Если вернуться к теме кино - все же кроме самого смысла фильма (ака сценария). есть еще и операторская работа, звуковое сопровождение, спецэффекты, режессура, игра актеров, да и просто определенная "идейность". Вот к примеру что выдающегося в "Миссия невозможна"? каждый ищет что то свое, кто то игру, кто то спецэфекты, ктото музыку... а лично мне Братья нравятся за некий дух патриотизма и любви к родине, определенной я бы сказал простой человеческой сущности этих понятий... Настоящий блин пацан этот Данила Бодров, без заскоков и в то же время с костью.
Всегда с удовольствием смотрю оба эти фильма, не ради "культурной" составляющей, а ради чуства того что мой дом Россия, и "всех люблю на свете я..."
ЗЫ. и уж если говорить о культуре кино и вообще.. вы Курасаввы много картин видели? Между прочим гений кино всех времен и народов - Спилберги и Камероны отдыхают... Но лично я не смог досмотреть ни один из 5 фильмов которые он снял(*и я смотрел), до конца... по моему мнению безкультурного человека - такая муть... а считается шедевром... А квадрат Малевича???? ... все ухожу... ухожу... ухожу...