и что "видит" в Правилах, - значения не имеет, так как командам необходимо в данной ситуации подчиниться решению Арбитра, а не продолжать диспуты о "видении" Правил. Если в Правилах есть неясности, то их следует изменить в установленном порядке с тем, чтобы указанные неясности ликвидировать и не допустить возможности разночтения текста. И это единственный законный способ.... как это мы так по разному их читаем?
...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.1.2007, 16:19) [snapback]151531[/snapback]</div>Еще раз повторяю, для совсем уже тупых, - не надо пытаться навязывать Арбитру свою точку зрения, - просьба в который уже раз, - решению подчиниться и перестать пытаться пропихнуть свою точку зрения, противоречащую точке зрения Арбитра.... ну да ты и сам прекрасно знаешь, что я прав. ...
[/b]

? О наказании речь не идет.