<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.5.2006, 14:44) [snapback]98007[/snapback]</div>Точно, и у меня тоже в Телефоне!Ой, блин! В моей Нокии есть фотоаппарат! Точно! Правда я им не пользуюсь нифига, но сам факт налицо! У меня есть цифровик! Ура!
[/b]
Да, от прогресса не убежишь...Все, так сказать, оцифрованы!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Раз уш на то пошло то вот, похвастаюсь.
В парке 300-летия Петербурга снял.
Вернее, меня сняли.
http://phphimik.jino-net.ru/11.jpg
<div class='quotetop'>Цитата(Himik * 15.5.2006, 17:59) [snapback]98094[/snapback]</div>Этот вредный крокодил наше солнце проглотилРаз уш на то пошло то вот, похвастаюсь.
В парке 300-летия Петербурга снял.
Вернее, меня сняли.
http://phphimik.jino-net.ru/11.jpg
[/b]![]()
У меня Canon Powershot A610.
Вроде всё ничего (для цифромыльницы), но просто никуда не деться с такой вспышкой (и её расположением) от красных глаз, хоть застрелись, а пристегнуть другую нельзя. Только я этого не знал на момент покупки (((. Во всём остальном всё прекрасно, но красные глаза - это не ложка дёгтя, а нормальное такое ведро.
Так что больше недоволен, чем доволен. Красные глаза приходится в фотошопе редактировать.
Хм.. ну, ACDSee 8, конечно, гляну, но я уже много видел программ, где есть такая функция. По-моему сделать так, чтобы глаза выглядели совсем как натуральные, автоматическая коррекция не сможет, нужно всё-таки ручками.
Что характерно, не все ж люди одинаково любят красоваться красными глазами. У меня, например, редко когда на снимке глаза красные. К сожалению, у моей девушки 100% противоположный случай. Где вспышка, там обязательно красные глаза.
Там же есть фукция подавления красных граз - при ней перед съемкой происходит несколько коротких вспышек, чтобы зрачок сузился.
Ну и, конечно, на первом этапе ADCSee 8 вполне достаточно для обработки снимков, предназначенных для альбомов.
Автоматика убирания красных глаз - прикол, на самом деле надо выбрать область, задать цвет замены, а потом подтвердить на каждом глазу. Шоп тут излишен, хватит встроенного редактора ADCSee 8 и еще останется.
Ну и, вообще, что за съемка со вспышкой? Разве что подсветить против света малость, а ежели только пыха, то жесткие тени, плоский рисунок, маразм получается. Так что вся эта фигня насчет красных глаз никак не влияет на то какой аппарат выбирать, если вообще брать что-то фотографирующее в руки.
Не понял...
А если просто темно, то со штативом везде ходить? Так ведь большинство снимков - это и есть "Я и Эйфелева башня" или "Мы за праздничным столом".
Да и потом, ну возьму я с собой штатив, мега-классный фотоаппарат за $3000, скажем, на прогулку. А дальше что? Я же не фотограф, чтобы всё фотографировать в ручном режиме правильно. К тому же девушка уснёт, пока я буду всё настраивать под конкретные условия
Конечно, вспышка не осветит ту же башню, но я лично не могу сделать нормальный снимок без штатива без вспышки. Поэтому приходится как-то на грани действовать, т.е. выдержку поставить такой, чтобы фон уже был виден, но я ещё мог бы сделать чёткий снимок, а вспышка (далеко не в полную мощность) освещает человека. И ещё раз: если бы у меня был 20-летний опыт, то другое дело, а так приходится довольствоваться полуавтоматическими режимами.
Я думаю, что большинство людей тоже далеко не фотографы.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А это уже насколько я понимаю достаточно серьезно - зеркалка?С недавних пор Никон D-50.[/b]
Обладаю (частично) Panasonic FZ-20. Вроде как считается полупрофессиональным. Неотесанному мне его на полном автомате хватает. Только вот великоват слегка чтобы таскать везде.
Есатп, а чем умничатьрасколося что у тебя есть?
Или настоящего мастера ничего кроме пленки не устраивает?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Зеркалка. Пожалуй, больше для того, чтобы себя, любимого, потешить, хватило бы чего-нибудь попроще, но уж больно хотелось.А это уже насколько я понимаю достаточно серьезно - зеркалка?[/b]
Пользуюсь той камерой что под рукой. После какого то момента становится абсолютно всё равно чем снимаешь. Самое тяжелое -- врубиться в аглоритм работы, ну и конечно эргономика имеет немаловажное значение. Всё остальное -- дело техники.
А чего собственно скрывать? У меня canon 20-ка с нормальным комплектом оптики. По крайней мере получается то, что хочешь снять. Зимой утопил олимпус для подводной съемки - бокс хреново закрыл, до сих пор некогда его попытаться починить.
А вообще-то снимал практически всем, что выпускалось с 40-х годов прошлого века. Самый кайф от широкоформаток с гармошкой, но уж очень муторно, да и сканить проблема.