Результаты опроса: Цифровик?

Голосовавшие
46. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, есть!

32 69.57%
  • Нет, но скоро будет!

3 6.52%
  • Нет!

11 23.91%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 39 из 39

Тема: А у вас есть Фотоаппарат??

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.5.2006, 14:44) [snapback]98007[/snapback]</div>
    Ой, блин! В моей Нокии есть фотоаппарат! Точно! Правда я им не пользуюсь нифига, но сам факт налицо! У меня есть цифровик! Ура!
    [/b]
    Точно, и у меня тоже в Телефоне!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Да, от прогресса не убежишь... Все, так сказать, оцифрованы!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Раз уш на то пошло то вот, похвастаюсь.
    В парке 300-летия Петербурга снял.
    Вернее, меня сняли.
    http://phphimik.jino-net.ru/11.jpg
    С уважением, Himik.

<div class='quotetop'>Цитата(Himik * 15.5.2006, 17:59) [snapback]98094[/snapback]</div>
    Раз уш на то пошло то вот, похвастаюсь.
    В парке 300-летия Петербурга снял.
    Вернее, меня сняли.
    http://phphimik.jino-net.ru/11.jpg
    [/b]
    Этот вредный крокодил наше солнце проглотил
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

Ну ладно, вот вариант использования фотоаппарата - снимок "Привидение"
    [attachmentid=947]
    Миниатюры Миниатюры IMG_2446.jpg‎  
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

У меня Canon Powershot A610.
    Вроде всё ничего (для цифромыльницы), но просто никуда не деться с такой вспышкой (и её расположением) от красных глаз, хоть застрелись, а пристегнуть другую нельзя. Только я этого не знал на момент покупки (((. Во всём остальном всё прекрасно, но красные глаза - это не ложка дёгтя, а нормальное такое ведро.

Так что больше недоволен, чем доволен. Красные глаза приходится в фотошопе редактировать.

Чтобы это перестало быть ведром, пользуйся acdsee.
    В 8 версии есть инструмент "убирание кр.глаз"
    Очень удобно
    С уважением, Himik.

Хм.. ну, ACDSee 8, конечно, гляну, но я уже много видел программ, где есть такая функция. По-моему сделать так, чтобы глаза выглядели совсем как натуральные, автоматическая коррекция не сможет, нужно всё-таки ручками.

Что характерно, не все ж люди одинаково любят красоваться красными глазами. У меня, например, редко когда на снимке глаза красные. К сожалению, у моей девушки 100% противоположный случай. Где вспышка, там обязательно красные глаза.

Там же есть фукция подавления красных граз - при ней перед съемкой происходит несколько коротких вспышек, чтобы зрачок сузился.
    Ну и, конечно, на первом этапе ADCSee 8 вполне достаточно для обработки снимков, предназначенных для альбомов.
    Автоматика убирания красных глаз - прикол, на самом деле надо выбрать область, задать цвет замены, а потом подтвердить на каждом глазу. Шоп тут излишен, хватит встроенного редактора ADCSee 8 и еще останется.

ok, понял - не дурак, дурак бы не понял )))

Функция подавления красных глаз не делает своё дело, неколько котротких вспышек происходит, но глаза остаются. Причём, лишь у примерно трети людей.

Ну и, вообще, что за съемка со вспышкой? Разве что подсветить против света малость, а ежели только пыха, то жесткие тени, плоский рисунок, маразм получается. Так что вся эта фигня насчет красных глаз никак не влияет на то какой аппарат выбирать, если вообще брать что-то фотографирующее в руки.

Не понял...

А если просто темно, то со штативом везде ходить? Так ведь большинство снимков - это и есть "Я и Эйфелева башня" или "Мы за праздничным столом".
    Да и потом, ну возьму я с собой штатив, мега-классный фотоаппарат за $3000, скажем, на прогулку. А дальше что? Я же не фотограф, чтобы всё фотографировать в ручном режиме правильно. К тому же девушка уснёт, пока я буду всё настраивать под конкретные условия

Конечно, вспышка не осветит ту же башню, но я лично не могу сделать нормальный снимок без штатива без вспышки. Поэтому приходится как-то на грани действовать, т.е. выдержку поставить такой, чтобы фон уже был виден, но я ещё мог бы сделать чёткий снимок, а вспышка (далеко не в полную мощность) освещает человека. И ещё раз: если бы у меня был 20-летний опыт, то другое дело, а так приходится довольствоваться полуавтоматическими режимами.

Я думаю, что большинство людей тоже далеко не фотографы.

С недавних пор Никон D-50.
    "Смысл жизни есть только на армянском языке. На других языках смысл жизни закончился"

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    С недавних пор Никон D-50.[/b]
    А это уже насколько я понимаю достаточно серьезно - зеркалка?

Обладаю (частично) Panasonic FZ-20. Вроде как считается полупрофессиональным. Неотесанному мне его на полном автомате хватает. Только вот великоват слегка чтобы таскать везде.

Есатп, а чем умничать расколося что у тебя есть?

Или настоящего мастера ничего кроме пленки не устраивает?
    It's the first day of the rest of my life

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А это уже насколько я понимаю достаточно серьезно - зеркалка?[/b]
    Зеркалка. Пожалуй, больше для того, чтобы себя, любимого, потешить, хватило бы чего-нибудь попроще, но уж больно хотелось.
    "Смысл жизни есть только на армянском языке. На других языках смысл жизни закончился"

Князь Аватар для ЮСИК

Пользуюсь той камерой что под рукой. После какого то момента становится абсолютно всё равно чем снимаешь. Самое тяжелое -- врубиться в аглоритм работы, ну и конечно эргономика имеет немаловажное значение. Всё остальное -- дело техники.
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

А чего собственно скрывать? У меня canon 20-ка с нормальным комплектом оптики. По крайней мере получается то, что хочешь снять. Зимой утопил олимпус для подводной съемки - бокс хреново закрыл, до сих пор некогда его попытаться починить.
    А вообще-то снимал практически всем, что выпускалось с 40-х годов прошлого века. Самый кайф от широкоформаток с гармошкой, но уж очень муторно, да и сканить проблема.

Полководец Аватар для Urchin

Olympus SP-350
    супер аппарат...
    Сделай, или сдохни!!!

А у меня мой любимый фотоаппарат сперли из машины. Вывод - не доверяй свои вещи даже мужу.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права